***

Люди проходили мимо, а человек лежал под деревом.
Лежал, подняв руки кверху.
Грелся под солнцем даже когда был дождь. Солнце было у него в руках.
Дерево любило человека. Человек любил дерево.
Страшно осознавать, что в последний день своей жизни единственным любящим существом будет дерево.
Люди проходили мимо. Девочки в платьях дергали за руки своих мам, просили купить им очередную конфету или воздушный шар. Странно, а ведь раньше нам было дозволенно многое. Где сейчас все это?
Человек лежал и улыбался. Иногда плакал от боли. Его душа светила настолько, что обжигала всю грудную клетку изнутри.
Люди проходили мимо. Мужчины, говорящие по телефону, набившие свои кошельки достаточным количеством денег, чтобы обеспечить свою жену шубами а своих детей игрушками, они шли и с презрением смотрели на человека. Или на дерево. Было уже не важно.
Если люди все еще смотрят на меня, значит я жив.
У человека не было снотворного. Не было пистолета. Не было жизни. И самого человека тоже не было.
Он точно знал как умрет. Ничего для этого не делал, процесс уже был запущен.
Он просто улыбался и ждал.
Люди проходили мимо, а человек лежал под деревом.
Интересно, знает ли вон та женщина о том, что скоро меня не станет? Или возможно меня никогда и не было..
Люди идут и не смотрят вокруг себя. Не смотрят на дерево. На солнце, в руках человека.  Они просто идут.
На днях человек потерял ключи, кошелек и надежду на светлое будущее.
Процесс пошел.
Интересно, моему телу будет больно?
Меньше знаешь, крепче спишь.
Знал он больше чем нужно, но и заснул крепко, знаете..


Рецензии