***

ЧЕРВИВАЯ ЛЮБОВЬ.
Жил да был на старой яблоне маленький и очень скромный червячок. Был он такой крошечный, что все другие в округе толстые и крупные червяки всегда над ним смеялись.
Ой, вы только посмотрите на это монстра! Хохотал жирный, похожий на вареную сардельку, червяк с кривой вишни по соседству.
Ну и Гадзила! Вторил ему старый облезлый, прозрачный червяк, который жил на нижней ветке и обожал яблочные огрызки. Наш червячок, конечно, очень переживал, когда слышал эти обидные насмешки. После этого, он надолго забирался в свою маленькую комнатку и совершенно не выходил на свежий воздух. Однажды, зимой, он увидел прекрасную длинноволосую девушку. Она была так прекрасна, как теплое лето, как зеленые молодые листья, как большие, размером с дом, очень сладкие яблоки и высокая, как лес трава.
Так прекрасна, что он сразу влюбился!
 
Когда ты влюблен, время летит быстро и однажды холодная зима закончилась.
Жирный, сарделечный червяк с кривой вишни, за долгую и голодную зиму сильно исхудал и теперь стройный загорал на солнышке. Прозрачного пенсионера, не смотря на его почтенный возраст, слопала голодная синица, а в его квартиру вселился целый табор летних клопов. Они были очень шумные и скандальные, и наш червячок с ужасом представлял, что же будет, когда клопы полностью очухаются от зимы. А ещё он мечтал, как познакомится с прекрасной девушкой. Он даже придумал хитрый и очень отважный план для этого необычного свидания. По плану, червячок должен был забраться в самое красивое и большое яблоко. А когда его мечта сорвет это яблоко, он в этот самый момент откроет ей своё сердце и признается в нежных чувствах.
Он долго не решался привести в исполнение свой дерзкий план, постоянно находились разные причины, препятствующие его счастью.
То было слишком холодно, то слишком жарко, то шел дождь, то яблоки ещё не дозрели, то он плохо выглядел. В общем, много разных других глупых причин, которые он просто напросто выдумывал себе из-за самого обычного страха и нерешимости.
Понять его можно - в своей червивой жизни, он уже однажды страдал из-за разбитого сердца.
 
Червяк сильно любил толстую розовую гусеницу с красными, похожими на цветы, узорами на жирном теле. Гусеница обожала, малиновые листики и особой красотой не отличалась, но характер имела сносный, а главное была отменной хозяйкой. Так и жили они душа в душу, пока однажды, она не уснула, и больше не проснулась. Что наш Червячок только не делал, чтобы разбудить свою любимую, но все безрезультатно. А, как-то раз, когда он приполз домой, по привычке принеся для неё свежий малиновый листик, в его тесной комнатке, заслоняя своими огромными, радужными крыльями свет из окошка, сидела прекрасная юная бабочка и чистила свои длинные усики.
«Дорогая!» - воскликнул Червячок, не веря своим глазам -
«ты проснулась?!» - листик упал на пол.
« Какая же ты...» - он запнулся на секунду и прошептал с восхищением – « крылатая…» Бабочка сложила свои шелковые крылья и сладко зевнула.
«Ой, что же это я!» - опомнился он – «Ты же наверно голодная! Столько спать!»
Он поднял листик и протянул ей – «На, замори червячка, твой любимый, малиновый».
«Я переезжаю от вас на клумбу» - холодно ответила бабочка.
« У вас очень тесно и душно» - она махнула на прощание своими радужными крылышками и подхваченная порывом ветерка, растворилась в зеленой листве.
А Червячок, так и остался стоять, прижимая к груди малиновый листик.
Вот такой печальный конец большой и чистой любви. А ведь он серьёзно задумывался о червячатах.
В одну из этих долгих и бессонных ночей он сочинил первое и к счастью последнее в своей жизни стихотворение.
Милая на клумбу умчалась, уж не вернется никогда.
И ни чего мне не осталось, как появилась вдруг она...
И снова небо стало синим, закучерявилась сирень.
Надежда в сердце возродилась и снова бриться мне не лень!

