Рубить по русски

 НАЙДЕННЫЕ ЗАПИСКИ СРЕДНЕВЕКОВОГО ЖУРНАЛИСТА В КАПСУЛЕ ТЕЛЕПОРТА.


   Началось все как и обычно, быстро и неожиданно. Вызывает меня к себе наш главный редактор обозревательского гол.журнала "Демократические Веяния Планетных Систем" ДВПС "Симутант" это мы так его за глаза называем хотя он и имеет как и все положенную тройственную  Бе-кодированную шифровку которая звучит ну совершенно прозаически, ну что это такое Симонов Муслим Тантанбекович? А вот Симутант создает грозность и загадочноссть субьекта носящего это прозвище. Понимаю, что читающие эти древние строки пренебрежительно улыбаются, что там умел и что мог двадцать пятый век? Но скажу вам потомки наши, что в двадцать пятом и началась новая история развития и расселения человечества по всей галлактике ввиду перенасыщенности древней планетки-матери и открытии новых технологий позволяющей приспособить любой кусок гравитации под современное удобное и сравнительно недорогое жилье. Вот только социальные отношения оставались на прежнем до историческом уровне когда из пушки Аврора расстреляли знаменитого диктатора Ленина. Так говорят исторические летописи тех времен. У нас в двадцать пятом теперь немного видоизменили воздействие на зарвавшихся психоидов, их просто рассылают по лотерее. Космотрон к вашим услугам! Играйте в наш Космотрон, и он вам принесет неожиданную жизненную прибыль!
  Вещать в голографическом режиме наш журнал стал одним из первых, много изданий, конкурирующих направлений появилось и нисколько не собиралось закрывать свою вещательную деятельность, приходилось изворачиваться и мы заняли нишу "Демократического освещения событий в межгалактическом обществе гуманоидов". Да, вам читающим эти летописи простого журналиста, живущим в тридцатых веках это смешно. Но убеждаю вас, в наше время и началась настоящая история, и я горжусь тем что и я по неволе принял участие в ее развитии.
   Пнув первого попавшегося робота в вестибюле офиса под титановое ребро  (на удачу, как же еще живы предрассудки, ну никак их не искоренить, хотя я и борюсь с этим), мимо секретарши, ходом, я проник в святая святых кабинет шефа.
-Срочно лети на Арктур-Марктур, там челы основали новый социльный эксперимент обещающий большой сдвиг в области демократии и индивидуального содружества мыслящих белковых масс!- глаза шефа горели, началось, как бы говорил его ясный, испепеляющий противников взор.
-Сегодня поступила шифровка от нашего агента внедренного туда вторым дермо-советником, первый не наш. Он представляет "Лунный Гламур", да тебе с первым и не надо будет контактировать!-
Ну издание это я знал, дешевая скабрезно-уличная лубочная порнография так и сквозила в любой статейке этого считающего себя маститым изданием невежества. Они и до голографии то не доросли, кредиты дорогие а их слушают и читают только домофоны и уличные уборщики. Ну откуда у них возьмутся деньги на более дорогостоящии выпуски. Хотя средства на внедрение агента они все таки отыскали, видимо ва-банковская операция. Да,  дело то серьезное намечается...?
-Ты еще здесь!?- голос Симутанта нервно задрожжал и захлюпал. Плохой предвестник обещающий сильнейший разгон на выброс. Я быстро выскочил за дверь и не попрощавшись с секретаршей обаятельной ведьмой-секси мгновенно левитировал над городом.
-Да, дело плохо или пахнет большими деньгами коль шеф такой невозмутимый всегда не может сдержать своих чувств-, думал я усаживаясь в капсулу индивидуального телепорта.
-Ну ниче, я ему все скажу после командировки когда приеду! А приеду? А че мне, и не в таких переделках бывал, а тут просто еще один соц.эксперимент.
-Ты имей ввиду что все социальные эксперименты однозначно хорошим не заканчиваются, бывают и смерти, много смертей?- мое второе я виртуально закурило и изящно стряхнуло пепел в раскрытое окно.
-А, ничего, пронесет!
-Я хмыкнуло и растворилось в глубинах подсознания...
   

   В космопорте Арктура-Марктура стояла обычная суета и неразбериха. пройдя духчасовую таможенную проверку я наконец то оказался  вверен самому себе и протолкался через многоликую толпу чело и других гуманоидно и псевдо-гуманоидных рас, возможных киборгов и мутантов.
-Вы от Симутанта?- задавший вопрос однорукий двуног вопросительно уставился на меня рыжим глазом, второго у него не было. Раскрытое веко показывало красную пустоту подглазья.
-Да вот никак времени не хватает протез поставить,- хмыкнул человек...
-Все в бегах, да в заботах, никак не могу собой заняться. Будем знакомы, второй дермо-советник!- и он протянул мне единственную руку на которой не хватало двух пальцев.
-Да вы не волнуйтесь, и не удивляйтесь так. У нас у всех Арктурян-Марктурян чего нибудь не хватает из органов. Побочные эффекты ведущего эксперимента, а куда без них?- и он ловким прицельным плевком сбил назойливого большого комара.
-Поехали в гостинницу, там я вас и введу в курс дела. О наших начинаниях должна знать вся галлактика, это передовые веяния в области социальных отношений. Пусть за нами идут все планеты, мы приведем человечество к пониманию и осознанию роли каждого индивида в обществе. Мы научим все разумы действовать в едином импульсивном режиме, на благо общества и демократии-.Он все говорил и говорил в восторге захлебываясь в своих словах и понемногу в моем сознании стала восстанавливаться картина,  глобальная картина великого происшествия . Я даже не боюсь этого определения, великого происшествия вселенского масштаба.
   
