Брезгливость по мессаджу

Не поверите, сегодня возвращаюсь домой с дочей с прогулки. Подхожу к подъезду и вижу за запасным колесом машины, на которой сейчас езжу что-то цветастое. Первые мысли на расстоянии: "Опять какие-то рекламщики распихали свои буклеты. Даже в диск не пожалели засунуть...".
Подхожу ближе и вижу, что это какие-то журналы за запасным колесом. Подхожу еще ближе, одной рукой залезаю за колесо, и вытаскиваю пару свеженьких PLAYBOY. Положил на колесо и одной рукой (т.к. вторая была занята дочиными игрушками) развернул посередине - точно PLAYBOY. Я просто с трудом удержался от того, чтобы во весь голос не рассмеяться. Но побоялся вызвать испуг у дочери.
В миг у меня в голове возникли всякие предположения о том, как журналы могли быть засунуты за запасное колесо. Во-первых, сразу возле машины стоит скамейка на которой запостой курят деффки из Медеуского ЦОН. Ну, понятно, кто-то из ухажеров подарил. А им нах не надо. Во-вторых, посетительницы ЦОН и сотрудницы располагающегося с том же здании горстатуправления тоже частенько покуривают тонкие сигаретки у нас во дворе (остоебали, у нас же детки везде). В-третьих, Эта скамейка - место для терок ссорящихся любовных пар и только что начинающих целоваться им тоже надо знать где чо находицца )))))
В общем, положил я журнальчики обратно на скамейку и пошел к себе на пятый этаж. Дочу и игрушки держу в одной руке, а второй стараюсь не прикасаться даже к перилам. Первым делом, зайдя в квартиру, отправился мыть руки... ))))))))
Что меня смутило? Причастность к распространению такого рода "гуляющих" мессаджей, и к последующей передачи этой "эстафетной палочки" ))))))) Конечно, я мог просто прекратить это распространение, опустив журналы в урну, стоящую рядом со скамьей. Да и в этом случае, мессадж я переместил бы лишь на другой уровень сословного пространства. Пришел бы утром дворник и выгреб бы урну и обязательно заметил бы журналы. А хотя, вечером могли подойти подростки с пивом и сигаретами и как обычно это бывает, обязательно кто-нибудь из них бросил бы не потушенную сигарету или даже спичку внутрь. И этот беспризорный "мессадж" мог бы в той или иной мере подвергнуться энтропии. Либо полностью быть аннигилировавшим. Так нет же, я не бросил их в мусор, положил на скамейку, потому что даже не помышлял в тот момент, что чье-то "добро" сразу раз - и в урну. А вдруг еще кому-то они понадобятся. Также я не выбрасываю юзанные бытовые вещи или поношенную, ноцелую обувь, а кладу возле баков, чтобы кто-нить мог и дальше их юзать.
Изначально журналы были прям запиханы с некоторым усилием в пространство между колесом и задней дверью. Предполагаю, что кто-то уходя в каком-то порыве или состоянии стоял каких-то пару секунд потратил на этот процесс. Это для многих других процессов пару секунд - почти ничто. А вот в "ловле момента" эти пару секунд могут показать эмоции, состояние и даже ход мысли.
Постоянно попадаю на "раздачу моментов". Так еще и сопровождаю все это разбором последовательности и сиюсекундно-минутной взаимосвязанности.
А руки я помыл сразу же, и потому, что брезгую.
29.06.2012


Рецензии