Кавказ точка рай

 КАВКАЗ точка РАЙ.
Посвящается Эдуарду К. и Астемиру Т.
КНИГА ПЕРВАЯ.
Как тот актер, который оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли,-
Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.
Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой
И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой
Услышишь ли глазами голос мой?
Шекспир


Глава 1.

В этот ветреный и весенний день Лина не испытывала никаких предчувствий, не щемило сердце в предвкушении чуда. Хотя мутило от похмелья, предыдущий вечер выдался пьяным. В принципе, как и каждый ее вечер. Только вот сон накануне снился.  Снился Лине ее покойный отец. Снился хорошо; он улыбался. Лина знала, это добрый знак.
  Работа официанткой в кафе была далеко не пределом мечтаний двадцати трехлетней девушки. Но природная лень и слабоволие, самые главные недостатке Лины, медленно, но верно делали свое дело. Несмотря на живой ум и умение тонко чувствовать людей, Лина была слишком добра и доверчива. И совершенно не знала, что ей нужно от жизни. Вся жизнь молодой официантки строилась по принципу «Все и сразу!».  И никто не научил ее жить по-другому. Никто не предупредил ее, что так жить нельзя. А если и предупреждала, она никого не желала слушать. Девушка считала себя не такой, как все, часто отгораживалась от устоев и правил этой жизни. Она жила, как хотела, и плевать ей было на всех. Она и не подозревала, что является самой большой эгоисткой на свете. И не узнала бы этого, если бы ни человек, которого она встретила в этот ветреный мартовский день.
   Кафе «Фея», в котором работала Лина, не пользовалось большой популярностью в маленьком провинциальном городе, находившимся в шестидесяти километрах от столицы Кабардино-Балкарии.  Посетителей в кафе было мало, и в основном «Фея» кормилась за счет заказов на проведение поминок и свадеб. Но так, как на этот день не намечалось никаких мероприятий, Лина сидела без дела. Она читала свежую газету, в надежде отыскать новую работу в разделе с объявлениями. В зале было пусто, работал телевизор, на кухне о чем-то разговаривали повара. В метре от места, где сидела Лина хлопнула входная дверь. «Посетители, черт возьми!», промелькнуло в голове у девушки, и она, нехотя, встала и, зайдя за барную стойку, обернулась. Молодой человек, которого увидела Лина, не вызвал у нее никаких чувств и эмоций. Такой же посетитель, как и сотни других. Высокий брюнет заказал безалкогольное пиво с фисташками и присел за один из столиков в зале. Лина же принесла заказ, и присев за свое место, продолжила изучать объявления. Но прошла минута, и она поняла, что ей, почему-то неловко сидеть спиной к этому единственному гостю. Она встала и вышла на кухню. Спустя десять минут молодой человек подошел к бару и позвал девушку. Лина вышла из кухни, прошла мимо него и, обогнув стойку бара, достала счет. Брюнет протянул ей сложенную купюру, которую Лина кинула в коробку с деньгами. И тогда молодой кабардинец спросил ее:
            -почему у вас нет бейджа с именем?- явный намек не флирт и открытая улыбка заставили  Лину улыбнуться в ответ.
-как ваше имя?- спросил он.
-Лина.
Молодой человек с ленивой улыбкой заметил, что именно такое имя носила одна из героинь древнегреческих мифов. Лине об этом было известно, поэтому она подтвердила его замечание. Пара фраз, вежливое прощание и он ушел. Лина было решила вернуться к изучению газеты, но дверь снова открылась, и в зал вошли три молодых человека костюмах. Один из них весело обратился к девушке:
-начальство на месте? Мы из налоговой. 
" Черт, - промелькнуло в голове у официантки,- эти вампиры всегда найдут к чему придраться!". Лина поспешила через кухню в кабинет начальства, и в зал она уже вернулась вдвоем с заведующей. Не дожидаясь, пока налоговики начнут проверять бар Лина поспешила к кассе за стойкой. Между тем молодые люди, смеясь, признались, что они торговые агенты из алкогольной компании, и никак не из налоговой. Лина облегченно вздохнула. Но ее рука машинально потянулась к коробке с выручкой. Она достала единственную свернутую купюру, и развернула ее. Из банкноты выпала записка. На ней  был номер телефона и снизу приписка: «Эдэм P.S. У вас просто восхитительные глаза». Девушка поняла, что автором письма являлся недавний молодой гость. Происходящее в зале уже совершенно не интересовало девушку. Тем более что торговые агенты активно предлагали заведующей сотрудничать с их фирмой. Лина вдруг поняла, что ей приятна эта неожиданная записка. Ей и раньше очень часто оставляли бумажки с номерами телефонов, но это… была не просто бумажка. Это был маленький листок, аккуратно вырванный из записной книжки. Текст был написан красивым и старательным почерком. Комплименты по поводу красивых глаз Лина получала довольно часто. Еще в детстве мама любила повторять, что Лине достались глаза ее бабушки; голубые, большие и чистые. Но ей, почему то, сейчас это было особенно приятно.
Лина совершенно не собиралась звонить по этому номерую. Но вместо того  чтобы забросить записку к остальным бумажкам с номерами почему то сунула ее себе в карман.















Глава 2.

«Как хорошо, что рабочий день скоро заканчивается», думала Лина. За ней должен был заехать ее парень, Женя, с которым они уже два года встречались. А точнее уже жили вместе. Многие друзья были уверены, что, в конце концов, парочка поженится. Но Лина всегда знала, что этого никогда не будет. Не ее это человек. Хотя Женя и терпел ее загулы с подругами по барам и ночным клубам, с постоянными алкогольными возлияниями, Лина ни собиралась не менять своего образа жизни, не тем более, подстраиваться под своего молодого человека. В конце концов, Лина давно пришла к выводу, что их с Женей связывал только здоровый секс.
Зазвонил мобильник. Это был Женя:
-Лина, я сегодня с пацанами пойду погулять, так что буду не на машине. Позвони когда освободишься, я за тобой зайду.
-я не поняла! С чего вдруг ты собрался гулять?! К тому же без меня!- Лина была вне себя от злости. За два года, что они были вместе, девушка давно, как ей казалось, засунула Женьку под каблук. И теперь ждала оправданий. Но вдруг поняла, что ей все равно. И скандалить расхотелось, слишком наскучило два года повторять один и тот же сценарий.
-делай как знаешь!- зло бросила она и отключилась. «Вот чертов гад!», внутри кипели злость и обида, но как начала понимать Лина, уже не на Женьку. Сама того не осознавая до конца, Лина привыкла к постоянному вниманию. Если же суженый не в состоянии составить ей компанию на этот вечер, она сама себе ее найдет. И тут девушка вспомнила про утреннюю записку. С непонятным азартом и неожиданно возникшим предчувствием Лина достала кусок бумаги с номером телефона. Девушка написала сообщение. Эдэм ответил. Завязалась переписка. Лина понимала, молодой человек-кабардинец. Живя в Кабарде девять лет, Лина старательно избегла общения с кавказцами. Так уж сложилось в городке, если русская встречается с кабардинцами, значит подстилка. Русские ребята постоянно враждовали с кавказцами. Но конечно очень часто встречались и исключения. Лина не думала об этом, ведь кроме занимательной переписки никаких иллюзий по поводу кабардинца  не строила. Она и не догадывалась, что у Эдэма уже были планы на ее счет.
Прошло несколько дней. Лина и Эдэм активно переписывались. Лина никогда ничего не скрывала от Жени, и очень гордилась своей честностью. Честность… Лина свято верила, что эта черта ее характера самое великое достоинство. Тогда она еще не знала, что понятие «Лож во спасение» может спасти любовь, жизнь.
Женя, естественно, эту переписку не одобрял, но и особо не ерепенился. Он доверял Лине. Молодой человек мог бы даже попасть под определение «подкаблучник», если бы не был так хитер. Его абсолютно устраивали отношения с Линой. Ничего не требует, не просит денег, типа слишком гордая и независимая, хотя сама в долгах, как в шелках. К тому же с ней весело. Его давно перестали беспокоить постоянные Линины выпивоны. Он просто привык и смирился. И эта новая прихоть девушки, конечно, вызывала у него гневный всплеск ревности, но Лина умела влиять на Женю.
А вечером после бурной переписки Эдэм позвонил:
-хочешь я сейчас приеду?- в порыве сказал он вдруг. Лина понимала, ей начинает всерьез нравиться этот чужой, но уже такой знакомый человек. Но она так и не сказала, что у нее есть парень. Девушка поняла, оттягивать нельзя, нужно быть честной, нужно признаться Эдэму, что она не свободна. Она колебалась. Лина, почему то очень испугалась, что Эдэм после этого потеряет к ней интерес.
-у меня есть парень! - выпалила она и зажмурилась.
-ну и что?! Я хочу тебя увидеть!- молодой человек был решителен и заинтригован. Он во что бы то ни стало желал продолжить знакомство.
-не сегодня. В другой раз, - Лина вдруг поняла, что не помнит даже лица оппонента, но также поняла, как страстно хочет его увидеть.

Прошло несколько дней. Солнечный день был выходными, и Лина провела его со своим молодым человеком. Настроение у нее был, как ни странно, благодушное. И Женя был так нежен с ней и внимателен. Она удивлялась, к чему ей вздумалось переписываться с каким-то другим мужчиной? К тому же это не честно по отношению к Жене. Они уже два года вместе, ни к чему ломать устоявшиеся  отношения ради человека, которого она даже в лицо не помнит. Да и Женя был прав, когда говорил ей:
-перестань пудрить парню мозги. Он же надеется на что то, - заявление было вполне справедливым, и на Лину, вдруг нахлынула волна уважения к своей второй половине. Девушка улыбнулась, ей хотелось быть честной с человеком, который так терпеливо относился ко всем ее выходкам эти два года. К тому же свою роль сыграл алкогольный коктейль, который Лина потягивала из банки. Девушка достала телефон и без всякого сожаления стерла все сообщения и номер Эдэма.
Уже вечером Лине пришло сообщение: «Буду ждать завтра возле ЗАГСа. До скорой встречи, будущая миссис Дугужугова». Прочитав шутливое, но дерзкое послание, девушка была поймана на крючок. Как именно подействовали на нее слова Эдэма она так и не поймет. Но известно одно, они полностью изменят жизнь Лины Миланской.






























Глава3.

Следующим днем Эдэм сообщил, что вечером приедет в «Фею», и непременно хочет увидеть Лину. Девушка одновременно заинтригованна и испуганна. Женя не даст ей и шагу сделать без него! Но Лина твердо решила так или иначе пойти на эту встречу.
Вечер Лина коротала в компании Жени и еще двух друзей. Они поехали к речке. Включив погромче музыку в машине, ребята разложили на капоте закуску. В запасе была  бутылка водочки.
«Вот вот должен позвонить Эдэм!»,- думала Лина, «Нужно выпить для храбрости. Нужно сказать Жене об этой встрече». Мысли роились в голове девушки как пчелы.  Да и встретиться с кабардинцем очень хотелось. Давно никто так дерзко не добивался Лининого внимания. В их городке за два года многие привыкли видеть парочку вместе, и разбивать идиллию никто не решался. Но Эдэму это было безразлично. Он жил в сорока километрах от их города.
-наливай! –скомандовала Лина. Выпили. Девушка начинала чувствовать себя все более уверенно. Страх же исчезал все больше с каждой выпитой рюмкой.
-Женя, мне нужно тебе кое что сказать. Давай отойдем, -Лина чувствовала уверенность, но вместе с тем присутствовал и страх вызвать гнев Жени. К слову сказать, молодой человек пил редко и на данный момент был трезв.  Да и за руль двадцати трехлетний юноша никогда не садился выпившим. Этот факт характеризовал его безусловно с положительной стороны. Было  видно, что Женя напрягся. Черты красивого лица закаменели, карие глаза опасно загорелись. В жестах и в разговоре читалась нервозность. Когда они отошли Лина, набрав в грудь побольше воздуха, выпалила:
-скоро в "Фею" приедет Эдэм. Он хочет встретиться со мной.
-тебе совсем не обязательно с ним встречаться,- Жене совсем не нравилось новое настроение Лины.  Он начинал злиться.
-Женя, но ведь здесь нет ничего такого! Почему я не могу просто дружить с интересным человеком?!- говоря эти слова, Лина мысленно упрекнула себя, что все же кривит душой. Слишком уж страстно она желала увидеть молодого брюнета с соседнего города.
-никуда ты не поедешь!- Женя в открытую проявлял злую ревность. Но Лина всегда добивалась того, чего страстно желала:
-я поеду в "Фею", нравится тебе это или нет! Что за детский сад? Что за недоверие?! Я что, давала тебе когда нибудь повод себя ревновать?!- Лина перешла на крик. Вместе  с тем как в ней нарастала злость, увеличивалась уверенность в собственной правоте. Она поедет сейчас в "Фею" и  плевать ей на Женю! Гневную тираду прервал телефонный звонок. Это был Эдэм. Не обращая внимания на бешенный взгляд Евгения, Лина подняла телефон, и резко развернувшись, отошла, чтобы ее слова, адресованные оппоненту не были слышны ее бой-френду.
-алло!- голос девушки немного дрожал, ни то  от страха, ни то от волнения.
-я выезжаю. Через двадцать минут буду в кафе, - голос Эдэма был низкий и красивый, тон деловитый. Лина даже не обратила внимание на выраженный кабардинский акцент. Девушку трясло от волнения. Не известно, как поведет себя Женя. Но молодой ревнивец решил быть умнее. Лине бесполезно было что то запрещать. Поэтому он спокойно произнес фразу, которая просто шокировала девушку:
-я поеду с тобой!
-что?!- но Лина понимала, выбора у нее нет. Что ж, будь что будет. Необходимо выпить еще для храбрости. Прикольно ехать на свидание к новому ухажеру со своим парнем. И смех и грех.
Вовчик и Мишка стояли у машины и что то горячо обсуждали. Парочка подошла к друзьям. Выпили.
-ребята, -сказала Лина,- нам нужно сейчас съездить по одному делу,- девушке явно было наплевать, что она разбивает компанию.
-нафига вам куда то ехать,- заерепенился Вовчик,- нормально же отдыхаем!
-это очень важно и я поеду,- ровным голосом сказала Лина.
Вовка выругался и налил себе еще.  У Лины снова зазвонил телефон.На этот раз это была ее сотрудница по работе, Света. За три года в «Фее» у них с Линой сложились вполне дружеские отношения. Сейчас уже Свете решила сообщить, что Лину ждет молодой человек, по имени Эдэм. Естественно с самого начала переписки Света была в курсе всех событий.
-Линка! Давай быстрее в кафе! Тебя тут твой Эдэм ждет! Я его сразу узнала. Такой симпотичный! Только зашел. Давай, отмазывайся перед своим Женей. и скорее в кафе,- Свете явно  была интересна сложившаяся ситуация. Лина услышала гудки, кто то звонил по второй линии. Это был Эдэм. Отключив Свету, девушка услышала в трубке знакомый голос, низкий и завораживающий:
-привет! Я уже  в кафе. Ты когда подойдешь?
- я через пару минут уже  буду, - у Лины от волнения голос снова начал дрожать.
-ну тогда я жду.
-до скорого,- трубка замолчала.
«Господи! Нужно срочно ехать! Будь что будет!»,- думала она. Лина молча подошла к друзьям. Также без слов опрокинула стопку с водкой. И тихо сказала, не обращаясь ни к кому в отдельности:
- поехали,- подошла к Жениной машине и села на пассажирское сидение. Женя молча последовал за Линой. Зло хлопнув дверью, завел машину.  В тоже время Вовка, недовольно что то  буркнув, взял с капота пустую бутылку и швырнул е вместе  с мусором от застолья в реку. Миша уже завел свою "Волгу" и Вова прыгнул в машину. Друзья поехали за парочкой.
До "Феи" было три минуты езды. Лину уже не трясло от страха. Его заменила злость на Женю. «Он ведет себя как пиявка,- думала она,- ни шагу сделать не дает! Надоело! Хочет, так пусть получит!».
Машины остановились на стоянке возле кафе. Здесь же был припаркован и «Хендай» синего цвета. Даже не обратив внимания на незнакомую иномарку, Лина решительно направилась к кафе. Зло рванув на себя дверь влетела в зал и… прошла мимо стола, за которым сидел Эдэм на кухню. Женя зашел следом. У Лины внутри все тряслось, но отступать было поздно. Ее даже не беспокоило, что Эдэм явно был удивлен такой «встречей». Но девушке нужно было успокоиться.
-Женя, - Лина пыталась быть сдержанной, обращаясь к своей второй половине,- пожалуйста, веди себя нормально. Это просто мой друг.
-хорошо,- ответил он, но его спокойный тон даже пугал.
Лина решительно направилась в зал, за стол, где ее так ждали.
Эдэм сидел на стуле из белого пластика. Он видимо был удобнее остальных железных, что стояли в зале. «Любит все самое лучшее»,- промелькнуло в голове у Лины. На столе стоял стакан и банка с неизменным безалкогольным пивом.
-привет,- бросила Лина, присаживаясь на стул сбоку.
-привет,- Эдэм привстал и протянул руку. Лина автоматически ответила на рукопожатие. К столу подошел Женя и так же приветствовал нежеланного гостя протянутой рукой. Эдэм поспешно встал, даже слишком поспешно. Рука, выброшенная для приветствия задела стакан с пивом. Напиток потек струйкой по столу, от стакана отломился осколок. Лина подскочила с места:
-я сейчас все уберу! – и поспешила за тряпкой. Вернувшись в зал начала старательно вытирать со стола, собрала осколки. Казалось, атмосфера была разряжена. Лина присела на свое место.
-ну так вот, -отважно но нервна нарушила тишину Лина,- познакомьтесь, Женя,- это Эдэм. Эдэм, -это Женя, мой парень.
Молодые люди вежливо кивнули друг другу, но было явно, обстановка снова накаляется. Опять повисла пауза. Лина решила взять инициативу в свои руки. Она обратилась к Эдэму:
-Эдэм, так чем Вы занимаетесь? –Лина от волнения даже перешла на «Вы».
-я работаю бухгалтером,- коротко и, как показалось Лине, зло ответил он. Светский разговор не клеился. Посидев минут десять за бесцельной беседой, девушка подумала, что нужно «сматывать удочки». Логично завершив разговор, и вежливо попрощавшись, Лина с Женей удались.
























Глава 4.


Прошло несколько дней. В отношениях Лины и Жени пропасть становилась все шире. В тот вечер Лина работала. Снова позвонил Эдэм и сказал, что заедет поболтать. Лину очень пугало, что Женя и Эдэм снова столкнуться. Но и дальше было невыносимо продолжать такие отношения. Девушке с каждым днем Эдэм становился все необходимее.
Гость приехал около семи вечера. Лина, боялась, что в любую минуту в кафе может ворваться Женя, который в последнее время вел себя словно сторожевой пес. Она  провела молодого человека в банкетку, и плотно закрыла за собой дверь.  Лина безумно волновалась:
-Ты посиди пока, а я сейчас приду, - сказала она и выскочила за дверь. Ворвавшись на кухню, девушка, дрожащим от волнения голосом, быстро заговорила:
-Девочки! Если вдруг приедет Женя, немедленно предупредите меня! Пожалуйста! Иначе катастрофы не избежать! - Лину била нервная дрожь.
-Да не переживай ты так, обязательно дадим знать,- убедила ее Света, которая работала кухрабочей.
-Лина, ты ходишь по острию ножа! С ума совсем сошла! Вот прейдет сейчас Женя, трандюлей тебе как отвешает!- взволнованно сказала Лиля, которая работала поваром. Иногда Лиля напоминала загнанного беззащитного зайчишку, который паникует из-за всякой ерунды.
 -Ну ладно девочки, я очень на вас надеюсь. Пожалуйста, маякните! А то точно скандала будет не избежать.- С этими словами Лина помчалась обратно в банкетку. Уже перед дверью она замедлила шаг и сделала несколько глубоких вдохов, только после этого девушка отважилась войти внутрь.
А Эдэм, казалось, чувствует себя вполне уютно и спокойно. Он сидел и непринужденно курил, глубоко затягиваясь и изящно держа сигарету «на отлете». Лина даже забыла об осторожности, так он был красив. Свитер цвета шампанского отлично гармонировал с его загорелым лицом, которое было воплощением мужественности. Высокий лоб, крупные, но правильные черты лица, красивый породистый нос, волевой подбородок с ямочкой, пухлые губы, словно созданные для греха. А завершали портрет бесстыже- притягательные глаза цвета жженого сахара, миндалевидной и чуть раскосой формы. Девушка села за стол напротив красавчика.
-Привет, - сказал он своим низким и сексуальным голосом с фирменным кабардинским акцентом.
-Привет, - ответила Лина, стараясь выглядеть как можно более непринужденно.
-Как твои дела?- спросила он.
-Я в порядке. Как сам?
-Я тоже ниче,- оба понимали, что беседа абсолютно бессмысленна, но нужно же было с чего-то начинать.
-Ну, рассказывай! - Эдэм улыбался и вел себя игриво. Он в упор смотрел на Лину, отчего она чувствовала себя абсолютно смущенной.
-А что тебе рассказать? Вот, работаю потихоньку. Правда, людей сегодня нет. Ну не считая конечно тебя, единственного гостя в нашем кафе,- такая разговорчивость была ярким свидетелем того, что Лина сильно нервничает.- Ну а что у тебя?
Мужчина, не спеша, словно это было ему абсолютно лень, глубоко затянулся сигаретой, и, выпустив дым, произнес, не отрывая глаз от девушки, сидевшей напротив.
-А я вот сегодня решил приехать. Хотел тебя увидеть.
От его неожиданной откровенности девушке стало еще более некомфортно. Она его безумно стеснялась, но делала вид, что очень уверена в себе. А спустя несколько минут Эдэм, направляя беседу в непринужденно-шутливое русло, абсолютно разрядил атмосферу. У Лины начинало возникать ощущение, что она знает этого человека всю жизнь.
Беседа продолжалась в том же духе, пока Лина не услышала быстрые шаги. Кто-то очень стремительно и уверенно приближался к банкетке. Еще не успев понять, что ее застукали на месте преступления, девушка с ужасом осознала, что приехал Женя. В долю секунды она вылетела за дверь, и просто врезалась в своего парня.
-Женя, успокойся! Я тебе сейчас все объясню! - Лина вцепилась в Женину куртку с такой силой, что когда он с яростью оттолкнул ее от двери  банкетки, которую она собой загородила, оторвала ему карман. Дверь распахнулась. Женя вломился внутрь, вслед за ним, еще не успев почувствовать ни стыда, ни страха, заскочила Лина.
«Это - конец!», - в панике подумала она. Женя сел напротив непрошеного гостя. Эдэм пока еще ничего не мог понять, но ничто не выдавало его замешательства.
-Выйди! Нам нужно поговорить,- зло бросил девушке ревнивец. Но Лина  и не собиралась ему подчиниться. Тогда Женя уже более мягко произнес:
-Лина, выйди, пожалуйста, из банкетки. Дай нам спокойно поговорить,- он даже попытался улыбнуться, но все выдавало его бешеную ярость. От такого обращения Лина совсем растерялась, и ей ничего не оставалось, как выйти из помещения. Она машинально направилась на кухню. При ее появлении глаза и без того встревоженных сотрудниц округлились
-Ты че, сдурела?!- чуть не вскрикнула Света, - ты их там, что, вдвоем оставила?! Да они же морды друг другу понабивают!
После ее слов девушка сразу вышла из ступора. Теперь ее охватила паника, но она быстро взяла себя в руки.
-Девочки! Что мне делать?!-  жалобным голосом спросила девушка. У нее  тряслись от волнения руки.
-Иди к ним! – вскричала Света, отчаянно жестикулируя, пытаясь тем самым заставить девушку действовать быстрее. Дважды Лине повторять было не нужно.
Двигаясь, словно во сне, девушка подошла  к злосчастной банкетке. Скандала слышно не было. Лина втянула в легкие побольше воздуха и открыла дверь. Она зашла внутрь и две пары карих глаз одновременно уставились не нее. Девушка поняла, что должна что-то сказать.
-Ну и? О чем вы говорили? - произнося эти слова, она храбро села на стул рядом со своим парнем.
Как ни странно, но Женя уже не был так взвинчен, а Эдэм растерян.
-Да так, просто разговаривали, - ответил на ее вопрос Эдэм. Лина так удивилась, что не сразу поняла, что он пытается ее успокоить. А когда осознала это, то окончательно пришла в замешательство. Другой бы на месте Эдэма давно бы ушел. Но  кабардинец был здесь, в этой банкетке, и, о Боже… утешал ее! Вдруг девушка осознала, что она просто не переживет, если этот красивый и настойчивый мужчина сейчас уедет раз и навсегда. И тут же она осознала еще одну вещь,  он собирается… бороться за нее! Невероятно, но от этой мысли появилась полная уверенность, что она абсолютно владеет ситуацией.
-Ну что же, мне пора,- к великому Лининому удивления сказал Женя. Он встал и попрощался с Эдэмом.
-Я заберу тебя с работы, как обычно. Ну давай, до встречи, - обратился он к Лине. Затем вышел из банкетки, и сильнее, чем этого требовалось, закрыл за собой дверь.
Молодые люди остались наедине. Еще несколько минут назад, когда Лина вошла в помещение, Эдэм вел себя абсолютно беспечно, но сейчас он выглядел совершенно серьезным и напряженным. Он прикурил сигарету «Кента», затянулся. Скорее всего снимал возникшее волнение.
-Лина, - он сделал паузу. Я предлагаю тебе со мной встречаться.
Девушка даже задохнулась от неожиданности. Казалось, что все происходит не с ней. Еще час назад все было на своих местах. У нее был парень, привычные отношения. И тут все так стремительно менялось, и не только ситуация, менялся мир вокруг нее, менялась она сама. Что-то необратимое ворвалось в ее сердце. Ей нужен был Эдэм.
-Что?! Но я  же встречаюсь с Женей! - Лина не могла поверить в происходящее.
- Ты мне очень нравишься, - он затянулся сигаретой, и продолжил говорить серьезно, глядя ей прямо  в глаза,- Лина, я не из тех парней, которые бегают за девчонками. Тем более за теми, которые уже заняты. Ты меня понимаешь?- он сделал паузу. Лина в ответ лишь кивнула. Глаза ее были опущены. Тогда он продолжил:
-Я приехал второй раз, и второй раз мне приходится сталкиваться с твоим парнем. Мало приятного, хочу тебе сказать,- усмехнулся он. Но тут же продолжил, возвращаясь к серьезному тону, - мне впервые так сильно понравилась девушка, что я готов отбивать ее у другого мужчины. Тебе придется выбирать, либо я, либо твой парень,- мужчина произносил свой монолог так спокойно и уверенно, что не было никаких сомнений в его  откровенности:
- Что ты мне скажешь?
-Я не знаю, что тебе и ответить. Все происходит так быстро,- Лина вдруг подумала, что ей предстоит пережить тяжелый разговор с Женей, и еще не известно, как он на все это отреагирует. А зная непредсказуемый и вспыльчивый характер Жени Лине стало еще хуже. Но Эдэма явно не устроил бы такой ответ. И он произнес, дожимая девушку:
 -Если ты захочешь остаться со мной, я все сделаю, чтобы ты была счастлива.- Повисла пауза. В тесном помещении атмосфера была так накалена, что казалось, может разразиться гроза. И тут Лина поняла, что есть только единственные правильные слова на всем свете, которые она хочет сейчас произнести. И она их произнесла. Уверенно. Так, будто бросает вызов самой судьбе. Эти слова звучали так:
-Я хочу быть с тобой, Эдэм.
Сердце девушки бешено колотилось, когда она подняла глаза на такого незнакомого и уже такого дорого мужчину. Он смотрел на нее и его теплый взгляд выражал такую нежность, что девушка задохнулась от наслаждения и смущения. В эту минуту она поняла, что все, что происходило до этого дня, до этой минуты в ее жизни напоминало что-то вроде ряби на воде. Сейчас же эта рябь превратилась в непредсказуемое цунами.

               
   
Глава 5.
«…Я задыхаюсь от любви своей,
Я задыхаюсь, нет любви сильней,
От поцелуев я схожу с ума,
И понимаю, что люблю тебя…»
Песня «Задыхаюсь»
Исп. Анжелика Начесова

    Прошло несколько дней. Лина сказала Жене, что хочет с ним порвать, но никак не выдавала причину своей воли. Женя же в свою очередь и не собирался давать девушке свободу. Он был уверен, что это очередная размолвка, и не более, даже если и понимал, что виной всему Линин новый ухажер.
     После продолжительной и изматывающей ссоры Лина поняла, что все же сильно задела мужскую гордость своего парня и он не захочет видеться с ней несколько дней. Именно этого она и добивалась. За это время она успеет встретиться с Эдэмом наедине, после чего все расскажет Жене, когда он в очередной раз придет мириться. И у него не останется никакого выбора, кроме как, пусть с унижениями и скандалом, но отпустить Лину в свободное плавание с новым возлюбленным. Итак, ссора с Женей произошла.
 А через день Лину ждало первое свидание с Эдэмом. Невозможно было передать состояние девушки; предвкушение счастья, страх, адреналин, нетерпение. Множество эмоций смешались в мозгу девушки, и впрыскиваясь в кровь, сладостно терзали сердце.   
   Девушка впервые в жизни так тщательно готовилась к свиданию. Она так хотела понравиться Эдэму, что совершенно вывела себя из равновесия. Все больше она чувствовала неуверенность в себе. Как она должна выглядеть, чтобы смотреться с Эдэмом гармонично? Ведь он такой красивый и утонченный. К тому же  очень требовательный человек. Лина продумала все; прическу, макияж, даже купила новые духи «Лайт блю» от «Дольче и Габбана», хотя всегда пользовалась другими. Маленькое черное платье, новые туфли-лодочки, которые она тоже приобрела именно для этого случая, распущенные по плечам  светлые волосы, макияж с акцентом на глаза, и пара серег-колец большого диаметра в ушах. Образ был создан. Вопрос состоял в том, понравится ли он Эдэму, который видел Лину только в джинсах и кроссовках.
    Настал долгожданный день. У девушки был выходной. Эдэм позвонил и сказал, что будет около семи вечера. Лине показалось, будто это целая вечность, и что она просто умрет от ожидания. Чтобы отвлечь себя от безумного волнения и убить время, девушка составила на весь день расписание занятий. Туда в первую очередь входили все подготовительные процедуру; ванна, укладка волос, макияж. Но все это не могла занять более полутора часов, поэтому в список был включен просмотр двух частей ее любимого фильма «Дневник Бриджит Джонс». К пяти вечера  Лина была при параде. Занятий больше она не искала, волнение заняло все ее существо и не оставила ни капельки места для уверенности в себе. Не в силах находиться дома в тревожном одиночестве, она отправилась в «Фею». Так будет легче скоротать время до приезда Эдэма.
    Сидя на кухне в кафе Лина неотрывно смотрела на большие круглые часы, висящие напротив. Их стрелки двигались так мучительно медленно, что нетерпеливой по характеру Лине это казалось просто физической пыткой. Шло время. Вот секундная стрелка неторопливо совершила свой круг. Минута. Затем еще раз. Две минуты. Пять. Семь. Господи! Никогда еще в жизни Лина так никого не ждала! На часах было уже семь, а Эдэм так и не звонит. В пятнадцать минут восьмого телефон ожил, и из динамика запела Анжелика Начесова: «Тихо-тихо, сердце так стучит, тихо-тихо что-то говорит…». Песня, конечно, очень нравилась девушки, ведь не зря она установила ее на входящие вызовы от Эдэма. Но в этот раз она не собиралась даже слушать вступление. Девушка схватила трубку и с бешено колотящимся сердцем  прижала ее к уху.
   - Привет! – раздался теплый низкий голос.
   - Привет! -  девушка была нетерпелива и взволнована.
    -Я тут задерживаюсь, так что буду где-то через час.
«Боже! Еще один час!» -  с ужасом подумала про себя Лина, но в слух сказала:
    - Хорошо. Тогда подъезжай в «Фее», я буду ждать тебя там.
    - Договорились. Тогда до встречи.
    - До встречи.
У Лины в душе все упало. Ну нормально, значит, она целый день готовится как ненормальная, с ума сходит, а ему до такой степени параллельно это свидание, что он на час опаздывает! Злость придала девушке уверенность в себе и отрезвило разум, объятый нетерпением.
Час спустя позвонил Эдэм. Он ожидал ее около кафе. Лина одела куртку, подошла к зеркалу и критически осмотрела себя с ног до головы. Но в ее нынешнем состоянии она совершенно не нашла себя привлекательной. Страх и навалившаяся с новой силой невероятная неуверенность в себе не давали удовлетвориться собственной внешностью.
    На улице было уже темно. Девушка вышла из дверей кафе и не сразу увидела темно синий автомобиль Эдэма, который сливался с темнотой. Вдруг ее ослепил свет фар. Она поняла, что стоит в нескольких шагах от машины и мужчина видит ее  как на ладони.  Лина направилась к машине, дверца которой уже была предварительно открыта. Девушка села в "Хендай". В салоне был полумрак и уют. Эдэм поздоровался и потянулся, чтобы что- то достать с заднего сиденья. Это была красная голландская роза. Он вручил ее Лине:
     - Это тебе. Задержался когда выбирал ее. – В его голосе она даже уловила извиняющиеся нотки.
    - Спасибо. – Произнесла девушка, принимая цветок.  Она и так не знала как себя вести, а тут оказывается ему тоже далеко не безразлично это свидание. Лина старалась взять себя в руки. Ведь даже в самых нестандартных ситуациях девушка умела вести себя достойно. Правда, сегодня было намного тяжелее.
    - Ну что, куда поедем? – спросила она. Знать цель,- значит контролировать ситуацию, считала Лина
    - А куда можно съездить в вашем городе? – Эдэм был готов ехать туда, куда предложит девушка.
    - ну тогда поехали в «Викторию»,– Это первое кафе, которое пришло в голову девушке.
    Через десять минут они были на месте.Парочка вышла из машины и направилась внутрь заведения. Лина и Эдэм сели за один из столов. К ним подошла официантка. Она швырнула на стол меню и удалилась. Лина чуть сквозь землю не провалилась, от такого обслуживания. «Виктория » всегда отличалась своей гостеприимностью, а тут эта стерва – официантка наверняка подпортит впечатление от вечера. С этой минуты все пошло совершенно не так как хотела Лина. Кухня в тот вечер оказалась просто отвратительной, на столе лежала скатерть, свидетельствующая о том, что об нее не раз тушили сигареты. К тому же в зале было очень шумно из-за живой музыки. И когда это «Виктория» успела превратиться в такой гадюшник?  Двадцать минут спустя Эдэм предложил:
    - Тут так шумно. Может поедем в другое место, - Хоть это и было предложение, но звучало оно как уже принятое решение. И Лине, хоть и не без облегчения, пришлось согласиться.
    Так как официантка посещала их столик крайне редко, им пришлось самим подойти к бару, чтобы рассчитаться. У бара снова пришлось ждать, никто не спешил их рассчитывать. Эдэм протянул Лине ключи от машины. Без единого слова она приняла их и удалилась. Ей даже подумалось: «Первое свидание, а уже без слов понимаем друг друга. Ну конечно, после общение в шумном зале можно научиться общаться и без слов».
    Через пару минут Эдэм присоединился к ожидавшей его в машине девушке. Лина, понимала, ей нужно снова придумывать пункт назначения, но мужчина, заводя машину, объявил.
    - Я тут в вашем городе знаю одно место около реки, с друзьями как-то отдыхал. Там можно вполне спокойно пообщаться. Не против?
    - Да нет, поехали. -  Хоть голос девушки звучал спокойно и уверенно, но она себя так не чувствовала. Одно дело общаться с Эдэмом  в кафе. И совершенно другое, ехать к реке, там, где нет ни души.
    Мужчина уверенно вел автомобиль, а  девушка  исподтишка поглядывала на него. Она не испытывала страха, что Эдэм может совершить что то нехорошее. Она уже на интуитивном уровне полностью доверяла ему. И вдруг, девушку словно током прошибло от одной только мысли, что он захочет поцеловать ее. Сердце бешено заколотилось, а ладони вспотели. Ну прямо как девочка. Никогда она так не тушевалась рядом с мужчиной.
    Десять минут спустя они были на месте. Уединенное местечко находилось в районе заброшенных дач. Недалеко текла речка Малка. Место было вполне живописно. Только не хватало зелени и запаха еще нераспустившихся цветов.
    Несмотря на замкнутое помещение машины, Эдэм сумел сразу же разрядить обстановку. Он начинал что – то рассказывать и Лина тут же подхватывала разговор. У них оказалось море общих тем. Эдэм  оказался очень эрудированным и многосторонним человеком. Лина впервые встречала такого интересного собеседника. Рядом с ним она совершенно забыла о своих страхах. Его рассказы настолько захватили ее, что она не замечала времени. Когда он закончил рассказ про эпизод с Троянским конем из истории Древней Греции, о котором Лина конечно имела представление из школьного курса по истории, Лина была просто в восторге. Так много интересных фактов, доселе не ведомых ей она узнала. К тому же Эдэм был потрясающим рассказчиком. Ей даже странным показалось, что в школе она терпеть не могла историю.
    Эдэм также как и Лина получал экономическое образование, поэтому и в этом плане у них было общих тем. Затем тема зашла о правилах этикета. Кто бы мог подумать, что говорить на такие темы с сексапильным мужчиной в интимно-замкнутой обстановке машины так увлекательно!
    - А ты знаешь, зачем в бокал наливают совсем немного коньяка и сразу его не пьют? – спросил он.
    - Коньяк сначала нужно согреть в ладонях, чтобы почувствовать весь его аромат, – девушка  и не думала уже, что когда-нибудь сможет блеснуть, казалось такими незначительными знаниями.  Предыдущие ее парни, ни то, что про правила этикета не знали, их кругозор был так узок, что Лина чувствовала интерес с ними только после некоторого количества спиртного.
    Вечер был фантастически интересен, но все же девушка осознавала, что на первом свидании не следовало долго задерживаться, на то оно и первое. Когда часы на приборной панели автомобиля показали одиннадцать вечера, Лина обратилась к мужчине:
    - Уже одиннадцать. Мне пора домой. – Ей очень не хотелось расставаться с Эдэмом, но это было необходимо.
    - Что, мама будет волноваться? -  спросил он, и было видно, как он не хочет ее отпускать.
    - Да. И мама будет волноваться, уже поздно. -  Тут Лина конечно лукавила. Девушка давно была абсолютно самостоятельной и ее никто не контролировал. После смерти отца шесть лет назад, мать Лины, хотела этого девушка или нет, переложила все обязанности главы семьи на хрупкие Линины плечи. А сама начала выпивать.
    - Ну хорошо. Тогда поехали. – Эдэм завел двигатель, и они неторопливо поехали в сторону дома.
    - Эдэм! – вдруг обратилась к нему девушка. – Отвези меня, пожалуйста, в «Фею». Я все равно живу от работы в двух шагах. К сожалению, я там кое-что забыла. – Девушка снова лукавила. Она совершенно ничего там не забывала. Просто все ее существо было настолько возбуждено, что она не представляла, чем займется дома. Сон ее явно не посетит, а вот поделиться впечатлениями от свидания с подругами по работе она очень хотела.
    - Хорошо. Но ты уверена, что тебе туда нужно. Уже так поздно?
    - Да все в порядке. Поехали в «Фею».
     Остановив автомобиль возле кафе, Эдэм заглушил двигатель и повернулся к Лине. Девушка вдруг поняла, что первого поцелуя в этот вечер так и не случилось. И по ее спине пробежали мурашки. Она посмотрела на мужчину и все поняла без слов. Весь вечер, как бы она ни была увлечена разговорами, в мозгу не исчезал вопрос «неужели он не хочет меня поцеловать?». Ведь он так и не сделал ни одной попытки для этого. Но сейчас одного взгляда брошенного на него было достаточно, чтобы понять, что мужчина хотел этого поцелую не меньше чем она. И видимо по всему собирался его сейчас получить. От осознания этой мысли Лина чуть не подскочила на месте. Единственное что ей пришло в голову, так это сбежать.
    - Ну ладно, мне пора. – Более поспешно, чем требовалось, сказала Лина.
    - Ладно, - Эдэм протянул девушке руку, чтобы попрощаться, но в глазах читалось, что проститься он  собирается именно поцелуем. Лина протянула свою руку и Эдэм нежно, но требовательно потянул ее, наклоняясь к лицу девушки. Лина сориентировалась быстро и подставила под жаждущие губы мужчины щеку. Эдэму ничего другого не оставалось, как там и оставить свой долгожданный поцелуй. После, Лина буквально выпорхнула из машины, и скрылась в ночных сумерках по направлению к кафе.


