Выбор смерти

Жизнь – процесс медленного умирания. Можно сказать, что в какой-то степени, твоей жизнью, как просто мышлением и движением, управляет смерть. Именно она подсовывает тебе разного рода сюрпризы и решает, когда тебя все-таки забрать и как – спокойно или с дикой предсмертной мукой, будь-то моральные страдания или физические.
Один из сюрпризов, который подсовывает смерть – любовь. Как бы ты ни любил, кого бы ни любил – запомни, что все, в чем нуждается смерть – это ты. Ей все равно насколько ты сильно влюблен или влюблен ли ты вообще. Пока она раздумывает, каким образом и как внезапно завершить твое шествие по этому физическому миру, она пытается развлечь тебя, каким то образом заставить о ней не думать. Подсовывает любовь, переживания, радости, чтобы отсрочить и пресечь все мысли о ней. Таким образом, она, как бы, заботится о человеке, чтобы человек не боялся ее, а принимал как нечто должное, не зацикливаясь на мыслях только лишь о ней.
Все что ей нужно – это ты. По большому счету ей все равно, что ты будешь делать. Она благородна и пытается, все же, облегчить твое пребывание в материи. Мы знаем, что есть любовь, что есть счастье, что есть горе. Мы нуждаемся во всем этом, возможно, сами в то не веря. Все что нам, возможно, нужно – отвлечься от неминуемой участи, любыми способами, в частности, перечисленными выше. И смерть все это нам постепенно, волнообразно дает, приближая к себе с минимальными последствиями и мыслями о себе. Все что нужно смерти – мы.


Рецензии