Сила женского воображения

"Мужчины даже не представляют себе,
сколь многим они обязаны
женскому воображению"
(не знаю, кто сказал, но круто).


Удивительно,
но сын ли у женщины, или дочь - мать всегда видит перед собою только дочь. Этакого благовидного ангелочка в рюшечках и завитушечках. Она думает, что раз она сама не может пинать ногами живых котят, то и сын её на это категорически не способен. Он, конечно, не будет рассказывать матери, чем он там, в лесочке, занимался - зачем? Мальчики хитрые и прекрасно понимают политическую ситуацию. Иные могут изнасиловать и утопить в канале, а после, придя домой, нежно поцеловать маму в носик. Есть чьё-то выдающееся стихотворение из конца 90-х годов, по-моему "Поздняя осень" называется, с таким именно сюжетом - сын выходит из дома "гулять", в парке насилует и убивает девушку, возвращаясь домой, спокойно, ласково и безмятежно беседует с мамой.

Поэтому образ порхающего на крылышках ангелочка вместо сына - это аксиома. И неважно, что все вокруг стонут и жалуются... "Это поклёп !!!!! Мой сын не способен на такое !!!" - извечный ответ любой мамаши. А когда однажды перед нею ляжет решение суда, у неё, бедняги, просто случится удар. А некоторые - и после этого не верят.

Вот так велика сила женского "имаджинейшена".
Воображения, то есть... так велико желание уподобить себе мужской пол - если не на яву, то во сне на яву...
Просто мистическая шакти, да и только. И не в сказке - в жизни !

Конечно, мальчиков должны воспитывать те,
кто очень хорошо представляет себе, на что они могут быть способны.
Реалистически представляет.
То есть, мужчины.


Рецензии