Два художника, или Говно какое-то

Загорелая прелестная натурщица сидела голая на задрапированной черным шелком кушетке, поджав от себя одну ножку и надув губки, чтобы казаться еще симпатичнее. Молодой преуспевающий художник, от старания высунув язык, рисовал ее портрет на большом холсте, натянутом перед ним. Наконец, работа была закончена, и он подозвал натурщицу посмотреть, что же получилось.
- Вот, - с гордостью сказал художник, показывая на холст.
- Но это же не я, - обиженно ответила натурщица и надула губки еще сильнее, на этот раз от обиды. - Это же говно какое-то.
Сказав так, она оделась и, не попрощавшись, ушла. Художник некоторое время сидел, в задумчивости уставясь в землю, а затем подошел к холсту, на котором и впрямь была изображена какашка, поцеловал его и сказал:
- Ути моя прелесть.
И, взяв под мышку холст, отправился с ним на улицу.
И - странное дело, - по улице мимо него ходили не люди, - вернее, не то, чтобы совсем не люди, - одеты они были совершенно по-человечески, и тела у них были вполне себе нормальные, - вот только вместо головы у каждого торчала какашка. А художник шел, радовался, и думал о том, какое же люди говно.
Наконец, он подошел к большой зеркальной витрине, на которой большими буквами было написано что-то по-английски.Художник поставил холст на землю и посмотрел на себя. На месте головы у него тоже росла какашка.
Поначалу он несколько опешил, но через мгновение пришел в чувство и заявил самому себе:
- А что, по-моему, вполне неплохо.
И, ухмыльнувшись, взял холст и пошел себе далее.

А где-то неподалеку, по соседней улице, брел другой художник, который изображал всех людей красивыми, и тоже нес под мышкой свой холст, на котором был нарисован розовый куст. В отличие от первого художника, он был вовсе не молод и не преуспевающ, а его картины никто не хотел покупать, да и сам он был ими недоволен, хотя и считал их красивыми.

И рано или поздно два художника должны были встретиться, так как шли они навстречу друг другу.


Рецензии
София! Прямо притча получилась, сдобренная юмором.
Удачи!

Инна Овчинникова   05.02.2013 11:29     Заявить о нарушении