С болью по жизни

Однажды утром совсем юная девушка проснулась и поняла, что её жизнь никогда больше не будет прежней. Вчера у них дома была доктор, знакомая её бабушки, она осматривала девушку, которую только что привезли из больницы.
Доктор эта была доброй и порядочной женщиной, ей тяжело и больно было говорить, родителям девушки, да и ей самой, что она безнадёжно больна. На продолжительность жизни эта болезнь никак не влияла, а вот на её качество, очень существенно.
Нельзя было учиться в ВУЗе, работать, выходить замуж, рожать детей.
"Мама, что я смогу дать миру, если болезнь ничего не оставила мне?"- спросила девушка сквозь слёзы.
Она впала в депрессию, довольно длительную, но её юный организм был силён, родители прикладывали массу усилий, чтобы помочь дочери, и апатия к жизни прошла. Девушка пошла в школу, стала общаться с друзьями, среди них оказались и те, кто принял её такой, какой она теперь стала.
Время шло, девушка росла, хорошела, стала нравиться мужчинам, приняла твёрдое решение поступить в институт и закончить его, несмотря на все трудности.
Во время летних каникул, на дискотеке она увидела юношу, и произнесла про себя:"Этот парень будет танцевать только со мной!" Неожиданно молодой человек подошёл и пригласил её на танец. Они встречались целый год, он сделал ей предложение, девушка попыталась объяснить всё любимому, но он не хотел её слушать.
После свадьбы серьёзный разговор всё же состоялся, молодая жена умоляла мужа расстаться, пока ещё не поздно, объяснила ему всё про свою неизлечимую болезнь, но тот ответил ей, что он будет её здоровьем.
Через год после свадьбы у пары родилась дочь, потом когда дочери был год они оба закончили каждый свой институт.
Когда дочке было пять лет, женщина выучилась на парикмахера.
Ещё через четыре года в семье появилась вторая дочь.
Мужчина был счастлив и очень гордился своей женой и дочерьми. Родители девушки даже мечтать боялись когда-то, о таком будущем для своей дочери, о здоровых внуках.
Вместе они уже 20 с лишним лет, дочери выросли, одной двадцать один год, другой двенадцать.
Мне, кажется, вопрос:"Что я могу дать миру?"- задаёт себе каждый на этой планете, главное, не пытаться сразу на него ответить, а отвечать понемногу, но каждый день.


Рецензии
Я тоже сейчас болею(((Песок в почках целый год замучал...Обмен веществ...Пью зелёный чай. Хорошая миниатюра!!!

Улыбка Радуги   22.08.2013 12:05     Заявить о нарушении
Поправляйтесь, вот увидите,всё будет хорошо. Все доктора говорят, что в первую очередь в себя должен верить сам больной, тогда всё преодолимо.

Инна Велькина   22.08.2013 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, пытаюсь не сдаться, болезнь за год вымотала на нет...

Улыбка Радуги   23.08.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.