не убежать от судьбы

Он шел совершенно один по мертво-тихому берегу моря, не чувствуя под босыми ногами ни только что остывших колящих камней, ни холодное щекотание пены волн. Шел из одной темноты в другую; даже безлунные звезды не могли дать ему света: тот был внутри, в душе, поэтому свет физических тел оставался невидимым его взору. В его глазах сиял иной свет- свет воспоминаний, свет былой любви, свет прожитой жизни. Свет ее глаз – чистых, близких, любимых, самых ярких во всех существующих мирах. Ничего не могло соперничать с ними: ни сказочные небеса, ни загадочные волны, ни холодный блеск звезд, - ведь они сияли- без солнца, улыбались – без улыбки, ведь они дарили свет, свет, создавший жизнь.
Шелест волн, бархат пены, алмазы звезд – любое сокровище мира он отдал бы за встречу с ней, за миг нежности, любви, сказки.
Он вглядывался в красоту ночи, а видел лишь сияние ее  глаз. Он слушал пение волн, а в голове звучал ее робкий смех. Он вдыхал запах моря, но чувствовал только аромат ее обнаженного тела, персиковой кожи, цветочное дуновение волос. Все, как в ту яркую ночь, подарившее им сладостное желание.
В ту ночь он пришел к морю, где она уже ждала его, красивая, нежная. Они не назначали встреч, но знали, что это случится здесь на берегу синего моря при шуме теплых волн, разбивающихся о груды томно лежащих мокрых камней, не подозревавших о том, что будет здесь сейчас.
Она сидела на одном высоком из них, обхватив руками колени. Ее глаза небесной лазури наблюдали шлейф вишнево-пурпурных облаков, оставшихся после недавнего заката. Медные длинные волосы развивались по воздуху, обнимая лицо, грудь, изящные руки; но она, казалось, не замечала этого.
Ее алые губы чуть отталкиваясь друг от друга выпускали на волю неслышимые слова давно забытой всеми песни. Она пела небу, как волны пели своему всепоглощающему морю. И оно слушало ее. Оно замерло в оцепенении от ее красоты. Оно любило ее.
Не смея прервать ее беззвучного пения, он смотрел на нее со всей нежностью неба и земли, грациозно сплетающихся в пространстве. Он не был знаком с нею, но знал ее. Он чувствовал запах ее кожи, вибрацию ее голоса, чувствовал ее взгляд. Он знал, что не отпустит ее, пока она не согласится, пока не скажет ему «ДА».
Он тихо зашагал в ее сторону, не отрывая глаз от ее белого тела. Легкое полупрозрачное, длинное платье манило его.  Поцелуй ветра нес аромат ее кожи. Через мгновение он стоял перед ней. Не задавая вопросов и не жаждая ответов, он стоял и ждал только, когда взгляды их встретятся.
Ее сияющие глаза нашли его. Ее руки отпустили колени, тело медленно выпрямилось, и она коснулась его ладони. Глаза в глаза стояли они  друг перед другом, читая блеск желанного согласия.
Она положила его руку на свою левую грудь, он шагнул вперед. Жар обжег обоих. Сгорая, они тушили огонь жарким поцелуем страсти. Обхватив ее талию своими сильными руками, он медленно стал опускаться с ней на колени. Звездное небо укрывало вселенской завесой, и космическая энергия вырывалась из сплетения их тел…









далекий 2006 год


Рецензии