C est la vie!

Как скоро газеты крякнут? Вы думаете, что этого не случится никогда? Ну, да, лошадок и осликов мы тоже до сих пор наблюдаем в сельской местности, на грунтовых дорожках и на ипподромах.
Намыливайте веревки для своих любимых «бумажек», а также их точки "Ж" )))))))))) Корпоративные владельцы новых медиа все равно ушатают, пусть и постепенно, но все-таки целенаправленно всю эту «целлюлозу».
Естественно, что это даже в США к концу этого десятилетия бумажные издания будут иметь стабильные доходы и обширную аудиторию. Но тренд очевиден. Если Большого «Кряка» не случится, а если случится, то глиняные таблички и шкурки ягнят с бычатами вам в пользование до скончания веков ))))).
Отказ от «бумажек» готовят не какие-то анти-Блумберги и иже с ними. Это же транснац корпорации, которым выгоднее держать за причинное место всех и вся! Вы же помните Antrax-панику, повлекшую повсеместный и окончательный переход  на «электронку» в США?! Вот такая же тактика (да и, вероятно, похлеще) будет использована против – «бумажных луддитов».
Big Brother с его пневмопочтой - детская сказка с хеппи ендом по сравнению с тем, что грядет. Мой прогноз: Последние адекватные своим коммуникационным функциям газеты крякнут к концу столетия. И скорее всего оставшиеся к этому времени будут выполнять лишь функции элементов “promotion” для своих максимально виртуализированных брендов.
А в следующем столетии газеты, как и любая другая «печатка» будет раритетным подарком. По типу того, чем сейчас является бумага самодельная. Ресурсы пацаны, ресурсы! а их БЕРЕЧЬ НАДОБНО! Незачем их тратить, когда можно попросту проецировать в аудиторный мозг без спроса все, что захочешь в своем собственном регламенте!
Сказки про ТВ, которое никак не прикроет собой кино, мало соответствуют действительности. Новые медиа практически уничтожили тот дух кино с деревянными скамейками и пианистом в углу, который витал в воздухе в начале XX века.  Камерная атмосфера была «распилена» модернизацией, что, по сути, поменяло суть и назначение бегущих картинок.
Газеты также станут лишь культовым элементом, каким сейчас, к примеру, является проигрыватель виниловых дисков.
То ли еще будет. Если, есть желание говорить о ностальгии и соответственно о ее влиянии на жизнеспособность инструментов в нашей жизни, то следует учитывать их жизнеспособность в потоке времени и процессе оптимизации пространства и времени. Даже колесо с его повсеместной необходимостью начнет умирать при первых антигравитационных прототипах.
C'est la vie!
P.S. Кстати, в названии апостроф не пробивается, да и скобки тоже! Сисадмину на заметку!


Рецензии