Дом на окраине. Пьяный мертвец

Все мы время от времени принимаем алкоголь, одни часто, другие редко, а кто-то терпеть его просто не может. Сам я не пью, нет, вру, бывает иногда, но редко, да и то по праздникам.
Моя история заключается на собственных выводах и наблюдениях. И основана она на образе реально существующего человека.

Рассказ посвящается Сергею Гавриленко. Алкоголику с двухсотлетним стажем. Совпадения с реальными людьми является случайностью.

Когда-то давно, еще при здравом уме я знал, хоть и не лично, одного человека. Звали его Анатолий. Фамилию я, к сожалению не помню.

С раннего детства он не отличался от своих сверстников не чем, кроме одного, он был не очень смышленым, а некоторые его считали за идиота. Но он таким не являлся. Ведь он был круглый сирота. Когда ему было два месяца, его мать подкинула его под дверь приюта. Так он попал в приют для новорожденных. Когда ему исполнилось два года, его перевили в областной дом малютки. И приют стал ему домом.
Годы шли, Анатолий вскоре покинул приют, в котором он прожил начало своей жизни. И отправился к дальним родственникам в деревню.
Вскоре он устроился трактористом, через год женился, у него родился сын. Назвали его Сергеем. Жена Тоня была очень рада, но Анатолий не был этому рад, так как не хотел иметь детей, и не считал своего малыша за родного.
В первые, годи семейной жизни, не всё было, так как хотелось молодой паре. Во первых заболел Сынок Серёжа. Оказалось что у него опухоль мозга. И на операцию нужны были деньги. Но их не было. Во вторых Анатолия выгнали с работы. После долгих сор, и разбитой посуды, Жена, забрав с собой больного Серёжку, уехала в город, спасать сынишку. Вскоре она подала на развод. Но малыша так и не спасла…

Поняв то, что Анатолий вновь остался сам, он начал пить. Сначала по маленькому, потом больше, а потом и вовсе спился. Ходил в одной одежде, не мылся, стал похож на бомжа. У него появилась собственная компания таких же, как и он алкашей, которые за рюмку водки готовы целовать вас в зад! Его девизом стала одна единственная фраза, которую я сам когда-то услышал от него лично.

«Когда я пью, я живу!»

 Смысл этих слов я не понимал, со мной множество согласится. Не так ли? Пить, чтобы жить. Но можно и без этого. Можно просто жить и радоваться каждому новому дню, даже если от тебя ушла жена, а сын твой умер от опухоли мозга. Так считаю я.

Жизнь Анатолия вскоре толкнула его в выгребную яму, где он среди помоев и дерьма, медленно тонул, захлебываясь всей этой гадкой жижей.
Но однажды к нам в деревню приехал новый житель из города. Он поселился в небольшом домике на окраине деревне. Кто это был, никто не знал. Вскоре все узнали, что он хирург из города. И будет здесь жить.

Однажды у одного из местных алкашей, появился не большой нарост на спине. И что делать? Город ведь далеко. Да и денег у него нет. Пришлось идти к тому незнакомому хирургу, что бы тот посмотрел, и может быть помог бы ему, справится с этой проблемой.
Так и случилось, хирург ему помог, но взамен он захотел кое-что.

- Палец, мне нужен твой безымянный палец.

Ну, уж нет, больной на это не подписывался. Как можно было взять и отрезать палец. Да очень просто. Всё что нужно это скальпель, хорошее обезболивающее, и профессиональный хирург. Вот и всё!

Ну что тут поделаешь, пришлось платить, пальцем…

О случившемся он рассказал своим товарищам по стакану, показав замотанную в бинт руку. Всё удивлялись, и в тоже время были очень напуганы. Они уже допивали остаток в бутылке, как к Анатолию в голову пришла очень интересная идея. Что делать ведь водка в бутылке уже заканчивается, друзья уже пьяные, а ему так ещё хочется выпить! Точно, если тот хирург за свою помощь, отрезал палец, то может он мне нальёт за мой. У него наверняка есть спирт. Ни долго думая он допил последнюю рюмку, попрощался с друзьями и отправился на окраину деревни. Было ли ему страшно, я не знаю, что может быть страшнее за ампутации конечности, в обмен на рюмку водки?!

Хирург был странным человеком, по деревне ходили слухи, что он когда-то продавал чужые органы, на чёрном рынке. То есть был Черним хирургом, или как их там называют…

Но Анатолию на это было наплевать, он хотел только напиться. И забыть о своей никчёмной жизни.