«Ну, да ничего» - размышлял он, тщательно обгладывая лист сочного лопуха и наблюдая за своей золотоволосой любовью через прикрытое окошко – «теперь-то я так не оплошаю. Строже надо быть и не баловать малиновыми листиками каждый день».
Только одна деталь не очень его устраивала. Уж больно девушка была тощая.
Точно, как палка от сломанного скворечника! Сплошное разочарование.
Хотя с другой стороны, такая уж точно в бабочку не превратиться!
Наивный червяк! Не знал он одного, что если гусеницы, при хорошей сытой жизни обычно превращаются в бабочек, то девушки, в таких же условиях довольно часто превращаются в гусениц. Правда мне кажется, он был бы не против такого сюрприза.
 
И вот в одно прекрасное, теплое летнее утро, червячок проснулся, зевнул и внезапно понял, что готов к настоящей и вечной любви.
Найти самое большое и спелое яблоко, низко висящее на ветке, не составило большого труда. Быстренько и с большим аппетитом он прогрыз глубокое отверстие в виде сердца, забрался внутрь и залег в сочной прохладе в ожидании.
Долго ждать ему не пришлось, девушка появилась в обычное время.
Спешно выплюнув не дожеванное яблоко, он прижал руки к сердцу и взволнованно прошептал.
«Моя любовь, твой возлюбленный ждет тебя!»
Девушка протянула худенькую руку к яблоку. Он закрыл глазки и ... абсолютно ничего не произошло.
«Что случилось?» - удивился червячок, осторожно выглядывая наружу.
Девушка стояла рядом, и задумчиво глядя в синее небо грызла яблоко. Судя по тому, что он всё ещё продолжал глупо болтаться на ветке, это было совсем не его яблоко.
«Дурак ты парень!» - внезапно раздался голос сверху.
«Кто дурак?» - переспросил червячок, сразу заподозрив, что это он дурак.
Из листьев на верхней ветке вылез вонючий и красный, как стоп кран, клоп.
«Ты дурак!» - насмешливо повторил он, красиво отражая своим зеркальным телом солнечные лучики.
«Она червивые яблоки есть не будет!» - добавил он, кивнув длинными усиками в сторону девушки.
«Что значит червивые?» - зажав нос, обиделся червячок.
«А то и значит!» - в ответ обиделся всё знающий клоп -
«Что девушки, яблоки с червями и даже влюбленными, срывать не будут!»
Он не попрощался и гордый удалился в листву.
 
На следующий день погода для романтического свидания выдалась гораздо хуже. Шел дождик. Крупные капли падали с блестящих, отмытых листьев в зеленую траву, было прохладно и мокро.
В этот раз, по совету умного клопа,Червячок поступил хитрее. Так, что бы яблоко выглядело, как сказал клоп, не червивым, он заткнул за собой входное отверстие.
Теперь, правда, он ни черта не видел, но зато всё слышал. Наступили томительные минуты ожидания.
Девушка всё не появлялась. Ветер тихо раскачивал его яблоко, словно люльку и под убаюкивающий шелест листвы он уснул. Ему приснилось, что он большая, черноглазая синица, которая охотится за ним - червяком. Он – синица, сидит замерев на ветке, и внимательно наблюдает, за ним - червяком, сидящем в яблоке. У него - синицы очень острый, короткий черный клюв, блестящие перья и длинные, давно не стриженные загнутые когти.
Вот он - червяк, медленно высовывается из яблока. В эту секунду, он - синица камнем рушится на него - червяка. Он видит свои широко открытые в ужасе глаза.
Яблоко, как сумасшедшие качели, раскачивается в разные стороны и ... в эту секунду червячок проснулся. Его действительно сильно трясло, но это была не синица, а всего - на всего, сильный ветер.
Вначале эта болтанка ему очень понравилась. Снаружи шумит дождь, яблоко прыгает на ветке, он крепко держится за стенки и представляет себя настоящим летчиком - испытателем.
Но, когда у испытателя внезапно закружилась голова, и его отвратительно замутило, он сразу передумал быть храбрым летчиком, а захотел снова стать маленьким червячком.
А меня совсем не тошнит, а меня совсем не тошнит! Убеждал он себя, зажав рот руками и постепенно приобретая салатовый оттенок. Но, видимо, он был не достаточно убедителен.
Не в силах больше сдерживать свои эмоции, он высунулся наружу и с облегчением, вперемежку с сожалением, полностью расстался с завтраком, захватив так же и часть ужинa. Дождик с ветром полностью выдохлись,  неторопливо вернулось солнце.
Он поднял гудящую голову. Прекрасная девушка стояла рядом и с ужасом смотрела на него.
Червяк улыбнулся, громко рыгнул и вытер мокрый рот.
«Какая гадость!» - с омерзением сказала девушка и убежала домой.
Надо срочно поменять тактику! Подумал он и безжизненно шлепнулся в лужу.

