Случай на озере

И как-то так случилось, что они стали близки друг другу. Пришла любовь тихая спокойная. Они знали друг друга с детства. Жили на одной улице, ходили в одну школу. Она была из простой семьи, а он из богатеньких. Его родители, пожалуй, были против, но сильно не волновались. Про себя думая очевидно, погуляет мальчик и успокоится, сам поймет, что к чему, что она ему не пара.
Олеся была мечтательницей, но выросла в крепкой семье, мама и папа были военными, служили на таможне. Поэтому не строила иллюзий. А Родион не был маменькиным сыночком и хотел нормально жить.
Последний звонок, последний экзамен как рывок перед полетом и полная долгожданная свобода. Документы посланы в столичные вузы. Он составил план поездки на озеро. Они считали, что это «свадебное путешествие». Он был в нормальной физической форме сильным и крепким парнем. Олеся правда неумела плавать. Но он ее уверил, что все будет хорошо!
День был солнечным и чистым. Небо как синий раскрытый парашют висело над огромным озером. Озеро обрамляли кусты, отражаясь на зеркальной глади, здесь расположились прекрасные лилии. Белые нежные чистые, слышались долгие крики птиц.
– Почему такая чистота растет в мутной воде. И что это за шум, – спросила девушка.
– Это моторы лодок откликаются вдали, как протяжное эхо. А это не муть, а тина, корни всегда тянуться из грязи, – ответил он с улыбкой, играючи договорился с лодочником и проводником.
Лодка была хорошая, большая. Только мужик какой-то смурной, все кряхтел и поглядывал из подлобья. Потом, когда уже спустили на воду лодку, вроде подобрел, получив деньги. Он был в сапогах и телогрейке. Лето. Жара. А он в теплой одежде и в смешной шляпе с полями, был скорее похож на рыбака, чем на экскурсовода. Молодые же напротив, оделись для турне по озеру налегке. И все их снаряжение укладывалось в сумку, перекинутую через плечо. У Родиона был яркий платок на шее. А у девушки распущенные волосы пепельного цвета. И легкий халатик с купальником. Завершали наряд китайские шлепанцы и пляжная сумка через плечо. Поездка рассчитанная на день ничем особенным не грозила. Ну, туда и обратно, с остановкой на острове, с шашлыками и светлым крепленым вином.
Возвращаясь на огромной скорости. Гладь озера распахивалась перед мощным двигателем лодки. Молодые за день обгорели на солнце. Они были веселые и счастливые. А экскурсовод так вовсе навеселе. Влюбленным хотелось поскорее попасть на место. Там номер в гостинице снят для брачной ночи… до берега оставалось немного. Вдруг опьяневший мужик встал во весь рост, лодка на скорости поднялась носом почти вертикально и пассажиры вместе с экскурсоводом вмиг оказались в воде. Девушка беспомощно барахталась. А лодка, сделав крутой вираж, ушла резко в сторону, перевернувшись вверх дном. Мотор еще ревел, потом зачихал и заглох. Там где оказалась лодка, тело парня показалось из воды. Оно было обезглавлено, яркий платок расправлено покоился на окровавленной воде…
Девушку спасли пловцы с другой лодки. А экскурсовод как в воду канул…


Рецензии