Pussy Riot, Роза Мира, ХХС и Небесная Россия

Pussy Riot, Роза Мира, ХХС и Небесная Россия.


«Роза Мира» - монументальный  мистический трактат  Даниила Андреева (1906-1959) великого русского визионера, мыслителя и поэта.
      Кто такой «визионер»? Слово это утвердилось в русском языке, но, разумеется, не для всех.
Смысл его достаточно прост для современного читателя. Визионер – это тот, кто за пределами нашего физического мира, состоящего из атомов, протонов, электронов, бозонов, кварков (можно я не буду дальше перечислять?), а также электромагнитных и гравитационных полей (вы ещё не забыли начала фразы?)… Итак. визионер – это тот, кто за пределами перечисленного видит (уверенно) тонкий, нефизический, божественный, астральный, ментальный (и т.д. – точного определения не существует) – мир.

   Верить, или не верить в это – дело Ваше

   Наш наблюдаемый материальный мир плотно связан с потусторонним. События здесь - жестко влияют на события там. И наоборот. Какой мир главнее (или какие миры) еще не решено окончательно.

   Бытие человека не заканчивается его физической смертью. В этом по определению не сомневается христианин.
   Так вот. Даниил Андреев на основании своих пророческих видений и откровений нарисовал замечательную логичную непротиворечивую картину Мироздания, включающую в себя все Богосотворенные миры. Нечто подобное до него создавали только Иоанн Богослов (Апокалипсис) и Данте Алигьери (Божественная комедия). Но после Иоанна Богослова прошло 2000 лет, а после Данте Алигьери – 700. Назрела необходимость обновить парадигму. Это и сделал Даниил Андреев в середине ХХ века.

   Повторю - Даниил Андреев в первую очередь визионер. И только во вторую – русский поэт, литератор, мыслитель, историк и философ.

   Самое ценное в «Розе Мира» - это описанные прекрасным русским литературным языком собственные наблюдения, видения, путешествия Даниила Андреева по иным мирам, его общения с духами и ангелами.
Всё это приведено в безукоризненную мировоззренческую систему и вызывает у понимающего читателя восторг познания и доверие.


Согласно «Розе Мира» человечество распределено по метакультурам .
Существует Северо-Западная метакультура (Великобритания, США, Германия, Скандинавия и т.д.), Романо-Католическая (Италия, Испания, Португалия…), Индийская и пр. Мы, понятно, принадлежим к Русской метакультуре.
Каждой земной метакультуре в тонком мире соответствуют изнанка внизу и высшие миры наверху. Ну т.е. рай и ад, если очень грубо (см. Данте)
События во всех трех слоях плотно взаимосвязаны и влияют друг на друга.
Помимо разной структуры материальности слои отличаются количеством пространственных и временнЫх координат. Вы, господа, можете представить, что, предположим, в вашем мире не один поток времени, а, например, пять!?
В нижнем мире каждой метакультуры имеется демон великодержавной государственности – уицраор. Это огромное по размерам чудовище, питающееся человеческими излучениями патриотизма, шовинизма, агрессии и т.д. Соответственно,  уицраор управляет этими негативными чувствами. Он заинтересован в войнах, патриотическом угаре, гонке вооружений, нетерпимости и т.д. Русского уицраора зовут Жругр.
В высшем мире каждой метакультуры в своем посмертии действуют великие люди метакультуры. Но, как правило, не государственные деятели, а святые и праведники, гении искусства и мыслители и т.п.

Царь Александр I Благословеннй – исключение из этого правила. Он развязал свою карму, оставив трон и проведя последние 40 лет своей жизни в обличье старца Федора Кузмича.
Вот что, согласно «Розе Мира» произошло с Александром I вскоре после победы над Наполеоном, когда мысль об оставлении трона уже созрела.

