Люди, люди, человеки...

 Люди, люди, человеки, что нас отличает от других существ?  РАЗУМ  скажите вы  и будете  в чем-то правы  хотя уверяю вас не пройдет столетие  как тот самый человек создаст  такой  уникальный искусственный интеллект, который сможет сам  в геометрической прогрессии развиваться  и шагнет  дальше людей..
 Тогда скажите, что нас разнит  от всего живого и  сверхразумного  неживого? Что? Остается  только ДУША. Конечно, опираясь на трактовку понятия души  разных религий,  да и ученых она присуща не только человеку. Увы, не помню себя  в прошлом  ни  растением, ни даже птицей, что ощущает их душа  не ведаю. Хотя когда соединяешься  со всем живым на ментальном уровне, ЧУВСТВУЕШЬ, КАК  ВСЕ ЖИВОЕ В ЭТОМ МИРОВОЗДАНИИ  СТРЕМИТСЯ К ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ. Печально то, что мы гордо считаем себя потребителями всего, не задумываемся, что сами  все лишь частичка гармонии Вселенной. Нарушая ее  в одном месте, мы дизбаллансируем  куда больше чем думаем, хотя зачастую  не думаем вовсе ни о чем, а просто потребляем. Самое скверное, что потребляем безжалостно не только души  (если они есть)  растений  животных, но и людей. При этом нас не корит совесть,  мы не задумываемся как больно другим, важно, что нам хорошо. Боль и страдание   если не ломает, то закаляет душу, она становится не только сильней, но и добрее милосерднее к другим, умеющая дарить любовь и ценить любящих нас.
  А ЧТО С ТОЙ ДУШОЙ, ЧТО ЧЕРСТВА БЕССЕРДЕЧНА  И ЖЕСТОКА?  Рано или поздно она пройдет свой путь  и раскается. Так ли это, КТО ЗНАЕТ. Все же подумаете  на досуге, зачем пришла  ВАША душа  в этот мир? Ведь ничего не бывает случайным. Найдите себя самого в этом мире, ЖИТЬ ЗДЕСЬ БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСНО. Только не разрушайте божество, а творите его сами.  Как бы не твердили, что там лучше не верьте, хотя опять  же  понятие лучше хуже у каждого свое. Здесь  мы имеем возможность  радоваться, грустить, огорчаться, быть  безумно счастливым соединяя воедино физические ощущения с духовными, здесь   душа  имеет возможность расти, стремиться к совершенству.  Там  мы используем  энергию  роста  своей души в единении с высшей энергией разума…   


Рецензии
Конечно Душа :)
На Душе бывает светло и радостно. Бывает беспокойно.Не все умеют заглядывать в свою Душу, а некоторые и не хотят...

"Не для лица бы только нужно зеркало,
А также и для сердца, чтоб, смотря в него,
Увидеть, что таится в глубине души."

(Тит Макций Плавт.)

Александр Оптант   15.11.2013 02:33     Заявить о нарушении
не зря говорят, что зеркало души -глаза, в них отражается наша боль, радость и даже злость, вот почему чуткие люди сразу ощущают других, а хитрые за частую прячут свой взор.......

Наталия Цымбал   15.11.2013 15:21   Заявить о нарушении
Умею немного читать по глазам...
Глаза не зеркало души, а в душу двери...
В иные заглянешь и пожалеешь, а иные из памяти не стираются. Очень красивая душа видна.

Александр Оптант   15.11.2013 19:09   Заявить о нарушении
да еще какая красивая.......

Наталия Цымбал   15.11.2013 20:13   Заявить о нарушении