Дневник 31 марта.
11:00
«Вчера было первое свидание с Эдэмом. Все прошло просто замечательно! Мне нравится Эдэм, и, я вижу, ему тоже. Он очень джентльмен. Нам было легко и приятно общаться вдвоем несмотря ни на что. В общем, сегодня мы тоже должны встретиться. Я жду его звонка».
12:30
«А я уже скучаю по Эдэму и жду встречи с ним. Интересно, если мы сегодня встретимся, он меня поцелует?»
           17:15
«Я плачу. Он и не приехал, и даже не позвонил. Я понимаю, что изначально мы не подходим друг другу, но он мне нравится. А сейчас такое ощущение, что мы с ним никогда знакомы не были, что все это сон…Я не держу на него зла. Это было прекрасное свидание, такие джентльмены бывают только во сне. Спасибо, Эдэм!»

Дневник 1 апреля.
09:20
«…Сегодня в пять утра проснулась, и думала уже не засну. Такая душевная боль из-за вчерашнего молчания. Я бы и рада ее успокоить, но пока не могу. Знаю, что это к лучшему. Лучше сразу прекратить общаться, пока нет настоящих чувств и привязанности. Собираюсь на работу. Вчера опять пива выпила. Даже на картах на Эдэма гадала. Они сказали, что встреча пустая. Честно говоря, я в душе, почему то, точно знаю, что это только начало наших отношений. Но ведь тишина…»

23:25
«Пришла с работы. Эдэм звонил с десяти утра. Он позвонил в обед, и мы общались о…сексе! Честно говоря, меня шокировал такой поворот. Эдэм был вполне откровенен и не стеснялся. Невероятно, но он возбудил меня своими речами! Правда я начала сомневаться  в чистоте его намерений, но позже он позвонил, и, как всегда, развеял мои сомнения. Я предложила ему расстаться, но к счастью, он меня успокоил и у нас через три дня свидание. Надеюсь, он точно приедет. Я хочу ему верить, но пока полностью не могу. Боюсь, что буду использована и брошена. Кажется, я  и в правду в него влюбилась».

Дневник 2 апреля.
«То ли эйфория прошла, то ли я почувствовала уверенность в себе, но я уже не боюсь. Сначала мы с Эдэмом переписывались, и я, довольно таки откровенно отвечала не его интимные намеки, да еще в стихотворной форме. Он так оживился! Оказывается именно этого он и жаждал! В принципе я не против, но… Он позвонил и мы стали друг друга спрашивать о родинках, шрамах, поцелуях…Я понимаю, что он хочет секса, да и я не каменная, но я боюсь, что он быстро потеряет ко мне интерес…И, ведь моей целью является далеко не брак, но я хочу, чтобы меня уважали и не использовали. Я хочу быть нужной».

               











Глава 6.


    Три дня спустя, как и обещал Эдэм, состоялось новое свидание. Он снова заехал за Линой в кафе. Девушка в последние дни совершенно не могла находиться одна. И целыми днями пропадала на работе,  в кафе, даже в выходные.
    Молодой человек приехал, как  обычно, около восьми вечера. Они отправились на знакомое местечко у реки. Эдэм достал припасенную им для этого случая бутылку красного вина, кисть винограда и шоколад. Лина потягивала вино из пластикового стаканчика и пьянела, но не только от вина.  Его близость, запах его одеколона от Армани, такого властного, как и он сам, его низкий голос с выраженным акцентом, который уже являлся самым сладостным звуком на земле. Все это пьянило ее сильнее вина. Они снова разговаривали обо всем. И казалось, нет ничего более естественного,  чем вот так сидеть, пить вино и слушать его интереснейшие рассказы. Но Лина никак не ожидала, того, что произошло в следующую минуту. Рассказ Эдэма был в самом разгаре, и Лина жадно внимала каждому его слову, как тот неожиданно замолчал. А затем посмотрел на девушку таким взглядом, что у нее дыхание перехватило.
   - А ты знаешь, что по статистике первый поцелуй происходит в середине разговора? – вопрос столько же удивил ее, сколько и озадачил.
   - Правда? – спросила она, не понимая, нужен ли ему ответ, или она просто должна что-то произнести. В мгновенье ока губы Эдэма впились жадным поцелуем в губы Лины. Для первого поцелую это было слишком страстно, но девушке пришлось только подчиниться бешеному напору мужчины и нежно, но уверено ответить на поцелуй. Когда он оторвался от ее губ и посмотрел на нее, она увидела на его лице такое мальчишеское выражение лица! На губах играла  взбалмошная улыбка, а глаза озорно горели. Он не смог удержаться и снова чмокнул ее в губки. После этого мужчина осушил стакан с вином до дна, девушка последовала его примеру. Импровизированные бокалы были больше не нужны и отправились к черту. Лина уже не боялась. И не стеснялась, когда он запустил свои такие на удивление мягкие и теплые ладони ей под кофту. Девушке передалась вся дикая страсть Эдэма. Не думая о последствиях, она резко схватила рубашку и, вытащив ее из джинсов, запустила под нее руки. «Боже! До чего же мягкая кожа!»- ,пронеслось у нее в мозгу. Никогда еще ей не приходилось осязать чего-либо подобного. Но вдруг она поняла, что у него на пояснице что-то есть. Это были длинные параллельные друг другу шрамы поперек спины. Никогда еще девушка не испытывала такой жажды! Жажды его жадных горячих губ, его сильных, но таких мягких рук. Вдруг Эдэм одной рукой убрал волосы девушки с лица, а другой мягко, но уверено притянул девушку к себе. Он развернул Лина и нежно, но настойчиво впился зубами в ее шею, чуть ниже затылка. По телу девушки пробежала дрожь от невиданного наслаждения. Никогда еще никто не целовал ее в это место. Нужны ли им были слова? Спустя время, они сидели раздетые до пояса и, потягивая вино, смотрели друг на друга в полумраке машины.
   - Откуда у тебя шрамы на спине? – спросила девушка. Какое-то странное выражение промелькнула в его глазах. Но он шутливым тоном ответил, скорее для того чтобы закрыть тему:
   - Да я  в «Страстях христовых» снимался. -  Он улыбнулся и замолчал. Лина поняла, что ответа на свой вопрос она так и не получит.
    Дома девушка оказалась около трех часов ночи. Опьяненная и счастливая. Зайдя в ванну, чтобы принять душ, девушка разделась. На двери весело зеркало, и когда Лина увидела свое стройное тело с ярко выраженными следами страсти Эдэма, у нее внутри поднялась новая волна возбуждения. Никогда еще засосы на теле не доставляли ей столько удовольствия, как сейчас. Следы его зубов, его губ. Его парфюм даже не смешался с ее. Он остался на ее теле как полноправный хозяин, вытеснив ее нежные духи. Лина смотрела на свою шею и грудь, покрытую маленькими синичками, и вдруг в ее мозгу вспыхнула мысль, что он пометил свою территорию, словно хотел показать тем самым, что отныне ее тело принадлежит только ему. Лина не стала принимать душ. Невозможно было позволить, чтобы этот драгоценный аромат его тела исчез так быстро.
 
Дневник 5 апреля.

«Вчера у нас было свидание с Эдэмом. Я так счастлива! Это было так здорово! Мы поехали на наше место и пили красное вино, говорили, смеялись. Обстановка накалялась с каждой минутой! И вот, первый поцелуй! Какие у него мягкие губы, руки, тело! А волосы! Жесткие и ароматные! Его поцелую такие крепкие, нежные. Это не передать словами…Мне необычайно с ним хорошо! Как ни с кем другим! Он – супер! Мы разделись до пояса. Больше я не позволила, хотя мы бешено хотели друг друга. А сегодня у меня какой-то упадок сил, хотя когда вспоминаю о прошлой ночи, все внутри замирает!»


Глава 7.
    Прошла неделя. Эдэм и Лина переписывались и перезванивались. Он прислал ей письмо на «электронку» со стихами Шекспира и приложил к ним свою фотографию. Она была сделана в  Париже. Эдэм сидел на корточках посреди площади, заполненной туристами, которые кормили голубей, и уверенно смотрел в объектив. Они узнавали друг друга все больше и больше. Эдэм признался ей как-то:
    - Помнишь наше первое свидание? Когда я вечером заехал за тобой в «Фею». Ты тогда вышла и стояла прямо перед моей машиной, и я решил включить фары, чтобы осветить тебе путь?
    - конечно помню! – как она могла не помнить таких волнующих подробностей.
    - так вот, когда я включил фары и увидел тебя в платье, я чуть руль не откусил! У тебя такие сногсшибательные ноги! – она представила, что сейчас он улыбается той самой мальчишеской улыбкой. А у самой душа запела от такого приятного комплимента.
    Как-то утром Лина решила сходить в магазин. Идя вдоль проезжей части улицы, она вдруг боковым зрением увидела притормаживающий автомобиль. Это был Женя. Девушка не собиралась реагировать на него, но парень выскочил из машины и направился к Лине. Неожиданно для себя девушка почувствовала дикую злость. Женя подошел к Лине, и, схватив ее за руку, предложил подвести. Лина с такой яростью и даже отвращением вырвала свою руку, что у Жени округлились глаза от удивления. Никогда еще Лина не вела себя так.
    - Отвали! – бросила она ему. Но Женю ни столько задела ее грубость, как взгляд, которым при этом она на него смотрела. Столько уверенной ярости читалось в нем, будто девушка готова была любому перегрызть глотку, кто еще хоть пальцем ее коснется. Он растерянно замер. А девушка тем временем резко развернулась и продолжила свой путь. Жене ничего больше не оставалось, как сесть в автомобиль и ехать своей дорогой.
Этот поступок ошарашил не только Женю. Несколько минут спустя Лина осознала, что она вела себя как тигрица. Но она знала, теперь она принадлежит только Эдэму, и никому не позволит прикасаться к себе!
 
    Дневник 13 апреля.

«Через час на работу. На столе фото Эдэма. Послезавтра у нас свидание, и не просто свидание. Возможно, этот вечер станет нашим первым серьезным любовным. Я не боюсь, я готова, я хочу его любить и быть любимой им.
Вчера он позвонил, когда я уже спала. Сказал, что ему кажется, что он меня любит. Не знаю, что на него нашло, может просто соскучился. Или настроение хорошее. Или боится, чтобы не сорвалось свидание. В любом случае мне приятно. Я его обожаю! »

 На следующий день на работе Лину ждал неприятный сюрприз. К ней приехал Женя.
    -Лина! Давай поговорим! – в его словах скорее слышалась мольба, чем просьба. И девушка просто не смогла отказать. Они сели в его синюю «семерку».
    - Лина! Давай все вернем! Ты же знаешь, как я тебя люблю! -  Женя понял, что угрозы на девушку уже не подействуют и поэтому решил давить на жалость.
    -Женя, пойми! Между нами все кончено! Я люблю другого мужчину! – уверенно глядя в глаза, сказала она.
    - это того… кабара что-ли?!- с глубоким призрением к Эдэму прошипел он.
    - называй его как хочешь! Кстати, у нас завтра свидание. И думаю, все будет по-настоящему! -  под словом «по-настоящему» девушка, конечно, подразумевала секс. Женя аж в лице поменялся.
    - Лина! Не делай этого! Он использует тебя и бросит!
    -хватит Женя. Я для себя все решила. Мне пора. – Девушка хотела выйти из машины, но Женя остановил ее, схватив за руку.
    - Лина! Я тебя люблю! – с ужасом Лина осознала, что Женя пытается выдавить из себя слезы! Это был перебор! Какая комедия, столько фальши, мог бы и лучше постараться.
   - прощай Женя, – спокойно сказала девушка и уже беспрепятственно вышла из машины.

    Настало долгожданное пятнадцатое апреля. Лина впервые в жизни осмелилась одеть на свиданье чулки. Правда пояс для них, который она так долго выбирала так и не пригодился. Он показался ей лишним.
     В тот вечер Лина нашла Эдэма просто неотразимым. Кремового цвета легкие брюки и куртка очень шли к его загорелой коже и черным волосам. Даже туфли были кремового цвета. Мужчина казался девушке просто идеальным. На Лине же было черное шерстяное платье и босоножки на каблуках. Вечер был теплым, в воздухе пахло свежестью и зеленью. Молодые люди ехали на их привычное место у реки. Окно со стороны Эдэма было открыто. Молодой человек вел машину  быстро и уверенно. Но время от времени он то и дело глубоко вдыхал прохладный воздух, исподтишка поглядывая при этом  на девушку, и не переставал улыбаться своей той самой мальчишеской улыбкой.
    И вновь они долго разговаривали. И пили вино. Только атмосфера была слишком накалена, так как оба знали, эта ночь соединит их молодые тела.
     Время было за полночь, когда он поцеловал ее. И мальчишеской улыбки на его лице уже не было. Это  был поцелуй опытного мужчины. А она была женщиной. Его женщиной.
    И была весенняя ночь. И полумрак замкнутого помещения автомобиля. И два тела, влажных, и молодых, переплетающиеся в древнем и безудержном танце страсти. Ее шепот,  безрассудно повторяющий его имя и стоны от невыносимого наслаждения быть в его власти. И его такой страстный, еле сдерживаемый стон. И ее слова разорвавшие тишину в момент страсти «Мальчик мой! Любимый мой!» и руки продолжали гладить его спину и волосы. Но после ее слов он на мгновение замер. И она не смогла  увидеть в темноте  выражение его глаз. И Лина, в своем распаленном страстью разуме могла осознавать только одно, она безумно любит его, и все ему отдаст. Отдаст себя, свою любовь, а если попросит, то и свою жизнь.  Но она совершенно не могла знать, что думает он. Что ОН чувствует.
 














               

Глава 8.

На следующий день Эдэм позвонил:
- А ты кое- что забыло  у меня в машине, - сообщил он Лине.
-Что?- девушка не догадывалась о чем идет речь.
-Подумай!- он улыбался в трубку.
Лина действительно задумалась. Но так и не смогла ничего припомнить. Ее разум был полностью поглощен наслаждением его голоса. А мысли так и вовсе постоянно были заняты им. Одно только воспоминание о вчерашней ночи делало ее самой счастливой девушкой на земле.
-Ну скажи мне, что это?- просила Лина.
-Нет. Или сама вспомнишь или я оставлю это у себя, на память о тебе.
После этих его слов девушка почувствовала себя просто на седьмом небе от счастья, ведь Эдэм хотел сохранить что-то в память о ней! Он хотел ее помнить!
  Эйфория от страстной ночи продолжалась ни много ни мало, трое суток. Лина работала, гуляла, ела, и перед глазами постоянно был он. Она чувствовала непередаваемое  и никогда еще не испытываемое так сильно счастье. И стала все больше удаляться от реальности, от рабочих обязанностей, от друзей. Она совершенно никого не желала слушать. Когда друзья узнавали, что девушка рассталась с Женей, да еще начала встречаться с кабардинцем, который плюс ко всему из Баксана, чего только не говорили, чуть ли пальцем у виска ни крутили. Все словно сговорились. Девушку просто считали ненормальной. Неприятным дополнением ко всему стало то,  что Женины друзья, которых Лина считала чуть ли не своими братьями, начали активно подбивать клинья к девушке. Видимо они рассуждали так: с Женей девушка рассталась, так что все по-честному. А кабардинского ухажера на горизонте нет. Значит можно налаживать мосты. Девушке это было вдвойне неприятно.  Но ведь и их доводы были справедливы. Эдэм появлялся редко. И они встречались всегда наедине. Он просто приезжал и забирал Лину. Они  проводили, пусть чудесные, но уединенные вечера.
    Однажды Лина начала осознавать, что ее репутация верной и положительной девушки  начинает необратимо рушиться. А ни чем Лина так сильно не дорожила. Ведь, она  считала, что нет ничего важнее, чем отвоеванная и доказанной репутации.
И она могла просто решить эту проблему. Ей нужно только было порвать с Эдэмом. И делу конец. Ведь будущего у их отношений все равно нет. Эдэм – кабардинец, причем баксанский, и он никогда не женится на Лине. А какая же тут репутация честной и порядочной?
Через неделю они снова встретились. Когда Лина села в машину к Эдэму, то не сразу поняла, почему он так загадочно улыбается. Только через некоторое время девушка обратила внимание, что на зеркале висит ее серебряная цепочка с кулоном знака зодиака.
-Так вот что я забыла у тебя в той ночью!- Лине было очень приятно, что ее пропажа висит на самом видном месте. Эдэм улыбался.
-Можешь снять ее, если хочешь.
- Нет. Я, пожалуй, оставлю ее на этом месте. Снимешь, когда она тебе надоест,- улыбнулась в ответ Лина.
Вечер начался очень оптимистично. Но продолжился весьма неожиданно.
Лина с Эдэмом как обычно пили вино. В этот раз девушка пьянела быстро, и это абсолютно не шло ей на пользу. Эдэм вел себя непринужденно, что-то рассказывал. Затем он начал целовать девушку, и откровенно намекать на интим. Лину последнее время стало угнетать, что Эдэм не говорит о своих чувствах к ней. Она даже не была уверенна, есть ли у него вообще  чувства к ней. После настойчивого поцелуя Лина осторожно отстранилась от мужчины.
- Эдэм, прости, но я  не могу.
- В чем дело?- молодой человек насторожился.
- Эдэм, я так не могу.
Романтичная с интимным оттенком атмосфера рассеялась. Вдруг Эдэм понял, что у Лины на глаза наворачиваются слезы. Он опешил:
-Лина! Что с тобой? Я что-то не так сделал?- мужчина искренне был удивлен и растерян.
-Извини, просто у меня такое ощущения, что ты используешь меня! Мы постоянно встречаемся наедине, никуда не ходим. Ты совершенно ничего не говоришь о своих чувствах ко мне. Я, естественно, не имею ввиду, что должен мне клясться в вечной любви, но я же девушка, я хочу, чтобы ты мне сказал, что чувствуешь ко мне!- Лина уже не скрывала своего состояния и слезы текли по ее печальному лицу дождем.
-Лина,- Эдэм приобнял девушку,- не плач, пожалуйста, не люблю женские слезы, - он был серьезен, но не раздражен, - Лина, ты думаешь, что я стал бы так упорно добиваться и уводить тебя у другого, если бы ты была мне безразлична?!
- я тебя совсем не знаю! я запуталась! Моя репутация рушится, ведь я начала встречаться с кабардинцем!
Эдэм был искренне удивлен ее словам.
-не понимаю, о чем ты?
-Не знаю, как у вас в Баксане, но у нас в Прохладном если девушка встречается с нацменом, ее автоматически считают шлюхой!- Лина думала, что Эдэм поймет ее и успокоит, но между ними образовалась еще более прочная стена.
- я первый раз слышу, что встречаться с кабардинцем преступление!- молодой человек был явно возмущен, - что за тупой национализм!
- послушай, я тоже считаю, что это глупо, но я не смогу доказать это всем! – Лина вдруг так сильно испугалась, что он разозлится и отвезет ее домой, а потом просто пропадет из ее жизни. Она тут же начала убеждать его, да и себя тоже, что национальность не является препятствием для нее. Этот страх помог ей успокоить истерику и вскоре Эдэм тоже смягчился.  Да и притяжение было слишком сильным, чтобы так бездумно тратить драгоценное время.
Позже они занимались любовью, но Лина так и не могла расслабиться. Она чувствовала себя недостойной его любви, его общества. Она мысленно загоняла себя в тюрьму неуверенности и самоуничтожения.
Эдэм чувствовал напряжение девушки и решил отвлечь ее. Он перевернулся и посадил Лину на себя.  Все произошло неожиданно и стремительно, что Эдэм сразу ничего и не понял. Лина резко соскочила с него, натянула платье, одела босоножки и  выбежала из машины.
Он нашел ее на мосту. В ночной мгле она стояла посреди узкого и шаткого железного моста, перекинутого через бассейн отстойника. Она посмотрела на его приближающийся силуэт, и когда увидела, как он выглядел, забыла обо всем. Эдэм был в туфлях, а вокруг бедер была повязана его рубашка. Больше на нем ничего не было. Красивее и сексуальнее мужчины она еще не видела. Он уверенно ступил на шаткий мост и медленно начал приближаться  к Лине. Вдруг рубашка упала с  бедер к его ногам, но Эдэм даже не потрудился обратить на это внимание. Он был рядом, такой прекрасный в своей мужской наготе. И девушка произнесла первое, что  пришло ей в голову:
-Я думала должны петь птицы, а поют лягушки,- эта фраза стала последней, потому что Эдэм закрыл ее губы поцелуем, и напомнил о том, что они кое-что не закончили. И напомнил он об этом настойчиво, и прямо на мосту. На том шатком мосту, от неосторожного движения на котором можно было запросто свалиться в воду.


Глава 9.


Проходили недели. Лина была по-уши влюблена в Эдэма. Молодой человек приезжал редко, около раза в две недели. Но они часто общались по телефону. Эдэм присылал ей сообщения, в которых были стихи Шекспира. Лина же становилась все неувереннее в себе. Она просто не могла дышать без любимого. Ее неуверенность дошла до такой степени, что она решила изучить те предметы, знаниями которых  отлично владел Эдэм. На рабочем месте Лины, за барной стойкой стопками лежали книги: история, сборник трагедий и комедий Шекспира, экономическая теория, бухгалтерский учет и другие.
 Однажды, Эдэм имел неосторожность пошутить над Линой из-за ее неграмотности в работе с компьютером и обозвал ее «чайником», да еще и с «накипью».Высказывание было более чем безобидным, но Лину оно задело не на шутку. Целые сутки она была вне себя от обиды. Дошло до того, что воспаленный мозг девушки развил целую логическую цепочку. Это выглядело так: «Эдэм обозвал меня «чайником», значит считает меня не грамотной в этом вопросе. Но он сказал, что я не просто «чайник», но еще и с «накипью», значит он считает меня совсем тупой. Наверное, так он считает постоянно. Видно я совершенно ему не подхожу. Ему нужна такая же эрудированная девушка, как и он сам. А раз глупой я себя никогда не считала, то должна всеми силами добиться уважения Эдэма. Иначе я быстро ему надоем, и он бросит меня. Уж лучше я сама предложу ему расстаться, тогда, при любом раскладе, я сохраню единственное, что у меня останется: гордость.»
На следующий день они созвонились, и Лина, выпив для храбрости, решила сказать Эдэму, что они должны прекратить отношения. Но она все тянула. Ей была невыносима одна лишь мысль, что она больше никогда его не увидит. Девушка храбрилась и старалась казаться спокойной, а по телефону это было гораздо проще. Она позвонила ему и они долго разговаривали. На прощанье она почувствовала, что хочет знать о нем абсолютно все. Вопросы сыпались из нее как из рога изобилия.
- А какая твоя любимая песня на данный момент? - спросила она.
-Она называется «Мой рай». Ее поет певица Максим.
Лина сразу подумала, что эта песня теперь  и для нее самая любимая, ведь под нее она всегда будет вспоминать о нем. И тут же еще одна мысль быстро промелькнула в ее мозгу, но тут же погасла, чтобы позже загореться новым смыслом.
Да и заговаривать мужчине зубы более у нее не получилось. Слишком он был умен, поэтому прямо спросил:
-Лина, ты какая-то странная сегодня. Что с тобой?
-Эдэм, мне кажется, что нам нужно расстаться! - сказала Лина, но далеко неуверенно. Вдруг на ее глаза навернулись слезы, и она почти пожалела о сказанном, но потом вспомнила про спасаемую гордость.
-Расстаться?! Почему?- Эдэм был удивлен и растерян. Он абсолютно не понимал логики девушки.
И тут Лина, уже не сдерживая слез, выложила Эдэму все, как оно и было, недаром алкоголь всегда действовал на девушку, как сыворотка правды:
-Понимаешь, Эдэм, я к тебе за все это время очень привязалась,- Лина как огня боялась использовать слово «полюбила»,- но ты очень жизнелюбивый, я бы даже сказала жадный до жизни человек. Ты очень любознателен. Что-то познаешь, наслаждаешься этим, а потом выбрасываешь за ненадобностью и идешь дальше, на поиск новых приключений. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Нет! Просто я скоро тебе надоем, и ты также «выпьешь» меня и бросишь. А я не могу допустить, чтобы ты со мной так поступил. Понимаешь?- Лина подумала в тот момент, что теперь знает, что значит выражение «ходить по лезвию ножа». Когда она все это высказала Эдэму, то поняла, как сильно она боится его потерять. Но и взять свои слова обратно она не могла, хоть и понимала, что показывает, как она неуверенна в себе.
После некоторой паузы заговорил Эдэм, его голос был серьезен и печален, и девушка совершенно не ожидала, что мужчина скажет именно это.
- Лина, зачем ты так все усложняешь?- спросил он, но не дожидаясь ответа, продолжил,- ты любишь меня, я люблю тебя. Все просто. Зачем же все ломать? Давай просто будем любить друг друга.
Девушка совершенно потеряла дар речи, да и контроль над собой. Слезы струились по ее щекам. Эдэм любит ее. И это было правдой. Вдруг в ее мозгу вспыхнул мысль: «Как же я могла сомневаться в его чувствах!».
Позже, когда Лина уже успокоилась, Эдэм сказал ей те слова, которые надолго засядут у нее в памяти. Он сказал следующее:
-Лина, я гордый человек. Я ОЧЕНЬ гордый человек. Но если мы с тобой когда-нибудь расстанемся, время спустя, ЕСЛИ Я ЭТОГО ЗАХОЧУ, то я приеду и найду тебя.



Глава 10.
«Наверно это мой рай;
В лучах оконного света
Так близко кажется небо,
Когда глаза цвета рай!»
Песня «Мой рай»
Исп. Макsим

После состоявшегося с Эдэмом разговора Лина испытала облегчение и огромную благодарность к любимому. Ее переполняла любовь и вдохновение. Ей невероятно хотелось навечно запечатлеть чувства ее такой сильной любви в памяти. И она уже знала, что ей необходимо сделать. Она набрала номер подруги Лены.
-привет, дорогая! Как ты?
-я в порядке. Как у тебя дела?
-я хорошо,- Лина понимала, что возбуждение ее усиливается с каждой минутой. Она немедленно перешла к теме, которая ее так волновала.
-Лена, а кто делал тебе татуировку?
На правой Лениной лопатке красовался красивейший синий дракон.
-Саша – «Пьяный мастер». А почему интересуешься?
-хочу воспользоваться его услугами. Не дашь номерок.
Через десять минут Лина набирала заветный номер мастера и договаривалась с ним о встрече. Девушке хотелось немедленно, в тот же день исполнить задуманное, но мастер назначил ей встречу на следующий день. И ей ничего не оставалось, как ждать.
Следующим днем Лина шла в мастерскую «Пьяного мастера». В ее сумке лежал алкогольный коктейль в жестяной банке и трубочка. Подруга Лена предупредила, что в процессе набивания татуировки возникает боль, которую можно снять с помощью спиртного, если  потягивать его во время процедуры.
Зайдя в дом мастера, Лина огляделась. Саша пригласил девушку в мастерскую. Молодой человек сразу понравился Лине. Он был доброжелателен и немногословен. Честно говоря, девушку представляла мастера по-другому. Татуировщик был блондином среднего роста и обладал ничем непримечательной внешностью.
В мастерской было не очень просторно, но уютно. На столе были разложены всевозможные машинки, иглы, краски и тематические журналы. Кроме стола в мастерской находилось кресло, шкаф и пару табуреток.
-вы уже знаете, что хотите наколоть?
-да. Это будет слово на затылке.- Лину переполняло волнение и воодушевление.
-каким шрифтом будет написано слово
Лина даже и не подумала, каким именно будет шрифт. Поэтому Саша предложил девушке полистать журналы и что-нибудь подобрать. Оставшись наедине с сотнями фотографий татуированных людей, Лина практически растерялась. Но ей так ничего не понравилось. Тогда она попросила Сашу:
-а вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать?
Мастер быстро нарисовал на листе бумаге пару букв, выполненных разными шрифтами, и предложил Лине выбрать один их них. Лине сразу же выбрала одни из готических шрифтов.
-чтобы не испачкаться краской кофту придется ее снять.
Лина не думая не секунды и стянула с себя водолазку. Она чувствовала себя словно на приеме у врача, поэтому никакого стеснения не испытывала.
-необходимо заколоть волосы.
Девушка порылась в сумке, но ничего подходящего не нашла. «Вот недотепа!»- мысленно отругала она себя. Знала куда шла и совсем не подготовилась. Но сладкое предвкушение вселило в нее вдохновении, и она взяла со стола острозаточенный простой карандаш.
-можно?- спросила она мастера, тот с улыбкой кивнул. Девушка собрала волосы в пучок и закола их карандашом. Пригласив девушку присесть на стул к нему спиной, Саша немедленно приступил к работе. Нарисовав ручкой на шее девушки слово «Эдэм» он сфотографировал надпись на телефон и показал девушке. Лина сразу поняла, что это то, что ей нужно.
-только можно сделать ее чуть поменьше. Мне ведь ее всю жизнь носить.
Саша быстро все переделал и вновь показал девушке фото. Лина радостно сказала, что это - то, что она хочет видеть на своем теле. Тогда мастер с улыбкой задал ей два вопроса:
-не пожалеешь?
-нет,- уверенно сказала Лина.
-приступаем?
-да!-  радостно откликнулась девушка.
Лина ждала боль, но ничего не чувствовала, игла словно мягко щекотала шею девушки. Когда Саша делала второй заход, Лина ощущала покалывания. При третьем проходе иглой по тату Лина сидела и морщилась, ощущения были не очень приятными, но терпимыми.
Через полчаса работа была готова, и когда Саша показал ей фотографию ее свежей татуировки, сделанной на телефон, Лина была счастлива. Она знала, именно о такой татуировке она мечтала. Даже по другому она уже не могла представить себе свою тату.
Идя домой пешком Лина вспомнила, что у нее в сумке покоится так и не пригодившийся ей коктейль. Он был как раз кстати. Необходимо было отпраздновать сделанное. После нескольких глотков Лина уже набирала номер Эдэма.
-привет!
-здравствуй! Как ты?- Эдэм был как всегда приветлив.
-я хорошо. У меня для тебя сюрприз, - Лина специально сделала паузу, чтобы заинтриговать молодого человека.
-я люблю сюрпризы! И что это такое?- молодому человеку натерпелось узнать подробности. Лина затаила дыхание, ей хотелось растянуть удовольствие
-я сделала себе татуировку!
-что? Ты шутишь?! - Эдэм сомневался.
-я не шучу. Я иду от мастера, а на моей шее красуется твое имя.
После паузы Лина услышала в трубке взволнованный голос Эдэма:
-это правда?
-чистейшая! - Лина улыбалась.
-я приеду вечером. Я должен это увидеть первым!
Вечером она встретились и поехали в кафе под названием «Грозовой перевал». Лина заказала «Греческий салат» и пиво, а Эдэм «Оливье» и чай. Как только официантка отошла от их столика, Эдэм обратился к Лине:
-ну, так, ты мне ее покажешь? – в его голосе она слышала нетерпение и предвкушение. Ей безумно нравилось интриговать молодого человека.
-садись рядом!
Через секунду он был возле нее.
-только аккуратно, она совсем свежая и чуть-чуть жжет,- девушка повернулась к Эдэму спиной. Он аккуратно поднял Лине волосы и оттянул воротник кофты. Секунду спустя Лина почувствовала, что Эдэм жадно лизнул место татуировки. Она моментального обернулась, чтобы взглянуть на него. Лицо Эдэма было радостным и в то же время растерянным.
-странный вкус, правда?- девушка ели сдерживала смех.
-да, а что это?- Эдэм не переставал  улыбаться.
-это синтомициновая мазь, ей нужно смазывать тату,- Лина про себя подумала, что этот человек никогда не перестанет удивлять ее смесью в своем характере прекрасных манер и какого-то звериного выражения своих чувств.
В тот запоминающийся вечер был сделан не одни снимок Лининой тату на телефон Эдэма. После кафе они поехали на их место, возле речки. Эдэм хотел видеть Лину только с одной вещью на теле. И эта вещь абсолютно не имела отношение к предмету гардероба. На Лине была только татуировку с надписью «EDEM».























Глава11.
Однажды при встрече Эдэм сказал Лине, что хочет сделать себе небольшую операцию. Молодой человек всегда был из числа тех людей, которые непрестанно стремились к совершенству, касалось ли это характера, либо эстетической красоты. Эдэм рассказал Лине, что уже давно хочет сделать себе обрезание, так как его очень заботила эстетическая красота своего тела. Лина, откровенно говоря, не восприняла его слова всерьез. Но девушку очень интриговал ход мыслей этого загадочного кабардинца, его постоянное стремление к совершенству.
Время спустя Эдэм позвонил Лине и сказал, что операция назначена на следующий день на пять часов. Лина была искренне не готова к такой новости. Но поняла, что молодой человек никогда ничего не говорил понапрасну. Девушка попросила, чтобы Эдэм сразу же сообщил ей как все прошло. Но молодой человек позвонил только через день после операции.
-я весь в бинтах, - говорил он улыбаясь.
-ты не жалеешь о том, что сделал?- спрашивала девушка.
-откровенно говоря, если бы я знал, что будет так больно, я бы ни за что не согласился на операцию.
-и как долго будет длиться реабилитация?- этот вопрос интересовал Лину больше всего. Она и так не часто видела Эдэма. А теперь еще и эта операция…
-возможно неделя, а то и две?- отвечал он, и она слышала, как он затягивается сигаретой, снимая боль.
Шли дни. Он изредка звонил. Его постоянно мучили боли. Девушка очень хотела видеть его. Ей просто необходимо было видеть его лицо, разговаривать с ним, интим мог и подождать. Но Эдэм так и не приезжал к ней. Лина с каждым днем чувствовала себя более ненужной и брошенной. Чтобы замаскировать свое одиночество девушка проводила все вечера в «Фее», спиртное становилось ее развлечением и в тоже время успокоительным.

Дневник. 23 мая
«Мы до сих пор с Эдэмом. Правда, в силу обстоятельств мы не виделись с 9 мая. Эдэм перенес небольшую операцию. Ему сделали обрезание… А реабилитация после операции длится около двух недель. А там уж будет видно по обстоятельствам, когда мы с ним увидимся. Честно говоря, меня сильно напрягает, что мы так редко видимся. Но я не жалею. Я люблю Эдэма. Искренне, сильно и бескорыстно. Но мне одиноко. Каждый день, каждый вечер я провожу в «Фее». Мне скучно ждать дома. Я хочу веселиться, гулять, ведь я молода и хочу жить…Ладно, сегодня еще раз схожу в "Фею" погулять».

Прошел месяц после операции. Эдэм позвонил и сообщил, что приедет. Лина была на седьмом небе от счастья. Когда они увиделись,  то, как бы ни пытался скрыть свои чувства Эдэм, было видно, что он тоже очень соскучился. Они много разговаривали, и казалось, не могли наговориться. Когда они занимались любовью, девушка вела себя невероятно нежно, боясь причинить боль своему любимому. Но все прошло идеально. После, Лина задала Эдэму вопрос, который не давал ей покоя:
-Эдэм, такие операции делают в основном в раннем возрасте. Неужели тебя толкнула на это только эстетическая сторона вопроса.
На что он ей серьезно ответил:
-видишь ли, я уже говорил тебе, что всегда хотел сделать себе обрезание. И когда я увидел татуировку на твоем теле, то подумал что, как бы это странно не звучало, тоже хочу оставить в честь тебя память на своем теле.
Так они  обменялись подарками, которые навсегда оставят след на их телах.

















Глава 12.