«Но пока этого не совершилось, его (Александра Благословенного) религиозная жизнь требовала какого-то действия, видного всем, какого-то увековечивания его горячей веры, как бы благодарственной хвалы Богу за те героические дни борьбы с иноземным завоевателем, когда он чувствовал (всего какой-нибудь год из двадцати пяти лет царствования), что он делает именно то, чего хочет от него Бог. И он приступил к выполнению своего обета, к сооружению храма в память Отечественной войны. На конкурсе проектов его поразил необыкновенный архитектурный эскиз: могучие лестницы, поднимающиеся от реки, глубокие пещерные залы – усыпальницы павших на Бородинском поле, за рядами тяжелых колонн таящиеся в обрыве высокой прибрежной гряды; над ними, уже на гребне – просторный и торжественный храм, а еще выше – подобно золотой вершине вознесенная в синеву великолепная ротонда с царственным куполом. Это был проект Александра Витберга – молодого, почти никому не известного, даже не питомца Академии художеств. И в императоре заговорил тот,чье тончайшее художественное чутье, высокий вкус и эстетическая окрыленность способствовали подъему русской архитектуры до ее зенита, а столицу превратили в один из красивейших городов мира. Проект был высочайше утвержден мимо всех проектов прославленных академиков, и в 1817 году в Москве на Воробьевых горах, при стечении 500 тысяч человек, после торжественного молебствия с участием нескольких сот иерархов церкви, в присутствии царя, был заложен храм Тела, Души и Духа.»[РМ, 2,357]


Как всё прекрасно начиналось!
Согласно «Розе Мира» в какие-то периоды истории демоны великодержавной государственности пользуются покровительством демиурга метакультуры из высших миров. Русского демиурга зовут Яросвет. Санкция демиурга на уицраоре остается, пока его деятельность соответствует интересам высших миров, когда он способствует защите метакультуры от внешних врагов. Это несомненно имело место в «грозе 12-го года». А примерно к концу 2-го десятилетия XIX в Жругр действовал уже только во вред метакультуре.

Итак, санкция Яросвета была снята с  Жругра, и сразу строительство храма Тела, Души и Духа не заладилось. Возглавлявший строительство гениальный архитектор Витберг был облыжно обвинен в коррупции и сослан.
А где Витберг сейчас (т.е. куда огн попал после своей физической смерти?

Согласно «Розе Мира» на вершинах метакультур в своем посмертии трудятся их герои, гении, праведники, продолжая свое восхождение от одной высоты мирового познания и творчества к другой.
Даниил Андреев пишет:

«Из числа просветленных, взошедших в Небесной России на особенную высоту, мне известно несколько имен: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Лев Толстой, Алексей Константинович Толстой, Достоевский, Аксаковы, Витберг, Кутузов,»[РМ, 2,138]

 Неслабая компания у Александра Витберга!

«Великий зодчий, когда-то приступивший к сооружению храма « Тела, Души и Духа» в Москве на Воробьевых горах, испытавший крушение своего замысла, изгнание, забвение и нищету, теперь творит высочайшее, что есть в Небесном Кремле: внутренние приделы в обители Звенты-Свентаны,»[РМ, 2,136]

