Про суеверия. с феста однострочников

Салли Донован не считала себя суеверным человеком, хотя каждое утро тщательно следила за тем, чтобы первой поставить на пол правую ногу. Она называла это «правилом удачного дня».
Инспектор Димок не верил в приметы, но, будучи поклонником фантастических сериалов, всегда оглядывался – не обзавелся ли кто-нибудь из окружающих второй тенью, ему не хотелось услышать наяву фразу: «Эй, кто выключил свет?»
Джонатан Андерсон оскорбился бы, если бы кто-то, глядя, как он с опаской обходит приставные лестницы, назвал его суеверным. Он считал это простой осторожностью.
Грегори Лестрейд был твердо уверен, что если бы верил в приметы, то вряд ли дослужился бы до того звания, которое носил сейчас. Но при виде черной кошки, перебегавшей дорогу, у него что-то холодело внутри.
Майкрофт Холмс не был сотрудником Скотланд-Ярда, он был скромным служащим правительства и мыслил трезво, как и полагается британцу. Но он всегда знал, что если забыть дома зонтик – дождь пойдет обязательно.
Но все вышеперечисленные твердо верили в одну примету, а именно: если дело заходит в тупик – то беда, в лице урагана под названием Шерлок Холмс, неизбежна. Правда, в последнее время это стихийное бедствие смягчал легкий бриз по имени Джон Ватсон, как у него это получалось – никто не понимал, но переносить проявления стихии стало легче.


Рецензии