Как ни странно хирург согласился. Ведь на рынке человеческие пальцы в большом дефиците. Всего лишь три или четыре надреза скальпелем и перед Анатолием стоял полный по края стакан с водкой. Какое-то же это было приятное удовольствие пить то, за что ты отдал часть себя!

На следующий день Анатолий встретил своих друзей. Увидев, что у него перемотана рука один из них спросил его, что с ним произошло, он всё им и рассказал. Про то, что на краю деревни за пальцы наливают по полному стакану водки.

Теперь все кто так любил пить, начали ходить к хирургу и пить за свои пальцы.
Ведь в магазине им больше не продают. Это был единственный выход.

Но это продолжалось не долго, так как вскоре у некоторых начали заканчиваться пальцы.
Даже тот же Анатолий умудрился обменять на левой руке все пять пальцев. Теперь вместо них у него обмотанная в бинт культя. Но вторая рука нужна была для того чтоб хоть чем-то держать стакан.

После последней рюмки прошло два дня. Впервые за свою алкогольную профессию он не пил так долго. Это его медленно убивало. И сильно болела рука. Нужно чем-то притупить боль. Как можно не пить, думал он. Нет нужно, что-то делать!

Не выдержав, он побрел на окраину деревни, теперь он хотел большего, чем просто стакан водки. Он потребовал от хирурга больше чем один стакан, он потребовал целую бутылку. Но хирург лишь рассмеялся.

- Хочешь больше, плати больше!
- То есть больше?!
- Я дам тебе ящик за одну лишь ногу.

Анатолий без колебаний согласился, не каждый день тебе предлагают целый ящик!
Операция прошла успешно, хирург дал ему свои костыли, попользоваться на время, ну и его вознаграждение, он привез ему его прямо под ворота его дома.
Да жизнь удалась, думал Анатолий.

Получив ящик, он пил целый день, лишь только вечером когда он уже валился с ног, уснул со стаканом в руке. Так продолжалось целая неделя веселья, и выпивки не просыхая. А потом три дня отдыха. И новая идея не заставила себя долго ждать.
Прискакав к хирургу на одной ноге, он заявил, что хочет ещё, и предлагает вторую ногу.

Но хирург отказался.

- Ладно, бери то, что хочешь и сколько надо. Только налей! – заявил Анатолий.
И тут хирургу в голову пришла гениальная идея. Недавно у него был где-то заказ на левую человеческую почку, кожу, также глаза, сердце и парочку конечностей. Это был хороший кандидат. И хирург пошел на этот поступок, ведь ему за это хорошо заплатят.

- Ладно, заходи, у меня есть кое, что для тебя.
- А выпить?
- И это тоже…

С тех пор Анатолия давно не видели, лишь только когда хирурга брала милиция, то даже самые крепкие и закаленные милиционеры ужаснулись от, увиденного…

Где-то там, в тёмной комнате, на хирургическом столе лежал Анатолий, или то, что от него осталось. Это больше не был он, он больше походил на кусок мяса. Одно лишь туловище, с головой без рук и ног. Вместо них какие-то обрубки, истекающие кровью. Его глаза были вырезаны, и лежали где-то в банке в холодильнике. Вместо них лишь две впадины. Кожа на лице обрезана, также как уши, нос, и губы. На животе хирургический шрам на всю брюшную полость. В отверстия в животе вставлены резиновые трубки, возле стола стоит аппарат, к которому они подсоединялись...

Не знаю, сколько Анатолий находился в таком состоянии. Но он был все ещё жив. Когда приехали врачи, то стало известно, что аппарат гоняет ему по венам кровь, потому что у него удалено сердце. А одна из трубочек вводила в его желудок алкоголь. Да он жил, пока пил!

Всё же этого хирурга взяли, с поличным. Во время отрезания кому-то пальца. После того случая, в деревне в трое уменьшилось количество пьющих людей, все начали работать…
Что касается меня, через год я уехал жить в город, и про этот случай написал целый роман. Его скоро собираются экранизировать. Так что когда пьешь, надо знать меру! Ведь жизнь дана для того чтобы жить, а не пить сутки на пролёт…


Рецензии
Вполне себе неплохо. Поначалу столкнулся с проблемой, что читать довольно сложно, даже чуть не бросил это дело, но, в конце концов, привык к стилю рассказа. Понравилось :)

Алекс Фрай   05.03.2013 20:33     Заявить о нарушении