Петя и Федя Человек в крсаной Ладе. Глава 7

7.Утопленничество.
        Тьма продолжала жить и дышать в салоне. Под утро в окна стучались солнечные лучи.
     Но черная жижа на стеклах была упряма. Она не покидала свое место. Шухерзовины еще спали, хотя храпел один лишь Петя. Но вот вышел из подъезда красноносый брюнет с заспанными глазами. Он энергично подошел к "Ладе",спокойно ударил рукой по боковому стеклу водителя.
     Жижа утекла вниз, слившись с кузовом. Колдуноманьяк распахнул дверцу, сел за руль. Машина задрожала и тронулась. Федя с пьяным выражением лица вырвался из рук сна. Держащий его пурпурный змей не шелохнулся, как и мирно посапывающий Петя.
     -Брата разбуди, -твердо сказал колдуноманьяк. -Скоро приедем.
     -Петя, Петя, -сипло и спокойно будил Федя брата.
        Тот не просыпался. Тогда Шухерзовин Федор набрал воздуха в грудь и как крикнет в ухо:
     "Петр Шухерзовин,подъем!"
        Военнизированный Петя со связанными руками мигом вышел со сна и хотел встать по стойке смирно(ноги-то у него были свободны),да только больно стукнулся об потолок и бухнулся обратно. Связывающая его змея недовольно зашипела. От суворовского крика Феди брюнет чуть со страху не врезался в ближайший фольксваген. Он с гневным видом посмотрел на задние места братьев и зашипел:
     "Тише! Хватит меня пугать! Слва богу, что я вас топить буду."
     -Чтооо?! -хором крикнули недоуменные маги.
     Ага-ага! -энергично кивал водитель.
        "Лада" спустилась к мосту над озером. Проехав мост,транспорт свернул в сторону берега озера. В двух шагах от воды колеса прекратили движение. Выйдя из машины, брюнет захлопнул за собой дверь. Рука отворила дверь братьям.
     -Вылезайте! -твердо приказал колдуноманьяк.
     -Вот еще! Вылезем тебе тут, конечно! -начал хамить Петя.
        Со словами:"Ну ладно!" хозяин "Лады" взялся за свой артефакт, кончик статуэтки направлен в сторону пленников, змеи, связывающие Шухерзовиных, зашевелились. На них действовало заклинание притяжения. Змеи сами подплывали в воздухе к статуэтке, потянув за собой светлых гуманистов. Молодые люди не могли сопротивляться. Шухерзовины повалились на траву по-прежнему связанные. Колдуноманьяк стал разминать руки -ему еще предстояло кое-что проделать. Петя со страхом, темнеющим в глазах, смотрел на тихие волны, дрожащие под шелест утреннего ветра и отражающие ослепительные лучи встающего солнца. Фединны глаза устремили взгляд на
     расцветающие головы деревьев, растущих за машиной. Да,весна -это начало нового расцвета, яркая, радужная пора! И в такое время могут закончиться две жизни.
     -Неужели это наш конец? -шептал Петя. -Мы ничего не добились, и вот-бесславная смерть?
     -Спокойно! -твердо и невозмутимо ответил брат. -Кто знает,помрем -не помрем!?
     -Готовтесь к смерти, дорогие мои жертвы! -сказал брюнет, закончив разминку.
        Братья вздохнули.
     -Мы готовы, -равнодушно ответил Федя.
        Колдуноманьяк три раза размахнулся статуэткой и взмахнул на жертв. Тех сдуло ветром и светлые маги бултыхнулись в воду. Их тянуло ко дну.
     -Брат,задержи воздух! -крикнул Федя. -Борись за жизнь!
        Петя повиновался. Федя тоже успел набрать в себя воздуха. В ту же минуту их тела скрылись в темной гуще воды. Постоял колдуноманьяк полторы минуты, ступней землю поковырял и сел в машину.
     Шины завизжали, колеса энергично закрутились, красная "Лада" покинула место убийства.
 
