Чай ПОХУ... Й, Маразмы и Очитки

Маразмы и очитки:

На садовом возле Самотёки - радужные, как моё утреннее настроение, развесёлые буквы на фасаде:

АМСТЕРДЕНТ

Не хватает только листочка конопли для полной композиции. Полагаю, в этом заведении обслуживают по первому классу!

...

На бутылке из под йогурта (угадайте, какого) спросонья читаю и долго пытаюсь вкурить, что за джедайское название:

Йодо-Чугурт

Когда понял - долго ржал. До сих пор надрывы в брюшном прессе залечиваю.


На Тимирязевке на первом этаже метромаркета вывеска магазина:

СЕМЬ ЛЯДЕЙ
ИГРУШИ

Думаю - Матвиенко всех с о своими сосулями зацепила, да и по ассоциативной цепи думаю: "Сексшоп, что ли?"
Оказывается - дизайнеры этой наружки сделали всё возможное, чтобы надпись читалась не так, как там есть, а получалось что-нибудь более вызывающее, чем:

СЕМЬ ПЯДЕЙ
ИГРУШкИ

, где "к" выпадало из общей визуальной цепи.



Еду мимо той же Тимирязевки, читаю надпись:
ПАРИКМАХЕРСКАЯ
Проезжаю дальше, угол обзора меняется и становится видно, что над той же дверью вывеска:

ПРЯЖА

А чуваки совсем не палятся, откуда они берут шерсть для пряжи.
Представляю лозунг: "Купите пряжи и свяжите носки из собственных волос!" или - "...- из волос вашего соседа!"...
А ещё рядом повесить вывески: ЛИПОСАКЦИЯ и МЫЛО...






У себя на столе взглядом выхватываю:

ЧАЙ "ПОХУЙ"

Думаю: хороший, наверное, чай, когда я успел купить это замечательное зелье, да ещё и в фильтр-пакетах - чего только не купишь у нас в аптеках... Надо бы заварить себе, а то меня чего-то так всё сильно волнует... Потом думаю - что-то не то.

Перечитываю:
ЧАЙ "ПОХУЙ"

Далеко не с первого раза соображаю, что бумажка закрыла слог перед последней буквой слог "ДЕ". Воистину - механизмы коррекции увиденного мозгом и выкидывания лишнего, уникальны.

А вообще - я знаю такой чай. Рецепт прост - две чайные ложки конопляного сбора в пополаме перемешанного с маковой соломой залить кипятком, перемешать и дать настояться перед употреблением. Спать будете, как убитые!
Хотя... а почему "как"?


Рецензии