Рецензии Ашкенази - белые евреи высокого роста

Я училась на филологическом в тот момент, когда "Библия" была уже в программе, и только что опубликована миллионными тиражами- славное было время. Но мой любимый профессор сразу же начал читать лекции о мифологии в контексте Библии, и самое ценное тогда - славянской мифологии, как они отражаются друг в друге, слушали -не дышали. Вот с тех пор так ее и воспринимаю. Но так как античность была сначала и курс целый год длился, то врубились мы в нее, конечно, сильнее, все остальное осталось вторичным, но интереса и любви ко всем мифам ему удалось добиться...
Любовь

Любовь Сушко   15.05.2012 08:38

Любовь, завидую Вашей способности внимать профессорам и вникать в знания.
С огорчением вижу, с каким равнодушием учатся нынешние, лишь бы получить диплом.
Насчёт Библии у меня несколько иное мнение. Я не воспринимаю её как миф, я говорю о Новом завете, это, скорей всего, история еврейского народа. А мифы – да, в Ветхом завете, но и там много истории, которая часто более реальны, чем мы иногда представляем.

Вячеслав Вячеславов   15.05.2012 09:16

Тогда у нас совпали несколько вещей - только начали печатать все, что было закрыто, в спецхране хранилось, профессора были молоды и тоже с восторгом в серебряный век и мифы окунулись - это продолжалось лет 5, а потом все рухнуло в пропасть, к великому сожалению...
Как история народа Библия , к великому сожалению, неподъемна, там столько противоречий, повторов, что для постижения требуются такие вот романы, как Ваш, и не один, а дюжина.
Миф - это то, что было в реальности, но очень давно, и в этом смысле Вы говорите примерно о том же самом.
Но современный человек мыслит фрагментарно, клипово, он просто не способен воспринять большой объем. Вы очень хорошо сделали, что разделили на странице повествование на отдельные главы, и каждая глава озаглавлена, если все поместить одним файлом- гибель для повествования, каким бы увлекательным оно не было.
Что касается Нового завета, в школе он был в программе, ну конечно, на другом уровне. И очень тяжело воспринимаются притчи. При том, что детишки их хорошо запоминают, без проблем могут пересказать, но сколько не бейся над сутью, ну никак. Хотя помнят до десятого класса и блудного сына, и суд царя Соломона, когда ребенка делили ( кто бы мог подумать, что она станет такой актуальной и жизненной)...
Вы делаете большое дело, и очень важное
Любовь

Любовь Сушко   15.05.2012 21:55

Спасибо за Ваше понимание. Я не делаю. Я уже сделал.
И если интересно, то написал продолжение, но уже фантастическое - "Ветхозаветные страсти" - там тоже есть Соломон, но уже иной.

Вячеслав Вячеславов   16.05.2012 18:32

"И кричали ЕМУ иудеи:Если ты действительно сын божий, а не очередной проходимец, то яви нам чудо - сойди с креста!"

Петр Евсегнеев   09.06.2012 23:07

Петру Евсегнееву
Кричали Христу, а не Соломону, самому мудрому и самому богатому во все времена, единственное, что среди наследников Соломона оказались два сына занявшие его трон, которые осквернили место, пропили и прогуляли всё богатство и допустили варваров разграбивших и уничтоживших почти всё население, поэтому, - еврейскому народу пришлось уйти с обжитых мест, и чтобы совсем не пропасть, нашёлся солдат по имени Давид, который, камнем, заложенным в кожаную сумку на длинном ремне, привёл в бесчувственное состояние великана, а, затем, своим маленьким кинжалом, отчекрыжил ему голову, тем самым спас еврейский народ от полного истребления, который, провозгласил простого солдата - не имеющего своего - ни рода, ни племени,- ЦАРЁМ, усадив его на трон Соломона и заставив Давида сочинять песни и мудрые стихи, которые у Давида сначала не получались удачными, а напоминали детский лепет, но, в дальнейшем, Давид, имея смуглую кожу и не высокий рост, смог восстановить численность еврейского племени, так, что современные евреи, все, за исключением ашкенази, - считают Давида своим праотцом.
Ашкенази - белые евреи высокого роста.

С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   30.06.2012 10:33


Рецензии
Дева Мария родила сына от этРУССКОГО воина Пантера будучи послушницей при храме. Романтичную историю Марии евреи знали и принять тезис о непорочном зачатии лидера Христианской партии не смогли. Об этом и многом другом можете прочесть в моём романе ВНУЧКА ВЕЛЕСА. С уважением автор - ДАРЬЯ СНЕГИРЁВА.

Дарья Снегирёва   25.12.2012 09:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Дорогая Дарья Снегирёва!
Благодарю за рецензию.
Интересно, из каких источников взят Ваш материал?
С уважением, Виктор

Виктор Перепёлкин   25.12.2012 12:10   Заявить о нарушении
Есть сведения, что Мария была чесальщицей шерсти, а Пантера дезертир из римского легиона, грек по происхождению.
Пишут также, что Мария будучи послушницей в храме, была изнасилована настоятелем оного, скрывавшего лицо балахоном и убеждавшего Марию, что он сам Господ.

Михаил Шамин 2   03.01.2015 05:16   Заявить о нарушении
Очень кратко на моей странице РУССКАЯ ЗВЕЗДА -
история этрусского сына Девы.
Рада узнать Ваше мнение.

Дарья Снегирёва   03.01.2015 12:23   Заявить о нарушении
"Откуда? Дровишки!
Из лесу! Вестимо.
Отец! Слыш-ш... Рубит! А, Я о отвожу"

Виктор Перепёлкин   03.01.2015 17:06   Заявить о нарушении