2026 Год. Хроники. Часть 5. Операция Купол

Год 2026. Хроники
Май

Шел 2026 год.

В мире готовились грандиозные изменения.

В 2020-ые году численность населения Африки сократилась на 91%. Численность населения Австралии — на 62%. Численность населения Южной Америки — на 34%. Большинство из тех, кто остался в живых, перебрались в Европу, Азию и Северную Америку.

Всему виной солнце. Беспощадные лучи проходили сквозь озоновые дыры, разрушая все вокруг: и растительность, и животный мир, и население земли.

Удивительно то, что численность населения Земли приближалась к 8 миллиардам!

На XVI съезде мировых деятелей была поставлена задача: справится с Солнцем. Было выдвинуто множество решений, но самое лучше, самое надежное, дешевое и самое эффективное — проект «Большой Купол» или операция «Купол».

Суть этой операции была проста до безобразия: воздвигнуть в каждом городе гигантский Купол, изготовленный из наноматериала, который пропускает все, притом, уменьшает пагубное воздействие солнечного излучения — своеобразный озоновый слой. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ?

Спустя некоторое время материал был найден. Он получил название Сверхпроводимый Нанополимер, Блокирующий Ультрафиолетовое Излучение  или СПНП-БУИ или Материал-16 или СНБ-16.

Деньги  у правительства, как ни странно, нашлись.

Хм, ради собственной безопасности ничего не жаль… 

В апреле 2025 началась постройка, а точнее доставка Материала-16 к местам стройки. 
Сотни тысяч аэрогрузовиков направились во все части света. Трансконтинентальные аэромагистрали были очень полезны.    

Вначале, первая партия Материала-16 была доставлена, естественно, в крупные города, такие как: Вашингтон, Нью-Йорк, Пекин, Токио, Москва, Брест, Лондон, Берлин, Париж…

Затем, спустя несколько месяцев, почти все города имели тот самый заветный материал.

Началась глобальная стройка. Вокруг каждого города воздвигались колоны. Колоны, которые спустя несколько месяцев будут держать на себе тяжесть, весом в несколько миллионов тон.

Со стороны, колоны были похожи на те самые колоны-подавители, стоявшие когда-то в китайских Городах Смерти.

Это ужасная история.

«Коммунизм в Китае достиг своего апогея. Тиран-предводитель посадил в тюрьмы свыше 600 миллионов человек. Тюрем не хватало. И тогда, в те самые Темные Китайские Времена, было решено отправлять людей не в обычные тюрьмы, а в целые тюремные города, окруженные колонами-подавителями. Сунешься за пределы подавителя — мучительная смерть настигнет тебя. Энергетический барьер сожжет твой мозг, твое сердце, твои легкие… Мучительная, болезненная и долгая смерть…

Города, предназначенные для тюрем, освобождали от жителей, окружали колонами. А тех, кто не хотел уходить, оставляли там, вместе с убийцами, насильниками, маньяками. И с людьми, которые не боялись говорить правду вслух — ужасные люди!
Но власть сменилась. Тот самый тиран повесился в своем кабинете.
Города Смерти начали разрушать, а точнее, разрушать их статус. Колоны-подавители взрывали. Обломки, совместно с трупами, миллионы трупов, вывозили за пределы городов. Жизнь начала налаживаться…»

В мае 2026 первые купола были поставлены. Теперь можно было не бояться.

Люди выходили на улицу без зонтов, гуляли просто так по городу.  Дети могли спокойно бегать по улицам, играть в футбол, волейбол. Даже коты и собаки вышли на улицу, радостно бегали друг за другом, счастливые, хоть и были по разные стороны баррикад.

И стало даже немного прохладнее…

<<2026 год. Хроники. Май>>

П.С.  Почему я так не люблю Китай, подумаете вы?
Дело в том, что Китай мне очень нравится.
Но про него я могу написать все, что душе угодно, что сложно сделать с другими странами. И все приживется, как будто, так и должно было быть. Вот этим я и пользуюсь…


Рецензии