29. Воздаяние Ч5 Трик2

Какой следующий бестселлер мы готовим к воплощению в реальности? Поворачиваюсь на крики и вижу, по телевизору начался фильм о катастрофическом наводнении в Париже в 2020- м году. Не дай Бог. Лучше помолитесь, чтобы этого не произошло. Больше молитвы - большее воздействие на доброе плечо воздаяния, и негатив может и не реализоваться. Сложность в том, что человечество само не в силах выйти из порочного круга, в который себя загнало. Многие зарабатывают огромные деньги на любви людей к созерцанию страданий, ужасов, боли, крови. Создаются фильмы, клипы, компьютерные программы, пишутся книги, и ставятся спектакли на подобные темы. Этот фантазийный ад, становится матрицей нашей будущей реальности. Мы знаем это, но у нас нет сил и возможностей, а главное желания прекратить подобное саморазрушение. Нам становится интересно наблюдать, как гибнут другие. Заметьте, многие даже стали ловить в этом кайф.

 Как нужны сейчас фильмы, пусть также остросюжетные, но в которых движущей силой героев является не месть, апофеоз ныне навязываемой справедливости, а любовь, молитва, что чудом разрешают ситуацию, не доводя её до трагизма.
Обычно думают, что разве можно запрещать то, что желает большинство, нарушая при этом свободу проявления личности, и лишая многих людей заработка. Да, те же многие, считают, что это плохо. Но, нужно понимать, что большинство, это как раз те, кто слаб и не особенно напрягается, чтобы готовить себя к новому, к духовному возрождению. Ведь жить прошлым проще. Поэтому, пока на земле истинность будет решаться большинством, а не мудростью, путь в языческое будущее станет для нас большей реальностью. И если подаренный нам нынешний золотой век для вразумления, пока длится, то это не навечно, а значит стоит подумать о своих детях. Не приняв к исполнению мудрость Нового завета, мы обеспечим своему  будущему звериный оскал, где будут править не титулы и деньги, которые кто- то пытается передать по наследству своим детям, а подлог и предательство, что разрушат любой порядок, и превратят мир в хаос.

Перейти всем на ценности Нового завета дело многотрудное. Два тысячелетия прошло, а большинство людей так и живут тем, что месть, то есть «зуб за зуб», и есть вершина Божьей справедливости.

 Заметьте, большинство даже в христианском мире живёт тем же, или считает, что это правильно. Некоторые верят Христу, но ещё не уготовили себя для жизни по любви, как Он учил. Пропагандируя ветхозаветные ценности, или потворствуя им, мы так и будем овеществлять, как бы специально для нас описываемые кровавые отношения между людьми в прошлом. Чтобы этого не произошло, выход, конечно есть. И он общеизвестен. Вера, надежда, любовь. Правитель, взявший за основу преображения своего народа, именно эти ценности, сможет  при посредстве мудрых соратников и с Божьей помощью, перекрыть поток, изрыгающегося из человечества зла, хотя бы на какое- то время.

Вспомним, к чему приводил нравственный, наслажденческий беспредел и вседозволенность, элиты Византийской и Римской империй. Они гибли, утопая во зле и злате, в злачности, во вседозволенности и разврате, раскрутив спираль своих жизней до нуля. А под злачностью можно понимать и делание зла другим и ведение бездельного, озолоченного стиля жизни. Всё это может загасить в нас последнюю живую искорку, и тем стереть себя навсегда.


Рецензии