Повороты судьбы

               
            
       Не было бы счастья, да несчастье помогло, так и Лена мучалась, что она не пара своему избраннику, красивому, умному, заботливому и внимательному бизнесмену, а Роман в свою очередь мучался оттого, что он не тот, за кого себя выдаёт, и что Лена не останется с ним, когда узнает кто он на самом деле…
Лето было в самом разгаре, на улице стояла невыносимая жара, асфальт  плавился под ногами, казалось воздух просто накалился, даже дышать было горячо. В такую погоду спасали только мороженое и холодные напитки.  Ленка перебирала шкаф с вещами и была вне себя от ярости, мало того, что стоит сумасшедшая жара, и не знаешь, что одеть, вернее снять с себя, чтобы было хоть немного комфортно, так ещё её лучшая подруга, Маринка надумала вдруг выйти замуж, причём так внезапно, что даже для Лены это была неожиданная новость.  Маринкиного избранника она не видела, но по словам подруги, он был супер  во всех отношениях, душка, милашка, лапочка,  обаял  Маринкиных родителей и те на его  просьбу руки и сердца, моментально ответили согласием.   Три дня назад она позвонила и счастливым голоском заявила, что они с Андреем  ждут её через неделю, в субботу, ровно в семнадцать ноль ноль, в кафе на набережной и чтобы без опозданий, и ещё спросила будет Лена одна или нет, чтобы расчитать места. Хотя причина гнева конечно была не в подругиной свадьбе, а в самом факте, что Маринка  всего месяц  знакома со своим  Андреем и уже собралась под венец, а Лена  уже год, как встречается с Ромой  и речи о свадьбе всё не заходило, хотя вроде бы и на тему семьи они уже и говорили, и Роман всё своё свободное время проводил с ней и отдыхать они уже ездили вместе, но например о совместном проживании речь не заходила,  как – то раз Лена вроде бы вскользь  намекнула об этом , но Роман начал ссылаться на то, что ему просто удобней  ездить на работу, его партнёры знают, где он живёт и наконец, самый веский аргумент, что у него уже старенькая мама, которая часто болеет и он не может  её бросить, и если бы не этот факт, то и с местожительством можно было бы определиться.  Эта тема сама собой сошла на нет, и больше они к ней не возвращались, Лена была слишком гордой девушкой и считала, что мужчина должен делать такие предложения, а Роман молчал.  А сейчас  Лена нервничала ещё из – за того, что придётся покупать  наряд на свадьбу, а денег не сильно много, да и откладывала она совсем на другое, ну уж никак не на наряд, от Романа она принципиально не принимала никаких дорогих подарков, цветы, мягкие игрушки, косметику, вообщем мелочь.  И ей было жутко неудобно оттого, что у неё такой презентабельный парень, у Романа хорошая иномарка, сам он всегда одет очень стильно, с иголочки, естественно такому спутнику надо соответствовать, поэтому придётся потратиться на одежду  и подарок, подруга детства же всё – таки.  Лена вздохнула и закрыла шкаф, зачем тратить время зря, лучше отправиться по магазинам, но надо предупредить Романа, чтобы , если что перепланировал  свои дела. Она набрала его номер, никто не отвечал, - Ладно, попозже позвоню, наверное занят, - подумала Лена и отправилась по магазинам. Побродивши и измучавшись уже от мелькания  платьев, костюмов, цен и от жары, она  наконец – то определилась с нарядом, это было классическое коротенькое  платьице, из очень лёгкого материала, приятное к телу и ещё приятней по цене.  Лена зашла в кафешку в этом же торговом центре, хоть немного посидеть в прохладе кондиционеров, и заказала стакан ледяного сока, решила ещё раз позвонить Роману. На этот раз он ответил, сказал, что уладит свои дела до намеченной даты и сказал, что подарок , от них двоих купит сам, и это обсуждению не подлежит, раз она не позволяет ему покупать ей вещи, то хоть подарок он выберет и купит сам. Лена особо и не сопротивлялась, даже обрадовалась этому факту, всё – таки она немного  и потратила, она не была скрягой, напротив, очень щедрой девушкой, просто недавно у неё серьёзно заболела мама, и Лена откладывала деньги, чтобы помочь ей с папой с лекарствами и питанием, сама покупала и привозила фрукты, морепродукты, даже себе не позволяла таких вкусностей , поэтому и приходилось экономить, она никогда не жила за счёт мужчин, хотя могла бы, но была не так воспитана,  да и не везло ей раньше с бойфрендами, Роман оказался первым таким замечательным, внимательным , отзывчивым, вообщем хорошим парнем, и она действительно впервые влюбилась по – настоящему, особенно когда увидела, как искренне он относится к её маме, как сочувствует её болезни, когда они вместе ездили к её родителям, он всегда сам покупал фрукты, причём огромными пакетами и разные деликатесы, и делал это без пафоса и наигранности.  Лена вошла в квартиру , и прямо оставив свёртки у двери отправилась в душ, долго стояла, наслаждаясь прохладной водой, потом  еле – еле разобрала покупки и отправилась спать, не смотря телевизор, ничего, настолько была вымотана жарой и эмоциями.  Следующий день был воскресенье, Роман с утра заехал за ней, они съездили к Лениным родителям, потом целый день провалялись на пляже, катались на катамаране, просто купались и загорали, вечером по пути домой заехали в кафе перекусить, всё подсказывало Лене, что вечер завершится великолепно – романтично, но этому не  суждено было случиться, в разгар ужина позвонил какой – то партнёр Романа и сказал, что есть срочное дело, Рома расстроился, это было видно, хотел было отменить встречу, но Лена его успокоила, что всё в порядке и не стоит беспокоиться, у них вся жизнь впереди. Роман отвёз Лену домой, и сказал, что теперь за ним долг и он обязательно его отдаст. Вся следующая неделя пролетела в рабочих хлопотах, Лена почти не виделась с Ромой, и начисто забыла о предстоящей подругиной свадьбе, и только звонок Маринки в пятницу утром напомнил ей об этом, Лена занервничала и позвонила Роману насчёт подарка, он сказал, чтобы она не переживала, и что он уже его купил, и цветы тоже купит сам.
