Письмо Анатолию Федорову по марксизму

http://www.proza.ru/avtor/nabat35 - страница Федорова А. на Прозе.ру

Здравствуйте,
я прочитал один из постов Вашей полемики с Юханцевым по поводу классов и классовой борьбы.
Классами, если их судить по марксизму-ленинизму,являются эксплуататоры и эксплуатируемые. Маркс взял частный случай классовой (экономически-политической) борьбы в классовом обществе и абсолютизировал его, придал ему всеобщность.
На самом деле классовая (экономическая) борьба ведется в обществе собственников между абсолютно всеми. Например, царей, королей убивают не "пролетарии" чаще всего, а такие же - претенденты или другие короли. То же в бизнесе - борьба идет внутри родственных социальных групп более ожесточенная, чем между группами. Борьба идет, прежде всего, за собственность.
Маркс торопил революцию в 19веке и ввел (очень похоже, что сознательно) ненаучные положения, допущения в свою теорию "научного коммунизма". Ранний Маркс и Маркс поздний два различных ученых. В конце его уже держал капитал = накопленный труд в неверном направлении.
Если идти по теории марксизма в коммунизм, попадешь снова в капитализм.
По Ленину. Ленин не только сохранил ошибки Маркса, но и обрезал марксизм - убрал уничтожение разделения труда (обобществление труда). Классы стоят на разделении труда - это есть частная собственность. Маркс это прекрасно показал и показал, что без уничтожения разделения труда капиталистическая система сохраняется, сохраняется классовое общество.
Ленин отказался развивать теорию в сторону уничтожения разделения труда = отказался уничтожать классы.
У меня есть 9 "теоретических" работ с доказательствами ненаучности марксизма, отказа Ленина построения коммунизма, переход на человеческую систему (цель не коммунизм, цель - человек):
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html
Публиковал их и на Прозе.ру - http://www.proza.ru/avtor/evgenij02,
но здесь не очень удобно публиковать, так как ограниченны возможности форматирования,ссылок. По первой ссылке работы после последней редакции.
Также публику работы в сторону построения коммунистического общества на Альтернативах http://www.alternativy.ru/ru/blog/8380
Если Вы будете отвечать, критиковать мои статьи, лучше бы, чтобы они появились от Вас и на Альтернативах. Полемика, поиск истины полезен всем. Конечно, я опубликую полемику из мейл-переписки.
на ЖЖ, Гайдпарке и др.
Надо уходить от ненаучных посылок и выводов марксизма-ленинизма, идти научной работой, отбросив все чинопочитания и иконы. Иначе не получится. Критика любых авторитетов и классиков ради правды, истины, науки - вот единственное, что выводит человечество в разумный мир, приведет в разумно организованную совместную жизнь. А это может быть только община, одна человеческая семья - коммунизм
evgenij02@googlemail.com
Евгений Фадеев
7.02.14г.: комментарий писался давненько. Последний вывод о цели - "община, коммунизм" не верен, как показала дальнейшая работа. Цель - развитие природы каждого человека = освобождение угнетенной разумной природы в системе разделения труда и разделения людей с друг другом через обменные отношения. Форма общества подчинена целям.Если же мы ставим главной целью форму общества, человек так и останется винтиком, средством для системы.


Рецензии
Если Вы будете отвечать, критиковать мои статьи, лучше бы, чтобы они появились от Вас - Анатолий Федорович не сможет вам ответить, он умер в декабре 2011.

Андрей Новоселов   30.06.2012 18:30     Заявить о нарушении