Шли дни. Весна плавно переходила в лето. Солнечные дни наполняли природу Кавказа оптимизмом, но абсолютно противоположено действовало на Лину. Ее безумная страсть к Эдэму не давала ей дышать без него. Она жила им, она только его видела во снах. Все происходившее в ее жизни она ассоциировала с любимым. Все напоминало ей о нем. Она снова начала писать стихи.
***
Эдэм создал ты для меня!
Дарил весь мир, любовью мучил.
Украл ты сердце, огонь вселил в меня,
А пожелать возможно ль лучше?!
Растерзана в плену любви!
Дари любовь, страсть, или ж смерть дари!
11 мая
***
Однажды они сидели на траве и смотрели на ярко голубое весеннее небо. По небу плыло облако и Лина вдруг восторженно поведала Эдэму, что облако точь в точь выглядит как орел на логотипе «Армани». С тех пор фирменный знак Армани стал символом Эдэма.
А однажды Эдэм приехал к Лине дождливым днем. Они сначала сидели в машине, но Эдэм как всегда был непредсказуем в своих поступках. Он стянул с себя рубашку и вышел из машины. Прохладные капли дождя моментально покрыли его красивое молодое загорелое тело. Он обогнул машину и не смотря на сопротивления девушки, вытащил ее  с переднего сидения. Подхватив ее на руки, он  принялся целовать девушку. Они стояли под струями весеннего теплого дождя и целовались. Когда девушка с трудом оторвалась от его сладких губ, она взглянула на Эдэма и подумала, что красивее мужчины она никогда не видела на свете. Высокий, загорелый, в светлых брюках и мокрыми черными волосами он был неотразим.
А однажды у Лины с Эдэмом произошел очень важный для девушки разговор. Она так глубоко любила Эдэма и видела, что тоже нужна ему, но один вопрос все же не давал девушке покоя. У них разные национальности. Женится ли на ней когда нибудь Эдэм? Она безумно хотела родить от него дочь, Еву…
Разговор этот начался со спора:
-понимаешь Эдэм, я последняя в роду Миланских осталась. Моя фамилия заканчивается на мне. И я пообещала отцу, что дам свою фамилию одному из детей, ну, конечно, если они когда нибудь у меня будут.
-Лина!- Эдэм перебил ее не дав ей договорить,- когда ты станешь моей женой, наш сын будет носить только мою фамилию, Дугужугов.
Лина была шокирована! Он сказал, не «ЕСЛИ  ты станешь моей женой», а «КОГДА  ты станешь моей женой». Она была шокирована тем, что Эдэм рассматривает ее в будущем своей женой! От осознания этой мысли у девушки закружилась голова. Но мгновенно чувство сбывающейся надежды сменилось страхом.
-но ведь ты кабардинец. Твои родственники никогда не дадут нам пожениться!
-мы живем в двадцать первом веке! Так было раньше, что кабардинцы должны были жениться только на своих. А сейчас, даже если я цыганку в дом приведу и назову ее своей женой, родители мне слово поперек не скажут!- девушка почему то поверила словам Эдэма. Толи потому, что он так убедительно все это говорил, толи она просто жадно хотела верить в возможность этого союза.
Но шли дни, а Эдэм приезжал все реже. Однажды он изъявил желание увидеть Лину с косичками. Лина с удивлением восприняла желание Эдэма, но выполнила его просьбу. Позже он сказал ей:
-ты бы видела свое выражение лица, когда показалась мне со своими косичками.- он смеялся,- на твоем лице отразились одновременно столько эмоций; неудовольствие, смущение, испуг, вызов.
А однажды мужчина томно спросил девушку, умеет ли она танцевать стриптиз. Лина понимала, что это вполне здоровые интересы молодого и здорового, да к тому же, такого жизнелюбивого мужчины как Эдэм. И поэтому старалась воплотить все его пожелания в реальность. Ведь если она не будет этого делать, то Эдэм непременно потеряет к девушке интерес. Она оббегала все магазины, которые продавали видео диски. И только в одном нашла диска с названием «Стриптиз для любимого». Она была готова до изнурения учить различные танцевальные движения, лишь бы угодить и приятно удивить любимого.
Были еще и еще просьбы и пожелания со стороны молодого кабардинца. И Лина, забыв обо всем, старалась их исполнить, пока в один из дней на нее не снизошла мысль о том, что Эдэм ее использует только ради собственного развлечения, в то время как она его так безумно любит. Поначалу ей показалось, что все это можно поправить, просто поговорив с ним и рассказав о своих опасениях. Девушке в тот же день в книжном магазине попалась книга по семейной психологии. В ней Лина нашла то что искала. Там описывалась схема построения разговора таким образом, чтобы донести до своего любимого человека, то что беспокоит, при этом не обидев его. В процессе ее монолога, согласно описанной в книге схеме, она описала Эдэму свои чувства, начиная с гнева и заканчивая тем, как она его любит.

Дневник. 25 мая
«Сегодня приедет Эдэм. Честно говоря, я ждала его вчера, но он не смог. Мне было очень обидно, ведь мне кажется, что я больше в нем нуждаюсь, чем он во мне. Во мне и сейчас что-то сидит. Попробую разобраться.
Гнев.
Я злюсь на тебя, за то, что для других у тебя есть время, а для меня нет.
Я злюсь на тебя за то, что мне кажется, будто я тебе безразлична. Что ты думаешь, что я буду сидеть и ждать тебя, пока Тебе не захочется приехать.
Обида.
Мне обидно за то, что ты не нуждаешься во мне так, как я в тебе.
Страх.
Я боюсь, что ты теряешь ко мне интерес.
Раскаянье.
Я раскаиваюсь в своем поведении, в том, что так часто устраивала тебе эти глупые истерики, что обидела тебя, сделала тебе больно.
Любовь.
Я очень сильно люблю тебя и нуждаюсь в тебе!
Вот что мне следует ему сказать.»



На Лину снова снизошло вдохновение, свою чувства она изливала в стихи:









***
Этот взгляд твоих глаз,-
Две бездонные бездны,
«Умирай!», отдают мне приказ,
А противиться им бесполезно!
Рань мне сердце осколками взгляда!
Дай любви, мне другого не надо!
Как прекрасно, все, что есть между нами!
Узнавать друг друга, говорить стихами!
Навсегда ты оставишь в моем сердце свой след,
А возможно мы будем вдвоем много лет.
Школа жизни научит,
Ее мы пройдем. И я знаю, счастливы будем
Вдвоем!
27 мая
***

И Лина действительно сказала все, что хотела Эдэму. Но, откровенно говоря, девушке казалось, что молодой человек хочет понять ее, но до конца не может. Он так и ответил девушке:
-мужчинам не дано чувствовать то, что чувствуете вы, женщины.
И он вправду не понимал ее. Он уставал от ее истерик, но не переставал тянуться к ней. Он хотел доказать ей, что дорожит ей. После неизменного распития бутылочки вина, он совершил неожиданный поступок. Он при Лине набрал номер своей бывшей девушки, с которой он встречался на протяжении двух лет, и которую, по его словам он очень сильно когда то любил. Включив громкую связь, Эдэм заговорил:
-привет, Ира!
-привет!
-как твои дела?
-хорошо. Как ты поживаешь?
-я- отлично. Я че тебе звоню, хочу поделиться с тобой свои счастьем,- Эдэм был пьян, и казалось, что все это было для него забавной игрой. Она не замечал, как причиняет боль этой девушке. Зато это прекрасно заметила Лина.
– дело в том, что я хочу тебя познакомить с моей любимой девушкой. Ее зовут Лина. Ща, подожди, -и он сунул трубку Лине. Девушке была столь же неожиданна эта ситуация, сколь и неприятна. Она оттолкнула его руку, дав тем самым понять, что совершенно не собирается разговаривать с его бывшей девушкой.
-алло! – Эдэм обратился к Ире,- ты рада за меня?
-конечно, счастья вам,- Лина слышала, что голос девушки совершенно противоречил сказанным ей словам. Ира показалась Лине глубоко несчастной. И тут уже сам Эдэм понял, что Лине крайне неприятна данная ситуация, это просто было написано на ее лице.
 «А ведь на месте Иры могу оказаться и я. Если это произойдет, я этого не переживу»-, подумала Лина.
Эдэм быстро завершил разговор прощаньем и уставился на рассерженную половинку.
-что такое?- недоумевал он.
-ты зачем это сделал?! Ты что, не понимаешь, что причинил девушке боль?! Ты вообще, понимаешь, что так делать просто некрасиво?!!- Лина была вне себя от ярости.
-извини. Я хотел лишь показать тебе, что мне нужна только ты,- он молча смотрел на Лину. Минуту спустя Эдэм сказал:
-ты права, не стоило мне этого делать. Это было глупо и жестоко.
Эти слова полностью оправдали Эдэма в глазах Лины. Ведь он осознал свою неправоту. К тому же он был пьян.
В тот вечер он не уехал домой. Он остался с Линой. До рассвета.,

Дневник. 30 мая.
«Мы вчера с Эдэмом встретились и … это было великолепно! Мы вместе встретили рассвет! Разве может быть что то важнее?! Но меня никто не понимает! Все думают, что я глубоко несчастна и пытаются помирить нас с Женей. Но это не верно! Я люблю моего Эдэма! И мне никто на свете больше не нужен! И я вижу, как он мной дорожит! Мальчик мой! Мой любимый! Он вчера даже на глупость пошел, позвонил своей бывшей Ире и сказал, что все кончено и что у него есть я. Боже! Как же я его  люблю!!! Любимый мой Эдэмчик!

Глава 13
После этого свидания Эдэм не звонил несколько дней. И Лина перестала понимать его тактику. К тому же кабардинец изъявил желание видеть девушка абсолютной блондинкой. Девушка от тоски выпивала и снимала себя на камеру телефона.

Видео с телефона Лины. 2 июня. 14:32
  Девушка пьяна. « На самом деле я в душе блондинка (трогает волосы и передвигается по комнате). Вот. Что я хочу сказать? Что блондинка должна оставаться блондинкой (садится на пол). Что я хотела сказать? Что я через пару часов стану снова блондинкой. Полностью. Абсолютно пепельной блондинкой. Я хотела отращивать свои волосы, там, не знаю, косу до пояса. Но я (икает) поняла одну вещь, да поняла одну вещь; что надо  просто быть собой и не слушать никого кроме себя (икает). Конечно, я злоупотребляю алкоголем (опускает глаза), и возможно жизнь вообще не имеет для меня никого смысла (сдерживает слезы). Но вы знаете, я хочу жить (пауза), найти смысл жизни. Знаете, (пауза) у меня все дерьмово (улыбается через силу). Я жизнь это такое дерьмо. Это грех может так, конечно, говорить. Этот маленький город, эти люди, кошка, собака и мой дом, вечный бардак, вечные долги (каждое слово произносится с нажимом). Я так устала от всего. Мой парень, которого я люблю (растягивает слова), но для которого я только часть его развлечений, его развлекательной программы (шмыгает носом). Я хотела бы (смотрит в сторону), чтобы все было по-другому (пауза). Мне одиноко. Даже вот, коты, собаки, там, не знаю…(вот вот польются слезы). Моя жизнь такое дерьмо (с обидой)! Мой парень меня не ценит (слезы по щекам, утирает). Да, как это ни прискорбно, но я ему не нужна так, как он нужен мне. По меньшей мере (пауза). Я думаю о нем (пауза). Часто. А вот это (берет кошку на руки) моя кошечка, моя Тигрочка. Вот она меня больше всех понимает. Да, Тигрочка? Ааа… что я хотела сказать? Я пью, пила и буду пить (с вызовом), буду кайфовать, буду делать то, что мне нравится. Но я выберусь из этого тупика. И без чьей либо помощи. Я не сдамся (улыбается и подмигивает).»

Видео с телефона Лины. 2 июня. 15:08
«Девушка сидит на полу. На волосах осветляющая краска. (Улыбается). Ну вот. Я на полпути к мечте. Скоро я стану блондинкой. Правда, сзади там немножко не то. У меня были там черные волосы. Не знаю, закрасятся, нет… ну, вот, в общем, я сейчас так выгляжу в процессе осветления. Скоро стану блондинкой. В законе (с издевкой). Не думаю, что надо о чем-то жалеть. Прошлое нужно оставить в прошлом (уверенно и с улыбкой), стремиться к чему-то новому. Почему бы не стать блондинкой (улыбается)? Снова!»

 Лина не могла понять поведение любимого. То  он с наслаждением встречает с ней рассвет, не спит, хотя ему в тот же день нужно на работу. То не звонит, будто забыв про ее существование вообще.

Дневник. 3 июня.
«Я безумно по нему скучаю. Но он не звонит. Будто я ему безразлична. Я ему не нужна? Я не пойму. Мне так он нужен! Сердце  разрывается на части, часто болит голова. Кроме него нет других мужчин. Мне никто не интересен, кроме него. Но его нет рядом. И наврятли он когда нибудь будет рядом. Он сильно независим и свободен. А какое же место в его жизни занимаю я? Я тысячу раз задавала себе этот вопрос. Не знаю, что мне и делать. Продолжать наши отношения, такие, какие они есть, или же все прекратить? В последнем нашем разговоре он снова повторил фразу, что если  ОН ЗАХОЧЕТ, то не смотря на свою гордость, он все равно ко мне приедет. Если  ОН ЗАХОЧЕТ!»

В тот же день на работе на Лину снизошло вдохновение и она сочинила стихотворение, написав его прямо на оборотной странице меня кафе «Фея».
***
Кабардинец мой любимый!
Можешь, если хочешь, силой,
Если, хочешь, в сердце бей,
Я хочу лишь быть твоей!
Больно мне осознавать,
Что не могу я доверять!
Смогу с ума сойти, любить,
Не в силах лишь тебя забыть!
Пойми, поверь, прими меня,
Такой, как лишь истинная я.
Июнь
***
К слову сказать, с работой у девушки начались неприятности. Обязанности свои, как она ни старалась, исправно она выполнять уже не могла. Начальство постоянно вызывала девушку «на ковер». Ей высказывали  замечания, что она витает в облаках и путает заказы, перебивает деньги по кассе, и оказывает плохое обслуживание посетителям кафе. Книга жалоб кафе как никогда раньше пополнялась записями о грубости официантки. В баре появились недостачи. Лина употребляла казенное спиртное. Но все это Лина могла объяснить, но просто физически не могла исправить.
 Однажды произошел случай, который окончательно выбил девушку из колеи. Она разговаривала по телефону с Эдэмом, когда кафе посетили гости. Но Эдэм звонил так редко, и она так боялась прервать с ним разговор, что отнеся заказ посетителям, напрочь забыла об их существовании. Минут через  двадцать Лину услышала, что ее зовут. Эдэм все еще был на проводе. Попросив подождать минутку, Лина с трубкой в руках подошла к столу с недовольными клиентами.
-девушка! -громко и отчетливо заявил посетитель,- поменяйте вы нам наконец пепельницу!
Лина от унижения вспыхнула. Ведь Эдэм отчетливо услышал фразу, брошенную ей. Она мгновенно нажала на телефоне кнопку «Отбой». Заменив пепельницу, Лина услышала, что Эдэм звонит снова. Ей было так стыдно, что такой образованный мужчина встречается с такой как она, которая только и  может, что менять пепельницы. И вдруг она поняла, что она не такая! Она этим зарабатывает себе и матери на хлеб!  Почему она должна стыдиться того, что у нее пока нет денег на образование и перспективы в этом городе найти другую работу?! Но Эдэм совершенно спокойно обратился к девушке:
-ты зачем меня сбросила?
-извини!- с вызовом бросила она,- Я была занята очень важным делом! Пепельницу меняла!- съязвила она. После этой фразы Эдэм сослался, что не хочет отвлекать девушку от работы и попрощался. Но он совершенно четко почувствовал ее настроение.







                Глава 14
То что произошло с Линой на следующий день стало для нее полной неожиданностью. Она была на работе. Так как клиентов в  обеденное время в кафе не было, она сидела на кухне с поварами и начальством за чаем и бесцельной беседой. Ирина Николаевна, начальница Лины сидела прямо возле двери, которая вела в зал, поэтому все, что там происходило, было ей видно. Вдруг она посмотрела в проем двери и обратилась к Лине:
-Лина, выйди, там тебе какого то слона принесли.
Лина абсолютно не поняла, что та имеет ввиду, но поднялась со своего места и вышла в зал. Там стоял Эдэм и в руках у него был огромная мягкая игрушка, желто- оранжевый лев. Лина была настолько приятно удивлена, что потеряла дар речи. Это был настоящий сюрприз! Мало того, что она была безумно счастлива видеть Эдэма, так еще этот огромный лев с доброй мордой.
Девушка завела молодого человека в банкетку, чтобы никто не слышал их разговора. Она была очень удивлена, но еще больше она была смущена. Эдэм, напротив, вел себя как обычно, очень уверено. Он присел за стул и попросил у Лины принести ему чая. Минуту спустя девушка зашла в банкетку с чашкой. Лина очень боялась расплескать чай, так как руки ее ходуном ходили от волненья. Девушка совершенно не могла не о чем думать, кроме как о том, чтобы не разочаровать Эдэма какой нибудь глупостью. Совершенно  невозможным казалось думать в присутствии любимого. А Эдэм в то время, как будто не замечал волнения Лины. Он вальяжно пил чай и исподлобья посматривал на смущенную девушку. От него ничего не могло укрыться, он видел состояние Лины и решил немного разрядить атмосферу шутливым разговорам.
-хочешь я погадаю тебе по руке?- с улыбкой обратился он к девушке.
-о! не знала, что умеешь гадать,.- девушка с улыбкой протянула ему свою ладонь. Эдэм напустил на себя как можно больше серьезности и начал вещать.
-вижу, что у тебя будет очень долгая и счастливая жизнь. И будет у тебя два мужа. И трое детей. Два сына и дочка. У нас с тобой будет дочка – слова мужчины были сказаны в шутку, но Лина всегда искала в словах кабардинца тайный смысл. Она так хотела, чтобы Эдэм был отцом ее дочери. Евы.




Глава 15.

Тем же вечером Лина умирала от скуки на работе. Девчонки на кухне разгадывали сканворд. А Лина не находила себе места от тоски по Эдэму. Хоть они и виделись сегодня, встреча их была не долгой. У молодого человека были свои неотложные дела. Девушке непременно нужно было чем то себя занять. Она решила посмотреть, лежит ли на холодильнике еще одни кроссворд. Взяв оттуда стопку старых журналов ей сразу бросился в глаза совсем новый прайс одной алкогольной фирмы. Но заинтересовал ее не сам прайс, а написанные на нем шариковой ручкой имя «Айдамир» и номер сотого телефона. Девушку зацепило красивое и, как ей показалось, экзотичное мужское имя. Айдамир явно был кабардинцем.
-девчонки,- обратилась она к своим сотрудницам по кухне,- обратите внимание, какое красивое редкое имя! Может позвонить и познакомиться, вдруг владелец этого имени  такой же загадочный.
Все понимали, что Лина шутит, ведь ей нужен был только Эдэм. Но Лина начала входить в азарт.
-так, а посмотрим ка прайс, что за продукцию продает этот Айдамир?- девушка начала листать страницы распечатки. В ней находился длинный перечень алкогольной продукции фирмы «СИМБА». Вдруг девушка наткнулась на нечто, что очень ее развеселила. Она просто покатывалась со смеха.
-девчонки, а вы в курсе, что есть такая водка, которая называется «Мужское достоинство». Интересно, а какая бутылка у этой водки?!
Все дружно засмеялись, сканворды были забыты, все обратили свое внимание на Линино, настроение.
-я знаю как это узнать, я напишу смс этому Айдамиру
-ты шутишь? Ты правда собираешься писать ему,- Лида, повар удивленно посмотрела на девушку.
-а почему нет. Может он и не ответит вовсе,- Лину переполнял азарт и непонятное предчувствие. Она написала незнакомцу смс со следующим текстом: «Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какое действие оказывает на девушку водка «Мужское достоинство?» Потребительница».Минут пять спустя девушке пришел ответ:
«Это смотря в чьей компании эту водку употреблять». Между молодыми людьми завязалась приятная шутливая переписка. Лину это вдохновило, а девчонки с  любопытством наблюдали за развитием событий. Но вдруг Лине пришла смс абсолютно другого толка:
 «Скажите, Лина, а как вы относитесь к одноразовой любви?». Лине совершенно не понравилась новая тема для обсуждения. Поэтому уже готовая разочароваться и закончить переписку, она написала следующее:
«Отрицательно. Извините, что отняла ваше время». Переписка была завершена, Лина была разочарована. Но вдруг телефон снова зазвенел. Лине снова пришло сообщение от  Айдамира:
«Извините, Лина, я не хотел вас обидеть. Давайте дружить.» не понятно почему, но девушка обрадовалась этой неожиданной смске. И ответила на предложение дружбы согласием.
На следующий день Лина почему то думала теперь не только об Эдэме, но как это и не странно, но и вчерашнем незнакомце Айдамире. Она все пыталась себе представить, как выглядит ее собеседник. То, что он кабардинцем, не вызывало у нее никаких сомнений. Однозначно он был брюнетом. Рост, хотелось представлять его высоким и средне слаженным симпатягой. Но это все только Линины фантазии, с реальностью же они не имели ничего общего.
На следующий день они снова возобновили переписку, и Айдамир сказал Лине, что если она хочет его увидеть, то пусть найдет его на сайте «Одноклассники». Двадцать два года, Мазов Айдамир. В тот же день Лина нашла  страницу Айдамира. С невероятным трепетом она открыла его фотографию.  Теперь с монитора компьютера на нее смотрел абсолютно расхумаренным взглядом брюнет с копной черных волос. Он показался Лине каким то взбалмошным парнем, любящим выкурить по косячку перед сном. Парень абсолютно не совпадал с представлением девушки. И честно сказать, она была разочарованна увиденным. Этот молодой человек абсолютно не вызывал у нее доверия. Поэтому она решила прекратить с ним все общение. Тем более, у нее был парень, Эдэм.
Но снова она была удивлена, когда Айдамир позвонил ей и предложил встретиться. Сам он работал торговым агентом в алкогольной компании в Нальчике. И в его обязанности входило ездить  по городам КБР и предлагать сотрудничать с их компанией. А так, как он много работал и в Прохладном, то предложил Лине встретиться, в один из дней, когда он приедет.
-давай увидимся в среду?- предложил ей молодой человек.
-ну хорошо,- откровенно говоря девушка не особа горела желанием встречаться с этим парнем, но она абсолютно не умела говорить слово «нет», ну очень она не любила огорчать людей!
-тогда до среды!- попрощался Айдамир.
-до среды,- отреагировала девушка.
Пару дней спустя настала среда. Девушка абсолютно не знала, какие ей придумать причины, чтобы не встречаться с Айдамиром. У нее и так начинались большие проблемы в отношениях с Эдэмом. Ее неуверенность в себе и его редкие приезды неизбежно вели их отношения к краху. В обед позвонил Айдамир:
-привет Лина. Я в Прохладном. Встретимся?
-привет,- как Лине тяжело давались разговоры, в которых она могла обидеть людей. К  тому же она совершенно не умела, а ко всему ненавидела лгать.
-ты извини, Айдамир, но у меня сегодня никак не получается.
-ну ниче. Тогда как нибудь в следующий раз,- по голосу Лина так и не поняла, был ли молодой человек расстроен ее отказом. Она, почему то, ожидала, что он обидится и не захочет с ней больше общаться. Но к ее удивлению он был настроен очень дружелюбно.
Прошла неделя. Настал вторника. Снова позвонил Айдамир, и сказал, что приедет на следующий день. И Лина вдруг подумала, а почему она так избегает молодого человека? Айдамир показал себя как человек адекватный и уравновешенный. Почему бы ей с ним и не подружиться.














Глава 16

На следующий день у Лины был выходной и они с Айдамиром договорились, что встретятся в «Фее». Ему с напарником все равно нужно будет зайти туда по работе. Девушка особо не прихорашивалась, но и непривлекательной ей выглядеть не хотелось. Она одела черную борцовку с логотипом «Армани», синие джинсы, драные не коленях и босоножки на каблуках. В двенадцать позвонил Айдамир и сказал, что он уже в кафе. Через десять минут девушка была на месте. Набрав в легкие побольше воздуха, Лина  зашла в зал. Там на нее были обращены три пары любопытных глаз. Напарница Лины, Маша, и два молодых человека в темных брюках и светлых рубашках. Лина доброжелательно улыбаясь, подошла поближе и поздоровалась. Она сразу же определила, кто из молодых людей был Айдамиром. Высокий  стройный молодой человек с копной черных волос смотрел на Лину своими красивыми загадочными глазами так, будто увидел какое то диковинное животное. Несколько секунд спустя Лина поймала себя на мысли, что парень просто внаглую разглядывает ее с ног до головы, сохраняя при этом абсолютно невозмутимое выражение лица.
-привет! –поздоровался Айдамир, -познакомься, это Эльдар. Девушка дружелюбно улыбнулась другу нальчанина.
-привет,- ответила она,- рада знакомству.
После непродолжительной паузы, первым заговорил Айдамир:
 -ну что, тогда может прогуляемся по городу? – обратился он к Лине,- нам с Эльдаром по работе по точкам пройти нужно. Ты не против?
 Лина несколько  секунд колебалась, прежде чем дать ответ. Молодые люди не представляли никакой опасности. Да и от интересного общения она не хотела отказываться.
– Ну хорошо, давайте прогуляемся.
Втроем молодые люди не спеша направились в центр города.  В ходе беседы Лина все больше ловила себя на мысли, что она удивлена. Ей было интересно и приятно общаться с этими эрудированными и хорошо воспитанными молодыми людьми.
Беседа была так увлекательна, что они не заметили, как очутились в центре города. Единогласно было принято решение присесть в одно из кафе и что нибудь перекусить.
Простенькое уличное кафе носило название «Марианна». Присев втроем за один из столиков, молодые люди заказали по салату и по бутылке пива.
Когда Айдамир разлил пиво по бокалам, то обратился к Лине:
-Ну, Лина, скажи нам что нибудь!- от девушки требовалось сказать тост. Трое подняли бокалы и Лина произнесла:
-разрешите мне выпить за любовь между кабардинцами и русскими!
Все дружно чокнулись стаканами. Девушка говоря этот тост, конечно же думала об Эдэме. Об их отношениях, о возможности их брака.
-ребята, вот вы по нации кабардинцы?- обратилась Лина. Ответил ей Эльдар:
- я балкарец. Айдамир кабардинец. А ты – русская?
-да. У меня польские корни. А считаюсь как бы русской. Я вот хотела узнать у вас один очень волнующий меня вопрос.
Молодые люди с любопытством обратились в слух, заинтриговано смотря на девушку.
-женятся ли кабардинцы на русских?- девушка ожидала, что сейчас начнется жаркая дискуссия про национальности и веру, но  ошиблась. На этот раз ей ответил Айдамир:
-конечно,-  его тон был уверен и спокоен,- это раньше было сложно в этом вопросе, но сейчас даже среди моих родственников есть такие, что брали в жены русских девушек.
Лину все больше интриговала серьезность и грамотность Айдамира. Теперь она, сидев рядом с ним, рассматривала его уже с новой стороны. Если с первого взгляда молодой человек показался ей ветреным и простым, то теперь ее удивляла его серьезность и рассудительность. К тому же только сейчас Лина заметила, что его копна черных волос не была абсолютно черной. У Айдамира была много седых волос. И этот поразительный контраст придавал образу молодого человека еще большую загадочность.
-кстати, - начал Эльдар,- теперь я хочу сказать пару слов,- он поднял свой бокал, остальные последовали его примеру. Эльдар продолжил:
- у Айдамира сегодня, одиннадцатого июня, день рожденья!
Для Лины это было полной неожиданностью. На ее лице было написано, как она удивлена. С радостной улыбкой она обратилась к Айдамиру:
-а почему ты мне сразу не сказал?! Я бы изначально тебя поздравила бы. Это же твой день рожденья!
Именинник с легкой улыбкой ответил:
- да я просто не считаю, что день рожденье – это какой то особенный праздник. Я его никогда не отмечаю.
Девушка была просто ошеломлена:
-ну как же так можно?! В этот день ты появился на свет! Ну все! С этого момента мы обязательно будем отмечать твой день рожденья! Эльдар, поддержи меня!- повернулась она  к другу виновника торжества. Эльдар с улыбкой кивнул. Все чокнулись стаканами и выпили. Когда же Лина повернулась к Айдамиру, она увидела забавную картину. Он на указательный и средний пальцы одел крышечки от пива, и поигрывая ими по столу. Будто маленький человечек танцевал в больших ботинках. Лина улыбнулась и подняла глаза от рук молодого человека к его лицу. Айдамир улыбнулся в ответ, но его взгляд был так красив и загадочен, что у девушки внутри что то екнуло. Это ввело ее в замешательство.
Некоторое время спустя молодые люди продолжали гулять по городу. Они  разговаривали на самые разные темы. И вдруг Айдамир задал Лине вопрос, который, как она поняла, его давно интересовал.
-у тебя в «Одноклассниках» стоит фотография, где видно что у тебя на шее тату,- и не успела Лина ничего ответить, как он потянулся к ее волосам, что бы убрать их и оголить шей. Девушка мгновенно отдернулась и прикрыла то место под волосами где было тату рукой. Все произошло скорее на рефлекторном уровне, Лина сама удивилась своей реакции.
- да, у меня есть тату.
Айдамир понял, что этот вопрос является закрытым, и его обсуждать было рано.  И Лина поняла, почему у нее была такая реакция. Для  нее это было святотатством, чтобы кто то разглядывал эту надпись на ее шее. Имя ее любимого, за которого она была готова жизнь отдать. Эта татуировка символизировала ее любовь, ее  смысл жизни.
 Остальное время, которая Лина провела в компании молодых людей было просто замечательным. Но все хорошее когда нибудь кончается. Позже ребята проводили девушку обратно до кафе «Фея», а сами отправились домой, в Нальчик. 









Глава 17.

Следующая неделя оказалась настоящим испытанием для Лины. Дни без Эдэма тянулись невыносимо долго. Он редко звонил. Редко писал. Подруги пытались ей внушить, что все дело в его занятости, ведь у него работа, ответственная должность. Но девушка все больше становилась уверенной в том, что кроме нее у Эдэма есть кто то еще. То, что она нуждалась в нем намного больше, чем он в  ней, девушка и так понимала. Эдэм на эту тему ей так и  ответил:
 -Лина, это закономерно, в паре из двух влюбленных кто то любит, а кто то позволяет себя любить.
 Эти его слова покоробили девушку. Задели ее сердце и гордость. Оказывается что она для него всего лишь покорная исполнительница его желаний, постоянно ждущая его и живущая им. А ему такую сложность составляет хотя раз в день позвонить и спросить, как у нее дела. Линина жизнь медленно превращалась в ад. Она только и думала о том, как любит Эдэма, и как тот в свою очередь, холодно относится к ее чувствам. С каждым прожитым днем она все больше приходила к выводу, что наилучшим выходом для них будет просто порвать отношения.
Огромную роль играло и то, что ее старшие подруги, уже имевшие опыт в отношениях с нацменами, повторяли, как сговорившись одну и ту же фразу:
«Нацмены никогда не женятся на русских!».  Девушка после этих слов чувствовала себя второсортной. Это было обидно, что любящие друг друга люди не могут прожить вместе всю жизнь только потому, что у них разные национальности! Но больше всего у девушки страдала гордость. Как бы безумно она не любила Эдэма, она понимала, что должна сохранить свою личность. Иначе она просто превратится в ноль. Спиртное, которое начала так часто употреблять девушка, чтобы скрасить дни ожидания Эдэма, только лишь усугубляло ситуацию.
В один из дней Лина пошла гулять с другом Сашей и подругой Евгенией в кафе. Сидя за столиком, Лина никогда не убирала телефон далеко, ведь в любой момент ей мог позвонить Эдэм. И вот, наконец то трубка запела голосом Начесовой. Лина выскочила из помещения на улицу. Вся взвинченность от ожидания его внимания выплеснулась на Эдэма огромным ушатом упреков в его отношении к ней. Эдэм же на тот момент был не в духе. И когда девушка закончила свою гневную тираду, ответил ей зло и просто:
 -Ладно, короче, давай!- и положил трубку! Лина несколько секунд стояла в оцепенении. Она не ожидала, что он поступит именно так! Она рассчитывала, что он поймет ее чувства, успокоит ее, скажет, что любит и скучает. Но вместо этого он просто забил на нее! В таком же ступоре, очень медленно девушка зашла в кафе. Медленно прошла в туалет. Со стороны она напоминала зомби, так безразлично выглядело ее выражение лица, с застывшими глазами. Она автоматически закрыла за собой дверь в уборную. Еще несколько секунд и ее чувства разрушительным ураганом вырвались наружу. Пустив в ход кулаки, она что есть силы начала бить стены и все что попадалось под руку. Ругательства, которые доносились при этом, были полны боли, отчаянья и обиды! Слез не было. Она была в ярости! На шум сбежались люди. Когда Лина осознала, что устроила, то остановилась, резко открыла дверь из туалета и вышла. К ней сразу же подлетели друзья. Бармен же в свою очередь очень зло посоветовал друзьям вывести ненормальную из помещения. Выйдя из кафе, друг Саша пытался угомонить девушку, очень осторожно прося ее успокоиться. Подруга Евгения что то говорила, защищая Лину. Но Лина никого не слышала. Она снова превратилась в зомби. И ей в голову не пришло ничего лучше, чем вновь набрать Эдэму. Тот поднял телефон и Лина спокойно, на сколько она могла говорить в нынешнем ее состоянии произнесла:
-ты зачем трубку бросаешь? Значит, вот как ты ко мне относишься?!- пауза,- ну что ты молчишь?- девушка снова начала закипать. Тогда он ответил, и снова в его интонации читалась злость и раздражение:
-слушай, если у тебя нет настроение, не нужно его портить другим.
 Лину эти слова добили. Она размахнулась, и что было мочи, бросила мобильник в стоящий рядом памятник Ленину. Телефон разбился об мраморную стену на кучу осколков, которые разлетелись во все стороны.
-Ненавижу! - закричала она. Друзья были просто в шоке! Лина казалась безумной и неуправляемой. С горем пополам они усадили разбушевавшуюся подругу в такси и повезли домой. В машине Лина осознала, что вела себя до безумия ужасно. Она разревелась. Друг Саша попытался утешить девушку, погладив ее по плечу.
-Саша, - тихо обратилась она к другу, -извините меня, -что она еще могла сказать в свое оправдание. Да и говорить она не могла и не хотела.
-да все в порядке,- попытался он ее утешить. Но в его тоне явно читалось: «да уж, у Лины с головой далеко не все в порядке.»




Глава 18

Бессонная ночь, проведенная в истерике, измотала девушку. И заснула она только под утро. На следующий день Лина поняла, что теперь у нее нет связи с окружающим миром. Ей срочно был нужен мобильник. Благо, Саша вчера предусмотрительно вытащил сим-карту из разбитого телефона и отдал Лине.
Найти новую трубку не составило большого труда. За копейки девушка купила поддержанный «Сименс».
После долгих размышлений Лина приняла для себя решение порвать с Эдэмом. И в этот же день привела это решение в исполнение. Она написала ему смс.
«привет Эдэм. Как ты?» -он ответил сразу же.
«привет. Все хорошо.  Как сама?»
«извини, что вчера испортила тебе настроение»
«ничего. Я и сам виноват»,- молодые люди понимали, что сообщениями общаться проще, чем говорить по телефону.
«Эдэм. Я думаю, нам нужно расстаться. Мне  тяжело продолжать наши отношения». Он несколько минут молчал.
«ты действительно этого хочешь?»,- прочитала девушка в сообщении. Лина  медлила с ответом. Она любила его больше жизни. Но так дальше продолжаться не могло. Боль в сердце росла с каждым отправленным сообщением.
«Да». Лина была удивлена следующему сообщению, и боль и сомнения после его прочтения увеличились стократно.
«Лина. Подумай хорошо. Я не хочу с тобой расставаться».
На глаза девушки наворачивались слезы, ей было очень больно. Но она ДОЛЖНА была это написать.
«Я хорошо подумала. Между нами все кончено».
«Будь по твоему. Но у меня есть одно условие»,-  девушка хотела как можно быстрее завершить эту невыносимую переписку. Дрожащими пальцами она написала
«какое?»
«я хочу встретиться в последний раз»,- ответил он.
Для Лины это было невыносимо! Она не могла этого позволить! Если она его увидит, то уже не сможет с ним порвать. Но было необходимо все закончить, поэтому она согласилась на эту встречу. Они встретятся и она доведет свое решение до конца. ЧЕГО БЫ ЭТО ЕЙ НЕ СТОИЛО.
Глава 19

Тебе, моя последняя любовь,
Кладу в конверт чуть пожелтевший снимок,
Наивный взгляд, приподнятая бровь,
И губ не зацелованных изгибы…
Храни его на письменном столе…
Исп. Ирина Круг

И давность фото явно подтвердит,
Загадка глаз как у Марины Влади,
Что этой девушки давно потерян след,
А фото, так, из юности привет…
Храни его на письменном столе…
Исп. Михаил Круг


Все случилось на следующий день. Была  среда. Восемнадцатое июня.  С утра позвонил Айдамир и предложил встретиться, ведь он только по средам работал в
Прохладном. Лина не отказалась. Ей сейчас как никогда была необходима компания людей, с которыми она могла забыть свое горе.
В десять часов Лина пришла на работе. Нужно было посчитать товар в баре и сдать его напарнице. Но это было не просто. Лина ничего не соображала. Телефон зазвонил. Это был Эдэм. Сердце девушки заколотилось в груди, в ушах зашумело. Трясущимися руками она нажала на кнопку, чтобы услышать его такой родной голос.
-я через двадцать минут буду в Прохладном. Хочу встретиться в последний раз,- тон Эдэма был серьезен, даже немного деловит.
-хорошо. Я на  работе.
-договорились.
Теперь Лина абсолютно перестала соображать; страх, волнение, дрожь во всем теле. Она была на гране истерики. Сейчас он приедет. Она увидит его. В последний раз. Она знала, Эдэм человек решительный, если они порвут отношения, то он больше никогда не станет искать с ней встреч.
Шли минуты. Нервы Лины были на пределе. Десять минут. Пятнадцать… Лину тошнило от волнения, она не могла держать себя в руках. И когда она подумала, что  не узнает цифры и сейчас просто упадет в обморок прямо за баром, в зал зашел ОН.
Никогда еще он не был так неотразимо красив. В темно синем костюме, голубой рубашке и галстуке он будто сошел с обложки модного мужского журнала. Лина оторопела увидев его. Теперь она чувствовала себя как во сне. А Эдэм казался совершенно спокойным, правда чересчур широкая улыбка не его красивом лице выдавала его нервозность.
Эдэм сам прошел в отдельный банкетный зал, жестом дав понять, чтобы девушка шла за ним. Лина проследовала за кабардинцем в помещение, где им никто не мог помешать. Она прошла следом и увидела, что он не сел за стол, как обычно, а продолжал стоять. Лина также не присела на стул, а осталась стоять у стены. Кабардинец молча приблизился к девушка, да на столько, что ей просто пришлось вжаться спиной в стену. В это время он уперся руками в эту злосчастную стену так, что девушка оказалась с ним лицом к лицу, как в ловушке. Невыносимо было находиться так близко от него, чувствовать запах его одеколона от Армани и быть способной что либо соображать. Она не поднимала на него глаз. Тогда он произнес.
-ты окончательно решила бросить меня?- она не могла понять его настроения, и когда она подняла на него глаза, то увидела на его лице такую мальчишескую, но в то же время печальную улыбку, что на ее глаза навернулись слезы. Дополнением к этой картине, явилась музыка, которая доносилась из зала. Заиграла песня Шахзоды «Hayot Ayt». Этой сцене мог бы позавидовать любой драматический фильм. Вот только это было не кино, а реальная история.
- я не бросаю тебя,- Лина меньше всего хотела задеть его гордость,- нам просто нужно расстаться.
Он молчал. И смотрел на нее. В ее глазах стояли слезы, но она до последнего сдерживалась. Естественно, он видел ее состояние. Но ничего не говорил. Он будто наслаждался ее мучениями. С его лица так и не сходила эта странная улыбка. Тогда он произнес:
-хорошо. Я буду счастлив с другой. Ты будешь счастлива с другим. Но у меня есть последняя просьба. Девушка удивленно подняла голову и взглянула на него. В это время он медленно, но настойчиво начал наклоняться к ее лицу произнеся полушепотом:
-последний поцелуй…
Лину словно подбросило, она отвернула от него лицо и резко, упершись руками ему в грудь оттолкнула его.
-нет!- не надо…- в ее словах читалась такая боль и мольба, что молодой человек решил сжалиться над девушкой, и  просто произнес:
-тогда прощай.
Он резко развернулся и вышел из банкетки. Лина двинулась следом. Скорее, лишь бы покинуть это проклятую банкетку. Эдэм прошел по  залу к выходу мимо двери, которая вела в кухню, в проеме которой стояла Линина начальница, Ирина Николаевна. Лина же зашла на кухню. Женщина двинулась вслед за девушкой, но та ничего не осознавала. Слезы струились градом по ее щекам, а руки были сильно прижаты к губам, сдерживая рыдания.
-Лина!- женщина была полна сочувствия,- не плач,- говорила она серьезным тоном, стараясь успокоить девушку,- он этого не стоит!
Но Лина только рыдала и отрицательно качала головой, стоя спиной к своей начальнице. Она не хотела, чтобы о нем ей говорили плохо.
-Лина! Когда он шел к выходу, на его лице играла счастливая улыбка! А ты так из за него убиваешься!!!
У девушки чуть ноги не подкосились, когда она это услышала. Стало ясно, все это было для него лишь игрой, лишь забавой. С самого начала! В кухню вошла Линина напарница, Маша. Она протянула Лине руку, сжатую в кулак. Когда она разжала  пальцы, на ее ладони лежала серебряная цепочка со знаком зодиака. Та самая, которую она когда та забыла в машине Эдэма.
-он положил ее на барную стойку, -тихо произнесла Маша. Трясущимися руками Лина взяла цепочку, и до боли сжала ее в кулаке. Ее переполняло горе.
«Когда он шел к выходу на его лице играла счастливая улыбка!!!»- стучали в голове девушки слова начальницы…
Да, на лице Эдэма и правда играла счастливая улыбка. Но никто, НИКТО не знал, ЧЕГО ОНА ЕМУ СТОИЛА…