Правитель страны, проводящий волю великодержавного демона, является его человекоорудием.
Человекоорудие Жругра царской Росси, потерявшего санкцию высших сил, император Николай I решил вместо блистательного храма Тела, Души и Духа Александра Витберга возвести над Москвой Храм Христа Спасителя Константина Тона. Этот самовар в Земной России соответствовал цитадели подземного мира  при Жругре. (цитадель подземного мира - это некое мистическое капище темных сил российской Изнанки).
С самого начала судьба Храма Христа Спасителя носила мрачный характер.
Строительство храма было начато в год смерти Пушкина, а завершено в год смерти Достоевского и убийства царя-освободителя Александра II.
После 1922 г. Храм Христа Спасителя был сначала отдан на поругание безбожным обновленцам, а в конце 20-х годов стало ясно, что старая цитадель подземья царской России  уже не удовлетворяет  демона Советской державы.
В разгар Голодомора и Великого Перелома, когда был сломан хребет русской нации, большевики взорвали Храм Христа Спасителя Константина Тона.
Безумный большевистский Жругр затеял возвести на том же месте двойник новой цитадели – Дворец Советов.
Самое высокое здание в мире со 100-метровым истуканом вместо шпиля.
В голове гигантской фигуры Ильича планировалось устроить кабинет Сталина.
Строительство началось в памятном 1937г. Фундамент был густо замешан на народной крови. Но Жругр зарвался – замысел был слишком грандиозен. Одна из мистических причин Великой Отечественной войны – необходимость остановки возведения этой вавилонской башни. Но чудовищный проект не был забыт. После войны продолжались попытки его реанимировать. Только через несколько лет после смерти человекоорудия последнего Жругра (Сталин) – он же предтеча антихриста -  от безумных планов отказались.
В период хрущевской оттепели и появления первых ростков Розы Мира фундаменту цитадели было найдено милое и мирное применение – круглогодичный открытый бассейн – радость москвичей и гостей столицы.
Но вот пришли новые времена. Рухнул СССР – империя зла. Проиграна холодная война. Жругр деморализован и скукожен.
Светлые силы торжествуют.
Неужели планы Вельзевула обречены? Изнанка судорожно ищет выход наверх.
И находит.
По Даниилу Андрееву в нижних темных мирах существует слой эгрегоров церквей. Он образуется из темноэфирных излучений причастного к церквам людского множества, какие вносятся любой не достигшей праведности душой, примешиваясь к ее религиозным состояниям: из мирских помыслов, материальных интересов, стяжательства и т.п.
В этом слое прозябал темноэфирный эгрегор РПЦ МП.
В земной России ему соответствовали попы-обновленцы, нарушители тайны исповеди, офицеры госбезопасности в рясах, стяжатели и лицемеры от православия (как института) и т.п.
Пока над Россией тяготела коммунистическая доктрина, Изнанка не нуждалась в темноэфирном эгрегоре РПЦ МП.
Но когда доктрина рухнула безвозвратно, безбожное квазиправославие оказалось последним шансом темных сил.
После поражения  коммунистической доктрины множество хороших людей, измученных атеизмом, потянулось к Богу. В России полным ходом шло восстановление разрушенных большевиками храмов и строительство новых. Небесная Россия ликовала.
Но Изнанка российской метакультуры сделала ставку  на упомянутый эгрегор. Уицраор уже не мог замахнуться на строительство чудовищного Дворца Советов. И он решил отстроить цитадель под видом восстановления Храма  Христа Спасителя. Мысль была оригинальная.
«Счет на восстановление храма Христа Спасителя был открыт в Дзержинском отделении Жилсоцбанка, в Безбожном переулке... Есть еще вопросы?»(С)
Руководил реконструкцией Зураб Церетели,  что также говорит о многом.
Наконец  цитадель возведена. Изнанка в восторге. Дьяволочеловечество вот-вот воплотится на Земле.
Но наступила Русская Зима 2011/12 года. Множества честных и порядочных людей, вдохновляемых Небесной Россией,  вышли на улицы, протестуя против черных замыслов сил зла. Позиции изнанки зашатались.
В конце февраля 2012 г. произошло событие, аналогичное тому, что было в  Небесной России в Х столетии (крещение Руси).
«Буря, вызванная этим в метаисторическом мире, трудно поддается сравнениям, ибо уже само понятие радостной бури кажется нам искусственным. То было низлияние метаэфирных потоков и потоков астрала, подобных клокочущим водопадам света» (РМ 2,268)

Панк-молебен на амвоне Храма Христа Спасителя всколыхнул российское общество.
Произошла попытка освобождения, томящейся в цитадели Жругра  Навны – небесной покровительницы русской метакультуры,  мистической невесты российского демиурга.
Какой вой поднялся в Изнанке. Как разволновалась человеческая скорлупа в земной России! Ненависть к героическим женщинам превысила все пределы.
«Выпороть! Казнить! Четвертовать! 7 лет строгого режима! Чтобы другим неповадно было!»
Да, нащупали храбрые девы самое болезненное место уицраора. Заметался в ярости Жругр. Щупальца схватили девушек за горло.

Помоги им, Пресвятая Богородица! Господи помилуй!


Рецензии
Нет, вы хоть сами перечитывали, что написали?! Какой Жругр? Какой уицраор? Слова - явно не русские, неблагозвучные, демонистические ! Откуда вы их выкопали? Какой-то бред, сродни фантазиям Никитина или галлюцинациям создателей "Грааля".Прочитал и понял, что одурачен, ещё и время потерял...

Юрий Кавказцев   01.07.2012 23:02     Заявить о нарушении