Рынок в России, как безбрежный океан

На сайте" ПРОСТО-РОССИЯНЕ" публикация "СПИСОК КАРДИНА (Магнитского)"

«черный список» лиц, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года."

"Аничин Алексей Васильевич Начальник Следственного комитета при МВД РФ Одобрил и утвердил репрессивное уголовное преследование 37-летнего юриста Сергея Магнитского на  основе сфальсифицированных доказательств."
               

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

В 15-16 веках жили примерно до 40 лет.Читали мы и об  инквизиции.
А что сейчас? Если расследуешь преступление судят и, если тихо сидишь дома, тоже судят. Разницы нет - молчишь, тихо сидишь или отстаиваешь право, всё равно будешь ходить в суд.
 
Если 100 рублей недоплатишь за телефон-в суд,
в пенсионный фонд задержал платёж-в суд,
декларацию несвоевременно сдал-в суд,
кредит не оплатил-судебные приставы на пороге и в суд,
налог на имущество, транспорт забыл оплатить-в суд,
если за квартиру 3 месяца не оплатишь, потомучто зубы лечил, а каждый зуб стоит как квртплата,тоже пойдёшьв суд и т. д.   
 
СУД и СУД , и СУД бесконечно и ШТРАФЫ,ШТРАФЫ, ШТРАФЫ.
Людей кинули в РЫНОК, как в ОКЕАН. Выживаем по принципу природного отбора, как в ДЖУНГЛЯХ.
 
И пенсионеры ходят в суд,как на работу. И покойников тоже судят, проводят экспертизы над ними (если при жизни не могли).
СУДЯТ и ЖИВЫХ и МЁРТВЫХ.

Мужчины некоторые не выдерживают и умирают до 50-ти лет.
 
  Разве могут ОБЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ без юридического образования БЕЗ  ЮРИСТА ходить в суд
ЛИЧНО  СЕБЯ  ЗАЩИЩАТЬ?

Юристы и те ведут постоянно теоретические диспуты, чтобы разобраться в законах.
 
Например, может быть аргумент по делу или предмет иска,может быть неудачная формулировка иска.Также есть много нюансов по вопросу о сделках, которые могут быть:
мнимые сделки,
притворные сделки,
оспоримые сделки,  со сроком исковой давности 1 год,
ничтожные сделки , со сроком исковой давности 10 лет, и т.д. и т. п.
 
Вот и подумайте - как может гражданин в пенсионном возрасте себя лично защищать- спорить с адвокатской конторой(молодыми выпускниками МГИМО) чиновников?
 
 Исполняется ли ОСНОВНОЙ  ЗАКОН России -  Конституция РФ, есть ли равенство сторон в судебном процессе?

Можно с уверенностью предположить, что всех,без исключения,не минует "ЧАША СИЯ".
 

 Недавно была в суде и видела полный коридор молодых нарядных людей с понурым взглядом и подавленным настроением - летом-то, в разгар курортного сезона!


Рецензии