29. Воздаяние Ч2 Трик2

На доброе и злое мы делим мир, по собственной неразумности. На самом деле, источник всего - един. Это Бог, одна из нераздельных ипостасей которого, Сыновья, и представляет нашу жизнь. Символически, это тот же крест, что можно понять и как двойственность воздаяния. В нём горизонталь, это то, что валит нас - зло, и вертикаль, что поднимает - добро. Но, если правильно смотреть, то всё это в итоге, во благо.

Сложность в том, что окружающее мы воспринимаем, через фильтр наших индивидуальных наработок, что искажают реальность. Чаще всего, наше неулыбчивое, опасливое восприятие, взаимообразно рождает такие отношения, которые постепенно провоцируют негативные реакции друг к другу, становясь очагами зла. Усложнение отношений, так интригует жизнь, что мы иногда просто боимся из дома выйти. Наше эго, что- изм, через прогон мыслей, суматошно ищет выхода из этих ситуаций, и, одновременно, ищет варианты новых махинаций, чтобы удовлетворить свои амбиции.   

Ангел, озвучиванием для нас всей этой какофонии негатива, уготавливает достойную нас страстность отношений, влияющих на жёсткость жизненных ситуаций. При этом нам стоит абсолютно понять, что проскакивающие при этом негативные, часто провоцирующие сознание, мысли, это не чей- то злой умысел, а наши же потаённые, страстные желания. Сложность человеческого восприятия в том, что нам очень трудно понять, что добрые и недобрые, в нашем понимании, мысли, могут идти от одного источника. Просто так, проявляет себя память от детского, раздельного воздаяния за прошлые шалости.

Сложность- то ещё и в том, что человеку Богом дана полная свобода проявлений, вплоть до лишения себя жизни. И я имею в виду, прости Господи, не самоуход, что тоже имеет место, а настойчивое провоцирование вокруг себя жизненного пространства, которое в любой момент может ответить смертельным ударом. Это любовь к экстриму, интриге, к азартным играм, компьютерным развлечениям, обижанию людей.

 Конечно, наш Ангел пытается вразумить нас, показывая и озвучивая возможные последствия вседозволенности при этом. Но совсем лишать нас права выбора, нарушая Божий миропорядок, он не может. Так и появляются полные боли мысли- крики, которые толкают нас в бездну греха или даже в смерть. Представилось, как разнится одно и тоже действие- уход из этой жизни, лишь тем, как мы его осмысливаем. Сравните смерть самоубийцы, героя или святого, с радостью уходящего к Отцу Небесному. Такая любовь, даже через смерть, шагает в вечность.
То, что это так, не выдумка. Просто, мой Ангел, работая со мной, часто комментировал наши взаимоотношения, оговаривая истинные причины моего поведения. Причём, они всегда оказывались во мне, а не вовне. Так, через реальное общение утверждалась моя вера в Ангела, как в себя, через укрепление в вере всё более и более совершенного, а в купе – укреплялась и вера в Отца Небесного.

 Он через Ангелов, овеществляя наши желания, творит окружающий мир. Помните, как на причинном уровне закручивающаяся волна, переходящая в вихрь, и создаёт сгусток света. Далее он захватывает в свой круговорот более грубые слои пространства, создавая материю, которая при осеянии её Святым Духом, становится живой. Множество вихрей, реализующихся первоидей, и являются светоносной основой всего живого, что постепенно, всплывая из тончайших глубин, обрастает плотью. Вся Вселенная, создана чисто Божьим промыслом, через участие Сына.

Земной же мир последних тысячелетий, создавался уже с помощью людей. То есть мы, в прямом смысле, сотворцы. В том, что мир не всегда добрый по отношению к нам, мы можем винить только себя. Если вспомнить, по началу, он был даже райским. Но, по несовершенству нашему, постепенно менялся не в лучшую сторону. А сейчас, мы всё чаще стали замечать, что он становится к нам всё агрессивнее. Общеизвестно, что любую негативную волну, вызванную тобой же, можно погасить покаянием. Только очень важно это делать максимально правильно. Но, думаю, что постоянное озвучивание своих несовершенств- грехов, хоть, кричи о них на весь мир, самое малоэффективное средство для этого. Но, именно, его мы и выбрали за основу.

 Чувствуете- ещё один крючочек. Ну- ка, дёрнем за него. Больно. И будет всю жизнь больно. Потому что наработалась система; когда совестливость нас начинает доставать, мы можем хоть всю жизнь прибегать в церковь, получать облегчение, и на какое- то время продолжать жить, как прежде, но до следующего приступа. Ведь в действе работает лишь чисто психологический фактор. Нынешний ритуал покаяния может срабатывать на самом деле очищающе, лишь у священников прозорливцев, когда они реально чувствуют состояние человека, степень покаянности, то есть готовности к самоизменению. Но некоторые священники говорят, что таких отцов сейчас нет. Но я думаю, что, есть. Только они это скрывают, а потому незримы для всех.   

 Представляется, что настоящее покаяние возможно только Богу, и только при абсолютной вере в Него. И тогда не нужно судорожного поиска слов, способных описать все наши грехи. Достаточно набраться смелости, чтобы подставить себя под его всевидящее око. Истинно покаяние не словами, а слезами, и падением ниц перед Ангелом, который, собственно, и представляет Очи Божьи. Но пока для большинства из нас это не осуществимо. Во- первых - вера слаба, во- вторых - не принято, а в третьих - нас не научили в Ангеле видеть самое близкое нам Божье естество, которое реально к нам прикасается.


Рецензии