Глава 20

Лина через некоторое время, правда, с большим трудом, но пришла в себя. Большую роль  сыграло и то, что позвонил Айдамир и сказал, что он уже в Прохладном. Предложил встретиться  через полчаса. Эта запланированная встреча помогла девушке окончательно взять себя в руки. Приведя себя в порядок, она позвонила своей подруге Евгении. Объяснив той, что у них с Эдэмом произошел разрыв, она попросила подругу о встрече. Евгения естественно поддержала девушку.
Через полчаса Лина с подругой сидели в том самом кафе под названием «Марианна». Айдамир уже был оповещен о месте их встречи и должен был подойти с минуты на минуту. Лина уже не нервничала, да и думать она уже не могла не о чем кроме, как о расставании с Эдэмом. Девушка  что то вяло рассказывала Евгении, когда в кафе зашел Айдамир с Эльдаром. Не желая того, Лина про себя отметила, что он выглядит очень привлекательно в джинсах и голубой спортивной ветровке.  Девушка даже не заметила за собой, что не отрывала глаз от него до тех пор, пока он не присел за столик. Все заказали по пиву. После того как Лина познакомила молодых людей с Евгенией, все стали вести себя более раскованно. Но Линино настроение не могло не выдавать печальное выражение ее лица. Молодые люди старались делать вид, что не замечают настроения девушки, и развеселить ее с подругой. Но Евгения неожиданно для Лины произнесла фразу, после которой Лина недовольно уставилась на подругу:
-а Лина сегодня рассталась со своим молодым человеком,- беспечно произнесла та, но в ту же секунду поняла, что совершила ошибку, сказав это. Об этом красноречиво свидетельствовало выражение Лининого лица. Но слово не воробей,  вылетит- не поймаешь. Айдамир обратился к девушке:
-это правда?
-да, это так,- печально отозвалась девушка. И вдруг она осознала, что Айдамир и не был в курсе, что у нее кто то есть.
Молодые люди неплохо проводили время. Позже они покинули кафе и совершили прогулку по городу. Но время подходило к пяти вечера, и Айдамиру с Эльдаром необходимо было отправляться на автовокзал, чтобы ехать обратно в Нальчик. Тут Айдамир обратился к Эльдару с неожиданным предложением:
-слушай, пусть маршрутка едет, а мы потом с тобой такси возьмем?
Эльдар был удивлен такому повороту, он явно не ожидал от Айдамира такого предложения. Но согласился, лишь с условием, что они отправятся в путь уже через час. Час спустя все шли в сторону автовокзала, чтобы взять такси до Нальчика. И вдруг Лина неожиданно для самой себя произнесла :
-Айдамир, а ты сможешь сегодня остаться в Прохладном?- сказала она,  в тот только момент осознав, что не хочет отпускать молодого человека в Нальчик. Ей не понятно было, боялась ли она провести эти сутки одна или она просто хотела провести все это время в компании Айдамира. Мазов также был удивлен. Это было написано у на лице, его красивые большие глаза удивленно смотрели в Линины. В них читался вопрос «Зачем?». Но в слух он произнес:
-но где я останусь на ночь?- в вопросе читался ответ, Айдамир уже был согласен остаться с Линой. Лина же, предложив ему остаться, больше ведомая непонятным импульсом, даже не знала, что и ответить молодому человеку. Но отступать было не в ее правилах.
-я обязательно что  нибудь придумаю.
Айдамир не отрывал взгляда от отчаянной девушки, в то время Эльдар был словно в ступоре, он был удивлен ответом Айдамира:
-хорошо, Эльдар, поезжай без меня.
Лина не знала, какие ей теперь нужно было делать выводы насчет молодого человека. Более чем туманные перспективы были у него на эту ночь. К тому же, насколько успела узнать его девушка, Мазов был очень спокоен и рассудителен. Было понятно,этот поступок не из его репертуара.
Эльдар сел в такси, и помахав рукой на прощанье, отправился домой.
Лина, Айдамир и Евгения, которая за все это время не проронила ни слова, теперь стояли втроем возле автовокзала и выбирали путь направления. Линино же настроение изменилось в лучшую сторону, она обрадовалась, тому что нальчанин останется больше, чем это было положено в ее положении. Может быть свою роль сыграло пиво, которое, пусть и в малых количествах они в этот день употребили, а может плюс ко всему и стресс. Лина не знала. Но она знала одно, раз в этот вечер ей дается шанс побыть более или менее радостной, она использует эту возможность. Ведь после, ее ждет ад. Жизнь без Эдэм.
Девушка обратилась к Айдамиру:
-а пойдемте ка в бильярд поиграем!- что нашло на девушку, было не понятно, но ей хотелось новых ощущений, лишь бы отвлечься от печальных мыслей.
-пойдемте,- поддержал ее Айдамир,- а ты играешь?- обратился он к Лине.
-нет, но хочу попробовать,- Лина улыбалась. Молодой человек был настроен благосклонно и пообещал дать Лине и ее подруге пару уроков.
В бильярдной под названием «Пирамида» было пусто. Это было только на руку компании друзей. К слову сказать, Лина только здесь обратила внимание, что подвыпившая Евгения вовсю строит глазки Айдамиру. Он же в свою очередь, вел себя как истинный джентльмен. Уделял внимание каждой из девушек. Он показывал им по очереди, как правильно держать кий, как целиться в шар. Но вот и разница здесь была. От Лины не укрылась ни одна деталь.
 Айдамир подозвал Евгению к столу, та взяла кий и прижалась, будто бы нечаянно, к бедру Айдамира своим, но тот очень тактично, встал от девушки сбоку так, чтобы их тела не соприкасались, и только тогда  начал объяснять ей, как нужно правильно бить по шару. После удара была очередь показать этот же прием Лине. Лина видела, что происходило возле стола перед этим, и поэтому, когда Айдамир передал Лине кий, встала как можно дальше от молодого человека, дабы не смутить его и самой не попасть в неловкое положение. Но тут произошло кое что, чего она не ожидала. Айдамир встали позади девушки и взял кий вместе с Линой. Не смотря на то, что молодой человек был плотно прижат к девушке, Лина не почувствовала от молодого человека никакого двусмысленных намеков. Он вел себя тактично, словно и вправду был просто учителем. Около часа девушки получали полезные уроки бильярда. И все это время Айдамир стоял с Евгенией рядом. А когда к столу подходила Лина, он вставал сзади и все повторялось вновь.
Время приближалось к девяти. И девушка лихорадочно думала, куда же им отправиться с Айдамиром. Не будут же они ночевать в бильярдной. Да и о номере в гостинице вопрос не шел. Нужно было найти какую нибудь нейтральную территорию. Все же Айдамир был в этот вечер ее гостем. К тому же необходимо дать ему понять, что ее поведение никак не связано с намеком на интим.  Втроем ребята прогулялись по вечернему Прохладному, но время поджимало, нужно было срочно что то придумывать. И Лине пришла в голову абсолютно сумасшедшая идея. За эту ее выдумку она могла вылететь с работы, причем с треском. Лина решила, что нет более подходящего варианта, чем на ночь остаться в кафе, где она работала. Весь риск она могла возложить только на себя. А вот Евгения никак не хотела покидать компанию. Лина уже не намекала, она прямо начала говорить Евгении, что той пора домой и нужно вызывать такси. Но та не желала понимать Лину, она во всю флиртовала с Мазовым. Лину начала злиться на подругу и просто напросто попросила ее отойти на два слова:
-в чем дело, Лина?- Евгения делала вид, что ничего не понимает.
-дело в том, что я хочу остаться с Айдамиром один на один, я вызываю тебе такси.
Евгения больше не могла притворяться, что она так наивна, и покорно согласилась удалиться. Пятнадцать минут спустя Мазов и Миланская остались наедине.






























Глава 21

Пара пришла в кафе, когда весь персонал уже покинул заведение. У Лины были казенные ключи. Девушка чувствовала себя так, будто совершает преступление. Но другого выхода у нее не было. Не включая свет, они прошли в зал. Фонари за окном, пусть скудно, но освещали большой зал кафе. Оба молчали, было слышно только эхо от их шагов. Вдруг Айдамир заговорил:
-Лина, я тебе снова задам один вопрос. Только ответь на него пожалуйста, и не обижайся, хорошо?- Мазов говорил спокойно, глядя при этом Лине в глаза.
-что за вопрос,- Лина насторожилась.
-как ты относишься к одноразовой любви?- проговорил он.  Лина была расстроена:
-Айдамир, ты все же неправильно меня понял. Я попросила тебя остаться, но не для этого,- ее тон был утешающим и извиняющимся. Девушка отвернулась от него и двинулась в темный зал к одному из столиков.
-Лина!- поспешно обратился к ней нальчанин,- извини. Правда, забудь про то что, я тебе сейчас сказал! Хорошо?- извинения молодого человека и вправду звучали убедительно, поэтому Лина смягчилась:
-хорошо. Проехали.
Она прошла по залу и села на стул. Айдамир последовал за девушкой и сел рядом. Лина поняла, что как то неловко и бессмысленно сидеть в полутемном помещении в тишине. Она встала, прошла за бар и включила музыкальный центр.
Тихо  заиграла музыка. Лина вернулась на свое место.
Так они  сидели, и разговаривали. Оказывается, у них было очень много общего, но больше всего Лина хотела найти в Айдамире сходство с Эдэмом. Она цеплялась за все. У Айдамира день рожденья был одиннадцатого июня, а у Эдэма одиннадцатого июля. У Эдэма была младшая сестра и у Айдамира тоже. Сказать, что молодые люди были похожи между собой, можно было с трудом. Но телосложением и цветом волос они точно были схожи.
Лине и Айдамиру нравились одинаковые песни, когда речь зашла за музыку, молодой человек достал телефон:
-я сейчас тебе поставлю одну песню, которая мне очень нравится,- и он начал искать ее в мобильники. А так как девушка сидела рядом, то беспрепятственно могла наблюдать, что было изображено на экране его телефона. Она сидела и молча смотрела на экран, пока Айдамир искал нужный ему файл. И чем больше она видела на этом экране, тем меньше у нее находилось объяснений увиденному. На экране «Нокии» мелькали ее фотографии, скаченные с сайта «Одноклассники». Лина молчала, она даже не знала, как на это реагировать, поэтому сделала вид, что ничего необычного не происходит.
Нальчанин нашел нужную песню и нажал «Воспроизвести». Из динамиков донеслись первые аккорды. Затем мужской голос заговорил речитативом: «Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых…»
-это «Т9» поют. Очень за душу цепляет меня эта песня.
Лина никогда не любила рэп или что нибудь на подобии. Но песня и вправду была красивой.
О чем они только не говорили в ту ночь. Девушкой была выпита не одна чашка кофе, но спать ей не хотелось. Ей казалось, что она никогда так в жизни не хохотала, такими забавными были шутки Айдамира. А может быть, это рвались наружу не выплеснутые эмоции от переполнявшей ее потери?
 Позже они играли в карты, Айдамир нагло выигрывал  у девушки партию за партией. Это было возмутительно, но очень весело.
-не зря ты закончил физ. мат! Картежник,- смеялась Лина. Ей снова подумалось, что и Эдэм и Айдамир закончили один и том же университете.  И как бы там не было ей приятно в компании Айдамира, она постоянно искала в его словах слова Эдэма, интонации голоса Эдэма, даже акцент Эдэма, который у Айдамира, увы, полностью отсутствовал. И Лина делала выводы, какими разными были эти два кабардинца. Эдэм был ответственен, но непредсказуем, в то время как Айдамир был последователен и спокоен.
Уже под утро девушка наткнулась и еще на одну мысль. Она посмотрела на Айдамира, который сидел справа от нее и что то рассказывал, улыбаясь, показывая свои ровные зубы. Она подумала о том, почему этот человек, который сначала предлагал ей одноразовую любовь не разу даже намеком не дал ей  понять, что желал бы ее поцеловать. Это было так не привычно для Лины. Любой мужчина в ее компании всегда давал ей понять, что хочет ее. Но только не этот странный Айдамир. Лина готова была поклясться, что она нравится ему как девушка. Но по его лицу она прочитать ничего не могла.
Близился рассвет. Уже скоро они расстанутся. Айдамир уедет домой. А Лина даже не представляла, что будет делать дальше.
В восемь утра молодые люди вышли из кафе. Закрыв дверь на ключ, Лина повернулась к Айдамиру.
-спасибо, что провел это время со мной. Ты меня очень поддержал.
-пожалуйста, если что обращайся,- полушутя обратился он к девушке с улыбкой.
-давай, пока,- попрощался Айдамир.
-удачи,- откликнулась Лина. И каждый из них направился своей дорогой.































Глава 22

Лина пришла домой. После бессонной ночи ей необходимо было поспать. Приняв душ, девушка отправилась в постель. Но сон не шел. Свое дело сделал кофе, которое она пила всю ночь. К тому же, ложиться спать утром было непривычно. Сквозь шторы било жаркое июньское солнце. Девушка с новой силой почувствовала свою печаль. Ее охватило ощущение бесконечного одиночества. Сердце болело, глаза были будто засыпаны песком, голова тяжелой. Но не смотря ни на что Лина понимала, нужно поспать, тогда мысли прояснятся и депрессия, пусть потихоньку, но будет отступать. Для того чтобы наконец то усыпить себя, девушка накапала себе валерьянки. Легла. Проворочавшись в постели некоторое время Лина поняла, ситуация стала еще хуже. От лекарства голова стала совсем тяжелой, мыслить четко давалось с трудом. Это бесконечно раздражало. Пытаться заснуть дальше было бесполезно. Лина встала, оделась. Нужно было прогуляться, развеяться, может быть сон придет сам собой. Когда мама увидела, что Лина не легла спать, а куда то собирается, то забеспокоилась. Никогда еще Лина не выглядела такой несчастной.
-я пойду пройдусь. Хочешь прогуляться со мной?- мать была удивлена предложение дочери! Лина очень редко проводила с ней время наедине, а тут пойти прогуляться! Без всяких разговоров женщина дала свое согласие. Лина одела солнцезащитные очки, не хотелось наблюдать этот мир в ярких красках. Да и не хотелось, чтобы кто то пялился на ее потухший взор.
Вдвоем с матерью они отправились к речке. Лина не сознавая того, сама шла к тому месту, где они встречались с Эдэмом. Шли молча. Лине было не до разговоров. Мать также не расспрашивала дочь ни о чем. Знала ее характер, захочет, сама все расскажет. Посидев у реки некоторое время, они направились домой. Лина чувствовала себя как зомби. А сердце болело от горя, хотелось одного, умереть. И не думать, что ЕГО больше НЕТ рядом. Но Лина знала, она ДОЛЖНА была порвать эти отношения. И теперь она ДОЛЖНА жить дальше и искать новый смысл в жизни. В жизни в которой нет ЕГО. Но порвать отношения было гораздо проще, чем забыть того, которого так безумно любишь. И Лина теперь решила облегчить свои страдания, ей было необходимо избавиться от всего того, что напоминало бы ей об Эдэме.
Теперь, когда у нее была новая цель, она ускорила шаг по направлению к дому.  Залетев в квартиру, Лина как ищейка начала обшаривать шкаф за шкафом, ящик за ящиком. Мать вмешиваться не стала, не стоило попадаться сейчас Лине под горячую руку. Она удалилась на кухню, покурить. Лина же бросала на пол все те вещи, которые были ей до безумия дороги, и от которых она так жаждала сейчас избавиться. Когда «обыск» был завершен, девушка посмотрела на вещи, которые сиротливо лежали на полу. Ее настроение резко поменялось. Глаза наполнились слезами, к горлу подступали рыдания. Вот, фото Эдэма, где он сидит на площади в Париже. Вот, компактный диск, на котором был записан один единственный файл, эта самая фотография, скаченная с компьютера, после того как Эдэм отправил ее Лине по электронной почте. Вот ее любимый ремень с орлом Армани, подаренный Эдэмом. Брелок с изображением логотипа "Хендай", которой она сама себе купила, и повесила на ключи, для того, чтобы  лишний  раз что то напоминало ей о любимом. Девушка  еще раз окинула взглядом полным горя все эти такие дорогие ее сердцу вещи. Усилием воли она заставила себя быть жестокой. Но со стороны она выглядела как отчаявшаяся истеричка. Лина трясущимися руками сгребла все это в охапку. И уже направилась к выходу, как на ее пути возник огромный рыжий лев с доброй мордой. Слезы покатились у Лины из глаз, но она не сдалась! Со злостью на саму себя, она схватила и эту, свою любимую игрушку. Девушка неуклюже открыла входную  дверь, вышла и с силой захлопнула ее с другой стороны.



















Глава 23.

Девушка направлялась в "Фею". Ей просто необходимо было совершить ритуал прощания с прошлым при свидетелях.
Когда Лина вошла в зал кафе, ее сотрудницы Света, Маша и Лиля смотрели в это время телевизор. Увидев Лину, женщины разом поменялись в лице. А Лина тем временем складывала свою ношу на один из столов.
-Лина! Это что такое?- с удивлением произнесла Света.
-это- проводы любви,- с вызовом бросила девушка. Лина взяла телефон и начала набирать какой то номер. Все, кто кроме нее находился в зале, смотрели на девушку с недоумением.
-алло! Наташа? Привет! Ты сейчас где находишься?.. да?! .. отлично! Если тебе не трудно, зайди пожалуйста сейчас в "Фею"! .. отлично! Я жду- Лина нажала отбой и посмотрела на своих сотрудниц.
-дайте зажигалку и пепельницу!- сказала она смело. Ее напарница Маша, молча встала, зашла за барную стойку, взяла со стойки зажигалку с пепельницей и протянула Лине.
-начнем с главного,- уже не так уверено и смело произнесла Лина. Взяв со стола, где лежали вещи из ее прошлого фотографию Эдэма, девушка в последний раз внимательно всмотрелась в лицо любимого. Как же она его ЛЮБИТ… как же любит… боль переполняла ее… Никто из женщин ничего не мог понять, но когда в другой руке у Лины появилась зажигалка, Лиля воскликнула:
-ты что делаешь?!- но фотография уже была подожжена. До  тех пор, пока ее можно было держать в руках и не обжечь пальцев, девушка не отпускала ее. Когда огонь съедал его такое любимое и знакомое лицо из глаз девушки покатились слезы. Она бросила остатки догорающей фотографии в пепельницу и смотрела, как та догорает.
-Лина! Ты чего, совсем с ума сошла?- спокойно проговорила Света.
-не знаю,- отозвалась та. И когда гипнотизируемый Линой огарок потух, она развернулась и снова подошла к столу с вещами. Взяв с него ремень, диск и брелок она уверенно направилась на кухню. Там без пауз и эмоций она бросила свою ношу в мусорное ведро.
Вернувшись обратно в зал, девушка подошла к подругам.
-вот почти и все,- убитым голосом проговорила она. Как раз в этот момент в зал зашла ее подруга, Наташа, с которой девушка недавно разговаривала по телефону.
-привет честной компании,- веселым тоном приветствовала она всех. Но оценив траурные выражения лиц находящихся в зале, спросила:
-а что здесь, собственно говоря, происходит?
В ответ на это Лина взяла в охапку рыжего доброго хищника  и направившись к выходу, позвала Наташу выйти вместе с ней. Когда Наталья вышла на улицу следом за девушкой, та резко повернулась к ней лицом и протянула огромного льва.
-возьми его пожалуйста. Я тебе его дарю. У тебя же две дочки, он обязательно им понравится.
 У Наташи глаза расширились от неожиданности.
-ты что! Такая красота! Как я могу его у тебя забрать?!- Наталья искренне не понимала логику поступка девушки.
-пожалуйста! Я правда тебе его дарю!- уверенно и даже с вымученной улыбкой произнесла девушка. Наталье ничего не оставалось, как принять неожиданный, но такой добрый рыжий дар.
Весь день Лина провела в кафе. Она уединилась за  одним из столиков, которые стояли на улице.  Девушка  пила сначала пиво, чтобы  забыться. За ним следовал кофе, чтобы не пьянеть. Затем опять пиво. Потом кофе. Лина тем самым пыталась добиться состояния пофигизма и забытья. Сотрудницы ее не тревожили, понимали, что ей нужно побыть одной. Так шли часы. А она все сидела. Совсем одна. Наедине со своими мыслями и воспоминаниями.
Было где то около пяти вечера, когда перед ее глазами на столе водрузилась двухлитровая бутылка пива. Лина подняла глаза и увидела, как ее подруги по работе, молча, не спрашивая сели за ее стол. Маша принесла стаканы.
-может быть хватит тут одной сидеть?- с доброй улыбкой на лице обратилась к ней Света.
Лина была благодарна девчонкам за компанию. Она хотела отвлечься, слишком больно ей было  думать. Но не прошло и пяти минут, как напарницы посчитали своим долгом сослужить Лине роль психоаналитиков. Поэтому Света спросила:
-ты так сильно убиваешься из за Эдэма. Неужели ты его так сильно любишь?- тут девушка не выдержала. Вся боль, что копилась у нее весь этот адски тяжелый день, с силой вырвалась наружу. Девушка не могла больше сдерживать своих эмоций. Рыданья так резко вырвались у нее из груди, что она вскочила со стула и зажив рот рванула в зал, туда где она могла излить их наружу. Она забежала в банкетку. Но плакать она не могла, она не могла рыдать. Она просто ВЫЛА. Как волчица, как безумная. Она громко ВЫЛА…

Час спустя Лина снова пила кофе, смешивая его с пивом. Выплеснутые эмоции придали облегчение, но лишь частично. Ей необходимо было перевернуть эту главу в своей жизни, иначе она просто не выдержит этой постоянной боли. Она чувствовала себя на грани безумия! Никогда мысли о суициде у нее не вызывали такого облегчения! Одновременно с этим она уже не хотела думать, что безумна, что это состояние боли и отчаянья когда нибудь пройдет. Она хотела одного: УМЕРЕТЬ. Но частица разума, которая не давала девушке сдаваться, настойчиво твердила ей, что она должна бороться, пускай уже не жить, но существовать. Пусть не ради себя, ради своей матери. И в этом порыве полузабвенья и полубезумия девушка вспомнила про Айдамира. Непослушными пальцами она написала ему сообщение. Сообщение, содержимое которого было рождено хладнокровным и расчетливым умом. Но далеко не здравым смыслом. В сообщении было следующее:
«Айдамир! Что лучше, вскрыть вены или же стать шлюхой?»,- не прошло и минуты, как она получила ответ:
«Лина! Что за глупости ты пишешь?! Что произошло?!»
С той же хладнокровностью девушка набрала следующее сообщение:
«как ты относишься к одноразовой любви?»- она написала сообщение теми же словами, которые накануне употребил Айдамир.
«ты о чем?»- ответил тот. Он явно недоумевал, в чем же дело.
«я хочу попробовать, что такое одноразовая любовь. ты мне в этом поможешь?»
«если ты хочешь, то помогу. Но все же, что случилось?»,- Лина проигнорировала вопрос.
«в следующую среду, через неделю, ты же приедешь в Прохладный? Я сниму номер в гостинице. Ты согласен?»,- Лина шла до конца. После непродолжительной паузы последовал ответ:
«хорошо. Будет как ты хочешь».
«тогда до среды».
«до среду»,- попрощался недоумевающий нальчанин.
Лина встала из за стола, за которым провела целый день. На улице уже был вечер. Она сделала несколько шагов, туда, где ее силуэт поглотили тени деревьев. Поднеся руку к груди, она взяла  кулон со своим знаком зодиака. Тот  самый кулон, который столько времени провел в машине Эдэма, напоминая ему о ней. И что было мочи, рванула цепочку от себя. Серебро разорвалось. Несколько секунд Лина сжимала в руке последнее напоминание о своей безумной любви. А затем резко швырнула цепочку в темноту. 
































Глава 24


Дневник. 20 июня
«Самая сложная задача, это наверное забыть человека, которого любишь. И как тебе кажется, любишь безумно. Именно эта задача и стоит теперь передо мной. Точнее я сама поставила ее перед собой. Первым делом я избавилась от всех вещей, которые мне напоминали о нем. Сожгла фотографию, выкинула ремень, стерла его номера, передарила его подарок, мягкого огромного льва. Осталась  только татуировка с его именем. Эдэм. Он был моим Раем. Его любимая песня называлась «Мой Рай»…Теперь осталось лишь стереть воспоминания  о его смеющихся глазах, о его мягких губах, о его черных волосах; гладких как шелк, о его теле… Наши три месяца темной и прекрасной любви были неповторимы и … невыносимы. Поэтому нужно было спасать себя. Я жила им, я считала часы до его приезда. Я задыхалась без его любви, я дышала ИМ! Потеряв себя, бросившись в этот омут с головой. Но если бы я растворилась бы в нем, он бы выпил меня до дна. А я должна жить. Я не раба. Я другая. Я не могу быть зависимой рабой, зависеть от любви, от него. Я хочу быть свободной. Ведь это моя вторая натура- независимая. Не могу себя ломать. И не буду. Я все решила верно»

До свидания с Айдамиром оставалось пять дней. Лина уже не истерила. Ее состояние скорее было похоже на вялотекущую депрессию. На работе  у девушки проблемы стали усугубляться еще больше. К тому же на место напарницы взяли другую девушку, Лену. И Лине необходимо было всему обучить новенькую. Лина все делала на автомате. И никак не могла и не хотела работать. Для нее вообще все потеряло смысл. Это ее состояние зомби помогало ей жить, ходить на работу, общаться с людьми. Она будто спала на яву. Ее когда то живой взгляд был потухшим, выражение лица в основном безразличным.
В один из дней Лину вызвали в кабинет к начальству. Лина знала, ее будут отчитывать, возможно лишать премии. Она слишком много косячила в последнее время. Но исправить этого не могла. Да и не хотела. Ей на все было наплевать. На все, кроме одного. Она никак не могла забыть Эдэма. С каждым днем без него она все больше осознавала, до какой же степени она его любила. Она старалась не думать об этом. И если ей ничего о нем не напоминало, у нее это даже неплохо получалось. Но вот тот случай в кабинете у начальства сломал ее стену безразличия.
Девушка зашла в помещение, где находилась ее начальница Ирина Николаевна и хозяйка кафе как в клетку с тиграми. Ирина Николаевна сидела за столом, напротив сидела хозяйка. Лина стояла возле дверей, сцепив руки за спиной. В белой блузке и форменной черной юбке девушка выглядела  бы официально, если бы не потухшее выражение ее лица и опущенные плечи. Взглянув на нее можно было подумать, что она пришла на эшафот, а не на «ковер» к начальству. Девушка ожидала, что женщины будут с ней строги, но не думала, что все будет так жестоко.
-Лина!- строгим тоном начала Ирина Николаевна,- твое отношение к работе уже давно оставляет желать лучшего. Но в последнюю неделю ты превзошла саму себя! Ты не просто плохо исполняешь свои обязанности, Миланская, ты вообще ничего не делаешь! На твое поведение постоянно жалуются клиенты. Если так будет продолжаться и дальше, то мы очень скоро с тобой попрощаемся.
Девушка знала, что начальница не шутит. Ее настроение было просто сверх ужасным. Но эмоций своих она не показала. Она стояла перед начальством смиренно склонив голову. Говорить что либо в свое оправдание, в данной ситуации не имело никакого смысла, да и не хотелось ей оправдываться. Ирина Николаевна поняла, что девушка никак не реагирует на замечание, поэтому решила донести до девушки ее вину другими словами. Правда никто в кабинете не знал, к чему это приведет в дальнейшую минуту.
-если у тебя не складывается личная жизнь, то не стоит переносить свои проблемы на работу. Их нужно оставлять дома, а на работе нужно работать.
Девушка все так же молчала, правда больно кольнуло упоминание о личной жизни. Хотелось поскорее удалиться из этого помещения. Но не тут то было. Ирина Николаевна ударила по самому больному:
-ты же сама знаешь, что у вас с Эдэмом никогда бы не получилось ничего серьезного. Ну приезжал мальчик к девочке. Ну  погулял, попользовался, а ты что думала, что ты ему нужна?!
От этих слов Лина отшатнулась как от удара. Она чуть не задохнулась от боли! Девушка отвернулась и упершись руками в дверной косяк разрыдалась. Она даже стоять на ногах толком не могла,  так ей было невыносимо больно и обидно. Она ревела и не могла остановиться.
-я была ему нужна!- жалко провыла  она в дверной косяк.
Никто в кабинете не ожидал от Лины ТАКОЙ реакции! Не ожидала, что все так произойдет и сама Лина! И Ирина Николаевна, и хозяйка кафе что то говорили девушке, про то что этот Эдэм не стоит того, чтобы так по нему убиваться и вести себя как истеричка. Но девушка ничего не соображала, она была абсолютно неадекватна.
































25 глава

«Вдох-выдох… и  мы опять играем в любимых,
Пропадаем и тонем в нежности заливах,
Не боясь, не таясь этих чувств сильных
Ловим сладкие грезы на сказочных склонах»
Исп. «Т9»

Шли дни. Лина понимала, нужно приложить все силы, чтобы сохранить работу. Иначе на что они будут с матерью жить? В Прохладном было не так просто найти место, где можно было заработать. И она старалась прилежно, насколько это было возможно, выполнять свои обязанности. 
На кануне встречи с Айдамиром Лину что то переклинила. Ей подумалось, что следующая ночь станет концом чего то светлого и важного в ее жизни. К тому же она не хотела, чтобы Айдамир видел ее тату на шее. Она взяла черную ленту, на которой была прикреплена маленькая декоративная черная роза и повязала ее на шее. Со стороны могло показаться, что это просто женское украшение, но для Лины это была траурная лента. Она не была до конца уверена, переспит ли она с Мазовым в ту ночь. Она надеялась, что если начнет какие то другие отношения  с другим мужчиной, то сможет забыть прошлое. Перечеркнув все святое этим вероломным поступком, она сможет удалить Эдэма из своей жизни. Не зря же говорят «клин клином вышибают».
Настал тот самый день. Было двадцать пятое июня. Удивительно, но Линино настроение было положительным. Ей искренне хотелось увидеть Айдамира. В черной юбке, белой в горошек маячке на бретельках и на шпильках она выглядело обворожительно. К тому же черная лента с розой на ее шее вполне подходила к ее наряду.
Нальчанин приехал в обед. Он позвонил и предварительно предупредил, что уже едет в "Фею".  Лина вытирала со стола, когда  он появился в помещении. Мазов выглядел очень привлекательно. Светло голубые джинсы и салатная стильная рубашка очень шли к его черной с проседью шевелюре. Казалось, что за неделю его волосы отрасли и стали заметно длиннее. И почему то из за этого его красивые глаза казались еще более выразительными. Молодой человек приветливо улыбался. Лина поспешила ему на встречу. Они пожали друг другу руки и девушка проводила его за один из столиков в зале. Когда он присел на стул, то она спросила:
-будешь что нибудь? На улице такая жара.
-да, лимонад, если можно.
Девушка прошла за бар, достала из холодильник бутылку с напитком, открыла ее и прихватив два стакана вернулась к гостю. Айдамир разлил шипящий холодный лимонад по стаканам. Они одновременно поднесли их к губам. Молодые люди смотрели друг на друга поверх стаканов, и в глазах каждого читалась улыбка.
По началу в их разговоре чувствовалась некоторая скованность, но Лина почему то чувствовала себя в компании с Айдамиром все увереннее.
-вообще на сегодня у нас план такой,- начала рассказывать она Айдамиру, - придется нам до одиннадцати вечера провести в кафе, пока я не закончу работу. Потом поедем в гостиницу. Как тебе?- глядя на молодого человека, с улыбкой спросила Лина. Но по его лицу было и так понятно, он примет все, что скажет девушка.
-отлично,- просто ответил он улыбаясь. Весь день Лина и Айдамир провели вместе. Девушка успевала в тот день все, и обслуживать клиентов, и уделять внимание нальчанину. Благо  работы в тот день было не много. А Айдамир оказался на удивление бесконечно терпеливым человеком.
До закрытия кафе оставались считанные минуты. И девушка, стоя за барной стойкой и заканчивая с кассой, посмотрела на единственного посетителя, который остался за столиком в зале. С этим человеком она проведет сегодняшнюю ночь. Айдамир будто почувствовал взгляд девушки и оторвался от телефона, который держал в руке. Оба молчали и смотрели друг на друга, будто хотели поделиться друг с другом какой то тайной.
В двенадцатом часу пара вышла из кафе. И так как Айдамиром был гостем в ее городе, Лина взяла инициативу в свои руки.
-давай возьмем какого нибудь вина, а потом на такси отправимся в гостиницу. Айдамир, естественно не возражал. Посетив один из ближайших круглосуточных магазинов, и выбрав самое приличное из продаваемых там дешевых вин, молодые люди вызвали такси. В машине Айдамир сел на пассажирское сиденье, а Лина устроилась позади. Таксист оказался дружелюбным и любопытным парнем. Когда девушка назвала адрес он обратился к ней:
-а вы наверное кабардинка?
Лина понимала, что в машине было темно, но у нее даже не было акцента. Поэтому она с  улыбкой ответила:
-нет, я русская, а вот молодой человек кабардинец,- Лина имела ввиду конечно Айдамира.
 -опа! А я почему то подумал, что он русский!- не унимался улыбающийся водитель.
Молодые люди тоже рассмеялись его реплике. И девушка подумала, насколько иронично было это высказывание.
Лина впервые в жизни снимала номер в гостинице. Но она все делала сама, ей не хотелось, что бы Айдамир оплачивал эту ее прихоть.
В номере, куда они поднялись обстановка была вполне уютная. Телевизор, шкаф, стол, маленький диван  и небольшая кровать напротив. Айдамир включил телевизор и погасил свет. Молодые люди сели рядом на диван. Обстановка была более чем интимной. Но Лина вдруг подумала, «а вдруг произойдет чудо и сейчас приедет Эдэм и не даст ей совершить этот непоправимый поступок!». Мысль была абсурдной, но Лина как маленькая девочка цеплялась за нее из последних сил. В тоже время она чувствовала себя так, будто у нее происходит раздвоение личности.
-можно мне вина? -обратилась она к Айдамиру, который не сводил с нее глаз.
-конечно,- он поспешно открыл бутылку с красным, и хотел уже было налить вино в стакан, как Лина остановила его.
-нет, я хочу с горла.
Айдамир удивился, но только молча протянул девушке бутылку. Лина жадно сделала большой глоток крепленого вина. Девушка даже обрадовалась, что вино оказалось таким крепким. Ей нужно было расслабиться. Несколько глотков спустя девушка поняла, что резко пьянеет. В тот же момент она поняла, что Айдамир вот вот попытается ее поцеловать. Чтобы как то разрядить атмосферу она задала, как оказалось, давно мучавший ее вопрос:
-Айдамир, почему тогда когда мы всю ночь провели в кафе…- Лина замялась,- почему ты не сделал не одной попытки, чтобы поцеловать меня?-  Девушке это правда было интересно, не могло быть такого чтобы мужчина остался с девушкой наедине на всю ночь, в уединенном месте, по ее же инициативе, и даже не разу не попытаться за руку ее взять!
Кабардинец улыбнулся и добродушно ответил:
-потому, что я не умею целоваться.
Лина ожидала любого ответа, но только не такого. Она удивленно уставилась на него:
-правда?! Как это?- вопрос прозвучал глупо и смешно.
-вот так,- произнес Айдамир, но его взгляд уже не был шутливым, в нем явно читались все его намерения на эту ночь. Лина будто споткнулась о его взгляд. Фраза, которую она собиралась сказать застряла в горле.  Тогда Айдамир произнес:
- зато сейчас я собираюсь тебя поцеловать,- он медленно наклонялся к девушке, но та резко подскочила и стоя выпалила:
-мне нужно принять душ!
Девушка резко развернулась и хотела красиво удалиться в ванную но, неожиданно почувствовала резкую боль в колене. Она, что было мочи ударилась о подлокотник дивана. Лина  и сама поняла, как неуклюже это выглядело со стороны, но храбро прихрамывая, скрылась в ванной. Она не знала, как после того как она оказалась за дверью уборной, Айдамир уже не смог сдерживаться и во всю расхохотался.
Принимая душ, Лина думала, что сейчас ей нужно решиться и сделать то, ради чего она сюда пришла. И одним разом перечеркнуть все прошлое. И она это сделает.
Молодой человек сидел на кровати  и смотрел телевизор, когда Лина вошла в комнату. На ней было только банное полотенце и лента с черной розой. Она смело прошла и села напротив него на диван. По телевизору транслировали футбольный матч. А Лина не знала, что делать дальше и просто спросила, первое, что пришло ей в голову:
-любишь футбол?
Айдамир молча протянул девушке руку.
-иди ко мне.
Линина смелость в раз улетучилась, но она позволила ему посадить себя рядом с ним. Айдамир нежно, но настойчиво повернул девушку спиной и начал развязывать ленту на шее. Лина напряглась, но не подумала, что стоит этому сопротивляться. Когда лента была снята, и он увидел тату, то произнес:
-на фото она выглядит больше.
-У меня есть одна просьба к тебе...,- проговорила Лина поворачиваясь, к нему.
-все что хочешь,- отозвался он.
-поставь на телефону ту песню «Т9».
Молодой человек достал телефон, включил песню и поставил ее на повтор. Положив трубку на стол, он повернулся к Лине. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Потом он приблизился к ней и нежно начал целовать. Девушка успела подумать только одно: «Это чужие губы. Чужие». Но продолжать думать она уже не могла, Айдамир нежно но настойчиво стягивал с нее полотенце.
Она думала, что это будет что то неправильное, что нальчанин использует ее для своих целей, а она его для своих и они расстанутся навсегда. Но той ночью все было так гармонично, и Айдамир был так нежен с ней, будто она для него что то значила! Лина была поражена! Слезы струились по ее щекам, но она уже не знала почему. Она предала любовь. И ее утешал ДРУГОЙ.

