Суббота

Последняя суббота июня и первая без дождя. Я  вывела Кеттлер и в шесть утра отправилась на озеро. Там всегда людно. На пирсе дяденька снял трусы и голенький купнулся. На улице+12, радостный визг дяденьки напряг тётеньку, которая,поправив курпулентный бюст, собиралась сигануть в озеро. Тётенька подумала и шагнула в воду. На берегу от шумного погружения тётеньки  залаяла собака, дремлющий рыбак уронил с пирса удочку.

На базаре растаривались торговцы. Им тоже радостно, не надо ставить навесы над овощами, да и народа будет больше.  Суббота-значит надо отдать десятину. Я положила на колени женщине большой пакет с луком. Она у мясного павильона много лет просит милостыню. Теперь возле неё голубоглазая кошка Мария. Женщина пожелала мне радости, а кошка разрешила себя погладить.
Я прошлась по рядам, поболтала с продавцами, обругала парня, который надрал лисичек размером с ноготок, похвалила Тонины лилии, громадные и разноцветные, купила сала на засолку и уехала домой через весь город.

Город, в отличии от ворон, ещё спит. Изредко шумнёт машина, зато вороны в делах и заботах.Они добросовестно облетают колокольчики, и орут от злости, потому что в колокольчиках пластик, картон и стекло. Задолбав народ штрафами и угрозами, ворон оставили без пропитания,  бытовые отходы честно грузят в приезжающие каждый день здоровенные мерседесы уборщики.
Закончился первый месяц лета. Остальные тоже скользнут невидимками и вновь начнут падать листья, а на них снег. Жизнь мелькает, как летние месяцы-быстро и бесшумно.


Рецензии