6. 4

Утро. Надо гулять с собаками.
Эта ненормальная хочет уехать к дочери.  А там муж дочери, теперь уже совсем не молодой. Со своими заморочками. Он привык быть главой. Вы с ним дружите только пока на расстоянии. И дочь все чаще повторяет его мысли. И здесь, если потеряла работу, нечего делать. Надо ремонтировать крышу на даче, а денег нет. Уход на пенсию – это падение в финансовую пропасть. Чтобы выжить, можно уехать на дачу, а квартиру сдать. Но для этого дачу надо утеплить, пробить скважину, так как водопровод летний. А самое главное: на даче нет ни газа, ни интернета. Без газа придется топить печь. Значит, покроются цыпками руки. А без интернета трудно работать.
Да, Нина, тебе надо сдавать квартиру. Но как быть со старухой матерью?
Сейчас полностью сменилось население Москвы. Новые москвичи не такие привереды, как мы. Одна хорошая знакомая жила на Украине и неожиданно в начале перестройки овдовела  и осталась с двумя сыновьями школьниками. И ничего. Вышла замуж за старика москвича. Переехала с младшим сыном, поступившим в московский институт. Старший учился на Украине. А у старика еще был больной сын со сломанным позвоночником. И пришлось бедной ухаживать за двумя лежачими больными. После их смерти ей досталась одна комната. Другая комната в этой квартире отошла родственникам мужа. Чтобы не оказаться в коммуналке, она сдает чужую комнату двоюродной сестре, приехавшей из Сибири. А деньги отдает наследникам покойного московского мужа. И еще к ней постоянно приезжает родня со всего бывшего СССР, чтобы немного подработать в Москве. Как они с сыном живут в таком балагане? Трудно представить.
Звонок.
«Уже вечер? Я и не заметила. Когда встречаемся?»,… «Ты хочешь еще кого-то видеть? Нет, третий будет лишний»


Рецензии