Если веришь... Главы 40-41

                40. Она

Последняя неделя была для Марины трудной, неприятной, но освобождающей от тяжести на душе. Дима приходил и звонил много раз, пытаясь убедить ее в ошибочности  разрыва, клялся, что такое никогда не повторится. Звонила его мама, пытаясь выяснить, из-за чего они поссорились. Но Марина так и не рассказала ей. Приходила Лиза, постояла у порога, виновато прося не говорить Владу о произошедшем, но потом упрямо поняла подбородок и выпалила, что любит Димку и ей нисколько не стыдно. Запущенный механизм подготовки к свадьбе надо было остановить. Звонки приглашенным – это самая неловкая процедура, когда каждый пытается выяснить причину расставания. Но справиться с ней помогли родители. Бесконечные отказы от всех запланированных этапов празднования.
 И, наконец, долгожданный отпуск и пустота в душе. Буквально в субботу родители вдруг вспомнили, что забыли про свадебный подарок – турпутевку для новобрачных. Марина позвонила, пытаясь сдать ее или, хотя бы обменять, но времени не было, и ей не гарантировали возврат разницы. Чтобы путевка не пропала, пришлось ехать одной. В отеле она сказала, что жениха задержали дела, как только он освободится – подъедет.
Маленькая ложь, которая объясняет все.
  Марина в первый раз была на море, да еще на таком, где виден каждый камушек, маленькие разноцветные рыбки, если бы она не боялась уйти с головой под воду, то с удовольствием бы лежала где-нибудь на небольшой глубине и долго-долго смотрела на эту красоту. Второй день пребывания, она ни с кем здесь не познакомилась, да, честно говоря, и не испытывала потребности в общении. После такого беспокойного лета на родине, это безмятежное состояние нравилось ей. Не надо думать ни о чем, просто осязать радость жизни всем телом. Она осторожно шла по мелководью, вода была теплой и приятно обволакивала сначала ступни, потом колени, бедра, когда дошла до груди, она задохнулась от нахальных  прикосновений и тихо засмеялась. Оглянулась, еще сочтут сумасшедшей. Но никто не обратил на нее внимания. Оттолкнувшись, Марина поплыла. Прозрачная вода создавала  обманчивое представление о глубине, устав грести, она захотела встать и не достала ногами дна. От испуга, что уходит под воду, она хотела закричать, но соленая вода вдруг хлынула в нос и рот. Марина отчаянно забила ногами по воде, на какой-то миг ее голова вынырнула из воды, забыв, что она умеет плавать, она барахталась, вертясь вокруг своей оси, но от резких беспорядочных движений только теряла силы. Мысль, что она опять ослушалась маму, которая не велела ей одной заходить в море, была последней.


                41. Он

«Ой, мамыньки, утопла», -  по - русски громкий, испуганный вопль вырвал Никиту из полудремы. Он открыл глаза, спрятанные под темными очками. Дородный дядька, с большим животом нес на руках девушку, которая сползала с него, он на ходу встряхивал ее повыше и от этого движения с ее длинных волос  летели брызги. Еще не понимая, что происходит, он подхватился с лежака, в подсознании всплыла картина также запрокинутой головы и безвольно болтающейся руки. Дядька опустил девушку на песок и толпа любопытных начала окружать ее.
- Пропустите, пропустите, - Никита буквально свалился на колени возле  бледной Марины.
- Врача, скорую вызовите, - кричали в толпе.
Откуда он знал, что нужно делать – спрашивал его потом отдыхающий русский врач,
Никита и сам не мог ответить на этот вопрос. Он только видел, что изо рта Марины тоненькой струйкой  течет вода. И тогда, он приподнял ее и, положив животом на свое колено, нажал на худенькую спину – вода хлынула изо рта. Видя, что она не дышит, он положил ее на песок, повернув голову набок, и стал неумело, но отчаянно делать искусственное дыхание. В какой-то момент она вздохнула, раскашлялась и он, приподняв ее плечи, старался удержать бьющее дрожью тело. Подъехала скорая помощь, но Марина, уцепившись за его руку, отказывалась ехать куда-либо.
- Хорошо, хорошо, не поедешь. А где муж? Давай я позвоню ему.
- Я немножко отдохну и смогу сама вернуться в отель. Никита объяснил жестами, что она не поедет, врачи уехали, а  он, попытавшись поднять ее на ноги, и убедившись, что идти она не может, взял на руки и отнес на свой шезлонг.
- Укрой меня чем-нибудь, - ее все еще трясло от пережитого. Никита развернул свою футболку и, прикрыв Марину, обнял за плечи, стараясь сдержать ее дрожь.
Прошло много времени, он понял это потому, что ноги затекли от неудобного сидения. Марина согрелась, но по - прежнему была слаба.
- Надо было все-таки поехать в больницу. Если не хочешь звонить мужу, давай я провожу тебя. Ты в каком отеле?
Марина показала в сторону отеля, где жил он.
- А вещи где твои?
Она попыталась сориентироваться, но не смогла.
- Номер какой?
- Пятьсот пятьдесят пятый.
- Пойдем, тебе нужно лечь в постель, - Никита осторожно поднял ее с шезлонга, она пошатывалась, но была уже не так бледна. Придерживая ее, он огляделся в поисках ее одежды, но снующие отдыхающие закрывали обзор. Тогда он одел на нее свою футболку и они медленно двинулись в гостиницу.
Портье, знавший о происшествии на пляже, выдал ключ от номера и с сочувствующей миной проводил до лифта.
В лифте Марина прислонилась к стене кабины, лицо ее снова стало бледным, боясь, что она осядет, Никита решил, что плевать ему на ее мужа и, взяв ее на руки, отпустил только на застеленную постель в номере. Девушка, закрыв глаза, подтянула колени к животу и обхватила себя руками.
- Черт побери, да, где же муж? Поссорились? Но сейчас не тот момент, когда нужно доказывать свою правоту.
- Ты можешь идти, - не открывая глаз, сказала Марина.
- Я конечно не идеал и в золотую рамку меня никто не поместит, но и не такое дерьмо, чтобы оставить тебя одну в таком состоянии.
- Тогда просто посиди.
Он завернул край покрывала, накрыл им девушку и остался сидеть…


Рецензии