О гуманизме

Вы когда-нибудь просыпались с мыслью: «я люблю людей»? Если вы конечно не гуманист до корней волос или истинный каннибал, то может вам эти мысли по утрам и не чужды, но мне с такими размышлениями просыпаться не приходилось.

Вот и Пётр Воронков, до этой субботы не был знаком с ранними гуманистическими мыслительными процессами. А они его накрыли с головой этим утром, даже не дав окончательно проснуться. Размышления струились бурным потоком, и счастье накрывало Петра волнами нежности и любви ко всему человечеству и к каждому человеку в отдельности. Так он лежал минут 15, наслаждаясь нежностью исходящей от него и представляя, что люди тоже его любят, от этого радости становилось всё больше.

Неожиданно откуда-то раздался грохот. Воронков на мгновение даже подумал, что это его переполненное любовью к людям сердце издаёт столь громкие звуки, но новая какофония из скрежета гитары и ударов по барабанам окончательно отрезвили его разум.

Сверху лавиной падал грохот, издаваемый работой пефоратора, справа в стену беззастенчиво влетали звуки тяжелого рока, слева раздался истошный плачь ребёнка. Субботнее утро полностью обволокло начинающего гуманиста со всех сторон.

Больше Петра Воронкова не посещали мысли о гуманизме.


Рецензии