2026 Год. Хроники. Часть 6. Восстание Избранных

Год 2026. Хроники
Июнь

Шел 2026 год.
 
Впервые за долгие годы, пережив продовольственный кризис, экономический кризис, две войны, глобальное потепление, пандемию вируса RH-98, две марсианские трагедии, европейскую трагедию, теракт, угрозу ядерной войны и угрозу столкновения земли с метеоритом, все было хорошо. Люди жили счастливо.

Никто даже и предположить не мог, что сейчас, в такой счастливый для всех момент, произойдет что-то ужасное, а затем еще более ужасное.

16 декабря 2018 года произошел теракт. Крупный ультрамаркет был заминирован.

«16 декабря был солнечный день. На улице было +28, типичная зима. Как обычно, в воскресенье, много людей, которым не нужно было на работу, отправились за покупками.
Ультрамаркет «Бюджетный» был одним из больших самых больших ультрамаркетов Москвы. 280 касс, из которых работало 50, три этажа, 6 входов, фонтан, 30 кафе, 5 ресторанов, велосипеды на прокат и многие другие прелести ультрамаркетов.

Тысячи людей ходили по просторным залам, слушая классическую музыку, наблюдая за рыбками в гигантских аквариумах, которых было больше 500.

Бесплатные прохладительные напитки и мороженое для обладателей дисконтных карт были как ни кстати вовремя.

Все шло своим чередом.

Но тут все двери захлопнулись, все эскалаторы остановились, музыка стихла, и по 588 громкоговорителям, люди услышали то, что никогда не хотели услышать.

— Магазин заминирован! Вы в заложниках! Не нужно паниковать! Если правительственные крысы сделают все как нужно, никто не пострадает.

Громкие крики ужаса раздались в магазине. Недогадливые люди начали беспорядочно бегать, стучать по дверям.

— Еще один звук, и вы все отправитесь к Дьяволу! И это не шутка!

Все тут же умолкли. Но крик души унять было нельзя…

Люди даже и представить не могли, что оказались в руках у психически больных людей.

«Избранные» — так они называли себя. Для них закон не писан. У них имеется всё — деньги, власть, но не хватает «веселья»…

Эти религиозные фанатики были фанатичны до мозга костей. Один из «Избранных», убил 10 человек только из-за своей веры.

Руководитель НАСА трижды нажимал на кнопку, на которую не следовало нажимать.

Спустя три часа, из громкоговорителей раздался голос.

— Мне вас так жаль, так жаль. Наверное, это очень несправедливо, когда ваши судьбы, ваши собственные судьбы находятся в руках у тех, кого вы никогда не видели…

Неудержимый смех ненормального человека в тот момент, когда ваша жизнь зависит только лишь от одного нажатия на кнопку — самый страшный, зловещий знак, который когда-либо существовал на Земле.   

— Правительственные крысы не смогли удовлетворить наши требования! Помните, всегда помните: МЫ ИСКОРЕНЯЕМ ЗЛО! А зло в нашем понимании — Грехи. Среди вас столько грешников! Даже через монитор я вижу их. И их не сотни, их тысячи! Ни одна исповедь не сможет упокоить ваши грешные, развратные души! Мы пришли для того, чтобы очистить мир от таких, как вы.

Снова безумный смех. Щелчок.

Вспышка. Вторая вспышка. Третья. Четвертая. Пятая.

Крик ужаса.

Ультрамаркет «Бюджетный» разваливался на куски, рассыпался на части.

С потолка на пол падали гигантские куски крыши. Падали, разрушая все на своем пути».


Люди долго не могли прийти в себя, вспоминали, как по новостям передавали про этот теракт. Думали, а что если на месте тех погибших могли быть они? Все, как один, проклинали безумную секту. Проклинали и верующие, проклинали и атеисты.

993 жертвы безумства. Что может быть ужаснее?!

Но, на этот раз, дела обстояли еще печальнее.   

Все зеркала, телевизионные стены, планшеты, плееры, в Европе, в Азии, в Америке, транслировали одно и тоже.

— Жители Земли! С вами говорит Джаймуд Абрахимов! Сегодня 7 Июня 2026 года, воскресенье.

 Наше братство «Избранных» поздравляет вас всех с успешной операцией «Купол».
Большинство из вас принимало участие в этой программе. Вы исправляли ошибки, ошибки прошлого. Не для кого ни секрет, из-за чего началось Глобальное потепление. 
Из-за таких как вы, создателей роботов, создателей синтетической жизни, создателей паровых двигателей и электричества. Вы все виновны в том, что произошло с природой, созданной Богом.

Вы исправили ошибки, за которые никто не понес наказания.

Наше братство предоставляет вам всем возможность исправить это — понести наказание за совершенные деяния.

Счастливого дня!

Они превзошли самих себя!

Щелчок. Вспышка. Еще одна. И еще одна.

Тысячи вспышек! Везде! Повсюду!

Колоны взрывались одна за другой. Купол рушился за куполом. Миллионы тон материала-16 падали на города, во всех частях Земли. И в Пекине, и в Лондоне, и в Бресте, и в Берлине, и в Париже…

Сотни миллионов тонн обломков разрушали все вокруг.

Пожары, смерти, ХАОС — вот чего они добивались!!

Но, они же — избранные, им можно и повеселиться! Ведь только они верны Богу..

Все будут помнить этот день — 7 июня 2026 года. День, изменивший все вокруг.

Все, как один, проклинали безумную секту. Проклинали и верующие, проклинали и атеисты...

<<2026 год. Хроники. Июнь>>

П.С. Как же я не люблю религиозных фанатиков — тошнит просто от них!! И вообще, я убежденный Атеист!


Рецензии