Чашка кофе

 Хоть и пожелали мне «приятных снов», но среди ночи проснулась. Сознание, как мозаику, восстанавливало реальность. Да, квартира. Нет, не моя. Жёлтый свет уличных фонарей позволил различить очертания немногочисленной мебели. Типичная холостяцкая берложка. И мерное дыхание рядом. На диване раскинулось молодое тело. Мой Мальчишка, мой Господин. Не такой уж и мальчишка, уже под тридцать, но в душе всё ещё большой ребёнок, а в мыслях – уже зрелый мужчина…
 Так что же меня разбудило ? Жутко замёрзла. Спать на полу, пусть и на ковре, всё-таки холодно… Да ещё с моей любовью к ангинам. Согреться жизненно необходимо, иначе к утру точно заболею.
 Найти, чем укрыться, -- в темноте трудно. Разбудить Его ? – спит моё солнышко. Жалко будить.
 Тихонечко пробираюсь на кухню. Неяркий свет. Чайник на плите. Кофе… Мальчик мой, какой же ты заботливый. Специально купил чашку со знаком Зодиака, точно такую, как у меня дома. И мой любимый сорт кофе. Пальчиками обхватила чашку. Согреваюсь, используя любую возможность. Закрываю глаза. Какое это наслаждение – горячий кофе… Это экстаз…
 Резкий свет.
 --Что ты тут делаешь ?
 Не слышала, как встал. А ковёр утопил звуки шагов. Как всё неожиданно и неловко.
 --Прости, пожалуйста, я так замёрзла…
 --Ну, ложись : буду тебя греть, -- и кивком показывает на кухонный столик.
 Не знаю, почему не спорила, почему сама себе казалась виноватой. Живот и груди ощутили холод столешницы. Послышался стук дверцы шкафчика -- я знаю, что там хранится. Стало немного страшно. Подошёл. Поправил мои длинные волосы со спины на бок. Зажмурилась и сцепила зубы. Так и заскулила от ударов тросика. В мыслях вьётся : «Ну не надо, пожалуйста, я больше не буду…» Только сказать не решаюсь. Почему-то кажется, что он никогда бы не послушал. Между ударами почти нет отдыха : да, это точно наказание. Тросик рисует царапины полосочек и крадёт мои крики…
 -Пятьдесят… Всё…
 Поднимаюсь. Виновато смотрю на него. Он такой высокий, что мне даже стоя приходится задирать голову, чтобы заглянуть в его глаза.
 -Тебе больно ? – вытер слезу с моей щеки. – Извини… Пойдем спать.
 Опять легла на ковёр возле кровати, свернулась калачиком. Одолевали грустные мысли о дороговизне кофе. Послышалось приближение приглушённых шагов. И тёплое одеяло, которым укрыли меня заботливые руки… 

Написано 2010-05-10


Рецензии