Очень простая история 3

http://www.proza.ru/2012/07/01/1017 продолжение:

Чирикли прибежала в табор с огромным букетом кувшинок, сияя от восторга. Вечером у ее подруги была помолвка со старшиной табора и кувшинки были весьма кстати. Девушки, увидев цветы, сразу же принялись плести венки и делать украшения, получалось очень красиво, во время работы они пели красивые протяжные песни.

Чирикли была приемной внучкой местной шувани – мудрой женщины, у девушки были большие способности и сила, которая досталась ей по наследству от погибшей во время грозы матери.  Бабушка, посмотрев на цветы и ничего не сказав, покачала головой и позвала Чирикли  в шатер. Оставшись с ней наедине, она поинтересовалась, кто ей подарил такой огромный букет и девушка смеясь, рассказала о своем новом знакомом, который чуть не сбил с ног коня на полянке.

Шувани зажгла свечу и, капнув священной смолы на огонек, вдохнув дым, стала смотреть. Скоро появилось видение, в котором Дмитрий и Баро – сын старшины из соседнего табора бились насмерть на кнутах из-за Чирикли и, шувани увидев сквозь дым кровь, задула свечу. Помолчав некоторое время, продолжая пребывать в задумчивости Радыма, такое имя носила шувани, сказала Чирикли, что из-за Дмитрия  у нее будут очень большие неприятности. Совет старейшин будет против ее брака с гаджой (не цыганом) и, что ее насильно отдадут замуж за Баро, с которым она обручена с детства.

Чирикли знала о том, что она с рождения обручена с Баро, он был замечательный, и девушка никогда не сомневалась в своем будущем, но русский парень по имени Дмитрий,  неожиданно появившийся на ее жизненном пути, так волновал ее юное сердце, что после сказанного шувани у нее испортилось настроение.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/02/1589


Рецензии
Здорово! Начало многообещающее!

Лидия Оганесян   01.07.2012 23:11     Заявить о нарушении
Я рада, что ты заинтересовалась...

Елена Константиновна Мочалова   01.07.2012 23:51   Заявить о нарушении