Черви, а особенно безнадежно влюбленные черви, очень настойчивые создания. Наш герой, был именно таким упорным и целеустремленным червячком. Именно поэтому после двух неудачных попыток, он решил действовать решительно и наверняка.
Задача была поставлена сложная. К утру, червяк должен был уничтожить весь яблочный урожай на этом дереве, помиловав только одно главное в котором он будет ждать свою любовь. Таким образом, выполнив задачу, говорил он сам себе, поставленная цель будет достигнута.

Все знают, что есть ночью не хорошо. А много есть, уже очень плохо !
Червяк этого не знал. Конечно, если бы он встретил умного красного клопа, тот бы ему это наверняка объяснил. Но, клоп в это время уже мирно спал.
 Ночь выдалась светлая.
Огромная луна щедро освещала спящий сад. В  полной тишине Червяк быстро  прикончил самые крупные, спелые яблоки, а потом приступил *к поменьше*. *К поменьше*, шли уже гораздо хуже. Он чувствовал, как по мере убывания яблок, его масса становится все больше и больше. Теперь, что бы элементарно добраться от яблока к яблоку, у него занимало целую вечность. Последние пол кило были просто мучительны! Червяк не мог дышать и совершенно потерял способность изъясняться. Теперь, его спокойно можно было назвать - Яблочный червяк, или Червяк с яблоками. А яблоки он теперь люто ненавидел.
  Аа…буххх! Сказал он, что - то непонятное, и с омерзением отрыгнул грамм 200, плохо переваренного яблочного пюре.
Пухха... Снова неудачно попытался он выразить свою мысль и медленно стал втискиваться в яблоко, оставленное для торжественной встречи.
Ему удалось проползти ровно до середины. Дальше он застрял и уснул в изнеможении, оставив не прилично торчать из яблока, свою *не торжественную* половинку.

«Посмотри любимый, какой ужасный, жирный и жадный червяк!» -
проснулся он, услышав нежный и знакомый голос.
Это о ком же интересно они говорят? Забеспокоился червяк, пытаясь выбраться наружу.
«Он сожрал все наши яблоки и теперь даже застрял!» - девушка засмеялась.
Это они обо мне! Дошло до него.
«Ты только посмотри, какая у него гнусная и жирная рожа торчит из яблока!» - продолжала она смеяться.
«Какая РОЖА?!!» - попытался закричать червяк – « Это же моя ЖОПА !!!!!!!»
Но, у него ничего не получилось. Речь не работала.
«Разве можно столько есть?» - с наигранным беспокойством спросила она.
Можно! Хотел ответить червяк.
«Нет нельзя!» - сказала девушка и грустно добавила – «бедный червяк, объелся и умер от жадности».
«Интересно, а где у него глаза?» - спросил другой голос.
Где, где как у всех на голове. Опять безуспешно попытался ответить червяк.
Но девушка всё о нем знала.
«Да вот же они маленькие моргают!» - она опять засмеялась - «А вот под ними и рот!»
Что!!!??? Червяк был в шоке.
Ну, что же, пойдем тогда за малиной. Голоса удалились, а червяк остался один.

Он торчал в яблоке и размышлял. Ничего я не умер! Моя любовь к вам, может и умерла, а я очень даже здоровенький и толстый. Он попытался пошевелить онемевшим хвостом и продолжил размышлять. И вообще я в женщинах навсегда разочаровался!
Хвост, с трудом повернулся в одну сторону. Какие бы они не были, худые или толстые, все они самые обычные гусеницы! Хвост повернулся в другую сторону.
А если уж влюбляться, так сразу в настоящую бабочку, завтра переезжаю на клумбу!
END.

Картинка тоже моя.


Рецензии