Лина проснулась от того, что кто то гладил ее по голове. Несколько секунд ей понадобилось, чтобы осознать, где и с кем она находится. Но когда она это поняла, то удивленно повернула голову и увидела, что Айдамир гладил ее волосы и с непередаваемой нежностью смотрел на нее!
-ты что, не спал?!- девушка поняла, что кабардинец глаз не сомкнул ночью, а за окном уже был рассвет.
-нет, не смог заснуть, да и не хотел,- улыбался он.
-Айдамир... – Лина хотела что то произнести, но мужчина нежно закрыл ей рот поцелуем. Никогда бы девушка не сказала, что в постели между мужчиной и женщиной может быть такай ГАРМОНИЯ. Они понимали друг друга без слов. Когда все закончилось, Айдамир произнес только:
-Лина, - в его голосе слышалось наслаждение и недоумение,- я даже не знаю, что и сказать.
Что можно было сказать. Лина сама не знала, что  сказать…
 














Глава 26.

Утром Лина проснулась от того, что услышала, как играет телефон Айдамира. «Сердцем к сердцу, в небо птицей, не могу остановиться. На двоих одно дыханье через расстоянье»,- доносилось из динамика.
-это будильник,- сонно  проговорил Айдамир, увидев что Лина проснулась. Он потянулся к трубке и выключил песню.
Через шторы било яркое солнце. Девушка ясно и отчетливо поняла, что пора возвращаться к реальности, наваждение закончилось. Она встала, проследовала в ванную и закрыла за собой дверь. Стоя под теплыми струями воды Лина оценивала ситуацию здраво и ясно:
«Теперь все кончено с прошлой жизнью. Все что захотела, я разрушила. Осталось только привести себя в порядок и распрощаться с Айдамиром».
От мысли, что это была их единственная ночь в ее сердце что то екнуло. Не для нее была одноразовая любовь. И как то чересчур тоскливо стало на душе. Но девушка взяла себя в руки и постаралась, чтобы Айдамир не догадался  о ее ужасном настроении. Уже одетая она вошла в комнату. Кабардинец стоял возле окна и с кем то разговаривал по телефону. На нем уже были одеты джинсы. Сейчас Лина могла спокойно разглядеть его фигуру при свете дня. Приятное телосложение. Худощав, но руки подкачены, красивая мужская грудь, покрытая порослью черных волос. Мягкие  очертания плоского живот, длинная мускулистая спина. Но внимания приковывали его ключицы, которые были отчетливо выделены.
-доброе утро,- поздоровался со спокойной улыбкой он, когда закончил разговор.
-доброе,- улыбнулась она грустно.
Почему то теперь Лина не чувствовала рядом с Айдамиром себя уверенно. Он ее смущал, ей неловко было находиться рядом с ним в одном помещении.  Она хотела побыстрее оказаться наедине с собой. Молодой человек последовал примеру девушки и начал одеваться. Он все делал неторопливо и уделял внимание каждой детали. Но Лину это не раздражало. Напротив, ее завораживала такое трепетное отношение ко всему.
Они вышли из гостиницы вместе. Им было по пути; ей на автобусную остановку, ему на автовокзал. Айдамир проводил ее. Девушка старалась выглядеть безразличной и доброжелательной. Она все думала, что мужчина, с которым она провела эту ночь, наврятли сможет посчитать ее порядочной девушкой. Не говоря о том, что захочет встретиться с ней вновь. Ведь это было, как они и договорились, «одноразовая любовь». Она и сама была противна себе в этот момент. Но к ее удивлению Айдамир произнес:
-я приеду в следующую среды. Мы же увидимся?-  он говорил это не ради приличия. В его взгляде отчетливо читалась надежда! Лина знала, что очень хочет увидеть его вновь, но ответила как можно сдержаннее:
-конечно, почему бы и нет. Созвонимся.
Они попрощались и Айдамир направился в сторону вокзала, а Лина осталась на остановке в ожидании маршрутки.

Шли дни. Айдамир и Лина иногда переписывались. Но девушка никак не могла забыть об Эдэме.  И о своем ужасном поступке .Она часто грустила и плакала наедине с собой. После случая в гостинице Лина чувствовала себя еще хуже. Порядочная девушка так никогда бы себя не повела. Но что сделано, то сделано. И Лина сама этого добивалось. О чем уже теперь можно сожалеть?

Дневник. 1 июля
«Жить прошлым плохо. Я совершили ошибку? Я потеряла любимого. Но разве можно потерять то, что тебе не принадлежит? Любовь осталось в моем сердце, и боль от осознания того, что он меня не любил по настоящему. Если бы любил, приехал бы, но…нет. И я забуду его, конечно не сразу, но забуду. А он уже забыл. И это очень больно. я сожалею, что наша сказка кончилась… но жизнь идет вперед. Все идет своим чередом.  Я люблю его. До сих пор. Что за бред?! Конечно я его люблю! Но я должна полюбить  себя! Я скучаю по нему!»
Через неделю снова приехал Айдамир. И снова они провели эту ночь в гостинице. Лина сразу договорилась с кабардинцем, что это будет просто связь, без каких либо обязательств. В ту ночь все чары от их первой встречи рассеялись. Ни у Айдамира, ни у Лины не получалось расслабиться. Лина постоянно думала об Эдэме. Айдамир чувствовал настроение девушки и это все портило.
Но, не смотря ни на что, им было хорошо и интересно вдвоем. Лина была рада, что рядом с ней появился человек с противоположенным характером. Она была взбалмошной и эмоциональная, в то время, как Айдамир был очень спокойным и рассудительным. Казалось, что у него абсолютно нет никаких проблем. Его лицо всегда было доброжелательным, а иногда даже снисходительным. Но девушка все снова и снова возвращалась мыслями к Эдэму. Не могла она о нем забыть. Да и уже не хотела.

Дневник. 7 июля
«Если бы я умела рисовать… Я бы воскресила его облик на бумаге. Пошла лишь третья неделя расставания, но черты его лица, такого дорогого и знакомого стираются из памяти. И не удержать… только отчаянье остается, только отчаянье… и бессилие… и любовь. Любовь еще горит… ЭДЭМ»




























Глава 27

С точки зрения специалистов,
 на одно доведенное до конца самоубийство
 приходится около девятнадцати неудавшихся попыток.

По статистике 45% людей,
 совершивших попытку суицида,
рано или поздно доводят начатое до конца.

Лина не жила, она существовала в своих адских мыслях. Она потеряла смысл жизни. Она предала все святое, что у нее было. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Алкоголь загонял еще больше  девушку в тяжелейшую депрессию. Она уже плохо соображала, зачем живет. Она знала только одно, что ей невыносимо больно. Невыносимая душевная боль сопровождала ее круглые сутки. Она до безумия тосковала по любимому. Но она не могла даже позвонить ему. Она стерла его номер с телефона, она вырвала цифры с его номером из записной книжки. У нее не было с Эдэмом общих знакомых, чтобы она смогла найти его. Она не знала его адреса. Оказалось, что она так много не знает о человеке, которого любила больше жизни. Ей было невыносимо жить без него. На работе она держалась только каким то чудом. Но выговоры становились почти ежедневными. Девушка не знала, как ей справиться с этой невыносимой болью.
В один из дней друзья уговорили ее пойти на природу, пожарить шашлыки. Лина без особого энтузиазма согласилась. В тот жаркий день было выпито много водки. Но аппетита у Лины не было. Она почти ничего не ела. Девушка заливала свое горе, но это только усугубляло ситуацию. Понимая, что не может больше выносить сочувстливые взгляды друзей исподтишка, Лина взяла такси и поехала домой. Дома ее никто не ждал. Матери не было. Но была БОЛЬ, которую стократно увеличивал депрессивный алкоголь. Бесцельно пройдясь по квартире, Лина села на пол в комнате и разревелась. Но слезы не давали облегчения. Боль все усиливалась. Эта боль  чувствовалась ФИЗИЧЕСКИ! Никого не было рядом  в тот момент. Никто ее не утешал. Никто ее не уверял, что все наладится. НИКТО. Она была абсолютно ОДНА. И никому не была нужна. НИКОМУ. Это было невыносимо до такой степени, что в затуманенном неразумном уме девушки билась только одна мысль, «чтобы унять эту боль, нужно причинить себе физическую». Лина была безумна. На карачках, двигаясь с трудом от переполнявшей ее боли, горя и рыданий она подползла к шкафу. Снова в мозгу забилось: «лезвие. Лезвие. Лезвие! ГДЕ ЛЕЗВИЕ?!!!» В безумных опухших стеклянных глазах с расширенными зрачками она как дикая рылась в ящике. Вдруг ее взгляд упал, на то, что она так долго и жадно искала. Лезвие. Она даже обрадовалась, кода ощутила в руках холодок от маленького опасно острого металла. Лина перевернулась и не отрывая взгляда от лезвия села спиной к шкафу. Несколько секунд она смотрела как загипнотизированная на лезвие, она улыбалась безумной улыбкой, тушь растеклась по лицу, глаза были красные, девушка была безумна в своем порыве.
-Эдэм! – она произнесла его имя, и невыносимая БОЛЬ снова пронзила ее тело!
-не могу!!! – простонала она и вонзила лезвие в левую ладонь. Лина осознала как тошнотворно неприятно отозвались ее нервные окончания на вторжения острия. Но лишь на секунду остановившись, продолжила резать свою плоть. По руке текла кровь, а Лина вырезала на своей ладони букву «Э».





















Глава 28.

Не известно,  как далеко готова была зайти девушка в своих чудовищных намерениях, и насколько плачевными могли бы быть последствия этого сумасшедшего поступка, если бы не зазвонил мобильник. Лина будто очнулась. Несколько секунда она возвращалась к реальности. И когда осознала, что разрывается телефон, поняла, нужно ответить. Трубка была рядом, медленно положив лезвие на пол, Лина нажала на кнопку:
-алло,- бесцветным,  пьяным голосом ответила она.
-алло,- это был Айдамир,- привет! Ты что так долго не отвечаешь, была занята?- по голосу было понятно, что молодой человек очень хотел услышать голос собеседницы.
-да,  я была занята,- проговорила она. И вдруг поняла, что у нее течет кровь по руке. Лина словно перевоплотилась. Было такое ощущение, что  минуту назад не она намерено резала себе руку. Необходимо было остановить кровотечение.
Айдамир ждал, что она расскажет чем же она занималась, поэтому молчал.
-я руку резала,- спокойным голосом сказала та.
-что?! – мужчина явно не ожидал такого ответа, да и толком не понял, что девушка имела ввиду.
-подожди, -не обращая внимания на его встревоженный тон продолжила девушка,- мне нужен йод.
Лина зажала телефон между ухом и плечом, и здоровой рукой начала рыться в шкафу, ища аптечку. Айдамир на том конце провода заволновался:
-Лина, что происходит, ты что там натворила?!- требовал он ответа.
В это время девушка наконец то нашла бутылек с йодом. И снова проигнорировала его волнение.
- сейчас, подожди минутку,-  она  открыла бутылек и вылила струйку йода на изрезанную ладонь.
-айййй!!!!- йод причинил приличную боль, и она заставила девушку немного протрезветь. Она стойко перенесла ужасное жжение. И обмотав кисть  платком, который попался под руку, взяла трубку.
-да что там блин у тебя происходит!- Айдамир был так взволнован, что почти перешел на крик. Теперь, когда оказание первой помощи самой себе было окончено, Лина могла спокойно вести диалог с молодым человеком.
- да ничего особенного не происходит,- произнесла она спокойным, даже зловеще радостным тоном,- я просто руку лезвием изрезала.
-зачем?!!- недоуменно спросил кабардинец.
- чтобы заглушить душевную боль…,- печально проговорила она.
-Лина,- уже более спокойно проговорил Айдамир,- ты можешь мне сказать, что у тебя случилась? Ты зачем это сделала?!
-просто мне очень плохо,- настроение девушки изменилось, ей стало очень грустно, когда она вспомнила о своей любви,- я не знаю, зачем я живу на этом свете,- по лицу девушки вновь покатились слезы.
-Лина!- Айдамир понимал, что на данный момент девушка явно далеко не в себе, поэтому заговорил с ней спокойно, как с ребенком. Или как с самоубийцей, которого нужно остановить.
-зачем ты так говоришь? Раз всевышний дал тебе жизнь, значит это дорогого стоит. И ты не вправе решать, жить тебе или умереть. Раз ты делаешь такие вещи, значит ты просто слабовольная!- Лина ожидала, что он будет ее утешать, а Айдамир напротив, начинал злиться.
-но я правда, запуталась,- оправдывалась она, Лина была растеряна, она даже уже не плакала.
- знаешь, проговорил он,- честно говоря, я не ожидал от тебя такого. Я думал ты другая,- в его голосе теперь слышалось презрение. Лине стало бесконечно стыдно! Она сама себе стала бесконечно противна, ведь Айдамир был прав! Она слабовольная! Ничтожество! И как бы она не хотела, как ей не приятна была эта мысль, она осознала, это правда! Как же она не хотела быть такой, когда же она так опустилась, что решила вот так, не подумав даже о собственной матери сотворить подобное?!
-наверное ты прав,- печально и смиренно произнесла она,- ей было стыдно, она так боялась потерять поддержку Айдамира, который последнее время постоянно был рядом, что даже не находила слов, что должна ему ответить. Она могла только испытывать новую душевную боль от разочарования в самой себе.
-Лина,- строго проговорил он,- ты поняла, что совершила ошибку?
-да,- пролепетала она. Девушка была уверена, и даже в своем нынешнем состоянии соображала, Айдамир больше не захочет с ней общаться.
-обещай мне, что ты не станешь больше так поступать?
-конечно не буду,- буркнула она виновато себе под нос.
-хорошо, давай успокаивайся там.
-хорошо,- Лина так не хотела, чтобы он сейчас положил трубку, но понимала, ему очень неприятен этот разговор. А девушка никогда не любила навязываться и портить другим настроение.  Поэтому, как бы ей это не было тяжело, позволила молодому человеку завершить беседу.
-ну ладно, пока. Я завтра еще позвоню,- ответил тот, но Лина была уверена, он позвонит из приличия, и возможно для очищение собственной совести. А потом навсегда вычеркнет Лину из собственной жизни.





























Глава 29.

Но девушка ошиблась. И очень обрадовалась и удивилась, когда на следующий день утром позвонил Айдамир:
-как твое самочувствие? Отошла после вчерашнего,- интересовался он.
- спасибо, вроде пришла в себя. До сих пор не могу поверить, что такое сотворила,- сказала виновато Лина и взглянула на покалеченную ладонь.
- самоубийца,- с улыбкой и иронией поддразнил ее молодой человек.
-да уж, и не говори,- повинно произнесла она.
- у меня к тебе предложение,- загадочно улыбаясь в трубку, начал Айдамир.
-какое?- неуверенно, но заинтриговано спросила девушка.
- у тебя же завтра выходной?
-да, а что?
-я приглашаю тебя завтра в  парк, в Долинск!
- ты хочешь, что бы я завтра приехала в Нальчик?!- девушка была удивлена, и даже не знала что и сказать. Но ее обрадовало это предложение.
-да, обещаю показать тебе нашу столицу с высоты птичьего полета!- эта идея ему самому очень нравилась.
- хорошо, завтра я приеду!- Линино настроение было просто замечательным! Они превосходно проведут время вместе!
На следующее утро Лина встала рано. Около шести. Она одновременно была и взволнована и неуверенна. Что ждет ее сегодня в Нальчике? Но она доверяла Айдамиру, и была совершенно спокойна, когда отправилась на автовокзал. Когда маршрутное такси тронулось в сторону столицы Кабардино Балкарии, девушка написала Айдамиру смс:
«Я выехала, буду через час». Сразу же пришел ответ:
«Удачной дороги! Жду с нетерпением!:)». 
Лину бесконечно согрело это сообщение. Айдамир как никто другой умел поднять настроение простыми словами.
Когда Линина маршрутка прибыла на автовокзал Нальчика, Айдамир уже ожидал ее. Он выглядел таким аккуратным и стильным  в светлых летних брюках, белой рубашке и светлых туфлях, что Лина им залюбовалась. Сама же она одела синие джинсы,  майку на лямках и босоножки на каблуках. Ей было вполне комфортно в этой одежде, она отлично подходило для прогулки по городу. Молодые люди были очень рады видеть друг друга.
И так, как Нальчик Лина знала плохо, то предоставила выбирать маршрут и план их прогулки молодому кабардинцу. Айдамир был без машины, поэтому они отправились на автобусную остановку.
Минут с двадцать они ехали по городу. Вышли в Долинске. Лина никогда не была в этом наикрасивейшем парке  республики. И даже не ожидала, как же ей там понравится. К тому же рядом с ней был такой заботливый и предусмотрительный сопровождающий.
-куда бы ты хотела для начала отправиться? – спросил улыбающийся Айдамир, ему было приятно ухаживать за Линой.
-а здесь есть тир? – с азартом спросила она.
- конечно! Пошли,- и они отправились стрелять. Айдамир был очень точным стрелком и поразил в яблочко почти все мишени. Когда пришел черед взять в руки ружье девушке, она его предупредила с угрожающим видом:
-я тебя сделаю!- и Айдамир уже приготовился наблюдать отличные навыки в стрельбе у девушки, пока та не начала стрелять. Пули попадали угодно. Кроме самих мишеней. Зато выражение  лица снайперши было при этом очень деловым. На третьем выстреле Айдамир не удержался и рассмеялся. Девушка тоже больше не смогла изображать из себя «мисс серьезность» и расхохоталась в ответ.
Выходя с тира молодой человек сказал:
-а теперь я покажу тебе Нальчик с высоты птичьего полета.
Лина была заинтригована. Они направились на колесо обозрения. Это было и правда восхитительно, наблюдать  красивый зеленый город. Нальчик лежал как на ладони. Долинск с озером и проходящей над ним канатной дорогой, ресторан «Сосруко», зал торжеств «Эльбрус», и прочие достопримечательности вперемешку с бесконечной зеленью. Лине захотелось жить! Дышать этим свежим и новым воздухом. Колесо двигалось медленно,  и Лина рассматривала город с неподдельным интересом. В то время, как Айдамиру эта картина была далеко не нова. Он смотрел на Лину. Они сидели рядом, и когда девушка повернула к нему свое вдохновленное лицо, то поняла, Айдамир очень хочет ее поцеловать. Она неожиданно смутилась. И быстро отвернулась, делая вид, что продолжает любоваться красотами Нальчика. Но даже не видя его лица, она поняла, что он улыбается.
После они отправились в популярное в городе кафе «Куанч», которое также находилось в Долинске, возле озера.
-здесь готовят очень вкусные шашлыки, тебе обязательно понравятся,- улыбаясь пообещал Айдамир. Он был так заботлив и обходителен, что девушка терялась в догадках, что же происходит между ними. Шашлыки и вправду были отменными.
А после, они сидели возле  озера на одной из лавочек, и Лина коротко поведала ему историю своей печальной любви. Айдамир слушал внимательно и не перебивал. Лицо его было открытым и доброжелательным, в то время как Лина говорила и смотрела вдаль, погрузившись в мучительно дорогие воспоминания. Весь день Лина старалась прятать изрезанную накануне руку, и ей не составляло это труда, потому что боль от порезов постоянно напоминала о себе. Но когда Айдамир понял причину ее поступка, то уверенно и неторопливо взял ее за руку и перевернул, чтобы взглянуть на ладонь. Увидев залитые йодом порезы, он мягко отпустил ее кисть, взглянул в глаза и угрожающе, словно маленькому ребенку погрозил пальцем. Но у него это получилось так шутливо и заботливо, что девушка и правда почувствовала себя маленькой девочкой. 
Этот день был просто восхитителен! Лина была, пусть не счастлива, но умиротворена. Айдамир проводил ее на вокзал, посадил на маршрутку и не уходит, пока машина не тронулась путь. Когда маршрутка уверено набрала обороты в сторону Прохладного, Лина  ощутила бесконечное одиночество. Она опять вспомнила про Эдэма. Всю дорогу она была погружена в горькие воспоминания о потерянном рае.
















Глава 30.

Айдамир звонил каждый день. Отношения между молодыми людьми были теплым. Но вот появилась одна проблема, интимного характера. У них ничего не получалось в постели. Неизвестно, куда подевалась та гармония, которая была между ними в первую ночь. А  вот общение с Айдамиром Лина дорожила. Он всегда мог выслушать ее и поддержать дружеским советом.

Дневник. 13 июля
«Сегодня первый раз за три недели я видела во сне Эдэма! Боже! Как же я по нему скучаю. Боюсь, я не смогу без него… Я не могу без него. Я люблю его и только его одного. Мне его очень дико не хватает! Если судьба даст мне еще один шанс, я его не упущу. Я все перенесу, если только у меня есть шанс. Если только я ему, конечно, небезразлична!»

Лина не раз обсуждала с Айдамиром и тему об Эдэме. Правильно ли она поступила, что порвала с ним? И молодой человек всегда находил нужные слова. Но никогда не давал по этому поводу никаких исчерпывающих советов.
 И вот в один из дней девушка поняла, она совершила ошибку. Она должна была вернуть Эдэма! Поговорить с ним еще раз! Ведь она так сильно его любит! Но как ей теперь его найти? У нее нет его номера. И Лина  подумала, что Айдамир обязательно сможет ей помочь в поисках любимого. В порыве отчаянья  она написала ему сообщение:
«Айдамир, помоги мне найти номер Эдэма», она рассчитывала на то, что так как молодые люди оба кабардинцы, то у них обязательно найдутся общие родственники или знакомые. В любом случае она готова была поверить  во что угодно, лишь бы не терять надежду вновь увидеть любимого. А Айдамир в то время ответил:
«я постараюсь тебе помочь. Не переживай. Я его найду». Нальчанин на все был готов, лишь бы помочь девушке. Она была ему за это бесконечно благодарна. Что бы она делала без Айдамира?!
Лина так загорелась идеей найти во что бы то не стало Эдэма, что позвонила другу своего друга, Хабазу, который к слову, тоже был с Баксана. Тот пообещал позвонить своему родственнику, который работал в милиции, и найти хоть какую то информацию о Дугужугове. Девушка поднимала старые связи и искала, хоть какую то зацепку, чтобы найти Эдэма.

Дневник. 14 июля
«Через пять дней будет месяц, как мы с Эдэмом не виделись. За этот месяц  я и вправду изменилась. И далеко не в лучшую сторону. Подняла многие старые отношения, которые стоило оставить в прошлом. Завела новую связь, с Айдамиром. Да, нам конечно хорошо гулять вместе, разговаривать, шутить и смеяться. Но любовники из нас никакие. Непонятные отношения. Секс без обязательств. Да и сексом то это не назвать. Друзья или любовники, тонкая грань, но обязательств никаких. Как же так? Зачем мне играть в такую игру? Ведь я влюбчива. Не хочу снова терять, разочаровываться и терпеть боль. Поняла одно, нужно начинать с себя. Разобраться в себе. Что мне нужно и что мне чуждо. Жизнь слишком коротка. Необходимо резко менять свой образ жизни. И я смогу. А там уже этот новый образ жизни войдет у меня в привычку...

Звонила утром Хабазу, надеюсь он найдет номер телефона Эдэма. Он обещал перезвонить в обед. Я очень жду его звонка. В принципе на все воля Божья. И если Хабаз даст мне номер, я сегодня же позвоню и найду возможность поговорить с Эдэмом.  И только уже он решит, ответить на мой шаг или нет. Я просто поздравлю его с прошедшим днем рождения. А будет он рад слышать меня, или нет пока загадка. Хотя я слишком далеко вперед забегаю. У меня нет еще его номера. И по ходу это моя последняя надежда. Я очень надеюсь на Хабаза. Я сильно люблю Эдэма. Без него, хотя бы без…его голоса, я не могу дальше нормально жить. Невыносима мысль о том, что я его больше никогда не увижу. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕГО ЛЮБЛЮ!

Сейчас я вдруг задала себе вопрос «А какая логика в моих действиях? Зачем? Зачем я буду звонить Эдэму?». Есть честный ответ, я хочу его вернуть. Я люблю его. Но ведь разум мне довольно отчетливо напоминает, что я могу быть не нужна этому человеку. Возможно у него новая любовь. Возможно, он уже все забыл и успокоился. Возможно… Я жалею, что все так вышло. Я все сделаю по другому, если только у меня будет шанс это сделать…»






Глава 31.

В тот день у Лины состоялся телефонный разговори с Айдамиром. Молодой человек никогда ничего не говорил понапрасну. И это был одни из тех людей, к которому она прислушивалась и кому безоговорочно доверяла.
-Лина, я тебе помогу найти этого Эдэма. Просто подумай хорошо, правда ли это то, что тебе нужно. По твоим рассказам я понял, почему ты захотела порвать с ним отношения. Ты думала, что он не любит тебя, что он тебя использует?
-да, но мне так казалось…теперь я уже не уверена, что была права…,-Лина запуталась в самой себе.
-вот видишь, ты не уверена. Тогда может просто не будешь торопиться и не будешь делать вещи, о которых впоследствии пожалеешь? – Айдамир давал тем самым понять, Лина должна прекратить поиски Эдэма. Девушка понимала, в словах нальчанина есть весомая доля правды. Но сердце находило другие доводы, и этому было тяжело сопротивляться и рассуждать здраво.
А вечером у Лины с Айдамиром завязалась интересная переписка:
«а ты когда нибудь кого нибудь любил?»,- спросила девушка. Она хотела узнать, может ли понять он ее чувства.
«не могу сказать, что это была любовь, это было давно и не правда».
Лина подумала, что Айдамир очень хладнокровный в том, что касается любви. И ее это немного разочаровало.
«неужели не было в твоей жизни такой девушки, к которой ты бы испытывал что то подобное?!»
«раньше не было. Но раз ты спрашиваешь, то могу тебе открыть один секрет. В моей жизни недавно появилась одна девушка»,- Лина дочитала это сообщение до конца и ее сердце учащено забилось. Они уже месяц знакомы, а она так была погружена в свои проблемы, что даже не знает, есть ли личная жизнь у Айдамира! Ей необходимо было узнать об этом все подробности.
«и что это за девушка? Ты с ней встречаешься?», - как же Лина боялась услышать «да»!
«нет. Мы с ней не встречаемся. Но  когда она рядом, то я чувствую себя, как ангел в раю»,- настроение девушки испортилось.
«а почему тебе с ней так хорошо?»,- ей стало как то обидно.
«потому что она мой ангел, который не дает мне окончательно зачерстветь»,- отвечал он.
«ты в нее влюблен?»,-сейчас Лина еще сильнее боялась прочитать слово «да»
«возможно даже и так».
Лине вдруг стало грустно. Она жалела, что раньше не спросила у Айдамира про личную жизнь. Но вдруг ей в голову пришла мысль, а не ОНА ли сама является той самой райской девушкой. И  тут же вспомнила, как она сама затащила нальчанина в постель, они просто встречаются без всяких обязательств. О какой влюбленности может идти речь? Но она также поняла и еще одну вещь. Она очень привязалась к Айдамиру. Он был ее спасательным кругом, она боялась его потерять. И поэтому решила задать ему еще один наводящий вопрос:
«а она знает о твоих чувствах?»
«нет. Не знает. И никогда не узнает»,- Лина была растеряна. Неужели Айдамир так неуверен с другими девушками? Или просто та не любит его?
«почему не узнает? Ты же влюблен в нее!», - девушка хотела помочь нальчанину обрести смелость и признаться. Ведь она сама знала, что такое держать свои чувства к любимому человеку в тайне.
«потому что не судьба»,- ответил тот. Лина так и не смогла понять, кем же является эта райская девушка.
На следующий день, утром Лина проснулась уже более спокойной. И могла мысли более трезво. Возможно, потому что теперь она думала не только о том, как ей найти Эдэма. Ей не давала покоя влюбленность Айдамира. Ей было от этого не спокойно. Она привыкла к нальчанину и уже не с кем не хотела его делить.

Дневник. 15 июля
«Когда написала число, то поняла, что 15 апреля мы с Эдэмом впервые стали близки. Всего три месяца, а как будто вечность прошла.
Как я и думала, Хабаз не нашел его номер.  Но вчера моя надежда так разгорелась, что я была готова на все, лишь бы найти Эдэма! Сегодня все подругому. Просто я поняла, все можно стерпеть и пережить. И если я ему не нужна, то это явно. Но вот в чем штука, вчера в двадцать ноль ноль, мне начал писать смски Айдамир. В общем, он пишет, что в его жизни появилась некая девушка, с которой он чувствует себя, как ангел в раю. Что она его ангел, который не дает ему окончательно зачерстветь, и возможно он в нее влюблен. Но она никогда не узнает о его чувствах, потому что не судьба. Не могу понять, про кого он говорит. У меня даже возникают мысли, что это я… Но не стоит опережать события. Хоть нам и хорошо вместе. Ну, в принципе все рано или поздно встанет на свои места. Хотя я бы не хотела узнать, что ангельская девушка Айдамира – не я»






























Глава 32.

А в обед этого же дня случилось то, чего никто не ожидал. Лина находилась на рабочем месте, за барной стойкой, и сидела возле окна. Вдруг она увидела подъезжающий темно синий "Хендай". Сердце подпрыгнуло в груди, но глаза отказывались верить увиденному. Лина сидела и наблюдала за происходящим, словно в ступоре. Из машины вышел молодой челок. На голове была светлая кепка. Под кепкой короткий ежик темных волос. Это был Эдэм.
Пока он шел через вход внутрь кафе, девушка успела взять себя в руки. Поэтому когда молодой человек зашел в зал на ее лице он не прочитал удивления, а только приветливую улыбку.
-привет,- поздоровался он. И снова его чересчур широкая улыбка и размашистые жесты выдавали, как сильно он нервничает.
-привет,- отозвалась Лина в ответ. Она до конца еще не могла поверить, что ОН  приехал. Эдэм по- хозяйски прошел за один из столов в зале. За тот самый стол, где он сидел в день их знакомства. Лина последовала за ним, ее ноги подкашивались от волнения.
- тебе что нибудь принести?- девушка понимала, ей сейчас нужно прийти в себя и привыкнуть к мысли, что ОН ЗДЕСЬ.
-чай, если можно,- Эдэм снял кепку и положил ее на стол. Его крупные черты лица казались еще более выразительными. Но стрижка ему абсолютно не шла. Это был совершенно не его стиль, не его образ.
Через несколько минут Лина уже несла к столу Эдэма чашку, которая так и ходила ходуном в ее руках. Поставив ее перед гостем, она присела напротив. Оба сильно нервничали, и это было заметно обоим.
- а я тут у вас в Прохладном был по работе.  Вот мимо проезжал и решил заскочить, поздороваться. Ну, рассказывай, как ты?- он закурил и его поза снова стала спокойной, а жесты уверенными. Девушка тоже взяла себя в руки. Ей помогла злость, которая по неизвестной причине охватила ее.
- у меня все хорошо, работаю. А что у тебя нового?
- у меня бабушка умерла…
-сочувствую…,- проговорила Лина. После некоторой паузы, девушка спросила о том, что ее так интересовало и тревожило:
- ты зачем налысо постригся? Где твои красивые волосы?
-просто у меня сейчас траур, и нужно постоянно носить головной убор. Поэтому, чтобы не было жарко, я постригся,- он произнес все это так, будто это была давно заученная фраза.
В тоже время Эдэм вел себя все более уверенно, но взгляд его был каким то взбудораженным. Лину начало бесить, то, что он ведет себя так вызывающе. Она его ждала с трепетом. Ждала, что он приедет и скажет, что хочет начать все сначала. Но она не ждала, что он так развалится на стуле напротив нее, и будет вести ни к чему не обязывающие светские беседы!
-ты знаешь, я тут подумал,- Эдэм вызывающе смотрел на девушку и улыбался,- может быть нам начать все заново? Забудем, что было у нас до этого. Начнем с чистого листа?
Девушка была ошеломлена. Она уже и не уверена была, что хочет вновь ждать, когда Эдэм соизволит посетить ее. Не была уверена, любит ли этого вызывающе улыбающегося нахала. Ей даже подумалось, что Эдэм приехал только из за того, чтобы самоутвердиться. Ведь не он тогда ее оставил, а как он мог думать, она бросила его! Все эти мысли роились у нее в голове как рой пчел. Она не знала, чего она хочет.
-Эдэм,- Лина растягивала слова,- почему ты раньше не приехал?
-потому что я приехал сейчас – у него явно не было другого ответа. Или он просто не хотел говорить правду.
-я не знаю…,- девушка колебалась, она правда не знала, что ответить.
-Эдэм, нам с тобой нужно подумать, стоит ли начинать все заново,- девушка ни на минуту не давала себе забыть, что в ее жизни присутствует ее преданный друг, Айдамир. ОН был рядом весь этот тяжелый месяц. ОН поддерживал ее в минуты отчаянья. ОН выслушивал ее и утешал. А сейчас приехал этот самодовольный баксанец и хочет все вернуть одной фразой «может быть, начнем все заново?». Как будто это просто новый кон в игре. Он что, снова хочет использовать ее в качестве своего эксклюзивного развлечения?!
- хорошо, подумай. Я лично для себя уже все решил. Ладно, мне пора,- Эдэм поднялся из за стола, разговаривать дальше  не имело смысла.
- я провожу тебя,- сказала девушка.
Они вместе вышил на улицу. Площадка кафе была огорожена металлическим забором, по которой вился ковер зеленого плюща.
Неожиданно Эдэм подошел к девушке сзади, резко и крепко обнял ее одной рукой, а другой убрал волосы от шей и поцеловал татуировку. Все произошло так быстро и неожиданно, что Лина не успела ничего понять. Девушка вырвалась из его крепких рук и резко повернулась к нему лицом. Но, как она поняла, зря это сделала. В глазах кабардинца явно читалось, он сейчас ее поцелует, хочет она этого или нет! Девушка моментально отвернулась от него и даже отошла на пару шагов. Она поняла, как сильно сама этого хочет! Эдэм понял, что нужно действовать менее напористо:
-ладно, я поехал. Давай, удачи,- произнес улыбаясь он, и направился к машине.
«Эта его самоуверенная улыбка никогда, наверное, не сойдет с его лица!»,- подумалось Лине.
-давай,- все, что она смогла произнести в ответ. Девушка стояла и ждала пока он сядет в машину. Но вдруг вспомнила, что у нее нет его номера. Будто прочитав ее мысли, Эдэм резко остановился и как бы кстати произнес:
-слушай, я твой номер стер, - он достал телефон,- продиктуй пожалуйста.
Девушка назвала одиннадцать цифр. И когда молодой человек сохранил их в памяти телефона, сел в машину и резко развернувшись, уехал, то подумала:
«Какой же хитрый, на его лице было написано, как ему нужен мой номер! А он тут строит из себя «мистера Безразличие»».


















Глава 33.

 Лина зашла в кафе. Минут через десять в зал зашла Линина мама.
-вот, домой шла, по пути решила зайти.
-пойдем, на улице постоим,- предложила девушка.
Мать с дочерью вышли на улицу. Женщина что то рассказывала, как вдруг из за угла появился Эдэм! Лина теперь уже не смогла скрыть свое удивление:
-Эдэм! Ты вернулся? Что то забыл?- но молодой человек проигнорировал девушку, когда увидел ее маму.
-здравствуйте, - с улыбкой протянул он руку женщине. Она ответила на рукопожатие.
-а вы Линина мама?
-да,- ответила с улыбкой она.
-давно хотел с вами познакомиться! Я очень люблю вашу дочь!- Лина чуть не упала после этих слов. Она стояла с раскрытым ртом и не могла ничего произнести. Эдэм с улыбкой подошел и отвел Лину в сторону:
-извините, я на секундочку украду вашу дочь,- обратился он к матери девушки.
-я забыл заплатить тебе за чай,- объяснил он причину своего возвращения, не переставая улыбаться. Лина никогда не брала за такие мелочи деньги с Эдэма, поэтому произнесла:
-ты издеваешься? Какой чай?!
-ладно, просто хотел тебя еще раз увидеть,- улыбался он,- тогда поеду.
- До свиданья,- попрощался он с Лининой мамой,- было очень приятно познакомиться!
-взаимно,- с улыбкой ответила женщина.
И Эдэм скрылся за углом здания.
-кто это вежливый молодой человек?- спросила Лину мать.
-это Эдэм, мама,- многозначительно проговорила та в ответ.

Дневник. 15 июля
«Вот и дождалась! Сегодня приезжал Эдэм!  Он коротко постригся, ежик волос на голове, кепка. У него умерла бабушка. В общем, он предложит начать все сначала. А я и не знаю, как отношусь к нему сейчас. Но он мне однозначно небезразличен. Говорили не о чем. Люблю ли я его? Не могу однозначно ответить на этот вопрос, но могу сказать точно, если он будет меня добиваться, я снова буду с ним.
Потом он подъехал позже, когда я с мамой стояла. Они, короче говоря, познакомились.
Ну а сейчас уже 00:00. Ни Айдамир ни Эдэм не писали и не звонили. И что блин мне думать? Или я безразлична им или нет, а может они вообще в сговоре?!  Ничего не пойму,  но первый шаг навстречу Эдэму не сделаю! Если он и вправду мной дорожит, сам придет. Тем более он видит, что до сих пор мне не безразличен.
Насчет Айдамира, я даже и не знаю. Возможн,о я ему и  вправду нравлюсь. И он боится сделать шаг, ожидая его от меня. Не знаю. Ну, впрочем, утро вечера мудренее. Посмотрим, что будет завтра. Время все расставит по своим местам. Хотя могу сказать точно: я жду от Эдэма шага. Он до сих пор мне не безразличен».
Дневник. 16 июля
«Ничего не понимаю. Уже полдень, но ни от Эдэма ни от Айдамира не смс и не звонков. Я не знаю, что и думать. Я начинаю склоняться к тому, что у Эдэма я как какой то запасной вариант. А Айдамиру, мне кажется, я стала абсолютно безразлична. А что еще мне думать? Да, не весело! Да просто зашибись, блин! Но в любом случае, Дугужукову я первая не позвоню и не напишу. А Айдамиру из принципа.
Что то как то хреново осознавать, что я никому не нужна. И выхода у меня нет. Я не сделаю первый шаг.
Блин, ну не прикол?! Мне небезразличны оба, и Айдамир и Эдэм! И не один из них не дает о себе знать! Писец!»











 

Глава 34.

