Выпускайте мотыльков

    Жила-была комната.Простая 4х угольная.А в ней жил кто-то.Он строил дома из деталек конструктора OLEG c простыми 4х угольными комнатами.
      Как и всё вокруг,он стремился из точки А в точку Бэ.Он ходил в садик.
      Через некоторое время у него появился домашний питомец.Питон Капитон.Мамы у них в зоопарке работают,а в холода зверей раздают.
     Как-то в субботу утром мама ушла,бабушка уехала на лифте,а папа сбежал по лестнице.
     А Капитон сбежал из террариума и съел манную кашу Олега(да,его зовут Олег).Но каши питону показалось мало и он выпил компот.И подполз к спящему Олежке…
 
   Олежка тем временем катался на тележке,которой управлял прямостоящий оленёнок Бэмби.И не спрашивайте , откуда берутся сны.
   Питон почувствовал человеческое тепло и свернулся вокруг шеи.
 
   С тех пор,как Олег проснулся с чувством тяжести на груди, и увидел питона,и кричал,и метался,хотев сбросить его,прошло немало лет. Юноша поступил в медицинский и стал грозой всех аппендицитов.
    Лето только начиналось.Олег сидел в своём кабинете.В стекло бился мотылёк,просился на улицу,и отвлекал внимание доктора от мыслей о недавно прооперированной девушке.Олег раздвинул шторы,открыл окно и выпустил мотылька.
   Зашёл в палату узнать возможные жалобы."Здравствуйте.Как Ваше самочувствие?"
   Дашка смотрела на согнанную ей жирную муху , бившуюся теперь со всей своей мушиной силы в стекло. (Ой,тот врач)
   - Да какая разница!
   - Я ведь доктор.
   - Бывает.
   -Если Вас что-то будет беспокоить-пригласите мед.сестру.Кнопка вызова слева.
 Приоткрыл окно и выгнал муху.
 И ушёл. А полуулыбка медленно таяла в воздухе.

  -Ты почему с ним так разговариваешь,девочка? Он повода не давал.Прояви уважение - сказала соседка (кажется,Ольга Михайловна)
  - Мне что,облобызать ему пятки? Задушить в объятьях? Это он сейчас такой интеллигентный  "здравствуйте-будьте здоровы", а когда меня только привезли "Да чего ты копаешься! Быстрей давайте! Что за клуша такая!"
   - Ещё немного -  лопнул бы  аппендикс у тебя , и никакой Олег Викторович бы не спас!

    А ведь знаете, на самом деле никто и не спас.Потому что когда Дашу привезли около 4х утра,доктор после сна долго не мог сообразить что к чему.
  А ещё потому,что когда Олег проснулся с чувством тяжести на груди, и увидел питона,и кричал,и метался,хотев сбросить его - тот всё туже и туже стягивал петлю...

   Но зимой моя соседка сказала, что если у неё родится сын -  она назовёт его Олегом.


Рецензии
Здравствуйте, Малена!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   30.06.2012 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.