        Под водой было видно, как в тумане. Вода в озере грязная, утреннеледянная, везде росли водоросли.
     Змеи братьев тянули ко дну. Головы магов все сильнее разгорались. Изо ртов пускались пузыри от кислорода. Головы полегчали, но шансов выжить осталось меньше. И эти аспиды тела крепко сжимали, вырваться невозможно. Петя дергался кверху, Федя -из стороны в сторону. Из леса водорослей выплыло мохнатое существо с круглыми глазами, размером с чайное блюдце, и длинным острым, как клинок, носом. По
     очам с трудом видно, что оно негодовало, булькало что-то неразборчиво. Федя на него озадаченно посмотрел, Петя вообще не обращал внимания. Подводный житель махнул,видать, плавником, подплыл к Феде, его острый нос разрубил пополам фединну змею. Петинной постигла та же участь. Увидев существо, Петя чуть со страху озерной воды не наглотался. Но он сорвал с себя, как и Федя, пестрые ленты трупов, и с малыми ос
     татками сил всплыл наверх. Из массы жидкости, покрытой волнами, вырвались головы светлых магов-гуманистов. Рты жадно захватывали воздух. Федя первым доплыл до берега и залез на каменный выступ. Его рука помогла Пете вылезти из воды.
        Братья-близнецы с тенью облегчения лежали на мокрой траве. Им удалось отсрочить свою кончину. Колдуноманьяк уехал, наверняка, домой и не подозревает, что утопленничество отменено.К бывшим жертвам подошел их спаситель. Он весь покрыт грязновато-зеленой шерстью, длинный нос рос из стали, вместо рук- окуневые
     плавники, задние лапы как у бобра, только зеленые, уши отсутствовали, глаза были полностью голубые с черными зрачками, из верхней губы высовывались большие зубы, за спиной болтался акулий хвост с шерстью.
     -Безобразие творится на этом свете, -ворчал подводный житель. -Сначала бутылки выбрасывают...В ОЗЕРО!! Потом пивные банки, огрызки всякие, а теперь что- людей выбрасывать стали!? Что это за безобразие, объясните мне!
     -Это называется "триллермания", -устало ответил Федя. -Ты сам-то кто?
     -Я - Озерчунк! -гордо представился спаситель. -Я живу в этом озере, а вы?
     -Мы здесь не живем, -сострил Петя.
        Федя на него озабоченно посмотрел и обратился к Озерчунку.
     -А мы ни в чем не повинные жертвы, -ответил он.
        Петя осмотрел свой мобильник:
     "Ну вот! Испортился! Придется в ООГ сдавать, на починку."
     -Ну все! -могильным голосом заговорил Федя, приподнимаясь. -Такое издевательство меня доканало! Пошли, братец, будем бить в морду нашему товарищу.
     -Ты хоть знаешь, где он живет? -недоверчиво спросил брат.
     -Пока мы туда-сюда ехали, я успел запомнить дорогу. Доберемся! -заверил брата Шухерзовин.
        Петя встал и потер руки.
     -Ну так пошли! -сказал он.
        Светлые маги-гуманисты пошлепали, хлюпая мокрыми кроссовками к шоссе.
     -До встречи, Озерчунк!-крикнул Федя на прощание. -Присматривай за озером. Туда много чего набросает русский народ.
        Братья плелись по мосту, мокрые, злые и грязные. Озерчунк потерял их из виду, когда те попали на противоположную сторону. Подводный поковылял к воде и хотел было прыгнуть на дно, как из-за стволов зеленеющей березы возникли начальник братьев Волхвов Олег Васильевич, документальный хранитель Метряшкин, начинающий практикант и однокурсник Шухерзовиных Ярослав Коврынъяжкин.
     -Вроде здесь, -кивнул Метряшкин, держа в руке скомканный листок бумаги.
        Волхвов надел рыцарскую перчатку, ею же размахивался на озеро. Волны угрожающе зарычали.
     -Что вы здесь забыли? -недовольно спросил Озерчунк. -Чего ищем?
        Метряшкин с любопытством впился взглядом на существо.
     -А вы случайно не местный? -спросил старичок.
     -Я местный, местный, -заверил Озерчунк. -Что ищем, говорю!
     -Мы ищем...ммм...трупы! -отвечал занятой Волхвов, продолжая взывать глубокие волны.
     -Трупы!? -местный округлил глаза пошире. -Трубы я еще могу у себя увидеть, но трупы!!! Какие трупы?
     -Да близнецы кой-какие, братья, -ответил практикант Коврынъяжкин. -Светловолосые такие.
     -Братья? А, так они уже ушли! -протянул Озерчунк, отмахнувшись плавником.
     -Как ушли??!! -недоумевала вся троица из ООГ(Волхвов отстал от озера).
        И рассказал озерной житель, что братья,связанные на дне, портили ему воду, и он их
     вытащил на поверхность и они, благородные такие, пошли бить в морду нарушителя экологии.
     -Эх, значит живы ребята! -торжествовал Метряшкин и так сильно, так дружески хлопнул Озерчунка, что тот бултыхнулся в воду.
     -А куда они пошли? -спросил Олег Васильевич, наклонившись к воде.
     -По ту сторону озера, -сказала голова, бьющаяся с волнами.
     -Спасибо, друг, -удовлетворился Волхвов. -Как тебе отплатить, товарищ?
     -Деньгами не надо, -замотал головой подводный житель, плескаясь плавниками.- Мне бы лучше экологическую охрану поставить для озера.
     -Хорошо, сделаем, -кивнул Волхвов, разгибая спину. -У нас в ООГ найдутся кой-какие оболтусы для работы.
     -А теперь в погоню? -спросил Метряшкин, выволакивая из-за березы деревянную ступу.
     -Естественно, -начальник подходил забирать свою ступу.
     -У молодых людей наверняка мокрый след, -крикнул Озерчунк тройке в ступах, готовой лететь.-Так что вы  их быстро найдете.
     -Спасибо еще раз за помощь, -кивнул Олег Васильевич. - Прощайте.
        Волхвов, Метряшкин и Коврынъяжкин взлетели к небу. Голова Озерчунка скрылась в воде. Метряшкин глядел через бинокль на грязные отпечатки от подошв Шухерзовиных, оставленные на асфальте. Остальные следовали за ним.


Рецензии