  Уже через день Лина не выдержала и написала Эдэму смс:
«Че, не айс?:)»
Ответа не последовало. Девушка расстроилась. Она терялась в догадках. То Эдэм приезжает и предлагает начать все заново. То игнорирует ее сообщения. Ее это злило и расстраивало. Напрашивался единственный логичный вывод: мужчина просто играет с ней. Это подтверждало Линины опасения, что его чувства к ней не были серьезными. Она все больше убеждалась, что сделала правильный выбор, порвав с Эдэмом.
Но к Лининому удивлению молодой человек объявился на следующий день. Он позвонил и сказал, что у него не было денег на телефоне, чтобы ответить девушке. Они поговорили ни о чем, и Эдэм снова предложил все начать заново. Но девушка снова не дала однозначного ответа. В тот же вечер позвонил Айдамир и сказал, что приедет через пять дней, в субботу. Лина не возражала.
Прошло три дня. У Лины на работе был аврал. Она одна обслуживала свадьбу в семьдесят человек. Суета была ужасная. Официантка бегала между кухней и залом как угорелая. В один из моментов, когда она находилась в зале и бросила взгляд в окно, ей показалось, что от кафе отъезжает темно синий "Хендай". Но она не была уверена, что это машина Эдэма. Ей в последнее время постоянно мерещились синие «Хендаи». Но через минут десять на ее телефон пришло сообщение, которого она абсолютно не ждала получить:
«Дура ты Лина. И я дурак. Теперь я знаю, что ты чувствовала ко мне. Я приезжал сегодня, но у вас там какая то свадьба была»,- сообщение было от Эдэма. Лина была просто в шоке! Слова о том, что он любит ее ударили в самое сердце. Но одновременно она не понимала логики действий кабардинца! Мог позвонить, договориться о встрече. А что он делает?! Приезжает с бухты барахты к ней на работу. Потом на пол пути домой пишет такое сообщение. Ну разве нельзя было позвонить?! Лина была в бешенстве от такого поведения! Она вышла из кафе на улицу и набрала номер Эдэма:
-Эдэм! – требовательным голосом произнесла она,- это что за сообщение ты мне сейчас прислал?!
- я просто сейчас понял, какие мы с тобой дураки! Я понял, что ты тогда ко мне чувствовала! Я люблю тебя!
-а ты не мог со мной встретиться и сказать мне это в глаза?- девушку очень больно задело, что ее догадки о том, что он ее не любил подтвердились.
-я приезжал недавно, но у вас там какой то банкет.
-ну и что! Мог бы позвонить, я бы нашла для тебя время!- Лину бесило, что Эдэм ведет себя так непостоянно. Прыгает с одной ноги на другую. Она не могла его поведения!
-ну и почему ты молчишь?!- Лину трясло от злости.
-я тебе уже все сказал!- зло произнес он в ответ. Но девушку такой ответ не устраивал.
-Эдэм! Ты хоть сам знаешь, чего ты хочешь? Разберись сначала в себе, а потом уже и будем разговаривать!- и Лина нажала на кнопку «отбой». Она сама себя не понимала. Она зачем то бросила трубку. Она так запуталась в себе, что ей тем более не возможно было понять запутавшего в своих чувствах Эдэма.
А минут десять спустя пришло еще одно сообщение от Эдэма:
«Люблю я тебя, дура!»
Но Лина не ответила на него. Ей нечего было ответить.


















Глава 35


Вечером Лине позвонил Айдамир. Он снова пригласил девушку в Нальчик. Это помогло Лине отвлечься от мыслей об Эдэме. Ей нужно время, чтобы подумать и расставить все по своим местам.
Лина удивилась, что на нальчикский автовокзал Айдамир приехал на вишневой семерке.
И когда девушка села в салон, молодой человек радостно произнес:
- можешь меня поздравить, я купил себе машину,- девушка обрадовалась за Айдамира
-молодец! Теперь тебе будет легче передвигаться по работе.
Айдамир снова повез Лину в Долинск. В «Куанче» они ели чебуреки с сыром и запивали их холодным пивом «Терек». Потом оставили машину и прогуливались по парку. Нальчанин постоянно держал Лину за руку. Девушке было это очень приятно, но она до сих пор не могла понять, что же происходит между ней и Айдамиром.
 Когда они сидели на их лавочке возле озера, она спросила, и вопрос ее одновременно прозвучал наивно и в то же время логично:
-Айдамир, вот мы сидим сейчас рядом, и ты меня обнимаешь. Но ведь мы же друзья. Разве друзья так себя ведут?- молодой человек закинул ногу на ногу и плавно покачивал ей. Лина не подозревала тогда, что тем самым Айдамир выдавал собственное волнение.
-да, мы друзья. Но я не вижу в этом ничего плохого. Разве я не могу обнимать тебя или держать за руку?
-можешь конечно, но у нас отношения без обязательств, ты не обязан этого делать,- с наивным взглядом ответила она.
- не переживай, мне это очень приятно,- улыбался он в ответ.
Тут Лина и решилась затронуть вопрос про личную жизнь Айдамира, в которой нет ее.
-Айдамир, а можешь мне ответить на один вопрос?
-конечно.
-у тебя же есть девушка. Ты про нее мне рассказывал, что тебе с ней очень хорошо. Почему же вы не вместе? – молодой человек ответил сразу.
-у нас не такие простые отношения. Нам не судьба быть вместе. Для меня она мой ангел. Она очень много значит для меня,- говоря это, молодой человек был серьезен и внимательно смотрел на Лину.
Девушка поняла, что этим своим внимательным взглядом Айдамир дает понять, что Лине не на что претендовать, его сердце уже занято. Ей стало грустно. Но она снова упрекнула себя, ведь Айдамир честен с ней, а она не отпускает от себя ни его, и ни подпускает, теперь, близко к себе Эдэма.
Время неумолимо бежало вперед. И Лина даже не заметила, что ей уже нужно ехать на автовокзал. Зато Айдамир был пунктуален.
-нам пора,- сказал он. И Лина поняла, он хочет побыстрее избавиться от нее, так как у него свидание с его ангельской девушкой. Всю дорогу до автовокзала Лина молчала. Ей было непередаваемо обидно. Она поняла, она ревнует Айдамира! Молодой человек, в свою очередь, абсолютно не мог понять, что происходит с девушкой. Куда подевалось ее настроение. Он был в замешательстве.
Они подъехали к автовокзалу. До отправления маршрутки оставалось еще пятнадцать минут. Но молодые люди не знали, как себя вести. И у каждого на это были свои причины. Лина никак не могла сказать Айдамиру о том, что ревнует его. Ведь она сама обозначила рамки их отношений: никто никому ничего не должен. Но обида с каждой минутой накапливалась в девушке все сильнее. Молодой нальчанин сидел и в упор смотрел на Лину. Он смотрел так, что Лина могла прочитать в его глазах только одно: злость. И  вдруг из динамиков магнитолы донесся припев песни группы «А- студио»: «Хранитель ангел ты со мной, я знаю где то за спиной! Ты научил меня опять.. мечтать». Девушка не выдержала, она поняла, что все отношения портила только она. Своей неуверенностью. Лина не смогла больше сдерживать слез. Они струились по ее щекам. А в глазах Айдамира читалось дикое недоумение:
-Лина! Что с тобой? Что происходит?- спокойно, но зло спросил он.
-ничего. Все в порядке,- выдавила она из себя.
Айдамир разозлился еще больше. Он завел машину и резко дал по газам. Машина сделала крутой разворот, и через несколько секунд остановилась возле маршрутки «Нальчик-Прохладный». Лины была  обескуражена его поведением. Неужели он так спешит на встречу к своей ангельской девушки, что его злит присутствие Лины?! Но девушка взяла себя в руки:
-удачи. Спасибо за приятный день,- с грустной улыбкой обратилась она к нему.
-и тебе спасибо. Счастливого пути,- Айдамир был предельно вежлив. Лина вышла из машины и направилась к маршрутке. Нальчанин же сразу дал по газам и уехал в сторону города.
Лина была в отчаянии. Почему Айдамир сейчас так себя повел? Конечно, наверное, эта загадочная девушка Айдамира ведет себя спокойно и достойно. Скорее всего она кабардинская молодая девственница. Лина заочно ненавидела ее. Но понимала, у нее нет на это права. Минут через десять, по пути в Прохладный Лина написала Айдамиру сообщение:
«извини, Айдамир. Я перегнула палку». В ответ девушка получила следующее:
«ты права. Друзья так друзья. Так играть нельзя». Лина поняла. На этом их отношения должны закончиться. Но она спросила:
«почему же ты разозлился на меня на вокзале?», -после некоторой паузы ей пришел ответ:
«ты вела себя не понятно. Я думал, что ты больше не приедешь». Лина очень удивилась такому ответу. Значит, она ему все же небезразлична! И тут она решилась окончательно добиться честного ответа, пусть и показывая своим поведением свою ревность:
«а как же твоя ангельская девушка? Это же к ней ты так сейчас спешил уехать?»
«я спешил уехать от нее. Ведь только с тобой я чувствую себя, как ангел в раю)))»
Прочитав это Лина, чуть не разревелась. Она испытала неимоверное облегчение и счастье! Ей так нужно было, чтобы Айдамир был с ней. Ведь он- ее Ангел Хранитель!













Глава 36

Всю дорогу Лина думала, как же непредсказуемо все складывается. Она была безмерно рада, что нужна Айдамиру так же, как и он был нужен ей. Нальчанин пообещал, что позвонит вечером и они обо всем поговорят. И Лина решила, что пора расставить все точки над «i» Эдэмом. При мысли о нем у нее внутри все сжалось. Она не верила ему. Но до сих пор знала, он ей небезразличен. Она набрала ему сообщение:
«успокоился? Готов к выяснению отношений при личной встрече?». Эдэм позвонил, когда Лина была уже в Прохладном:
- я приеду и мы все обсудим.
-когда?- спросила девушка.
- возможно сегодня,- Лина знала, верить его обещаниям не нужно.
- хорошо, надеюсь что ты приедешь, ради такого дела.
- я постараюсь.
Вечером, когда Лина гуляла с друзьями в городе, позвонил Эдэм. Девушка надеялась, что он предупредит, что выезжает и через пол часа будет в Прохладном, но он сказал следующее:
-слушай, сегодня никак не получается приехать,- Лина разозлилась. Вот во что Эдэм оценивает их отношения. Он хоть понимает, какой переломный момент происходит в них сейчас?!
-Эдэм, я хотела тебе сказать это при встрече, но скажу сейчас. В моей жизни появился другой человек. Мы же с тобой можем остаться только друзьями.
Эдэм не поверил девушке, но ее слова были ему крайне неприятны:
-ты говоришь мне это сейчас специально, назло. Так же Лина?
-нет. Я с тобой совершенно честна.
-и кто он? Откуда?- недоверчиво продолжал баксанец.
-он тоже кабардинец, только с Нальчика.
Эдэм начал понимать, девушка не шутит.
-ну, счастья вам. Что еще я могу пожелать,- Лина ничего не могла понять по его голосу, так как Эдэм был спокоен, и даже доброжелателен. Они попрощались. Но на сердце у Лины спокойно от этого разговора не стало.
А вечером позвонил Айдамир и сказал, что приедет через два дня и они  поговорим об их отношениях. К тому же он собирался, остаться на ночь.
Но на следующий день у молодого человека планы поменялись, и он сообщил об этом Лине:
-слушай, к сожалению я завтра не смогу приехать, как обещал. Я получаю диплом.
Лине ничего не оставалось как пожелать удачи и хорошо отпраздновать это дело. Но она очень расстроилась. Ей снова показалось, что она никому не нужна.
Но на следующий день девушку ждала приятная неожиданность. Вечером, когда она была на работе, ей позвонил Айдамир и радостно сообщил, что едет с друзьями к ней. У Лины душа запела от счастья! Он приедет к ней! Не смотря на все свои дела!
Через час в кафе зашли четверо веселых молодых парней, среди которых был и Айдамир. Это была их первая встреча, когда они знали, их отношения без обязательств закончились. Начинаются новые. И когда взгляды Айдамира и Лины встретились, то со стороны невооруженным глазом было видно, как они рады видеть друг друга. Теперь они могли не скрывать этого. Ни от других, ни от самих себя.
-познакомься Лина, это мои друзья: Мурик, Виталик и мой лучший друг, Миша,- девушка обменялась с ребятами рукопожатиями. И повнимательнее начала разглядывать его лучшего друга. Вообще то, не разглядеть Мишу было довольно трудно. Он был очень высоким и здоровым, а улыбка - открытой и дружелюбной.
-приятно познакомится,- ответила девушка.
Лина проводила молодых людей за один из столиков, а сама отправилась на кухню, приготовить молодым что нибудь перекусить. Официантка очень старалась, чтобы молодые люди чувствовали себя наиболее комфортно, и поэтому постоянно суетилась между кухней и их столом. Тут Миша обратился к мечущейся девушке:
-Линчик! Да хватит тебе уже бегать! Посиди с нами.
-нет, позже, работу через пол часа закончу и уже тогда буду расслабляться,- улыбаясь отвечала та.
Все оставшиеся пол часа Лина не переставала чувствовать на себе влюбленный и горячий взгляд Айдамира. Но когда встречалась с ним глазами, ее пробирала дрожь. Ей тоже нетерпелось остаться с ним наедине.
Позже, когда «Фея» закрылась, молодые люди отправились в местное кафе под названием «Диана». Ведь только оно работало в городе после одиннадцати.  Там ребята общались и пили пиво. Вдруг Айдамир взял Лину за руку и сказал, так чтобы никто из друзей его не слышал:
-пойдем, поговорим,- девушка видела, как он  волнуется. Она и сама очень волновалась. Но это было приятное волнение. Волнение, которое испытывают люди, когда знают, их ждет впереди вместе много приятного…
Парочка вышла на улицу. Теперь Лина смущалась присутствия Айдамира как никогда. Кабардинец был высокого роста, но никогда раньше Лина не казалась себе такой маленькой. Молодой человек не сводил своего горячего взгляда с девушки, в то время как она стояла и смотрела в сторону. Она была до крайности смущена и не знала, что сказать. Но за нее сказал Айдамир:
-так что, Лина, ты будешь моей девушкой?- он улыбнулся и добавил,- официально.
-ты же знаешь, что да,- подняла она на него свои голубые глаза. Ее сердце замерло, когда их взгляды встретились. Впервые Айдамир целовал ее не просто нежно, а даже, как показалось девушке, по хозяйски. Но она могла только наслаждаться чувствами, переполнявшими их обоих. Голова ее шла кругом от его поцелуя.
А еще позже, около двух часов ночи, когда кафе закрылось, ребята отправились на площадь. Друзья, после непродолжительного совещания с Айдамиром ретировались по направлению к  машине. А парочка присела на одну из лавочек.
 Это была незабываемая ночь. Айдамир и Лина дарили друг другу сладкие и страстные поцелуи.  Они до безумия хотели друг друга. Но в данной ситуации могли только говорить об этом:
-я безумно хочу тебя,- произнес практически не отрываясь от Лининых губ Айдамир.
-я тоже,- откликнулась она, целуя его.
Так они и сидели на ночной пустынной площади в объятьях друг друга, пока она не заснула на его груди.










Глава 37.

Следующая рабочая смена у Лины, к сожалению или к счастью, стала решающей. Официантку снова вызвали на «ковер» к начальству. На этот раз ей объявили, что она уволена. У девушки было время до конца месяца, чтобы закрыть свои долги. Лина была испугана и расстроена. Чем же она будет заниматься дальше? А если она останется без средств к существованию, как когда то?! На что они с матерью будут жить? Лина была в тягостных раздумьях. Но парадоксально и то, что девушка испытала неимоверное облегчение, после того что узнала, что ее увольняют. Это был новый поворот судьбы. И может быть теперь она сможет начать что то новое, полезное, нужное.  И не будет стыдиться своей работы.
После разговора с начальством девушка, конечно же, позвонила в первую очередь Айдамиру:
-привет, -печальным голосом произнесла она.
-привет, солнышко, как ты?- Айдамир всегда был рад слышать Лину.
-меня с работы уволили…- повисла пауза.
-не переживай. Мы обязательно что нибудь придумаем!- Айдамир так оптимистично это сказал, что его уверенность передалась девушке. Она знала, с ним она не пропадет.
На следующий день, Лина  с друзьями собрались в одном из кафе. Лина очень переживала из за потери работы. Было выпито много пива. И девушка решила вдруг для себя, раз эта страница ее жизни должна быть перевернута, то должна быть перевернута до конца. И во всем ее сферах. Она почему то чувствовала вину перед Эдэмом.  Девушка взяла телефон, вышла на улицу и набрала номер Эдэма. После нескольких гудков кабардинец ответил низким голосом с сильным акцентом:
-да.
-привет.
-привет,- Эдэм явно был удивлен звонку, но умело это скрывал.
-как у тебя дела?
-все отлично, как ты?
- норма. Вот, решила позвонить, узнать, как ты…
-я в норме. Вот, только недавно домой пришел.
-чем занимался?
-с девушкой своей встречался,- практически не раздумывая ответил тот. У Лины глаза расширились от удивления.
-да что ты говоришь?!- Лина хотела сказать это с укоризной, но получилось возмущенно.
-да, а ты думала, только твоя личная жизнь налаживается? -  спокойно произнес он. Тут Лина начала подозревать, что молодой человек просто хочет уколоть ее.
-и как же зовут твою девушку?- с издевкой спросила девушка
-Анна,- Эдэм ответил мгновенно, поэтому Лина начала сомневаться в том, что он врет.
-да?- уже разочаровано проговорила девушка,- и откуда она?
-с Баксана. Очень удобно, далеко ездить не нужно,- теперь с издевкой говорил Эдэм.
-и кто она по нации?- уже почти грустно спросила Лина
-на половину кабардинка, наполовину русская. Кстати, я подумываю о женитьбе,- девушку услышанное зацепило.  У  метиски, по ходу, больше шансов выйти замуж за кабардинца.
– и давно вы знакомы?- Эдэм начал что то рассказывать, но Лина поняла, что она должна сделать. Она нажала на кнопку «отбой». Она знала, Эдэм не перезвонит. Но и точку в их отношениях это не поставит. Ведь после прерванного разговора между Линой и Эдэмом  останутся с многоточия. Которые рано или поздно заполнятся…














Глава 38

А между тем хотелось Лине или нет, ее жизнь стремительно менялась. Ей, «кровь из носа», нужна была новая работа. В один из последних рабочих дней, к девушке приехал Айдамир. Он сразу по телефону предупредил девушку:
- у меня для тебя сюрприз!- улыбался в трубку он. В Линином нынешнем состоянии эта фраза помогла как нельзя кстати. Айдамир мог делать только приятные сюрпризы.
-и что же это?- девушке не терпелось узнать подробности.
-я пока не могу тебе этого сказать, на то это и сюрприз. Но если хочешь, то я могу намекнуть,- терпеливо отвечал нальчанин.
-намекни!- в предвкушении выпалила девушка.
-я подарю тебе цветок, который никогда не завянет!- девушке стало не интересно. Она подумала, что это какой нибудь искусственный цветок. Ну на что еще у мужчины может быть фантазия? Но в любом случае она была рада, что Айдамир хочет поднять ей настроение. Она ждала мужчину больше, чем сюрприза.
-понятно,- как можно было радостнее отозвалась Лина. Ну не огорчать же Айдамира тем, что ей не нравятся искусственные цветы. Не скажет же она, что венки из таких цветов носят на могилки.
- а через сколько ты приедешь?
-я уже в пути. Буду через час.
Час спустя Айдамир зашел в зал кафе. Лина сидела за столом возле бара и смотрела телевизор. Увидев долгожданного гостя, она с широкой улыбкой поднялась. Они обменялись рукопожатиями. Айдамир чмокнул девушку в щеку. Но была видно, как терпеливому от природы Айдамиру не терпелось показать Лине свой сюрприз. Девушка видела, как в правой руке он сжимает маленькие черный сверток.
-присаживайся,- пододвинула она ему стул и он сел рядом
-ну так  что, готова увидеть мой подарок?- заинтриговано спросил он. Девушка уже сомневалась, что там искусственные цветы. Слишком мал был сверток. Ее любопытство разгорелось с новой силой.
-конечно,- улыбалась она, а глаза ее так и блестели от любопытства. Айдамир протянул девушке сверток. Лина вытащила из него синюю коробку прямоугольной формы, и вопросительно посмотрела на Айдамира:
-открой,- в предвкушении с горящими глазами сказал он. Лина открыла коробочку и ахнула от удивления и умиления. Она ожидала всего:  искусственные цветы, гербарий, рисунок с изображением цветка, но не то что она увидела… В коробке лежал стеклянный, зеркально обточенный брусок, внутри которого была закована роза. Это было так красиво и трогательно! Девушка была удивлена, что такой, с виду прагматичный человек, как Айдамир может быть таким романтиком.
-Боже! Как красиво! – произнесла она, разглядывая розу, – ты меня вправду удивил! Спасибо, дорогой!- девушка в порыве поцеловала дарителя в щеку. Айдамиру было безгранично приятно делать своей девушке приятно. Он так и сиял:
- не за что, котенок,- нежно ответил он.
 После некоторой паузы Айдамир произнес:
-но это еще не все. У меня для тебя еще одни сюрприз. А точнее предложение,- нальчанин стал серьезнее.
-да,- Лина тоже посерьезнела
-я нашел тебе работу в Нальчике. Официанткой в одном из кафе. Ты как на это смотришь?- девушка удивилась и растерялась одновременно. Одно дело, когда до работы две минуты ходьбы и совсем другое жить и работать в другом городе.
- о… я даже и не знаю…,- задумчиво произнесла Лина. Но ей  это предложение понравилось. Ей бы хотелось работать в Нальчике,- а как же быть с жильем?- задала она логичный вопрос своему молодому человеку.
- ну это мы все обдумаем. Если ты хочешь попробовать, то тогда послезавтра я жду тебя в Нальчике.
- а как называется это заведение?- Лина должна была хоть что то знать о новом месте работы.
- Это заведение называется кафе «Адисса». Я работаю с ними, они заказываю у нас алкогольную продукцию. Говорят, там неплохо можно заработать.
Лина сомневалась. Она так не любила менять обстановку вокруг себя. Да и проработав в «Фее» три года, уже успела сработаться с коллективом. Но как бы там ни было, Нальчик манил ее. Она полюбила этот город.
- возможно нам придется снять квартиру,- добавил Айдамир.
-мы будем жить вместе?- удивленно подняла на него глаза девушка,- а как же твои родители?
- а что мои родители? Я взрослый человек. Сам могу принимать за себя решения, где и с кем мне жить, - в его голосе слышался протест и возмущение. Это было так не похоже на уравновешенного нальчанина.
- не думаю, что они положительно воспримут эту новость,- насторожено произнесла девушка.
-не переживай. Все будет хорошо,- успокоил ее Айдамир. Он и сам хотел верить, что у них все будет хорошо.



























Глава 39

В тот день Айдамир остался на ночь. Молодые люди снова сняли номер в гостинице. И ночь была просто волшебной! Гармония не просто вернулась к ним, она переполняла существо каждого из них. Небывалое наслаждение переполняло обоих и соединяло их в одно целое.
А через день Лина ехала в Нальчик. В ее сумке лежали черные форменные брюки и белая рубашка. Она ехала устраиваться на новую работу. Айдамир встретил ее на вокзале. Они отправились в «Адиссу»:
-как ты котенок? Волнуешься?- заботливо поинтересовался он.
-да нет,- храбро произнесла она, хотя сама и вправду немного волновалась.
-не переживай, там очень хороший коллектив. Тебе, я думаю, там понравится,- но девушка, почему то чувствовала, ей там не капли не понравится.
Собеседование в кафе прошло успешно. Девушку приняли с распростертыми объятьями, ведь ее рекомендовал Айдамир, которого хорошо там знали. Лине предложили начать стажироваться в тот же день. Девушка согласилась.
Переодевшись в одной из кабинок в форменную одежду, девушка вернулась в зал. Айдамир пожелал удачи, и сказал, что заедет, сразу же, когда Лина позвонит.
Девушка не теряя не минуты, приступила к изучению меню. Посетителей утром было мало. Девушки, работавшие там, и вправду оказались очень дружелюбными. Одна из них была кабардинка, другая балкарка. Они объясняли девушке ее обязанности терпеливо, и им даже нравилось обучать новенькую.
В полдень, в одну из кабинок пожаловала компания из четырех человек. Две девушки и два молодых человека.
-ну что, Лина, давай в путь. Иди, принимай свой первый заказ,- дружелюбно вручая девушке меню, напутствовала ее балкарочка. Лина уверено направилась  к гостям.
-добрый день,- новенькая протянула молодым людям меню. И только собралась удалиться, чтобы гости смогли сделать свой выбор, как ее остановил один из молодых людей:
- девушка,- требовательным тоном произнес тот,- вы сразу запишите заказ, мы уже знаем это меню наизусть.
Лина только и успевала записывать все, что ей наперебой диктовали посетители. А так как заказ был более чем обширным, девушке приходилось, дабы чего бы не напутать, по несколько раз переспрашивать правильность заказа. Официантка вела себя более чем вежливо, но тому самому молодому человеку, который попросил сделать заказ сразу, почему то не понравилось такое обслуживание. И когда девушка в следующий раз переспросила, то ли из блюд они желают, он поднял голову и взглянул на девушку так строго, что она просто улыбнулась и решила объяснить свое поведение:
-вы извините меня, я просто здесь только первый день работаю,- дружелюбно произнесла Лина. Но она совсем не ожидала, что молодой человек поведет себя именно так.
-да мне наплевать, какой день ты здесь работаешь!- начал на повышенных тонах свою тираду он,- ты че, тупая?! Не можешь нормально заказ принять?!- в конце он просто перешел на крик.
Лина вспыхнула от стыда и злость. Так прилюдно ее никто никогда не смел унижать. Тем более этот невоспитанный молодой кабардинский мажор не имел на это никакого права! Но после его слов официантка будто вросла в землю.
-ты еще здесь?!- с призрением снова прикрикнул на девушку хам.
Лина, в долю секунды приняла для себя решение. Она резко развернулась, рванула дверь кабинки и выбежала в зал. Подлетев к барной стойке, она с размаху швырнула на нее меню. Другие официантки смотрели на разъяренную девушка  с недоумением:
-Лина, что случилось?
-что произошло?
Но девушка даже не потрудилась никому ничего объяснять. Она проскочила в кухню и набрала Айдамира. Когда он поднял трубку, она еле сдерживая свою злость произнесла на одном дыхании:
-забери меня отсюда, немедленно!- Лину трясло от бешенства!
-Лина, что случилось?- терпеливо спросил Айдамир. Тут Линино терпение кончилось:
-ты что, не слышишь?! Подъезжай сюда, немедленно!- почти прокричала она. Повара, которые находились в это время на кухне, смотрели на девушку удивленно. Но ничего не говорили.
- я сейчас буду,- ответил ее молодой человек.
Лина тем временем прошла в одну из свободных кабинок, чтобы переодеться. Резкими движениями она буквально срывала с себя одежду. Минут через десять в зал зашел Айдамир. Лина вышла из кухни, пройдя мимо своего молодого человека, направилась на улицу, на стоянку возле кафе, к машине. Айдамир догнал ее, и схватив за руку, требовательно спросил:
- кто тебя обидел? Покажи мне его?- Лина по глазам видела, за нее он готов был порвать любого. Но ей хотелось одного, поскорее уехать подальше от этого чертового кафе.
-Айдамир, не нужно, поехали отсюда,- но молодой человек решительно направился обратно, в «Адиссу». Лина испугалась, что он там сейчас все на уши поставит, столько решительности и ярости читалось в его взгляде. Лина схватила Айдамира за руку:
-Айдамир! Пожалуйста! Это того не стоит! Давай просто уедем отсюда!- буквально взмолилась она. Девушка видела, каким усилием воли Айдамир старался успокоиться. Она крепко держала его за рук.  Молодой человек пару секунд колебался, бросая полные ярости взгляды в сторону кафе. Но в итого, сдался. Он зло открыл дверь машины и сел в салон. Лина села рядом, на пассажирское сидение. Но зажигание он не заводил.
-это его «бэха» на стоянке?- зло обратился он к Лине, смотря на новый «БМВ», которая стояла неподалеку от его «семерки».
- Айдамир! Я  не знаю! Поехали отсюда!- девушка знала, дай она только один намек, что ей нужна месть, и беды не избежать. Нервно заведя машину, Айдамир тронулся с места. Сделав резкий разворот он  направил автомобиль  в сторону города.
-я разнесу это кафе к чертовой матери!- зло произнес он, смотря прямо перед собой. Лина достала из сумки пачку сигарет, которая постоянно лежала в ее сумке. Девушка особо не курила, но ее нервы были на пределе. Она поднесла сигарету и чиркнула зажигалкой. Айдамир, увидев эту картину чуть не затормозил:
-я же предупреждал, чтобы ты не курила! – молодой человек действительно категорически заявил Лине, что если увидит у нее сигареты, то непременно выкинет их. Но Лина проигнорировала его замечание, продолжая затягиваться дымом. Ей необходимо было снять стресс. Тогда Айдамир разозлился, и схватив пачку с сигаретами, смял ее и выкинул в окно.
-выкинь сигарету,- спокойно, но угрожающе произнес он. Лина послушалась и затянувшись напоследок, выбросила окурок в окно.
-козел!- зло проговорила она, имея ввиду мажора,- маменькин и папенькин сынок! Наверное не одного дня в своей жизни не работал! Не знает, как нелегко достаются деньги на жизнь! Урод! – было такое ощущение, что Лина разговаривает сама с собой. Айдамир понял, сейчас девушку лучше не перебивать, ей необходимо было выплеснуть свою обиду и злость. В это время, Лина порылась в сумке и достала оттуда  свой бейдж с именем. Не секунды не раздумывая Лина  решительно швырнув его в окно машины, после чего произнесла:
- никогда больше не буду работать официанткой! С меня хватит!- и Лина знала, она сдержит свое слово. Чего бы это ей не стоило.
































Глава 40

Айдамир отвез Лину в Долинск. Они сидели  в  машине. Разговор не шел. Оба молчали. Лина находилась в тягостных раздумьях по поводу дальнейшего существования. Чем она могла еще заняться в этой жизни? У девушки на примете был один вариант, но принять его было очень не просто. Еще в школе Лина училась на парикмахера. Года четыре назад она пыталась устроиться в салон, но перепортив за месяц десяток клиентов, поняла, не дается ей эта профессия. Лине становилось все страшнее думать о будущем.
Айдамир тоже молчал. Ему было очень тяжело осознавать, что он не чем не может помочь своей половинке. Молодой человек вышел из машины. Дверь со стороны сиденья где сидела Лина была открыта. Он обогнул авто, и, облокотившись рукой о крышу уставился вдаль. Лина сидела и смотрела в никуда. Страх от того, что она не сможет прокормить ни себя, ни мать не покидал ее. Вся тяжесть этого ужасного дня обрушилась на Лину потоком слез, которые она уже не могла и не хотела сдерживать. Обида, страх, унижение, все эти эмоции требовали выхода. Айдамир посмотрел на отчаявшуюся девушку и что было мочи, ударил ногой по колесу машины.
-черт!- в сердцах сказал он. Мужчина  чувствовал себя абсолютно бессильным. Его положение на этот момент также оставляло желать лучшего. Он не знал, чем помочь Лине.
Когда слезы иссякли Лина задала вопрос, который не был адресован никому конкретно:
-что же мне теперь делать?- ее голос был полон отчаянья.
-Лина,- Айдамир снова сел в машину рядом с ней, и обняв девушку произнес, утешая ее,- котенок, не переживай. Я же с тобой. Это не конец света. Все наладится. Мы обязательно что нибудь придумаем.- Лине очень хотелось верить ему. Но она со всей ответственностью понимала, многое в данной ситуации зависит только от нее.
В этот день Айдамир сам отвез Лину в Прохладный. Он непрерывно думал о том, что теперь ему необходимо  приложить все усилия на работе, чтобы он был в состоянии помочь Лине.
На следующий день девушка, проштудировав объявления  о работе в местной газете, отправилась в одну из парикмахерских на собеседование. Салон находился в центре города. Далековато от дома, но Лине это было абсолютно не важно в сложившейся ситуации. Ей нужна была работа.
К огромному удивлению девушку приняли на работу без всяких преград. Хозяйка парикмахерской с легкостью вошла в положение девушки и напутствовала:
- выходишь завтра. Коллектив у нас дружный. Ты, я вижу девушка тоже доброжелательная. Если что то будет в первое время не получаться, девчата всегда придут тебе на помощь. Так что не переживай! У тебя все получится!- улыбалась женщина. Лина была одновременно окрылена, что все идет так хорошо. Но на смену радости от хорошей новости пришел новый  страх: а сможет ли она, у которой стаж работы всего лишь месяц, не подорвать репутацию салона? В эту ночь девушка спала плохо. Даже несмотря на то, что они несколько часов разговаривали с Айдамиром по телефону, который ее всячески подбадривал и поддерживал.
Первая рабочая неделя была тяжелой. Но, как и обещала хозяйка, коллектив девчат был дружным. И все всегда приходили Лине на помощь, если та в ней нуждалась.
 На выходных Лина поехал в Нальчик, к Айдамиру. У молодого человека было много работы. Но Лина ему никак не могла помешать. Он с напарником Эльдаром  колесил по Нальчику и улаживал дела с заказчиками.
- Айдамир, закинь меня домой. Я уже всю работу на сегодня сделал. Так что поеду отдыхать,- обратился к нальчанину Эльдар, когда было уже около полудня.
На подъезде к пятиэтажке, в которой жил Эльдар, Айдамир вдруг резко затормозил. Ни Лина, ни его напарник ничего не поняли, для чего он это сделал. Но водитель уверено вышел из машины и что то поднял с асфальта. Садясь обратно в машину он показал свою находку. Это был мобильный телефон.
- прикалитесь?!- улыбался он,- Лина, после того как я с тобой познакомился, я постоянно что нибудь нахожу. Эльдар, помнишь в прошлый раз я так же стольник нашел,- смеялся он, протягивая девушке мобильник.
-держи, теперь у тебя новый телефон,- улыбался он.
- но у меня же есть трубка,- протестовала Лина.
-держи, говорю, этот «сони эриксон» как никак лучше твоего «сименс с 35».
-бери,- улыбаясь поддержал друга Эльдар. Лине было абсолютно не важна престижность модели ее телефона, но чтобы сделать приятно Айдамиру, она приняла находку.
После того, как они отвезли Эльдара домой, Айдмир обратился к Лине:
-ты наверное проголодалась, поехали, пообедаем.
Молодой человек привез Лину к «Детскому миру», который находился напротив «площади Марии». Пара поднялась на второй этаж, где располагалось кафе «Мирро». Айдамира там встретили как родного, бармен Ильяз был его другом. Парочка устроилась на одном из кожаных диванов и начали изучать меню. На десерт Айдамир предложил Лине попробовать его любимый лимонный торт. Лина была не сладкоежкой в отличии от молодого человека, но от десерта не отказалась. Ей было любопытно попробовать любимое лакомство своего молодого человека.
 Позже, после основных блюд молодые люди перешли к десерту. Съев несколько кусочков торта, Лина вдруг ощутила сильное головокружение, помещение кафе поплыло у нее перед глазами. Ее дико затошнило. Айдамир обеспокоенно посмотрел на девушку:
-Лина, тебе не хорошо?!- взял он ее за руку, которой она прикрыла рот.
-мне нужно в туалет,- сжимая зубы проговорила она.  Девушка подумала, что ее сейчас вырвет прямо здесь.
Айдамир быстро поднялся и бережно обняв девушку, отвел ее в уборную.
Как ни странно, но когда Лина осталась в туалете одна, тошнота куда то испарилась. Девушка умылась холодной водой и вдруг ее как током ударила мысль, а что если она беременна?! Лина смотрела на свое отражение в зеркале, которое висело над умывальником, и читала непередаваемый ужас в собственных глазах. Она всегда очень осторожничала, в плане предохранения. Но ведь нет ни одного стопроцентного противозачаточного средства! Лина теперь не просто испугалась, она была в панике! Она абсолютно не готова была становиться матерью в данный момент. По меньшей мере ей не позволяло ее материальное положение. К тому же она не была защищена браком с кабардинцем.
Когда девушка вышла из уборной, Айдамир уже ждал ее. Девушка была очень бледной  и испуганной.
- ты в порядке?- спросил встревоженный мужчина.
-мне нужно в аптеку,- проговорила та. А про себя подумала:
 «интересно, тест покажет результат, если у меня еще нет задержки?»
После ее слов Айдамир понял, к чему она клонит. Но к ее изумлению он только улыбнулся, очень теплой и новой для девушки улыбкой. Лина посмотрела на молодого человека как на соучастника какого то заговора против нее, и направилась на выход. За ней следом шел улыбающийся загадочно счастливой  улыбкой нальчанин.




