счастье

Она опять лежала на кровати,тревожно сжимая край простыни. Сердце стучало,как раскалённый молот в груди,волнами жгучей боли растекаясь по всему телу. Было трудно дышать,но она дышала. Было трудно думать,но она думала. Было сложно улыбаться,но она улыбалась.Она любила.И эта любовь заполняла её всю,заставляя забыть о боли.
 Светлое,прекрасное чувство! Как луч летнего солнца посреди зимы.
Только жаль,что сейчас он не целует её израненных губ,не сжимает тонкие запястья,не заглядывает в бездонные глаза.А где он сейчас?Наверно дома...Смотрит телевизор, или играет в компьютерную игру.
 Её розовые волосы разметались по подушке,оттеняя бледное лицо.
 Розовые. Она не любила розовый цвет,но красная краска упорно смывалась до нежелательного оттенка.
 А он не знает,что она больна. Она не стала говорить ему об этом. Она его любит,безумно любит.Господи,как она его любит!
Слёзы счастья заструились по её щекам,слёзы безмерного,блаженного счастья...Как же здорово любить! Она обязательно вылечиться,ведь она любит,а это значит,что ей помогает всепоглащающая сила любви.
Лучи заката переливались на её розовых волосах,оттеняя фарфоровую кожу нежным румянцём.Завтра она проснётся здоровой и сразу же побежит к нему.Да,обязательно...Ведь это огромное счастье - любить.Она уснула.
 А где-то на другом конце города,объект её любви в исступлении трахал другую.

Я увидел её спустя месяц в клубе. Она сидела за барной стойкой в обтягивающем чёрном платье с корсетом,сжимающим её худые бёдра и маленькую грудь. Розовые волосы ярким водопадом спадали на плечи. Я тронул её за плечо и она обернулась.
 - Привет, - произнесла она чуть хриплым безжизненным голосом.
 - Привет,давно не видел тебя... - улыбнулся я,но улыбка тут же исчезла с лица. - Тебе же нельзя пить.
 Она подняла на меня недоумевающий взгляд и рассмеялась.
 - Мне уже всё равно, - равнодушным голосом произнесла она и одним глотком выпила рюмку водки.
 Я сел рядом с хмурым видом.
 - Выпьешь со мной? - спросила она,ехидно улыбаясь.
 - Я не пью.
 - Не хочешь - не надо, - она осушила вторую рюмку,закусила долькой лимона и даже не поморщилась.
 - Прекрати,это отвратительно! - не выдержал я.
 Она рассмеялась,грустно покачала головой и произнесла:
 - Всё равно умирать.
 Я взбесился и,схватив её за плечи,заорал:
 - Ты совсем с ума сошла? Прекрати! Что за бред?
 Она захохотала пьяным смехом,вывернулась из моих рук и потянулась к пачке сигарет.Я перехватил её руку и крепко сжал.
 - Что происходит? - проговорил я со злостью.
 Она с проворностью высвободила свою руку и посмотрела на меня.
 - Никому нельзя верить, - произнесла она с невыразимой тоской и продолжила: - Как только доверишься кому-то,откроешь душу и обнажишь сердце - так сразу же получишь удар ножом,пока всё светлое,что есть в тебе,не превратиться в кровавое пятно.
 Я вздрогнул от её слов. Она грустно улыбнулась и закурила. Я не стал её останавливать. Цветомузыка отражала на её волосах причудливые блики. Она молча курила и смотрела в одну точку. Мне стало не по себе.
 - Надо жить дальше, - робко проговорил я.
 Она вскинула на меня взгляд полный гнева и боли.
 - Вот ты и живи. А я не хочу.
 Эти слова оглушили меня.
 Она схватила меня за руку и произнесла:
 - Хватит быть таким нудным,пошли танцевать.
 И я пошёл.
Ничего не видно вокруг,только отрывки танцующих людей. Всё смешалось в огнях цветомузыки,уши не распознавали ничего,кроме ритма. Я был в толпе,я был одим целым,маленькой частичкой большого организма,который жадно впитывал каждое движение музыки. И посреди этого безумства была она,красивая,изгибающаяся в этом ритме с изящностью кошки. Я почувствовал себя пьяным,хотя не пил. Меня опьянала атмосфрера. Заиграла медленная композиция и все разбились по парам. Она схватила меня и прижала к себе. Я почувствовал запах её духов на разгорячённой коже,и это опьянило меня ещё больше.
И вот она уже прижимается ко мне всем телом и я чувствую прикосновение её рук к моей шее.Запах её духов сводит меня с ума,что со мной?Кто я для неё?Просто знакомый,которого она случайно встретила в клубе.А музыка всё лилась и лилась,и я сходил с ума всё больше,движения не подчинялись разуму.Я обнял её за талию и зарылся в волосы,её чудные розовые волосы.Она оторвалась от меня и внимательно на меня посмотрела.Её взляд был пьяным,он обжигал какой-то неистовой страстью,я не удержался и поцеловал её.Никогда я не забуду этот поцелуй.Горячий,одурманивающий,с горьковатым привкусом водки и лимона.
 Она отстранилась и прокричала:
 - Пошли выпьем!
 И мы пошли обратно к бару.Она заметно повеселела,на щеках играл румянец.Мы выпили водки,она закурила и я осознал случившееся.Зачем я это сделал?Мне стало стыдно и я заказал ещё водки.Она удивлённо на меня посмотрела,я улыбнулся ей.
И вот я уже безумно пьян,и желания уже не кажутся такими постыдным.Мы безумно целовались,и я страстно возжелал её. Где-то в уголке мозга мелькнула мысль,что это нехорошо,но тут же растворилась в пьяном дурмане.Я неожиданно обнаружил,что она пропала и пошёл искать её.Она мирно спала на диване в одной из комнат клуба,я попытался разбудить её,но она была мертвецки пьяна.Я вздохнул,поднял на руки и пошёл к выходу из клуба.

