Одной давней знакомой

 Сумбур мыслей, порой возникающий в головах чаще всего приводит к тому, что многие из нас переоценивают себя и недооценивают окружающий мир и людей вокруг себя. Особенно если мысли эти устремлены к чему-то низкому, мелкому и порочному.
     Все мы рождаемся, растем, учимся в меру своей одаренности и стремления познать то, что нам преподают в учебных заведениях и окружающие нас люди. Но насколько мы можем все правильно понять, разобраться в себе и в своем окружении - этого никто никогда предсказать не сможет. Умение мыслить логически, анализировать свои мысли, действия и поступки могут не все. Со временем же, когда многие уже насытились "прелестями" придуманной для себя жизни, но которая так и не принесла ожидаемого счастья, не украсила серый и безликий мир, просматриваемый сквозь бокал, наполненный розовым вином или шампанским, а сигаретный дым не вознес вместе с собой в заоблачную высь - наступает период полного распада и отчаяния.
     Так случилось и с одной эгоистичной, взбалмошной, сумасбродной особой. Росла и развивалась она так же, как и многие ее сверстницы. Но желание выделиться стояло на первом плане. Быть только первой - вот основной критерий ее необузданных стремлений. Но неумение построить свой внутренний мир никак не позволяло ей достигнуть вершин совершенства. Не имея ни малейшего представления о гетерах, она задается целью стать похожей на Таис Афинскую. Хотя по временным отрезкам О.де Бальзак был бы ближе и понятнее. "Блеск и нищета куртизанок" могли быстрее показать прелесть жизни гетер, проходящих ускоренные курсы подготовки к жизни. Блистая и побеждая лишь на определенных отрезках жизни эти особы превращаются в серую, грязную массу упакованную в нечто неопределенное и омерзительное. Но если жизнь не сломает их болезнями и невзгодами - они с еще большей настойчивостью будут добиваться собственного признания.
     Хотелось бы на примере данной особы обратиться к подобным жизненным персонажам:
"Не тратьте остатки своего времени на Ваши бессмысленные восхищения и благодарности, не продолжайте беспардонно навязывать свое мнение окружающим Вас, черпая свои познания о жизни из источников, которые создавались не Вами. Ваш дешевый фарс может вызвать только еще большую неприязнь. Постарайтесь остатки своих дней провести без ненужного вмешательства в те или иные события, поскольку Вы не можете дать объективную оценку событиям, прошедшим мимо Вас и к которым Вы в свое время не захотели быть причастны. Не пытайтесь отмыть свою грязную душу в благородных источниках. Не загаживайте собой все самое чистое, светлое и доброе."


Рецензии