Глава 41

Айдамир отвез Лину в одну из городских аптек. Его настроение было приподнятым, когда девушка, напротив, была удручена. Всю дорогу кабардинец исподтишка посматривал на свою любимую, но девушка этого не замечала. Ее очень беспокоила ее догадка о том, что она может быть в положении. Когда Айдамир подъехал к одной из аптек, то спросил улыбаясь:
-пойти с тобой?- но он уже знал ответ.
-нет, я сама,- Лина вышла из машины и решительно направилась в аптеку. Когда она зашла в помещении, то ей показалась, что она попала в «Детский мир». Вокруг нее на всех витринах находились разнообразные соски, погремушки, подгузники. У девушки абсолютно не вызвала умиления эта картина. Она напротив, была в ужасе. Она чуть вслух не прокричала «Нет!». Она не готова была становиться сейчас матерью! Миланская и материнство – несовместимые вещи! Девушке пришлось чуть ли не вслепую пройти к окошку, где отпускали товары. Она боялась видеть все эти детские приспособления. Купив три теста на беременность, для верности, девушка чуть ли не бегом покинула аптеку. Она даже в шутку подумала, что это правда, какой то заговор против нее.
Все три теста оказались отрицательными, но и задержки у девушки еще не было. Зато была паника, а вдруг?..
Уже дома, в  Прохладном, девушка заставила себя собраться с мыслями и рассуждать здраво. В любом случае, если беременность подтвердится, Лина знала, будет рожать. Она была категорически против абортов. Но это уже другой вопрос. Если она и вправду ждет ребенка, то на прошлой жизни, какой бы та не была, она должна будет поставить крест. На что она будет содержать себя, мать и еще ребенка? В жизни девушка знала, нужно рассчитывать только на себя. Как бы ни хотел этого ребенка Айдамир, а он его очень хотел, Лина не может в нынешнем материальном положении сейчас себе это позволить. К тому же Лину посетила шокирующая мысль: она навсегда потеряет  Эдэма!
«Вот это да!»,-подумала она про себя,-«как же я могла так забыться. Ведь я люблю только ЕГО!»,- теперь Лина это осознала как никогда четко. Она отдавала себе полный отчет в своих мыслях. Какая же она дура! Она осознала свою ошибку так поздно и несвоевременно!
 «Господи!»,- у Лины крутилось в мозгу,- «что же Я НАТВОРИЛА?!!». Девушка была не глупа. Она прекрасно понимала, как сильно любит ее Айдамир. Но для нее он был кем угодно: лучшим другом, потрясающим любовником, заботливым братом, но только не любимым… Она любила его по своему. Но не так, как Эдэма. НЕ ТАК! Между Линой и Эдэмом всегда существовала какая то связь выше человеческого сознания. Они даже по гороскопу идеально подходила. У них были одинаковые шрамы на переносице. Они иногда даже думали об одном и том же. Их встреча была абсолютно не случайна. Она была  написана у них на роду. Лина знала это. Девушка даже припомнила один из случаев, пусть и не совсем обычный, но он имел место быть.
Когда то, еще за три года до знакомства с Эдэмом, девушка очень сильно увлекалась «фэн-шуй». В те года очень популярными стали книги Натальи Правдиной. А Лина всегда верила в потусторонние силы. Не даром же по материнской линии ее прабабка была ведьмой. Но дело было не в наследственности девушки, а в ее невероятной вере в то, что мысль материальна. Она знала это всегда, еще за долго до всех этих книжек о энергетических полях и силе мысли. Так вот, тогда, три года назад, мама Лины, решила придать их кухне более  эстетический вид, так как квартира давно не видела ремонта. У дочери было много глянцевых журналов, которыми она буквально болела. И женщина, выбрав наиболее, на ее взгляд, симпатичную страницу, наклеила  ее на  засаленное место на обоях. К слову сказать, если верить скрупулезным расчетам девушки, именно то место на стене относилось к сектору «любви и брака» по «фэн – шуй». А то, что под этим местом стояла газовая плита, говорило о том, что это  ну очень положительный знак. Короче говоря, на то самое место, с пятном от жира, мать Лины наклеила страницу из глянца. На ней  был изображен симпатичный брюнет, который представлял фирму «Дольче и Габбана». Три года Лина не обращала на эту картинку никакого внимание. Да и страсть ее давно угасла к такой чепухе, как «фэн шуй». Но вот тогда, в тот самый день, когда у Лины и Эдэм произошел первый поцелуй, и пришлось девушке удивиться. В ту ночь, Лина, после того как посетила ванную, прошла на кухни. Когда она включила свет, то ее взору предстал тот самый красавчик из глянца. Она была невероятно шокирована. На странице из модного журнала был изображен двойник ее Эдэма! У Лины в голове сразу же пронеслась в голове фраза из учебника по «Фэн- шуй»: «Обещанного- три года ждут!».







Глава 42

Сейчас, на том самом месте на стене было только жирное пятно и следы от клея, на котором держался листок из глянца. Лина, вскоре после разрыва с Эдэмом, сорвала его со стены. Не могла она видеть такого похожего на Эдэма мужчину.
Мысли девушки сменяли одна другую. Она будто повзрослела за эти часы. Теперь она была точно уверена, Эдэм любил ее. По настоящему и с самого начала. Он просто осознал это слишком поздно.
Он, как и она, никогда не испытывал такого сильного чувства. Настолько сильного, что невыносимо было существовать без любимого. А Эдэм?! Этот гордый до невозможности баксанец? Он не ухмылялся тогда, когда приезжал с предложением начать все заново. Он просто очень боялся услышать отказ! Как же ей была знакома эта ухмылка! Ведь ее собственный, покойный отец, настроения и характер которого Лина знала вдоль и поперек, был так похож на характер Эдэма. Когда отец злился или нервничал, все его эмоции выходил через улыбку. Мать Лины всегда бесила эта, как ей казалось издевательская улыбка. Она никогда не могла понять его. А Лина знала и чувствовала все очень тонко. Она физически чувствовала обиду и боль родного отца, которые выходили у него через улыбку…
 Ее гордыня застила ей глаза! Он приехал. Сам. И не чтобы самоутвердится. Он приехал, потому, что ему не хватала ее так же, как и ей его. Как же поздно она все понимала… Какая же она неуверенная  в себе дура! Как же все трагично получилось…
Этой ночью Лина не сомкнула глаз. Она досконально вспоминала все, что было у них с Эдэмом. И снова и снова убеждалась, возвращаясь в прошлое, как же сильно он ее любил…
Вот, Эдэм звонит своей бывшей девушке, и говорит, как он счастлив, что у него появилась Лина…
Вот он в середине разговора замолкает и трогает Лину за щеку. В его глазах влага, она ему безумно дорога…
Вот, он обнимает ее в машине и нюхает ее волосы, думая, что девушка не замечает этого…
А его диски, на которые он всегда самостоятельно записывал песни? Уже на третьем свидании появляется новый сборник, где исполнители поют о любви: Стас Михайлов- «Королева вдохновение»,  Анжелика Начесова -«Я благодарю за нежность», Андрей Бандера -«Тебя не любить невозможно», Ирина и Михаил Круг «Храни его на письменном столе». Ставя для Лины эти песни, он хотел донести до нее свои чувства! Ведь его гордость не могла позволить ему самому рассказать, что он чувствует!
Вот, он смеясь предлагает тост с вином в руке, предлагая их место возле речки назвать в честь Лины «Линардия»…
Вот, он в той самой банкетке, где произошло их расставание, встает из за стола, где пил принесенный Линой чай, берет ее в охапку, и не имея силы сдерживаться, страстно целует ее, крепко прижимая к стене. А когда девушка смотрит в эти любимые глаза, то просто умирает от  счастья. Там же явно было написана его безумная любовь! Ну как она тогда не могла расшифровать ее??!
Лина вспоминала все снова и снова. И не могла насладиться горестью сладких воспоминаний. Теперь она была уверена в своих чувствах. Но у нее были причины навсегда зарыть их в глубинах своей души, которая теперь навсегда принадлежала Эдэму. Она не будет больше искать встреч с Эдэмом. Она понимала, как же она ЧУДОВИЩНО поступила. Как ВЕРОЛОМНО растоптала их СВЯТУЮ любовь. Как сама закрыла ворота в РАЙ,  ПЕРЕСПАВ по собственной воли с другим. Ей нет прощенья. Она сама виновата в том, что теперь будет с ней. Каждый человек несет стопроцентную ответственность за все совершаемые им поступки. От осознания всего этого Лина взрослела. С каждой минутой, откуда то, к ней приходила мудрость, которой ей так не хватало, когда она легкомысленно пыталась свести счеты с жизнью. Которой ей не хватало, когда она отдавалась нелюбимому и почти незнакомому человеку, которая отсутствовала у нее, когда Эдэм хотел все вернуть. Но теперь все было не важно. Ведь первостепенно было то, что она, возможно, носила под сердцем! Об остальном думать уже не имело никакого смысла.
Лина уснула на рассвете. Ей снился потерянный рай.
 А утром у нее пошли месячные.









Глава 43.

Лина испытала неимоверное облегчение, когда  осознала, что не станет матерью. Но вмести с тем, неожиданно для самой себя, девушке стало очень грустно. За сутки она так много думала о будущем ребенке, что теперь ощущала, будто что то потеряла.
Айдамир на новость отреагировал нейтрально. Лина так до конца и не поняла, расстроился он или нет.
После всего, что она осознала прошлой ночью, девушка не знала, как ей быть. Теперь как никогда она отчетливо поняла, с кем должна была остаться. Но на данный момент было все не так просто. Она никогда не сможет обидеть Айдамира. Ни обидеть, ни предать. В девушке боролись чувства безграничной любви к Эдэму и чувство благодарности к Айдамиру.
Айдамир… Никогда еще никто не был так предан девушке и никто так не заботился о ней, как он. Он в одном лице был для нее и братом, и отцом, и другом. Он жил ради нее, и делал все, чтобы только Лина была рядом с ним. Девушка  вспомнила один их разговор, когда начала осознавать, как серьезно он к ней относится.
Однажды Айдамир приехал в Прохладный с Эльдаром и его девушкой. У Лины был выходной, и  вчетвером они отправились в кафе под названием «Империя вкуса». Лина с Айдамиром дурачились как дети. Девушка взяла две салфетки и, соединив их зубочистками, одела получившийся колпак на голову своему молодому человеку.
-это будет корона,- смеясь проговорила она,- ты у нас императором «Империи вкуса».
Эльдар поддержал шутку, и взяв сахарницу, протянул ее Айдамиру:
-а вот это  будет твоя держава,- все дружно расхохотались, когда «император» взял в другую руку вилку, и сделав серьезный вид, произнес:
-а это будет скипетр,- все хохотали до слез.
Позже, за столом была поднята тема о татуировках и пирсинге. Тут Лина произнесла:
-очень хочу себе сережку в пупке,- девушке Эльдара тоже нравилась эта идея, но к удивлению Лины, Айдамир строго посмотрев на свою девушку, произнес:
-а вот насчет этого мы с тобой позже поговорим.
После кафе, когда ребята пошли прогуляться по городу, Лина вспомнила про свое желание сделать пирсинг.
-Айдамир,- обратилась она к своему молодому человеку,- а почему ты сказал, что мы должны поговорить о моем желании сделать пирсинг?- на ее вопрос он ответил очень серьезным тоном.
-Лина, - он сделал паузу,-  когда я приведу знакомить тебя с моими родительми, я не хочу чтобы ты была вся в татуировках и в пирсинге,- его высказывание показалось бы Лине смешным, если бы не было таким неожиданным. Этим он давал ей понять, что хочет создать  с ней семью.
Девушка вспомнила  не один случай, того, как Айдамир заботливо относился к ней.
Однажды у них зашел разговор о предпочтениях и вкусах:
-а ты знаешь, что мне стресс снимает?- сказал Айдамир
-что?- в ее тогдашнем состоянии это ее очень интересовало.
-мультики,- улыбнулся он,- утром, когда я на работу собираюсь, включаю канал, где мультфильмы идут. И настрой на весь день положительный.
-а я терпеть мультики не могу,- Лине было странно, что взрослый мужчина может любить подобные вещи.
- а ты попробуй как нибудь,- улыбаясь предложил он.
Девушка абсолютно не собиралась воспользоваться этим предложением. Ее бесили эти детские глупости.
 А через неделю он приехал в Прохладный на машине. Молодые люди планировали  съездить куда нибудь в кафе. Когда Лина села в машину, Айдамир с нетерпеливой улыбкой произнес:
-у меня для тебя снова сюрприз.
-какой еще сюрприз?- Айдамир умел и любил радовать и интриговать девушку.
-он на заднем сидении,- с широкой улыбкой произнес он. Лина повернулась назад и увидела, как посередине заднего сидения, аккуратно стоит коробка с видео диском. На коробке были изображены «Смешарики».
Лина также вспомнила, как Айдамир признался ей в своей любви. Это было так трогательно… Они катались на машине по Прохладному. Потом остановились на площади, прямо рядом с той самой гостиницей, где все начиналось. Лина даже не поняла, почему у Айдамира в тот миг так резко поменялось настроение. Ведь только несколько минут назад они шутили и смеялись… А тут он стал серьезным и смотрел на девушку по особенному. Он произнес:
-Лина, я должен тебе кое что сказать,- после этих слов и по выражению лица Айдамира девушка поняла, сейчас она услышит что то очень важное. Девушка даже успела испугаться, а вдруг он скажет, что им нужно расстаться?! Но Айдамир, внимательно глядя на Лину своими красивыми глазами, произнес, и голос его немного дрожал:
-я люблю тебя…- в его глазах светилась такая искренность и покорность, что Лина почувствовала себя самой нужной на этой планете! Она ничего не ответила ему. Она крепко обняла его и поцеловала. Со всей страстью и благодарностью за его любовь к ней. Каким же РОДНЫМ он был для нее в этот момент…



























Глава 44.

Проходили недели. Август был в самом разгаре. Лина с Айдамиром видель три-четыре раза в неделю. Молодой человек звонил по несколько раз в день. Каждое утро Лина получала от него смс с теплым приветствием. Каждый вечер, Айдамир звонил Лине и они разговаривали по нескольку часов. Но казалось, не могли наговориться. У них всегда находились все новые и новые темы для обсуждения. Иногда случалось так, что в процессе этих разговоров девушка, на том конце провода, засыпала. Айдамир слышал ее сопение, и с улыбкой желал ей спокойной ночи, а затем ложил трубку. Но  девушка уже не слышала его прощаний, она спала сладким сном, а рядом на подушке лежал мобильник.
Девушки не редко раздражили такие частые телефонные звонки Айдамира. Особенно когда она была на работе. Профессия давалась ей не без труда. И когда у девушки что нибудь не получалось, то она не на шутку огорчалась. Ее дурное настроение мог стерпеть только ее терпеливый Айдамир.
А однажды произошел такой случай. Лина не могла выносить спокойных и однообразных отношений. Ей иногда нужно было разбавлять их взрывом эмоций или выяснением отношений. И вот, девушка, в один из вечеров, отдыхала с подругами в кафе. В ее хмельную и взбалмошную голову пришла идея. Ну не мог такой интересный и симпотичный мужчина, как Айдамир  быть и вправду таким преданным и правильным. Лина хоть и понимала, что по себе людей не судят, решила проверить это опытным путем. У девушки была сим карта которой она пользовалась редко, и номер которой Айдамир не знал. Лина  написала смску следующего содержания:
«привет! Как дела?»,- после некоторой паузы пришел ответ.
«привет. А кто это?»,- то, что Айдамир ответил на смс раздраконило выпившую девушку еще больше.
«это Ира», -Лина написала имя, которое первым пришло ей в голову. Ей было интересно, как поведет себя Айдамир.
«извини, но я тебя не помню»,- вежливо ответил молодой человек.
«ты работаешь с нашим кафе в Долинске «Мельница». А я там тружусь официанткой»,- Лина сочиняла на ходу. Она уже не понимала, для чего все это пишет, но ей не давало покоя то, что Айдамир поддерживает эту переписку с незнакомой девушкой.
«я работаю с этим кафе. Но тебя не помню»,- мало того, что Айдамир не заканчивал  переписку. Его сообщения к тому же пестрили смайликами и были очень располагающими. Девушка не выдержала и набрала Айдамиру со своего номера. Когда он поднял трубку, девушка дрожащим от бешеной ревности голосом произнесла:
-привет. Чем занимаешься?
-я с друзьями. А ты?- Айдамир был как всегда рад слышать свою вторую половинку.
-а я тебе привет хотела от Иры предать!- девушке не терпелось высказать все, про его «неправильное» поведение. Ей необходим был скандал.
-и что?- спокойно произнес в ответ. Лина была возмущена так, что даже не находила что ему на это ответить.
-как это что?! Значит, ты постоянно переписываешь с другими девицами? И это для тебя нормально?!- девушка понимала, что она не права, но отступать уже не могла.
-Лина! Успокойся,- очень спокойно, но с некоторым раздражением в голосе произнес он.
-я подозревал, что это ты, поэтому поддерживал переписку,- по его спокойному тону Лина поняла, он не врет. Ей снова стало стыдно за свое поведение.
-а почему же ты продолжал переписку?- гнула свое девушка.
-да потому что в «Мельнице» никакая Ира не работает. К тому же я месяца три там не появлялся»,- теперь молодой человек улыбался, так как понимал, эти аргументы и вправду весомые.
Лина растерялась. Крыть было нечем. Она так и не смогла поскандалить с Айдамиром. И теперь поняла, а ведь скандалить совсем не обязательно. Ну, зачем она постоянно отталкивает от себя людей, которое ее любят?
-извини, я не знаю, что на меня нашло,- настроение девушки изменилось, ну почему она не может вести себя нормально и уравновешено как Айдамир?  После извинений ее молодой человек за пять минут так красиво успокоил девушку, как  не смог сделать самый лучший психоаналитик! Лина была в шоке! Более умного подхода к таким истеричкам как она, девушка ее не видела. Ее переполняла благодарность к Айдамиру. Только он умел так ее укротить.

Лина и Айдамир были вместе уже около двух месяцев. Мать Лины была в курсе, что та встречается с нальчанином. Но у матери с дочерью были далеко не просты отношения. Они часто ссорились и не находили взаимопонимания из за пристрастия матери к алкоголю. И в одной из ссор мать Лины, готовая на все чтобы уколоть побольнее, бросила дочери такие слова:
-да мне уже в глаза людям стыдно смотреть, все за спиной шушукаются, что ты с кабардинцем гуляешь!- Лина вспыхнула, ей стало невыносимо больно и обидно от этих слов. Ей было глубоко наплевать на то, что кто то про нее сплетничал. Ей было больно от того, что собственная мать, которая совершенно не интересовалась личной жизнью дочери, говорила ей в глаза такие вещи. Лине даже нечего было сказать в ответ. Она просто оделась и ушла в тот вечер из дома, громко хлопнув дверью. Конечно же уже через несколько минут женщина осознала свою неправоту, но ведь слово не воробей…

А несколько недель спустя Лине позвонил Айдамир, у девушки как раз был выходной.  Она была на рынке. Айдамир, как сразу же поняла по голосу девушка, что то задумал:
-ты дома?- спросил он, его голос был хитер. Лина чувствовала, он что то скрывает.
-нет пока, буду через час. А что?
-да так,- с наигранным равнодушием произнес он,- просто спросил. Ладно, я позже позвоню, а то я за рулем.
Лина поняла, неспроста он так интересуется ее местоположением.
Через час девушка была дома, когда снова позвонил Айдамир.
-привет котик,- было впечатление, что Айдамир находится в подъезде, слышалось характерное эхо.
-привет, ты где?- Лина уже догадывалась, что происходит.
-я домой иду,- пауза,- к тебе. Открывай дверь!
Лина была в шоке. Не разу Айдамир не был у нее дома. Она подлетела  к входной двери и заглянула в глазок. На лестничной клетке стоял с широкой улыбкой ее молодой человек. Дрожащими руками Лина открыла замок. Айдамир улыбался. Он был так красив в джинсах и спортивной синей майке «Спартак Нальчик». Девушка пропустила его в квартиру. Лина  не любила принимать гостей, да и идеального порядка дома не было. К тому же они с матерью, которой на тот момент дома не было, жили очень скромно.
Но молодой человек не предал этому никакого значения. Он ничего не видел вокруг, кроме любимой девушки, Лины.





Глава 45.

В тот же вечер Лина познакомила Айдамира с мамой. Впечатление он сразу же произвел положительное. Окончательно и бесповоротно. Айдамир был беспредельно учтив, вежлив  мил и дружелюбен. Он покорил женщину своими превосходными манерами. С первого же дня она полюбила Айдамира как родного сына.
У молодых людей  все шло очень хорошо. Они никогда не ссорились. Айдамир не мог надышаться на любимую. А Лине было очень спокойно рядом с ним. Она знала, никто и никогда не заменит ей ее прочное и любящее плечо.
Но все было далеко не так безоблачно, как хотелось бы. Не проходило и дня, чтобы Лина не думала об Эдэме. Ей казалось, что Эдэм никогда не существовал в ее жизни по настоящему. Что это был просто сон. Иллюзия. Не бывай на Земле такой большой и взаимной любви, которую испытывали когда то они. И хоть у девушки был Айдамир, она никак не могла забыть Эдэма. Напротив, ее любовь и тоска по баксанцу росли  с каждым прожитым днем. И девушка ничего не могла с этим поделать. Айдамир же, как никто другой изучил Лины вдоль и поперек. Он знал все ее перемены настроения. Что она сделает или скажет в следующий момент. Он читал девушку как открытую книгу. Он любил открывать в ней новые качества. Он любил ее всю, такой какой она была, со всеми ее достоинствами и недостатками. И девушка наивно предполагала, что он поймет и ее любовь в Эдэму. Но этого он ни понять ни принять не мог. Айдамир не с кем не собирался делить ни саму Лину, ни ее внимание и любовь. А Линина тоска в свою очередь достигала своего апогея.
В один из уединенных вечеров, которые Лина и Айдамир проводили вместе, девушка решила поделиться со своим молодым человеком своей тоской. И как потом она поняла, зря. Только с того самого вечера она поняла, как же сильно ненавидит Айдамир все что связано с баксанцем! Как он ненавидит его самого! Девушка была практически шокирована. Ее спокойные и любящей вокруг все и вся нальчанин,  умел так сильно ненавидеть…Айдамир был убежден, Эдэм просто использовал девушку в своих целях. Не более. Его бесило, что Лина постоянно о нем вспоминает. Он не мог понять, как она могла когда то его любить. Он знал, догадывался, чувствовал, Лина постоянно думает о ненавистном Эдэме. Как же он ревновал! Но молчал. И Лина только в такие мгновения видела в его глазах жгучую ненависть к сопернику.  Они никогда не ссорились по этому поводу. Слишком сильно Айдамир боялся потерять любимую. Одна мысль об этом лишала его рассудка.

 Однажды днем Лина была дома одна. Она решила навести порядок в своих вещах, бумагах, документах. У девушки была коробка, в которую она складывала все памятные и дорогие для нее вещи. Это был своеобразный архив. В нем чего только не было, начиная от поздравительных открыток  и ее детских книжек до старых писем и визиток. Всегда, когда дело доходила до этой коробке, девушка напрочь забывала, что затевала уборку. Она поуютнее садилась на пол, и снова и снова разглядывала дорогие сердцу вещи. И улыбалась своим воспоминаниям, когда на нее нахлынувала ностальгия. Вот и сейчас, она перебирала открытку за открыткой. Разглядывала старые календарики, листала детские книжки. И улыбалась своим воспоминаниям. Ей было уютно и хорошо погружаться в прошлое. Вдруг из одной книжки, которую она перелистывала, выпал сложенный вдвое листочек бумаги. Лина бережно подняла и развернула его. О! Как же зря она его развернула. Когда она увидела эту записку, то буквы бешено заплясали у нее перед глазами, а в голове зашумело. Сердце рвало на части, а слезы  закапали на листок, размывая чернила. Это была та самая записка от Эдэма, когда он впервые оставил ей номер своего телефона. Лина скомкала листочек в кулаке. Как же ей было больно! Она не хотела находить воспоминаний о нем, не хотела бередить ран. Она совершенно забыла про эту записку. Девушка огромным усилием воли заставила себя разжать кулак над мусорной корзиной. Это была не так просто. Но она знала. Ничего уже не вернуть. Сдерживая рыдания Лина вернулась к вещам в коробке. Но теперь они не были ей интересны. Лину снова охватило горе потери. Она сидела и слезы катились по ее щекам. Это выходила ее боль. Девушка даже не всхлипывала. Вдруг ее взгляд упал еще на очень дорогую для нее вещь. Записная книжка ее покойного отца. Старый голубой блокнот в твердом переплете. Как же дорожила девушки им! Ее отец начал этот блокнот в двадцать лет. И как не парадоксально, он продолжал делать в нем самые важные отметки всю свою жизнь. Девушка так рада была видеть сейчас этот блокнот!  Она очень бережна взяла его в руки, будто только он мог сейчас ее утешить. Лина помнила, как после смерти отца она наклеила на первую страницу его блокнота свою фотографию из паспорта. А рядом была фотография ее двадцатилетнего отца, которую он наклеил, когда начал вести этот блокнот. Лина знал, что сейчас откроет блокнот и увидит эти две фотографии рядом. Девушка открыла записную книжку. Но она увидела рядом со своей фотографией не лицо отца! На карточке тридцатипятилетней давности был изображен Эдэм!!! Лина не могла понять, как возможно подобное?! Она снова и снова всматривалась в это родное лицо! Эдэм был точной копией ее родного отца в юности!
Глава 46

Лина понимала, это пусть очень загадочное и редкое, но совпадение. Не зря же говорят, что девушки подсознательно ищут в своих избранниках черты своих отцов. Может у нее был какой то комплекс, наподобие комплекса Электры? Но Лина понимала четко одно, как бы ей не хотелось верить в чудеса, она должна повзрослеть. Айдамир постоянно ей об этом напоминал. Он был выраженным материалистом, в то время, как Лина была человеком очень творческим и нередко примеряла на себя розовые очки.
 
После этого случая девушка больше не могла спокойно находиться рядом с Айдамиром. Ее постоянно преследовало чувство вины перед Эдэмом за ее предательство. А Айдамир все это видел и чувствовал. Он знал, о ком думала его любимая, когда она сидела уставившись в одну точку. Он видел, как менялась она в лице, если где то слышала его имя. Или название города, где он живет. Он видел надежду и боль в ее глазах, когда она видела синие «Хендаи». Как же тяжело было Айдамиру все это наблюдать. Знать, что она не принадлежит ему целиком и полностью. Ему было бесконечно больно любить ее. Но потерять ее было смерти подобно! Он готов был терпеть и ждать, когда же вся ЕЕ любовь будет направлена только на  НЕГО.
Закончился август. Начался сентябрь. Осень нагоняла на Лину еще большую тоску. Лето закончилось. Это было так символично. Все хорошее в жизни рано или поздно заканчивается.
На работе у девушки все складывалось благополучно. Правда зарплата была еще очень маленькой. Клиентской базы у нее почти не было. Девушка  не представляла себе, чтобы делала, если бы ей не помогал Айдамир. Он из кожи вон лез, чтобы его любимая не была в нужде.
Все лучшие друзья Лины, и парни и девушки теперь были и лучшими друзьями Айдамира. В парикмахерской, где работала Лина, все тоже полюбили Айдамира. В шутку они называли его  «Солнце», так как он всегда улыбался и был безгранично дружелюбен.

Был, правда, и один факт, который очень обижал Лину. Ее заочно невзлюбила мать Айдамира. Поначалу нальчанин ничего не говорил девушке. Но каждый раз, когда он оставался в Прохладном на ночь Лина слышала их разговоры с матерью на кабардинском. Хоть девушка и  не знала языка, но по интонациям понимала, до какой степени его мать против их отношений. Лина после одного из таких разговоров очень расстроилась. Ну почему его мать, которая даже не знакома с ней уже так ее ненавидит?
-Айдамир, ты никогда не говорил, как относятся ко мне твои родители?- Лина хотела узнать, пусть горькую, но правду.
-ты хочешь знать?- он улыбался
-да!- горячо произнесла она.
- не думаю, что тебе это понравится,- он улыбался так тепло, будто хотел этим утешить девушку.
- ну и что, я хочу знать!- Лине это было необходимо.
- хорошо. Я расскажу тебе. Когда я впервые сказал, что встречаюсь с тобой и ты русская по нации, то моя мама чуть в обморок не упала. Она мечтает о кабардинской снохе. Это для нее очень важно. Дело в том, что еще до замужества моя мать любила другого человека, не моего отца. И только за него хотела выйти замуж. Но раньше обычаи были более строгими. Мой отец впервые увидел мою мать, когда она работала в магазине, и влюбился без памяти. А через несколько дней он ее украл. И ей пришлось выйти за него замуж против своей воли. – Когда Лина слушала эту историю, ее обида на мать Айдамира с каждым его словом таяла. Она вдруг поняла, как же тяжело было этой женщине жить всю жизнь с нелюбимым. Конечно же она безмерно любила своего единственного сына! Но девушка до конца не могла понять, почему она хочет в снохи именно кабардинку. Тут Айдамир продолжив свой рассказ ответил ей и на этот  вопрос:
- по нашим обычаям, кто то из сыновей после свадьбы остается в доме с молодой супругой и родителями. Обычно, если в семье несколько сыновей, эта участь достается младшему. А если в семье один сын, то с родителями остается он.
- но у тебя же есть сестра! Почему она не может остаться с родителями?- Лина была возмущена.
-да потому что, Лина, дочери у нас в семьях считаются, ну как это сказать, чужими. Их крадут и они уходят в дом мужа. После свадьбы девушка больше не принадлежит своим родителям. Она теперь собственность мужа, если можно так сказать. Таковы обычаи.

Девушка была ошеломлена! Она понимала, что только следуя своим строгим и мудрым институтам семьи и брака, малые народы выживали и давали потомство из века в век. Но это было так чуждо для Лины! Она была абсолютно свободна. И ей было даже жаль, что она так вольна в своем выборе. В ее жизни не было никаких правил. Она была словно щепка в океане, свои течения меняющем так часто.
По словам Айдамира, его отец  нейтрально относился  к выбору сына. Ему, скорее всего была безразлично от его жены, нация будущей снохи.
Лина же понимала и еще одну вещь. Она абсолютно не собирается жить с родителями мужа. Делить кухню с другой женщиной и быть служанкой в чужом доме – это не для нее.
Лина постоянно проводила параллель между Айдамиром и Эдэмом.  Между их будущими судьбами.
Эдэм был ее любовью. Ее болью. Перед сном, каждый вечер она, сквозь слезы, молилась за него. Ей порой приходили в голову мысли, а жив ли он? Здоров ли? Может он женился? От этих мыслей девушке становилось невыносимо больно и тоскливо. Она знала, что никогда не сможет забыть его. Эти мысли и чувства девушки все дальше отодвигали на второй план Айдамира, которому это было бесконечно больно. Он готов был отдать Лине все! Но только не надежду, на то что она нужна Эдэму. Он боялся как ребенок, что прошлое девушки встанет между ними не просто в ее фантазиях, но и в реальности. Он не мог этого допустить. НИКОГДА!

















Глава 47.
«Наверно это мой рай»,
Звучат слова из нашей песни.
Порой прошу: «Надежду дай,
Что будем мы когда-то вместе».
О! Как любила я тебя!
Нет искренней любви и чище!
Но ночь скрывается от дня,
И встреч с тобой уже не ищем.
Есть человек на свете этом,
Что рай мне подарить бы рад,
Он мою жизнь раскрасил ярким цветом,
Но к сожаленью без тебя
Весь мир не рай, а ад!
9 сентября 2008 г.


Сентябрь тянулся бесконечно долго. Лина просыпалась каждый день с  одной и той же мыслью.  В ее жизни нет Эдэма. Девушка постоянно задавала себе один и тот же вопрос, ну почему она так сильно и бесповоротно не может полюбить такого любящего и преданного Айдамира? Лина не знала ответа. Она чувствовала, что это очень неблагодарно с ее стороны, так относиться к  нальчанину. Но она не могла запретить своему вольному сердцу продолжать любить Эдэма.
Конечно, временами, Лина рассказывала о своей тоске близким подругам, которые знали об Эдэме. Но все они в унисон повторяли, что ей бесконечно повезло, что в ее жизни появился Айдамир. И только ее лучшая подруга, которая, правда, жила на тот момента в Москве, знала историю Лининой любви. Не один час они разговаривали по телефону по этому поводу. Лишь она, Вика  постоянно повторяла девушке, что нужно бороться за свою любовь. что такое сильное и взаимное чувство - большая редкость. И дается далеко не всем. И эти, Викины слова, были для Лины как бальзам на душу. Она хотела верить только им. А то, что Айдамир был в ее жизни, Лина уже считала чем то самим собой разумеющимся. К тому же Вика постоянно твердила, что так вести себя, как Айдамир нельзя. Он же знал, что девушка любит Эдэма. Вика была убеждена, он был просто обязан отпустить Лину!
Лина постоянно размышляла над словами подруги. Если Виктория права, то им с Эдэмом просто суждено быть вместе. Значит на это воля Бога и Небес. Лина вдруг вспоминала одно из сообщений Эдэма:
«Пускай мы будем вместе на века, и нас благословляют небеса»,-  как же они были с ним похожи в своих романтических порывах.
Но это все дела душевные. А нужно было жить дальше, и посвящать себя еще и делам мирским.

Наступил октябрь. И для Лины он пришел, как будто новая ступень ее любовной паранойи. Те события, которые начали происходить с девушкой, будто играли с ней в игру, в итоге которой она должна была составить из них, как из пазлов, определенную картину.
Все началась с незначительных сигналов. То по местным новостям, в тот момент когда этот канал включала девушка, постоянно показывали Баксан. То по несколько раз на дню она слышала в разных местах его имя. К тому же, когда бы девушка ни включал телевизор, она постоянно попадала на рекламу «Хендая».  По началу Лина убеждала себя, что она просто сама акцентирует свое внимание на этих вещах. Ведь они связаны с ее самой глубокой болью в душе. Но дальше - больше.
В один из рабочих дней,  в парикмахерской был настоящий аврал. Клиенты шли  один за другим. И кто то из мастеров освобождаясь, сажал в кресло следующего по очереди. Лина освободилась. Но и очередь рассосалась. Девушка уже думала немного передохнуть. Но хозяйка парикмахерской, которая  одновременно выполняла и обязанности администратора произнесла, обращаясь к вновь пришедшему клиенту:
-здравствуйте! Вы на стрижку?
-да, - услышала девушка. Но она стояла спиной к клиенту, занимаясь уборкой на рабочем столе.
-проходите, Лина вас обслужит,- вежливо направила хозяйка клиента. Девушка услышала свое имя и обернулась. К ней направлялся, как подумала Лина, младший брат Эдэма. Молодой человек был так похож на баксанца, что девушка подумала, а не тронулась ли она умом. Клиент прошел и сел в кресло, рядом с которым стояла парикмахер. Со стороны это выглядело несколько странно. Лина повернулась, и уставилась на молодого человека, сидевшего у нее в кресле, и ничего не подозревающего. На лице девушки играла глупая улыбка. А в мозгу звучала только одна фраза: «я тронулась!».  Молодой человек посмотрел на девушку, но та заставила себя приступить к стандартным процедурам. Она взяла воротничок, обернула его вокруг шеи клиента. От него исходил запах одеколона от Армани, который был так знаком Лине!  Сняв с крючка пеньюар, она накрыла им клиента.  Но  стереть свою глупую улыбку с лица она уже не могла.
 «я –  сумасшедшая!»- думала девушка,- «мне все это мерещится! Такого быть не может!». И улыбка ее стала еще шире. Лина на автомате стригла клиента. Молодой человек был привередлив. Но Лине на это было наплевать. Ее радовало ее настроение. Ее положат в психушку и там она будет дальше сочинять стихи Эдэму. А вот клиента в кресле, напротив, очень заботил его внешний вид. И когда он обратился к девушке, тон его был даже не недовольный, он был в замешательстве:
- девушка, вы так жестко работаете. Это у вас стиль такой?- уже с иронией спросил он. Девушка даже не растерялась. В ее состоянии ей было уже на все параллельно. Она же сумасшедшая. А сумасшедшим можно делать все. И за это им ничего не будет.
- не знаю, может быть,- улыбка не сходила с лица девушки. После стрижки молодой человек попросил помыть ему голову. Девушка даже про себя в шутку подумала, как он отважился продолжить процедуры. Лина уже успела прийти в себя и действовала более профессионально. Когда парикмахер приступила к водным процедурам, то заботлива поинтересовалась:
- вода не горячая?- на что последовал ответ.
- да это уже не страшно, главное, что я до мытья головы дожил,- улыбаясь пошутил «младший брат- близнец Эдэма».
Но терпение и иронические настроения Лины кончились, когда на следующий день в салон пришла контролерша из гор. газа. На тот момент хозяйки не было на месте. И необходимо было за нее поставить подпись в одном из документов.
-Лина,- обратилась к ней ее сотрудница,- распишись пожалуйста, а то у меня руки в волосах,- девушка была занята стрижкой клиентки.
Лина взяла ручку и спросила контролершу:
- где расписаться?- женщина пальцем тыкнула в графу напротив которой была написана фамилия «Дугужукова». Лина не растерялась. Она даже почти не удивилась. Она спокойно поставила свою роспись напротив такой знакомой фамилии. А сама подумала «Можно вызывать санитаров. Я точно сумасшедшая».



Глава 48

Я за нелюбовь тебя простил давно,
                Ты же за любовь меня прости.
                Я не могу без тебя…

Исп В. Миладзе

Это произошло двенадцатого октября. Лина была на работе, когда зазвонил ее мобильник. Как подумала девушка, звонил скорее всего Айдамир. Но на дисплее высветилось «Света «Фея»». С ней хотела поговорить ее бывшая сотрудница. Между ней и Линой даже после увольнения остались хорошие отношения. Но с тех пор они почти не общались. Девушка удивилась столь неожиданному звонку. Что могло  заставить Свету позвонить?
-привет, Свет! Какими судьбами?- дружелюбно ответила на звонок девушка.
-Лина,- без всяких вступлений возбужденно проговорила женщина,- сядь, а то упадешь!
Девушка не на шутку перепугалась. По видимому случилось что то страшное!
-что случилось?!- у Лины аж голова от страха закружилась. Она облокотилась рукой об стол, чтобы почувствовать хоть какую то опору.
-сейчас в "Фею" Эдэм приезжал, – после ее слов у девушки все поплыла перед глазами.
- не может быть…- произнесла она,- и что?
-я думаю, что он тебя хотел увидеть, потому что он в зал зашел, увидел, что не ты за баром, поздоровался и ушел.
-ясно,- Лина знала, конечно, он искал ее,- спасибо, что сказала.
- да не за что. Так что имей ввиду.
Собеседница попрощалась и отключилась. А Лина еще долго стояла с трубкой в руках. Она знала, он скоро вновь появится в ее жизни. Как же долго она его ждала!

Девушку ничего не сказала про случившееся Айдамиру. Она боялась, что он что нибудь предпримет и помешает их с Эдэмом встрече. Она так долго ждала его! Любила его до безумия! Думала, что сойдет с ума! Она не знала, с какой целью приезжал Эдэм, но она точно знала, он искал Лину.
Прошло три дня. Настала среда. К Лине приехал Айдамир. Днем парочка решила посетить интернет- кафе. Молодые люди сидели рядом перед монитором, когда у Лины зазвонил телефон. Ее вызывала Лена, которая сейчас работала с «Фее», и  которую когда то стажировала Лина. За тот месяц, который девушки проработали вмести, они успели хорошо сдружиться. Но после Лининого ухода с кафе их отношения, как и со всем коллективом, сошли на нет. Лина удивленно подняла трубку:
-да дорогая! Как дела?- девушка была рада слышать бывшую напарницу.
- привет детка,- шутливо, но серьезным тоном ответила та,- там случайно Айдамир не рядом с тобой?- предусмотрительно спросила она. Лина насторожилась, поэтому решила от греха подальше выйти на улицу, и поговорить с Леной один на один.
-я сейчас,- обратилась она к своему молодому человеку.  И вышла из помещения.
-что случилось?- с предчувствием спросила Лина.
-тут кое кто хочет поговорить с тобой, даю трубку,- сердце в груди девушки бешено заколотилось, когда она услышала в трубке низкий мужской голос с ярко выраженным акцентом:
-привет,- это был Эдэм.
- привет Эдэм,- как же долго она хотела услышать этот родной голос!
-как дела?- он спросил это для того, чтобы начать свой разговор.
-нормально, как ты- голоса молодых людей были отчего то очень печальными, но они чувствовали, как им необходимо слышать друг друга.
- мне нужно поговорить с тобой. При встрече,- Лина понимала, нужно действовать быстрее, пока Айдамир ничего не заподозрил.
-Эдэм,  я сейчас не одна. Возьми, пожалуйста, у Лены мой номер. Мы созвонимся и договоримся о встрече. Хорошо?
- хорошо. Давай,- Эдэм понимал, разговаривать по телефону больше нет смысла. Он искал встречи с Линой. Он ее и устроит.
Девушка взяла себя в руки. Она не могла себе позволить, чтобы Айдамир увидел, как она волнуется. Но когда она вошла обратно в интернет- кафе, она увидела, что от Айдамира ничего не укрылось. Он все прочел по ее лицу. И Лина поняла, темнить бесполезно. Она села рядом с ним на стул, и глядя в его глаза произнесла:
-Эдэм звонил,- по выражению его лица Лина поняла, он догадывался. И ему это абсолютно не нравится. Но он выглядел совершенно спокойным. Лина же рядом с ним.

