Я это я

Меня иногда сложно понять... Да я и сама себя, бывает, не понимаю...

Я могу витать в глубине облаков и совершенно не пытаться воспринять твою речь, хотя она мне и интересна...

А могу сверлить тебя взглядом, рассматривать тебя с головы до ног, не имея  никаких чувств...

Я могу назвать тебя идиотом, а потом все время быть рядом с тобой, тянуться в твой мир, пытаться стать его частью...

Я могу назвать тебя другом, просто потому что мне хочется произнести это слово "друг". Мне всего-навсего хочется произнести его...

Я могу беспричинно оскалиться, только потому что настроение такое... Твое поведение здесь ни при чем...

А частенько натягиваю фальшивую улыбку, пытаясь выдавить из себя хоть частичку смеха, когда ты рассказал примитивную и несмешную шутку... Да, я не хочу, чтобы ты чувствовал себя глупо, находясь рядом со мной...

Меня не может вывести из себя даже неадекватное поведение людей в мой адрес...Я не терплю, не сдерживаюсь, я просто ничего не чувствую...

Если ты обидишь меня однажды, я не покажу оскорбленного вида, просто я больше никогда не пророню ни слова, когда буду находиться в твоей кампании... Потом ты поймешь, что натворил, но будет поздно... Я не прощу...

Я не признаю своих ошибок и не извиняюсь... Да, это глупо, но изменить свою натуру мне не под силу... Это удается лишь счастливым единицам...

Я не сожалею над тем, что сделала... Сожалею лишь о том, чего пока воплотить в жизнь не удалось...

Я могу казаться дикой...Я забиваюсь в нелюдное место и пишу, пишу, пишу...Я беру лист бумаги и вывожу карандашные очертания несуществующей жизни, куда так хочется попасть...А потом понимаешь, что это никогда не станет реальностью, и сердце рвется напополам...

Да, я люблю одиночество...Мне не нужны люди...Они гадят всем и вся... Они убивают все, к чему прикасаются... В их обществе моя душа забивается глубоко в тело и не хочет показываться... Они давят на нее и осуждают ее существование... Да, эти бездушные подонки смеют делать ей замечания...

Но одиночество сводит с ума, оно хорошо в меру... Всего-то хочется услышать одну фразу: "Ты нужна мне"... А потом снова убегаешь в безмятежность...

Ни один человек не завоевал моего безоговорочного доверия... Я лишь притворяюсь, что выкладываю перед тобой все карты на стол...А ты наивно полагаешь, что я прочитанная книга, страницы которой ты уже заучил наизусть и зачитал до дыр...Что ж, эта относительная истина... Абсолютной она никогда не станет...Человек не знает себя на 100%, это доказано... Но ты упорно утверждаешь, что абсолютно понимаешь, как я поступлю в какой-либо ситуации... Глупец... Лучше молчи, когда намереваешься высказать глупые мысли...

На своем примере убеждаюсь, как же двойственен человек...


Рецензии