       Тут я дам краткую информацию, введу вас уважаемые наши потомки в курс произошедшего дела и вы поймете что все великие свершения начались именно в нашем, двадцать пятом веке.


   Когда наука Земли изобрела трансстелепорт, все проблемы по перенасыщенности населения решились мгновенно, дешево и без каких то либо  осложнений затрагивающие интересы богатых и власть имущих.
Быстро был создан центральный Космотрон-лотерея и все желающие и уставшие от тесноты пространства могли в любое удобное время внести все свои средства на счет Космотрона и отправиться на дальнейшее житье в неведомые космические дали. Космотрон в случайном порядке выбирал планету, астероид и обеспечивая претендента необходимым для жизни отправлял его на намеченную точку где счастливчик и проводил-проживал оставшуюся ему жизнь. В космос уходили семьями, деревнями, целыми городами. Массовое переселение освободило землю от постоянных пробок, голода и других проблем связанных с перенасыщением населения. В какой то мере это было похоже на лотерею, и счастливые билетики доставались практически всем. Ведь они же не знали в каких условиях живут ихние соседи по галактике. Все познается в сравнении, а что бы сравнить нужно знать.
Так и появилась колония на небольшой планетке Арктур-Марктур. Сначала колонисты жили скученно и сплоченно, потом вследствии новоприбывших понемногу расселились по всему шарику изобрели свою новейшую технологию по увеличению рождаемости и основательно заняли планету.
   В процессе расселения перепробовались все политические течения когда либо использовающиеся на Земле и наконец то появился умнейший лидер-политик который в качестве продвижения и расширения прогресса взаимоотношений и предложил Условную Демократию, что то родственное Анархизму и Либерализму. Работа этого политического новшевства заключалась в том что каждый руководил всем тем где он числился в штатных работниках. Иначе говоря, кто первый отдал приказ тот приказ и выполнялся. Приказание можно было аннулировать но, только после двухчасового буфера. Любой следующий "директор" мог отменить указания предидущего и вменить свои диррективы. Командовать, указывать, руководить можно было всем и любому. Расплата за неправильный приказ понесший материальные, моральные и физические трамвы населения была однозначна. Виновному в катавасии отнимали какой нибудь орган тела по усмотрению провинившегося. То есть каждый отвечал за свои действия непосредственно своими органами тела. А при использовании новейших технологий в медицине органы удалялись безболезненно и быстро заживлялись. Началась анархия, хаос и неразбериха. Внезапно со счетов крупных и не крупных компаний стали исчезать большие суммы денег, участились аварии на магистралях. Ведь каждый был хозяин любой техники и от достатка богатства такого относился к ней более небрежно чем в обычной доэкспериментальной жизни. Но полиция и другие органы правопорядка оказались на высоте, и началась большая работа врачей-хирургов. От наказания не ушел никто, всем виновным были сделаны безболезненные хирургические операции. И так, первая волна хаоса и вседозволенности схлынула, но за ними шли вторые волны цунами, третьи и четвертые. И вот наконец все успокоилось и жизнь вошла в нормальное русло, и в этом русле жили однорукие, одноногие, одноглазые, без пальцев на ногах, на руках, безухие, безносые и т. д. члены общества. Теперь в своих руководящих поступках они были более предусмотрительны и не бросались сломя головы под танки наживы. А потом. со временем люди поняли что доставшееся им нечестным путем все равно разбросает потихоньку их органы и жизненно-важные тоже по планете и жить им будет нечем. Появиллись другие массовые течения саботаж и отказ от руководящих должностей. Никто не хотел руководить, ведь это чревато страшными последствиями при проявлении которых жить становится нечем, а жить охота. Остался только генеральный политик который и придумал всю эту великую комби.нацию, к нему то и поведет меня завтра второй дермо-советник планеты. А сегодня спать, что то много впечатлений у меня отложилось на сегодня. Вся мозаика прошедшего сложилась в картинку обьясняющую калечество всех увиденных мною.
О_О
 И снился мне сон где человек в белом халате и красных резиновых сапогах гонялся за мной с огромным скальпелем в руке и просил отдать голос за содружество пчеловодов...