Вечером того же дня девушка нашла повод, чтобы сходить в "Фею". Ей необходимо было услышать подробности встречи с Эдэмом от Лены. Айдамир опять же ничего не стал возражать возлюбленной. Но растущая тревога отчетливо читалась в его глазах.
Когда они зашли в кафе, Лина попросила Айдамира выпить чего нибудь, пока она поболтает с бывшей напарницей. Девушки уединились на кухне, в то время как Айдамир со своими тревожными мыслями остался в зале.
-рассказывай!- нетерпеливо обратилась она к Лене.
- сядь, Лина, это будет тяжело слушать,- девушка уже не сомневалась, рассказ будет печальным.
-в общем, Эдэм же меня совсем не знает. Он пиво заказал и завел со мной разговор о тебе. Я то про него знаю многое. Поэтому я с ним и согласилась поговорить. Лина! Он сидел напротив меня, пил пиво, и куря одну сигарету за другой рассказывал. О том, как сильно  любит тебя и хочет вернуть. О том, что пытался забыть тебя, но у него ничего не вышло. О том, почему он так редко приезжал к тебе. Они   с отцом вязли кредит суммой в девять миллионов на развитие бизнеса. Поэтому нужно было приложить все силы, чтобы не прогореть. Необходимо было расширяться и одновременно погашать долг.  Поэтому все время приходилось уделять работе. Как бы он не хотел провести его с тобой. Я почти ничего не говорила. Я  слушала его, и видела, как он тоскует без тебя!
Лина молчала. Ей было бесконечно больно осознавать, как же она ошибалась не счет Эдэма!
-но почему он мне ничего не рассказал?! Я бы вошла в его положение,- Лина недоумевала.
- да потому, что он не хотел перекладывать на тебя свои проблемы! Это было бы слабостью с его стороны! Ты же знаешь, какой он гордый человек.
Лина теперь знала истину. Дальше нужно было действовать.
 Девушка понимала, пора заканчивать разговор. В зале ее ждал преданный Айдамир. Ждал и переживал, что теряет ее.







Глава 49.

Надеюсь ты дождешься, когда я к тебе вернусь,
                На голос отзовешься, сбросишь этот груз,
                С души, дыши, живи и будь со мною,
                Ведь расставанье тоже измеряется любовью.

Исп. Потап и Настя Каменских


Эдэм позвонил на следующий же день. Он предложил встретиться. Девушка, конечно же согласилась. Баксанец сказал, что подъедет к ней на работу около трех. Лина была вся на нервах. Одновременно в ней боролись страх, от перемен происходящих в ее жизни, и сильное желание увидеть родные глаза Эдэма.
В назначенный час к парикмахерской подъехал темно синий "Хендай".  Увидев автомобиль в окно, девушка вышла на улицу, на крыльцо парикмахерской. Секунды спустя дверь авто открылась. Из него вышел Эдэм. Тот самый красавчик. Безупречно элегантный, в темно синих джинсах и коричневой кожаной куртке. Черные как смоль волосы были аккуратно подстрижены, в жестах и походке уверенность. Когда он направился к парикмахерской и увидел Лину, его лицо озарила такая счастливая улыбка, что у девушки голова закружилась от радости. На ее лице играла точно такая же счастливая улыбка.
Он поднялся на крыльцо парикмахерской, где стояла девушка. Протянул руку для приветствия:
-привет! – радостно произнес он, глядя ей в глаза. Девушка пожала его мягкую ладонь.
-привет!- радостно ответила она. Сколько же в его глазах было любви!
-пойдем в машину сядем, поговорим,- после некоторой паузы предложил Эдэм.
- пойдем,- отозвалась она. Баксанец прошел к авто, открыл Лине дверь. Обогнув "Хендай" сел за руль. Девушке не верилось, что он рядом. Такой знакомый, такой родной. И такой далекий. От его счастливой улыбки не осталось и следа. На его лице читалась серьезность и печаль. Он взглянул на девушка. Не было никаких предисловий. Он просто спросил:
- ты знаешь для чего я приехал?
-догадываюсь,- после некоторой паузы ответила она,- но все же хочу услышать это от тебя,- Лина до сих пор не избавилась от неуверенности, когда рядом был Эдэм.
-я хочу, чтобы ты была со мной,- помолчав, ответил он,- я пытался тебя забыть. Пытался встречаться с другими девушками. Но у меня ничего не получалось. В каждой я искал хоть что то, чтобы напоминало о тебе,- слушая его, Лина понимала, он чувствовал тоже самое, что и она сама,- я знаю, у тебя другой. Но не смотря на это, не смотря на собственную гордость я приехал, чтобы хотя бы увидеть тебя. А возможно и вернуть. Если ты тоже захочешь быть  со мной. Что ты мне скажешь, Лина,- он взглянул на нее глазами полными печали и надежды. Девушка знала, как тяжело ему дается раскрывать свою душу. Как сейчас он попирает собственную гордость. Но видя его искренность, она не побоялась произнести  фразу, которую повторяла каждый вечер перед сном, каждый раз, когда она вспоминала о нем. Ей было безумно тяжело. Но она произнесла это вслух:
-я до сих пор люблю тебя, - пауза,- И хочу быть с тобой.
Печаль в глазах Эдэма растаяла, в них крепла надежда  и любовь. Но Лина этого не видела, она сидела опустив глаза. Она понимала, в данный момент она предавала самого преданного ей человека на Земле! Девушка взглянула на Эдэма только тогда, когда он взял ее за руку.
Они проговорили три часа. Лина рассказывала про свою личную жизнь. Эдэм говорил про свою.
-Лина, после того как мы с тобой расстались, я в отличие от тебя не бросился утешаться в объятья другой- в его словах слышалось обвинение,- я две недели не мог ни есть ни работать. Мне больно было существовать в мире, в  котором не было тебя!- но не смотря на его возмущение, он продолжил,- я постригся тогда налысо. Не знаю зачем, мне хотелось выразить свою боль. Я не хотел кому то нравиться из девушке. Я был в трауре. А ты так запросто переспала с другим!
Лине нечего было на это ответить. Ведь что сделано, то сделано. Она лишь постаралась объяснить, что хотела забыть таким образом Эдэма, но подумала, что наврятли он когда нибудь это поймет. К тому же ей никак не давал покоя один вопрос:
-Эдэм, помнишь, ты уходил тогда из кафе. На твоем лице играла широкая улыбка, как мне потом сказали. Это правда?
- улыбка… Да, улыбка была. Я удерживал ее всеми силами на собственном лице. Я так не хотел, чтобы кто то видел как мне безумно больно…
Он рассказал девушке про проблемы с бизнесом. Про то, что никогда он не хотел тревожить Лину своими проблемами.
На часах было уже шесть. А молодые люди даже не заметили, как пролетело время.
-тебя домой отвезти?- спросил Эдэм. И только сейчас девушка заметила, какой он измотанный и уставший. Ее рабочий день тоже подошел к концу.
-да. Я сейчас вещи соберу и поедем.
Лина вышла из машины и направилась в парикмахерскую. Когда она зашла в помещений, все ее сотрудницы обратили свои взоры на нее, а одна из них произнесла:
-Лина, мы уже не выдержали и поставили  твой телефон на бесшумный режим. Он разрывается несколько часов подряд!
Девушка совсем забыла, что может позвонить Айдамир. Тем более он знал, что Эдэм вернулся в жизнь девушки. Лина взяла в руки трубку. На дисплее высвечивалось     «32пропущенных вызова». Девушка, поняла, Айдамир обо всем догадывается. Но она поговорить с ним позже. Когда уедет Эдэм. Лина собрала свои вещи и вернулась к «Хендаю».
 Не успели они отъехать от салона, как телефон снова ожил. Ей названивал Айдамир. Но Лина ничего сейчас сказать ему не могла. Это было их личное с Айдамиром дело. Эдэму этого слушать не стоило. К тому же батарея садилась. Она положила телефон в сумку, где он бесшумно вибрировал, требуя, чтобы на него отреагировали. Долго в таком темпе трубка работать не могла. Через несколько минут аккумулятор разрядился.
Эдэм подвез Лину к подъезду. Они не хотели расставаться, но это было необходимо. И вдруг Лина, обращаясь к Эдэму, произнесла:
-знаешь, Айдамир…- фраза осталась незаконченной, после того как Лина увидела взгляд Эдэма. И только тогда она осознала, что назвала Эдэма именем своего парня!
- прости, пожалуйста. Это все привычка,- она видела как Эдэму было неприятно и больно. Но вдруг какое то шестое чувство заставило девушу повернуть голову и посмотреть в заднее окно машины. Она не поверила своим глазам, когда увидела, что там стоит бледный как смерть Айдамир. Стоит и смотрит безумными глазами на синий "Хендай".





Глава 50.

Лина отказывалась верить собственным глазам! Она даже страха не испытывала. А Эдэм ничего не мог понять.
-что случилось?- спросил он, когда увидел выражение лица девушки.
-Айдамир здесь…
-что?!- но Лина уже выходила из машины. Когда Айдамир увидел возлюбленную, его взгляд стал  более уверенным. Если несколько минут назад он мог только подозревать, что в этой машине находится Лина, то теперь он это увидел собственными глазами. Лина направилась к Айдамиру,  в то время как тот уверенно шел к машине.
-кто там?- спросил он убитым голосом, хотя прекрасно знал ответ.
-там Эдэм,- Лина хотела остановить нальчанина, но он уверено прошел к машине и сел на пассажирское сидение, где минуту назад сидела Лина, и захлопнул дверь. Девушка осталась стоять на улице, возле подъезда. Ей было до безумия страшно. Ее просто трясло от страха. Но не за себя она боялась. Она боялась, что мужчины натворят глупостей. Никогда еще девушка не испытывала такого ужаса. Она была в предобморочном состоянии. Лина оперлась одной рукой о столб, чтобы не свалиться. Единственное чего ей сейчас хотелось, это чтобы они оба послали ее куда подальше и разъехались в разные стороны. Она сама заварила всю эту кашу, пускай же за все расплачивается она одна! Но вдруг из машины вышел Айдамир. Он направился к девушке. Никогда еще Лина не видела, чтобы у Айдамира был такой безумный взгляд! Она была уверена, сейчас он ударит ее. А ей было все равно, она готова была умереть. Но к ее огромному удивлению Айдамир повел себя совершенно не так. Когда он оказался рядом с девушкой, то так резко сел на корточки, что Лина подумала, будто он упадет перед ней на колени. Нальчанин закрыл лицо руками, а Лина еле сдерживалась, чтобы не кинуться утешать его. Несколько секунд спустя он отнял руки от лица и посмотрел, снизу вверх, полными боли глазами на девушку:
-котенок! Скажи, ты же останешься со мной?! Скажи мне это!- в его голосе была только надежда и боль.
Лина было безумно тяжело сдерживать слезы, ее переполняла боль за Айдамира и ненависть к самой себе. Но она продолжала молчать. В этот момент Эдэм развернул автомобиль. На долю секунды Лина подумала, что он сейчас уедет. Но он поставил "Хендай" так, чтобы можно было слышать разговор Лины и Айдамира. В открытом окне девушка видела, как Эдэм нервно курит.
-котенок!- Айдамир поднялся и протянул руки к девушке,- не бросай меня!- в его словах было столько боли! Она никогда не видела, чтобы ее сильный и спокойный Айдамир был так слаб и беззащитен! Больше она не могла выдерживать этой пытки. Она должна была раз и навсегда сделать выбор.
-но я люблю его! Понимаешь?! – сквозь рыдания прокричала она в сторону синего «Хендая».
Из машины вышел Эдэм. Он не вмешивался. А просто стоял возле машины и курил. Айдамир больше не мог ничего подделась. Унижаться более не имело смысла. Он проиграл. Нальчанин резко развернулся и направился к Эдэму. Когда он подошел к баксанцу, то просто протянул ему руку со словами:
-береги ее,- Эдэм коротко ответил на рукопожатие.
После этих слов Айдамир поспешил к вишневой «семерке», которая стояла неподалеку. Когда он сел в машину и завел двигатель, то Лина думала, что он просто снесет все бордюры, так резко он развернулся. Нальчанин дал газа и на бешеной скорости уехал прочь.
Лина стояла и плакала. Теперь она думала только об одном, как в таком состоянии доедет до Нальчика Айдамир?! Ее больше ничего не беспокоило вокруг.  Она даже не заметила, как к ней подошел Эдэм и заботливо обняв, повел в сторону машины. Он усадил ее на сиденье, и, вытирая ладонью слезы с ее щек, сказал то, что шокировало его самого:
-этот человек любит тебя по настоящему,- Эдэм сказал это с восхищением в голосе. Этим он хотел отдать дань уважения к достойному сопернику. Лина будто ожила.
-Эдэм, мне нужно отойти после всего, что произошло,- ей было необходимо позвонить Айдамиру и узнать, как он. В таком состоянии он мог запросто попасть в аварию. Эдэм с облегчением отпустил девушку домой. Такой стресс был невыносим всем троим.
-мы потом поговорим, моя хорошая,- он поцеловал ее в щеку и девушка вышла из машины. Когда она зашла домой и достала телефон, то увидела, что батарейка села. Она порылась в сумке и достала зарядное устройство. Девушка все делала быстро, нельзя было терять не минуты! После включения телефона Лина набрала номер Айдамира. Через несколько гудков он ответил:
-Айдамир! как ты там! Я очень переживаю!- плакала она.
-не переживай. Что мне будет?- Айдамир пытался ее утешать. Но она даже по телефону было слышала, как ему больно и обидно.
-о чем вы говорили в машине?- Лина должна была привести Айдамира в чувства разговором.
-я сказал ему, что хочу жениться на тебе,- от этих слов Линино сердце чуть не разорвалось от боли. Она причинила такую боль своему родному и преданному Айдмиру!!!
-ладно. Мне нужно побыть одному,- Лина слышала, что Айдамир в дороге. К тому же она поняла, он адекватно оценивает ситуацию и глупостей делать не будет.
-будь осторожен,- только и смогла она пожелать ему. На этом их разговор был окончен.

























Глава 51.

На следующее утро девушка проснулась рано. Ей не давала покоя мысль об Айдамире. Как он там? Она знала, как сильно он ее любит. Она понимала, какую сильную боль причинила ему. И она чувствовала, как ей самой будет его не хватать.
К обеду Лина поняла, ей просто невыносимо быть в неведении, как там Айдамир. Она вся извелась. Но звонить не стала. Не нужно бередить свежую рану и давать надежду нальчанину. А днем Айдамир позвонил Лине сам. Девушка была одновременно и рада звонку, и в тоже время не знала, что ему сказать. Но за девушку говорил нальчанин:
-привет котик,- поздоровался он как обычно. Лину как ножом по сердцу резануло такое приветствие.
-привет Айдамир,- печально ответила она,- как ты?
-живой,- улыбнулся он печально,- Лина,- вдруг продолжил он,- я не могу так просто сдаться.
-что ты имеешь ввиду?- этих слов девушка боялась больше всего.
-я не отдам тебя ему просто так. Я очень сильно люблю тебя! Где он был все это время? Где?! Если как он говорит, ты так ему нужна? Лина, ты понимаешь, он использует тебя!
-Айдамир!- перебила его девушка,- не говори так, пожалуйста, я сама сделала свой выбор. Он не причем.
-ты знаешь, что он сказал мне вчера в машине?- Лине стало интересно.
-что?
-когда я сел в этот гребаный "Хендай" я был взбешен. Я начал орать на него. Я пытался донести до него, что у нас уже устоявшиеся отношение, но как он появляется в твоей жизни, то все рушится. Я готов на тебе жениться, создать с тобой семью. А что он может дать тебе? Я спросил его об этом. Я спросил, почему он вернулся. Знаешь, что он ответил?
-что?- сердце девушки забилось быстрее.
-он помолчал, потому что не знал, что сказать, а потом ответил: «таких как она больше нет»! Он не сказал, что любит тебя. Ты нужна ему чисто для его коллекции!
 Лина хотела донести до нальчанина, что он не прав, что он совсем не знает Эдэма, но все было бесполезно. Айдамир стоял на своем. Он во что бы то не стало хотел вернуть Лину.
-Айдамир, прошу, не мучай меня! Мне и так очень тяжело,- сердце Лины будто разделилось надвое,- ты же знаешь, как я хорошо к тебе отношусь, как ты мне дорог. Прошу, отпусти меня!
-я не могу, котенок, я очень сильно тебя люблю! Я не представляю свою жизнь без тебя! Что мне делать?- Айдамир была в отчаянии.
-знаешь, попробуй один способ,- девушка и вправду подумала, что это сможет помочь молодому человеку,- я думаю, это поможет тебе разобраться в своих чувствах и понять меня. Ты когда нибудь вел дневник?
-нет.
- попробуй сегодня сосредоточиться и изложить все что ты чувствуешь на бумагу. Обещаю, тебе станет легче.
-хорошо, я попробую, Лина,- после некоторой паузы произнес он,- ты же не будешь против если я буду тебе звонить.
-конечно нет, Айдамир,- Лина вдруг подумала, что это усложнит ей жизнь. Ведь Айдамир ей был тоже далеко небезразличен. Нужно было сжигать мосты, но она не могла быть такой жестокой. Ответить такой неблагодарностью на все, что сделал для нее Айдамир.
В тот же день Лине позвонил Эдэм. К тому времени мысли девушки завели ее в тупик. Она вдруг четко осознала, что любит обоих. И Эдэма и Айдамира. Просто любовь была разная.
-как твое самочувствие?- заботливо спросил Эдэм, настроение которого было отличным.
-я в порядке,- Лина же была подавлена.
-ты вчера была такой измотанной. Я переживал.
-ничего. Все в норме. Мне просто нужно время.
-конечно, я  все понимаю. Я на днях приеду. Поговорим обо всем,- пообещал он.
Лина сама поражалась, как же ей тяжело общаться с Эдэмой. Что ни говори, а он был ей чужим и далеким. В то время как… Вечером снова позвонил Айдамир:
-привет, как ты? Чем занималась?- нальчанин всегда интересовался делами Лины. На протяжении четырех месяцев он звонил каждый вечер и никогда не нарушал порядка. Вот и сейчас он разговаривал с ней как будто ничего и не произошло.
-я нормально. Дома сидела целый день,- но девушку больше интересовало, как чувствует себя Айдамир,- как ты?
-я тут сделал как ты посоветовала, переписал свои чувства на бумагу.
-отлично!- Лина была рада, что он воспользовался ее советом, ведь девушку это не раз выручало.
- много написать не смог. Но больше в голову ничего не лезет. хочешь я прочту?
-ой, Айдамир, это наверное очень личное, тебе не обязательно…
-я хочу чтобы ты знала,- перебил он ее.
-хорошо,- Лина замолчала, давая ему слово. Айдамир начал не сразу. Было слышно, как тяжело ему дается каждое слово. Монолог был коротким, но в конце него Айдамир произнес слова, от которых девушка чуть не заплакала, столько боли и мольбы было в них:
-люди! Бог! Ангелы! Я люблю Лина! Я не знаю, как я буду жить без нее…
Лина постаралась разговором утешить Айдамира, но понимала, это невозможно трудно. Ей самой было очень не просто. Она не понимала, как будет без него. Так она уже к нему привыкла.
На следующий день Айдамир позвонил днем. Но не позвонил вечером. Это было так непривычно. Лине стало не по себе. Ей не хватало этих вечерних звонков.
Прошло  несколько дней. Позвонил Эдэм и сказал, что приедет вечером. Лина обрадовалась, что наконец то они смогут вернуть их уединенные вечера. Она так по ним скучала.
В этот же день у девушки была назначена встреча с  подругами, с которыми она училась в техникуме. Они договорились встретиться в одном из пивных баров возле рынка.
Девчонки отдыхали под водку и курочку гриль. Настроение у всех было замечательным. Особенно у Лины, так как она знала, вечером она увидит долгожданного Эдэма. Но она совершенно не знала, что за неожиданность еще ее ждет. В процессе застолья ей позвонил Айдамир
-привет. Чем занимаешься?- интересовался он.
- да вот, с девчонками в баре водку пьем.
-а в каком?- Лина произнесла название заведения.
-хорошо. Удачно погулять,- пожелал он.
- спасибо.
Лина положила трубку, но поняла, что то не так. Это ощущение не покидало ее до тех пор, пока в кафе не зашел Айдамир. Лина не так сильно удивилась его появлению, как  испугалась выражения его глаз. В них была бесконечная боль и тоска.

Глава 52.

Айдамир, как всегда идеально влился  в компанию. Все веселились и выпивали. Только вот нальчанин был очень печален, хоть и пытался изображать беспечность. Лина же видела настроение Айдамира. Но она ничего не могла поделать. Она очень хотела встретиться тем вечером с Эдэмом. Она так давно ждала этой встречи.
Вдруг Линин телефон зазвонил. Она посмотрела на дисплей. Там высвечивалось «Эдэм». Девушка поняла, Айдамир прекрасно разглядел, кто ей звонит. Он сидел рядом. Лина взяла трубку и вышла на улицу. Эдэм звонил, чтобы уточнить время встречи. Несколько минут спустя она вернулась за стол к друзьям. Она сразу почувствовала, каким напряженным был Айдамир. Но сделала вид, что ничего не происходит. Во избежание подобной ошибки,  Лина положила мобильник на стол дисплеем вниз.
Позже, в разгаре застолья, девушке необходимо было отлучиться в туалет. Когда Лина вернулась за стол, Айдамира там не было. Девчонки сказали, что он вышел на улицу, позвонить. Лина насторожилась. И не зря. Она посмотрела на свой мобильник. Он лежал на том же месте, где она его оставила, только дисплеем вверх. Девушка догадалась, Айдамир смотрел в телефоне номер Эдэма. Но вопрос, зачем?
Молодой человек вернулся минут через десять. Лина не хотела ничего обсуждать при посторонних, поэтому попросила Айдамира выйти с ней на улицу.
-Айдамир,- произнесла она, - когда они вышил из помещения,- ты кому сейчас звонил?- Лина была спокойна, ее тревожило состояние Айдамира.
-ему,- произнес нальчанин зло и с вызовом, подразумевая Эдэма. Он и не собирался ничего скрывать от Лины.
-зачем?- с горечью спросила она.
-сказал, чтобы он оставил тебя в покое,- после этих слов Лина заволновалась. Вдруг Эдэм и вправду оставит ее!
-Айдамир, Айдамир,- печально произнесла Лина. Но ее собственный страх насчет Эдэма исчез, стоило ей снова взглянуть в эти глаза, полные боли и тоски.

Весь день молодые люди провели вместе. После кафе, компания отправилась в гости к одной из подруг. День был прекрасным. Лине было очень уютно с Айдамиром. Он был ее родным человеком. Но она не забывала, вечером приедет Эдэм. Она не может отменить эту встречу. Она была так ей необходима!
Айдамир и Лина всегда могли обсуждать все. И даже теперь, когда они не были так близки, могли быть откровенными друг с другом.
-Лина, вспомни, когда мы разговаривали с тобой у подъезда. Твой баксанец развернул машину. Ты понимаешь, он хотел уехать. Он не собирается бороться за тебя,- Айдамир говорил это спокойно,- Лина попробуй поразмышлять логично. Ты постоянно веришь в  какое то чудо. Но чудес не бывает. Есть только реальность. А в реальности есть я, преданный как собака. Я не предам тебя. Ты мне так нужна! А что даст тебе он? Использует и снова пропадет?!- слова Айдамира достигли своей цели. Они зародили в мозгу девушки сомнения. Айдамир слишком сильно ее любил, чтобы  сделать несчастной. Девушка верила, если бы нальчанин был уверен, что Эдэм любит Лину, он бы ее отпустил, чтобы она была счастлива. Какая же эгоистичной и глупой была эта мысль!
Вечером Лина простилась с Айдамиром. Но уезжал он с тяжелым сердцем. Он знал, с кем скоро встретится его Лина.

Эдэм приехал около восьми. Они, как в старые времена, поехали на их место у реки. Молодые люди очень долго  разговаривали, слишком сильно они истосковались друг по другу. Но с каждой минутой проведенной с Эдэмом она боялась, что совершает ошибку, выбирая его. Она постоянно вспоминала Айдамира.
-скажи, а почему тогда у подъезда, ты развернул "Хендай"? ты хотел уехать?
-конечно нет!- удивился ее вопросу Эдэм,- я просто развернул машину и все,- никуда уезжать я не собирался.
-ты говорил, что у тебя есть девушка, Анна…
-я соврал. Тебе назло, -нехотя произнес он,- никакой Анны не существует. Ты же знаешь мой мстительный характер.  А ты, хочу заметить хитрая. Я бы сказал, стервоза,- безобидно с улыбкой пошутил он.
-почему это?- глаза девушки округлились от такого название в ее адрес.
-помнишь тот разговор, когда я рассказывал тебе про  Анну? Ты тогда прервала его. Ты знала, что я не перезвоню. Но и сама не перезвонила. Хитрый ход. Этот разговор был закончен, чтобы потом был начат вновь,- девушка поражалась, какой Эдэм был умный. Он прекрасно проследил мысль девушки. В тоже время, Лине не давала покоя одна вещь, Эдэм не разу не упомянул, что сегодня ему звонил Айдамир. Поэтому она сама решила намекнуть:
-сегодня ничего странного у тебя не произошло,- Эдэм понял, куда она клонит. Поэтому произнес:
-кстати, да. Сегодня твой бывший звонил,- с нескрываемой неприязнью в голосе произнес он.
-и что он хотел?- спросила Лина.
-да так. Ничего особенного,- Эдэм дал тем самым понять, что то, о чем говорил ему нальчанин, его абсолютно не интересовало.
 Тем вечером, в «Хендае» играли песни только о любви: Андрей Бандера – «Тебя не любить не возможно», Валерий Меладзе - «Я не могу без тебя», Стас Михайлов –«Без тебя», Орлова и Черняков «Любовники».   Но Лина не могла так просто успокоиться.  Она видела, что баксанец искренне ее любит. Она верила Эдэму . Но уже не верила себе. Она не понимала, кто же ей дороже. Эдэм или Айдамир. Поэтому она не подпускала Эдэма к себе настолько близко, чтобы у них был интим. Она не могла поставить точку в отношениях с Айдамиром.
Несколько часов спустя она попросила Эдэма отвезти ее домой. Он недоумевал. Ему не хотелось расставаться с любимой так быстро. Он даже попросил:
-останься еще,- но девушка не могла. Она переживала за того, кто, она знала, ни на минуту не перестает думать о ней. Она на расстоянии чувствовала любовь и боль Айдамира.

















Глава 53.

На следующее утро Лина поняла. Она совершенно запуталась. Она не могла потерять ни Эдэма ни Айдамира. Но это было неправильно. Нужно было делать выбор. А выбор этот был невыносимо сложен. Ведь любила она обоих. Кто то скажет, что это невозможно. Что она не любила из них никого. Но девушка любила. Ей так был дорогой Эдэм, в котором она постоянно видела отражение себя. И так был необходим Айдамир, с которым они понимали друг друга с полуслова. Лина была в отчаянии.
Еще больше она боялась причинить одному из дорогих ей людей боль. Она сама не понаслышке знала, что такое боль, когда нет  любимого рядом. Но она даже представить боялась, как это больно, когда тебя отвергают, выбрав другого. Было пытке подобно думать, что она стоит перед таким выбором. А боль она непременно причинит всем троим. Но тому, кто останется в стороне этого любовного треугольника, будет тяжелее всех…
Девушка знала, Эдэм сильный. Он не успел привязаться к Лине так, как Айдамир, который постоянно был рядом. Он сможет прожить без нее. Непременно при этом возненавидев. А Айдамир? Сможет ли он без нее? Сейчас Лина просто хотела, сделать выбор не в пользу себя. А в пользу того, кто в нем больше нуждается.
В тот же день у нее состоялся телефонный разговор с Эдэмом. Лина сказала ему, что колеблется. Что Эдэму придется дать ей время. Согласен ли он ждать вердикта девушки? К ее огромному удивлению, ее гордый Эдэм пошел на это! Хотя ему очень не понравился такой поворот событий. Ведь он думал, что теперь Лина будет с ним окончательно и бесповоротно. У девушки даже мысль промелькнула, что если бы Эдэм отказался от нее после этого разговора, то ей бы стало легче. Тогда бы она точно знала, Эдэму важнее его гордость, чем она. Теперь же все стало еще сложнее. Лина не хотела бить по самому больному месту  Эдэма, по его гордости!  Девушка  попросила у Эдэма неделю на размышление. Он ей ее дал.
О своих колебаниях девушка также сказал и Айдмиру, который не терял надежды ни на секунду. Он тоже готов был ждать.

Это была поистине адская неделя! Лина не могла нормально спать, существовать, думать. Ее постоянно сопровождал страх. Она так не хотела сделать кому то больно! Заставить кого то страдать! Ей порой в голову приходили мысли, ну что эти два кабардинца нашил в ней? Но эти мысли отходили на второй план, так как в ее распоряжении были два любящих ее мужских сердца. И только ей они предоставили право выбора, которое из них ей придется разбить. Это было невыносимо, причинить кому то из них боль! Эта боль будет сопровождать ее потом всю жизнь. Но без потерь в этом поединке с самой собой было не обойтись. Слишком многое было поставлено на карту.

Эдэм позвонил за всю неделю всего пару раз. Он был так далек от Лины. Но девушке запомнилось одно из признаний баксанца:
-мне сон сегодня приснился. Я видел рыцаря, идущего по пустыне. Я так отчетливо все видел, будто это было наяву. Поэтому решил заглянуть в сонник. И знаешь, что означает мой сон?
-что же?- девушка верила в такие вещи и в то, что сны сбываются.
-это означает, что меня ждет предательство. Странно…
Лину больно зацепили его слова. И этот дурацкий сон про рыцаря.
А неделю спустя к Лине на работу приехал Айдамир. Все семь дней он постоянно звонил девушке.
Не кривя душой, можно уверенно сказать, Лина была очень рада видеть Айдамира. Но невыносимо было смотреть в его глаза, полные надежды. И боли. И страха. И любви…
И чем больше она смотрела в эти глаза, тем больше понимала, какой выбор она сделает.

Был полдень, когда Лина и Айдамир стояли и разговаривали на крыльце парикмахерской.
-Айдамир, пойдем пообедаем. К тому же я хочу коньячку. Ты не против?
-конечно не против, котенок,- он обрадовался что Лина проведет с ним обед.
Они отправились в кафе «Азалия», которое находилось недалеко от работы Лины.
Когда они присели за столик, им принесли закуску, а  коньяк был разлит по рюмкам, девушка посмотрела на Айдамира серьезным взглядом:
-Айдамир, я хочу объявить тебе о своем выборе,-  нальчанин напрягся так, будто сейчас ему придется принять на себя удар тысячей кинжалов. Он будто затаил дыхание. Его взгляд был полон надежды и боли. Лина не могла наблюдать так долго мучения своего родного человека. Она произнесла решающие слова, которые разбивали ее вторую половину сердца:
- я остаюсь с тобой.
Никогда еще девушка не видела Айдамира таким счастливым! Она вообще никогда не видела, чтобы человек был ТАК СЧАСТЛИВ! От его счастливого взгляда Линино сердце согрелось. Она сделала кого то счастливым!
-котенок мой любимый,- он поднялся и поцеловал девушку. Теперь все было правильно. Все встало на свои места. Тут Айдамир произнес:
-ты не поверишь, но мне сон сегодня приснился,- возбужденно произнес он,- Точно также во сне ты мне сказала те же слова. Слово в слово «я остаюсь с тобой»!- Айдамир был безгранично рад. Девушка даже не удивилась. Она знала, просто все должно было получиться именно так. И никак иначе.
Сутки молодые люди провели вместе. Но как бы хорошо им не было, Лина знала, она потеряла Эдэма. Навсегда. И самое трудное у нее было впереди. Сказать ему о своем выборе.
Сделать это она решила сделать на следующий день. Она совсем не знала, как она сможет тему об этом сказать. Ей было страшно и больно. Страшно, что причинит боль ЕМУ. Больно, что потеряет его НАВСЕГДА. Но она уже не могла поступить иначе. Она знала, один из них троих кто то сможет быть счастливым. И это был Айдамир. И он это, видит Бог, заслужил.
Трясущимися руками Лина набрала номер Эдэма.
-привет,- произнесла она, голос ее дрожал, от страха голова кружилась. Но она заставила себя быть сильной. Ради Айдамира  она должна сказать Эдэму правду.
-привет,- тепло поприветствовал ее баксанец.- Она должна все сделать. Сейчас же. Чтобы не передумать. Чтобы быть честной со всеми.
-Эдэм, я сделала свой выбор…
 -и?- по его короткому и напряженному вопросу  Лина поняла, как он взволнован. Слезы потекли у нее из глаз, а сердце чуть не разорвалось на куски, когда она на автомате произнесла:
- я выбрала его. Прости,- пауза не была долгой. Спокойным голосом Эдэм ответил лишь:
-удачи вам. Прощай,- и отключился. В его голосе звучал сарказм. Лина знала, он улыбался. Улыбался, потому, что ему было до безумия больно. Она зарыдала. Она не хотела делать больно никому. НЕ ХОТЕЛА… Она дорожащими пальцами набрала сообщение Эдэму:
«просит меня, если сможешь. Я очень сильно тебя люблю!». На что она получила сообщение, после прочтения которого поняла, лучше бы она претерпела физическую пытку. Лишь бы не читать этих слов:
«ты просто вероломная шлюха! Ты хуже любой продажной девки, потому что даже у таких как они, есть сердце.  Не вздумай мне больше ни писать, ни звонить. Ненавижу!»





























Эпилог.

29 октября 2008 года

Город Прохладный. Площадь возле администрации. Памятник Ленину.

На Лине маленькое черное платье, и черная фата, прическа украшена желтыми и красными розами. На ногах туфли на шпильках. В руках букет из искусственных красных роз. Рядом с ней стоит Айдамир в  черных классических брюках, белой рубашке и галстуке. Молодые люди смеются. Подруга Лины, Евгения снимается все на камеру. На ней тоже черное платье и красная лента с надписью «Свидетельница». А напротив жениха и невесты стоит лучший друг Айдамира, Миша. На нем классический костюм и красная лента с надписью «Свидетель». Миша торжественно начинает свою речь:
-Айдамир и Лина! Мы собрались здесь сегодня для того…- Лина начинает хохотать, Айдамир сдерживается. Евгения обращается к Лине:
-ну Лин, ну не волнуйся, ну давай посерьезнее.
-да пусть ха ха ловят,- шутит на это Миша,- это последний день их свободной жизни,- и продолжает свою речь:
-чтобы волю данной мне свыше, соединить два любящих сердца. В этот знаменательный день, два человека, стоящих сейчас перед алтарем, решили соединить свои судьбы. Вместе с тем, молодые люди должны понимать, что брак двух людей, заключенный на небесах, навеки связывает их любящие души,- молодые не перестают смеяться, но пытаются приобрести серьезный вид. Вместе с ними начинает смеяться и Миша, но берет себя в руки и продолжает дальше:
-поэтому сейчас вы произнесете друг перед другом клятву в вашей любви. Айдамир, произнеси свою клятву!
Нальчанин растерялся, пока Евгения ищет лучший ракурс для съемки Айдамира, он начинает:
-я, Мазов Айдамир, находясь в здравом уме и твердой памяти, клянусь тебе, Миланская Лина, в любви и верности. До конца дней своих. Пока смерть не разлучит нас,- он держит невесту за локоть и смотрит на нее со всей любовью и серьезностью. Лина даже  растерялась от его слов, с такой душей он их произнес!
-я сейчас заплачу,- произнесла он горячо, слезы и вправду подступили к ее глазам. Но Миша продолжает:
-а теперь ты, Лина, Миланская, произнеси пожалуйста свою клятву!
-я, Миланская Лина, очень рада, что мы стоим сейчас здесь, перед этим алтарем, что светит это яркое солнце…
-это я постарался,- перебивает ее улыбающийся Айдамир. Девушка сбивается с мысли:
-да, это моя клятва! Я волнуюсь…Знаешь,- обращается она к своей второй половине,- это логичное продолжение наших отношений. У нас не логично началось, но логично продолжается,- произносит Лина, поправляя развивающуюся на ветру черную фату,- клянусь в своей любви!- закончила она сбивчивый текст своей клятвы.
-  сейчас,- снова начал Миша,- вы дали друг другу клятву в вашей любви. Теперь, я должен спросить тебя, Айдамир, согласен ли ты,- но в сторону произносит, вызывая у всех смех,- глупый вопрос,- возвращается к торжественной речи,- взять в законные жены, Миланскую Лину? Быть рядом с ней в болезни и здравии, в горе и в радости, в бедности и богатстве, хранить ей верность и оберегать ее пока смерть не разлучит вас?
-да! Согласен!- эти слова Айдамир произнес с такой уверенностью, что Лина почувствовала себя самой нужной на этой планете.
-а ты, Лина Миланская,- обратился Миша к девушке,- согласна ли взять в законные мужья Мазова Айдамира, быть рядом с ним в здравии, в горе, пока смерть не разлучит вас?
-да. Согласна- ответила она со всей серьезностью, на которую была способна в данной ситуации.
-Молодые!- Миша достал маленькую черную коробочку и направился к жениху и невесте,- прошу вас обменяться кольцами,- снова пошутив,- если я их не продал еще.- Он открыл коробочку и протянул ее молодым. Айдамир взял одно из серебренных колец, на котором было выгравировано арабской вязью «Аллах велик» и бережно надел его на безымянный палец правой руки невесты. Затем Лина взяла второе кольцо и надела на палец жениха. Тем временем Миша произнес:
-отныне, волей данной мне свыше,- и снова пошутил,- интересно, кто мне ее дал, объявляю вас мужем и женой. Молодые, скрепите сей союз поцелуем! Горько!
-горько!- крикнула Евгения. Айдамир целует Лину. Проезжающие мимо машины сигналят. Затем Айдамир достает из кармана телефон и включает свадебный марш. Евгения произносит:
-теперь, жених берет невесту и несет до машины! Ура!
Айдамир подхватывает Лину на руки и несет в сторону администрации, где стоит белая «семерка», на капоте которой украшение из двух больших колец, окруженных искусственными белыми лилиями. Возле машины жених опускает невесту на ноги, открывает заднюю дверь машины. Лина садится в автомобиль, и Айдамир закрыв дверь произносит в камеру, улыбаясь:
«Респект и уважуха!»

Таким образом, молодые люди отметили свою помолвку, которую они назвали «Черной свадьбой». Но они знали, совсем скоро их ждет настоящая свадьба, когда на Лине будет белое платье. И белая фата.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии