Мой московский пятачок Театры

Каждый театр интересен не только спектаклем, но своей архитектурой, публикой и, я бы сказала, манерой поведения.

Самый трогательный спектакль "Любовь по системе Станиславского". Комедия. Одна из последних, поставленных Михаилом Казаковым,  после окончания звучит голос режиссера.
Зал слушает стоя.

Самые преданные зрители у "Сатирикона".
Собираются задолго до начала спектакля, не смотря на то, что у театра присесть негде. Тусуются, как говорят ныне, заглядывают в кассу, рассматривают афиши.
Уходить не торопятся - аплодисменты и букеты!
"Константин Райкин. Вечер с Достоевским".
"Маленькие трагедии Пушкина".

Самый приближенный к публике - театр "Сфера". Актеры буквально бегают по ногам зрителей. С одной стороны - экстрим, с другой - не пропустишь ни одной реплики, даже, если захочешь.
"Красотка и семья".

Самый оснащенный и умело использующий все свои возможности театр им. Вахтангова. Его спектакль "За двумя зайцами" ярок, динамичен, голосист, музыкален и вполне может соответствовать жанру модного ныне мюзикла.

Самый пунктуальный театр "Луны". Единственный, из тех, что я посетила, начал спектакль вовремя! Молодежь замечательно прочла "Жаворонок" Ануя.

Самая внятная архитектура у театра им. Маяковского.
"На чемоданах".

В театре оперетты замечательный, долго не сходящий со сцены, "Монте Кристо" - молодые голоса, великолепная музыка, потрясающие декорации.

"Ленком" и театр Сатиры поражают созвездием актеров. Теряешь чувство реальности. Какие имена, какое мастерство!
"Женитьба" в Ленкоме
"Идеальное убийство" в театре Сатиры.

Самый необязательный театр "Современник". Из трех заявленных спектаклей посмотрела только один - "Враги. История любви". "Горе от ума" и "Вишневый сад" заменили спектаклем "С наступающим..."

И особо хотелось бы сказать о трех актерах, которые удивили меня.

Инна Чурикова - сколько раз смотрела фильмы с ее участием, кажется, знаю каждый жест и все интонации.
И вот она на сцене, спектакль "Смешанные чувства". Ни одного движения, жеста из пройденного!
Всегда новая и неповторимая!

Сергей Рост удивительно органичен и артистичен. То, что я видела по ТВ с его участием - это мелкие цветочки по сравнению с игрой на сцене, "13-я пуговица Наполеона". Естественен и неподражаем!

Сергей Гармаш признанный талант. Но его выход на поклон - выше всего!
Раскинув руки он шел по сцене и улыбался так, словно только и мечтал о встрече с нами!
А может...

Иллюстрация rusmilestones.ru
Театр Эстрады: «Смешанные чувства».
Кристина Мильман - Инна Чурикова
Герман - Геннадий Хазанов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.