   Проснувшись в разбитом состоянии (коньяк не помог, спал отвратительно плохо) я кое как проглотил бутерброд с килькой на хлебе, она почему то напомнила мне отрезанный человеческий палец, запил крепким чаем который по цвету напомнил мне свежую кровь, хотел еще глазунью но видно не судьба, и отправился брать интервью ради которого я собственно и прилетел у великого политика который уже ждал меня согласно непрерывным звонкам секретарей целых десять минут.
 И вот она, историческая встреча двух разносоциальных строев, двух менталитетов и если вам угодно двух стереотипов. Одно очень старое, а другое очень молодое. Какие крайности, какие будущие свершения ждут их?
 Но где же лидер полит.движдения основавший новую империю взаимоинтересов? На мой вопрос, команда секретарей ласково и одновременно улыбнулась.
-Сейчас подвезут его, нашего великого,- проговорил седой и представительный одноухий мужчина. Нога его в дорогом протезе видимо страшно чесалась о чем свидетельствала его однопальцевая правая рука которая так и почесывала место стростки живого с имплантантом. Все остальные согласно закивали, скромно пряча свои отростки познакомившиеся со скальпелем хирурга.
 И вот дверь приемной распахнулась и на пневмо-тормозах вьехал сервировочный столик (это мне так сначала показалось) только вместо сервировки и закусок на столике восседала (как это написать, возлежала?) голова румяного блондина не очень преклонных лет. Умные глаза с самого порога не отпускали меня а все смотрели и смотрели концентрируя и собирая мысль для первой фразы. При ближайшем рассмотрении было видно что к голове подведены питающие шланги (сразу вспомнилось произведение "Голова прохфессора Выхухоля!) К такому я не был готов, а меня никто и не готовил. Шок, как еще назвать мое состояние в котором я оказался?
 Вентиль воздушного шланга повернул один из секретарей, раздалось шипение выпускаемого на свободу воздуха.
-Приветствую тебя о человек другой цивилизации и других политических взглядов! Да здравствует демократия и все нововведения связанные вместе с ней! Искореним хапужество и чванство, взяточничество и мздоимство что одно и то же! Приведем человеческое существование во взаимный мир дружбы и комфорта!- голова говорила и говорила лозунгами а привыкшие к этому команда секретарей только одобрительно вздыхала и в нужный момент вытирала рот головы от появившейся ажиотажной слюны. Но тут внезапно распахнулись входные двери и в зал вбежала команда врачей-хирургов что было видно по их хирургическим, поэлитиленовым скафандрам и одноразовым скальпелям в вакуумных упаковках.
-Вы приговариеваетесь законом планеты к отсечению правой ушной раковины, за некорректное распоряжение повлекшее смерть двух коров на унтской ферме, а так же за еще одно ваше указание повлекшее отравление лесного озера!- Отделившийся от толпы последователей Гиппократа обращался не ко мне, что вы? Он обращался прямо к лидеру полит.движения...
-Приговор немедленный и обжалованию не подлежит!- добавил ля-гиппократ и не двусмысленным движением потребовал освободить для "работы" пространство. Кто кто, но только не я стал бы спорить с представителями закона на неведомой планете. Я быстро отошел от столика и бегом направился к выходу.
-Куда!?- остановил меня грозный бас предводителя.
-Вот вы то и воз.главите освободившееся место правителя! Неделю срока, и вы президент нашей бесподобной и безкомпромисной страны!
 Как бы не обращая внимания, и как бы это не ко мне я вовсю проталкивался к выходу по пути смахивая в стороны всех одноногих и одноруких калек. В драках я не силен, но когда дело касается жизни и здоровья то я ого-го! Быстро добежав-долетев до космопорта и прорвавшись через кордон таможенников инвалидов я запрыгнул в капсулу телепорта.
 Я все жал и жал на акселератор телепорта, все давил и давил педаль удаляясь от этой планеты в аварийном режиме в панике забыв включить режим телепортации. Но когда я опомнился и пришел в себя меня уже взяли на прицел лазерные лучи. Пришлось спешно уйти в телепортацию  без наводящих настроек и где я окажусь не скажет даже генератор случайных чисел. Но если вы читаете эти строки наши далекие потомки (если вам есть чем читать), осмыслите и напишите остальным разумным цивилизациям (если есть вам чем писать). Или просто придите к ним (если есть вам чем ходить) и расскажите этот диссонирующий с гармоничной жизнью инцидент (если есть вам чем говорить). Не все еще потеряно, остановите этот прогресс новых социальных отношений...!


Рецензии
Добрый день!

Неужели мы и в правду обречены!
невзирая на внедрение новейших технологий!
Вы безусловно правы, переселение на
другие планеты нас не спасёт!
А как быть? и что делать?

Вы посещали нашу страницу и оставили рецку.
При условии, что Вы не изменили своё мнение,
имете право проголосовать за рассказ.
На премию "Народный писатель"
http://www.proza.ru/narod/avtor/karnozo
можете ознакомится и со вторым,
а при желании проголосовать и за него

С наилучшими пожеланиями, авторы.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   15.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, проголосовал за одно произведение...)))

Олег Гуськов   16.01.2013 08:52   Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Спасибо за голос, он будет к стати!

С творческим подъёмом, авторы.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   16.01.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.