Я смотрел на хрупкую фигурку девушки в моей кровати и не знал что делать.Ну и вечер!Что же мне теперь делать?
 Я попробовал её разбудить,но она спала крепким пьяным сном. Я подумал,что ей наверно неудобно в тесном корсете и его надо снять.От этих мыслей меня бросило в жар,я испугался,что она может проснуться и всё неправильно понять. Дрожащими руками я коснулся шнуровки корсета и тут же отдернул руку в испуге.Что же делать?Я перевёл дух и собрался с мыслями.Я смогу ей всё объяснить,она поймёт,я уверен.Я уже успел протрезветь.Решительно взявшись за шнуровку,я принялся расшнуровывать корсет.У меня плохо получалось,пальцы не слушались и я наклонился поближе.Внезапно моё плечо тронула чья-то рука и я,испуганно вздрогнув,поднял голову и встретился взглядом с её серо-зелёными глазами.Я не успел проговорить ни звука,она притянула меня к себе и поцеловала.И новая вспышка пронзила моё тело,и всё смешалось,весь мир поблёк и осталось лишь одно желание - никогда не отрываться от этих трепетных губ.Она скользила руками по моей шее,спине,и наконец достигли пуговиц моей рубашки.В тот момент всё было безразличным,я раздевал её,а она меня,и мысли о том,что это неправильно,казались мне жалкими и ненужными.Я множество раз потом задавал себе вопрос: а что если бы ты остановился тогда?Но я до сих пор не могу найти ответа правильно ли я поступил.

 Я открыл глаза.Было раннее утро.Она сидела на краю кровати,уже одетая,и задумчиво смотрела в окно.Солнце играло на её розовых волосах так ярко,что больно было смотреть.
 - Привет,- проговорил я с неуверенностью.
 Она обернулась и спокойно посмотрела на меня.
 - Привет.
 - Ты уже уходишь? - я сел и потянулся.
 - Да,мне уже пора.
 Её голос звучал холодно и спокойно.Я пытался прочитать на её лице сожалеет ли она,но на нём царило лишь безразличное спокойствие.
- Что же... - растерялся я. - Хорошо,я провожу тебя до двери.
Она рассеянно кивнула и вышла из комнаты. Я поспешно натянул джинсы и последовал за ней. Она стояла в прихожей,уже обутая,и пыталась разгладить помятое платье. Я открыл ей дверь, чувствуя неловкость, она неожиданно чмокнула меня в щеку и ушла,не произнеся ни слова.

Ранним воскресным утром, хрупкая девушка с розовыми волосами стояла на лестничной площадке перед дверью. Позвонила три раза в дверь. Через некоторое время ей открыли. На пороге стоял заспанный молодой человек в одних трусах, бормочущий ругательства.
- Ты? - удивленно воскликнул он.
- Я... - устало произнесла девушка.
- Что тебе нужно? Мы давно расстались, - недовольно проворчал парень.
- Поговорить. Просто поговорить.
Девушка умоляюще посмотрела на собеседника.
- В такое время?
- Я возвращалась из клуба и...
- Ладно, заходи, - пробурчал парень. - Но в спальню не заходи, там не убрано.
Девушка прошла в квартиру, робко сняла туфли в прихожей и отправилась на кухню, пока незадачливый бывший парень отправлялся на поиски штанов. Вскоре его поиски были закончены успешно и он появился на кухне в штанах, почесывая небритый подбородок.
- Так значит в клубе была... - начал он,но вдруг его голос оборвался.
Девушка стояла на против него с огромным кухонным ножом и целилась ему в живот.
- Ч-что...Что ты делаешь? - заикаясь спросил он.
Девушка плакала, огромный нож трясся в её руке, рискуя то угодить парню в печень, то в желудок.
- Я...Я ведь люблю тебя... - прошептала она, и слезы струились по её щекам, как два маленьких ручейка. - Я ведь жить без тебя не могу...
- Зайка, давай ты уберешь этот ножик и мы поговорим? Послушай меня... - сбивчиво проговорил парень.
- Нет! - внезапно закричала девушка. - Я не уберу его, пока ты не скажешь, что любишь меня!
- Я люблю тебя... - пролепетал парень, и охнул.
Лезвие ножа вонзилось в него один раз, потом еще и еще. В агонии, девушка не могла остановиться, ударяя его ножом, оставляя кровавые увечья, наблюдая за реками крови, которые уже были везде - на лице, на платье, на полу, на стенах. Парень кричал, пытался увернуться, но она всякий раз попадала в него.
- Я ненавижу лжецов... - прошептала она, когда поняла, что все кончено.
С воем, она бросилась к нему, к его изуродованому телу, прижалась к его окровавленной груди, где уже не билось сердце. Она плакала, размазывая кровь по лицу, целуя его мертвые губы, чувствуя, как умирает её собственное сердце. Такое нежное, ранимое, но такое больное сердце.
- Я его берегла для тебя...И оно умрет для тебя... - прошептала она, чувствуя дикую боль в груди.
Из её горла вырвался хрип, ужасный предсмертный хрип, после чего её сердце остановилось навсегда. Внезапно на всю квартиру раздался оглушительный визг - это визжала девушка, которая до этого мирно спала в спальне, не подозревая, что в этот момент происходит убийство.Так их и нашли. Он - весь изрезанный и окровавленный на полу, она - на его груди с застывшим взглядом, но котором все еще оставались капли слез. И кто знает...Может это были слезы счастья.


Рецензии