Цикл Рождение мира, Глава 35

      Небо над тайгой было затянуто низкими темно-серыми тучами. Тучи то и дело меняли свои причудливые формы, перетекали друг в друга, рвались и сплетались, деятельно поливая местность мелким моросящим дождем. Все вокруг было покрыто мелкой рябью, создавался причудливый эффект старого советского телевизора. Для алхимика Омара Рабиновича шел третий день скитаний. Рабиновича, по странному, как ему самому казалось, стечению обстоятельств, затянуло в открытый им же самим портал, который по идее, должен был работать на отдачу. Учитывая тот факт, что алхимик никогда не отличался ярой приверженностью перепроверять правильность выполнения указаний из древних фолиантов, было неудевительно, что работа портала была организована непосредственно через жопу. При этом Рабинович не раз по пунктам помянул мыслимыми и немыслимыми ругательствами все недостатки компании Coka-Cola, за чьим продуктом он, собственно, в портал и полез.
      Сейчас же в его распоряжении было не так уж много: полпачки сигарет Chesterfield, бутерброд из SubWay недельной давности, который Омар по рассеяности забыл выложить из дорожной сумки, ключи от подвала, где не далее, как вчера, им был поставлен эксперимент над термальной плазмой, в следствие чего помещению теперь требовалась координальная реставрация. Также при алхимике остались жалкие крошки магической силы, которых пока хватало разве что на поджигание сигареты.
      Бывший наставник мага, уважаемый в своих кругах человек Семен Газимович Тищенко, видимо, предвидя кривую изогнутую судьбу подопечного, не поленился в свое время обучить Омара всем примудростям выживания в условиях, не предусмотренных для жизни обычного городсткого мага. Невероятную эффективность урокам придало то, что весь процесс обучения заключался в следующем: Тищенко перенес ученика куда-то в облась северных широт восточной части России, лишил магической силы, и задорным "Ебись, как знаешь!" раскрыл перед Рабиновичем тайные возможности его организма а также помог развить его природную смекалку (у каждого есть, да кто ж про нее вспоминает). Так что нынешние трудности, можно сказать, решительно не доставляли Омару практически никакого неудобства. Единственное, что немного выбивало его из колеи, - заговор красных мухоморов, вытеснивших с пути скитальца всех, кроме сородичей. Но Рабинович и тут почти притерпелся, непрерывно ведя с заговорщиками занимательные беседы.
      Когда маг остановился на очередной привал, чтобы подкрепиться, по его расчетам полдень уже миновал. Достал из сумки мятую пачку. Закурил. Сигаретный дым тут же принялся рисовать перед Рабиновичем замысловатые абстрактные картины. Прослеживая движение дыма по воздуху, Омар узрел, как из-за камня, лежащего метрах в трех, на него недоверчиво косится большой мохнатый паук белого цвета. На одной из его лап была повязана красная ленточка. Рабинович истрактовал этот знак по-своему. Подойдя к пауку и взяв его на руки, маг отвязал ленточку и сунул в один из карманов своей сумки. Затем ещё раз взглянув пауку в переднюю пару глаз и, вероятно, найдя в там ответ на волнующий его вопрос, съел его. Тщательно прожевав и проглотив вестника Омар потянулся, зевнул и отправился прежним маршрутом. Вскоре серая рябь дождя скрыла его фигуру, утонувшую в дебрях тайги.


Рецензии