           Лена всю ночь перед свадьбой не спала, как – будто это она собиралась замуж, у неё было какое – то тревожное чувство, предчувствие чего – то не хорошего, беспокойство, и лишь под утро ей удалось забыться сном. Её разбудил звонок Романа, он сказал, что заедет за ней в четыре часа дня, и чтобы она уже была готова, что цветы он купит сам. Лена не спеша умылась,  выпила кофе, приняла ванну, сделала себе причёску, макияж, одела своё новое платье и туфли, которые купила ещё зимой на распродаже, она тогда ещё подумала, ну вот с чем она будет их носить, они лёгкого голубоватого оттенка, а оказалось идеально подошли к её платью , и  когда приехал Роман, она была в полной боевой готовности, он как всегда привёз цветы и Лене, и как всегда красивый, необычный букет, составленный под его чутким руководством, в этом плане он тоже был очень внимательным, никогда не дарил ей уже готовые букеты из магазинов, только придуманные лично им.  – Ты такая красивая! – Рома искренне восхищался ею всю дорогу до кафе. 
Рома с Леной вошли в кафе, играла музыка, гости потихоньку собирались, Маринкины родители радостно встретили Лену, поинтересовались как мама, похвалили её избранника, и поблагодарили, что они пришли.  Наконец они подошли,  чтобы поздравить молодых , Лена заметила, чем ближе они подходили, тем Роман всё больше бледнел. Лена заволновалась:  - Рома, что случилось, ты сам не свой?  - Неет, теебе показалось, - он даже стал заикаться. Когда они подошли к молодожёнам,  Маринкин муж вдруг воскликнул: - О, Ромео, вот так встреча, я и не знал, что ты друг подруги моей жены, а то я смотрю и думаю, а что это машина шефа тут делает, он вроде бы по телефону нас поздравил, а подарок ещё в пятницу подарил, а выходит он тебе разрешил машину на выходные взять?  Воцарилось молчание. Марина с Леной в недоумении переводили взгляд с  Андрея на Романа: - Вы знакомы? – выдавила из себя Маринка.  – Конечно, это же Ромка, водитель нашего шефа! – весело сказал Андрей.  Лена просто впала в ступор, она еле смогла выдавить из себя : - Это правда, Рома? На Рому было жалко смотреть, он покраснел, на глаза навернулись слёзы, он вдруг резко сунул подарок с цветами Андрею и выбежал из кафе. Лена выскочила следом, она долго не могла найти Романа, в машине его не было, она нашла его в глубине парка, по – детски рыдающего так громко всхлипывая, что её сердце невольно сжалось, она присела рядом, обняла его, и стала успокаивать и гладить  по голове,  как маленького ребёнка: -   Ромочка,  миленький, ну   успокойся, ну расскажи мне, что случилось, из – за чего ты так расстроился?  Постепенно он стал успокаиваться и слегка заикаясь рассказал, что оказывается он действительно никакой не бизнесмен, а простой водитель на этой же фирме, где работает Маринкин муж, так  получилось, что Ромин отец оставил их с мамой, когда Рома был ещё  в пятом классе, маме было трудно  поднимать сына одной, Рома часто болел, требовалось хорошее питание, а денег   не хватало, отец не помогал, вообще исчез в неизвестном направлении и алиментов не платил. Поэтому маме приходилось работать на двух работах, в итоге, когда Рома учился уже в институте и уже тогда старался подрабатывать мама очень тяжело заболела, он перевёлся на заочное, но  все равно не получалось сдавать сессии, приходилось работать на трёх работах,  Рома взял академический отпуск,  ему повезло, он попал работать в эту фирму, здесь был хороший начальник, который хорошо платил, вошёл в Ромино положение и   доверял ему  свою машину, разрешал брать на выходные и когда надо было отвезти маму в больницу.  Но всё равно Рома иногда подрабатывал грузчиком в соседнем супермаркете, потому что там тоже было знакомое руководство и после разгрузки директриса , кроме денег, давала Роме фрукты , деликатесы, поэтому это место терять тоже не хотелось. А потом он познакомился с Леной и сразу влюбился, это чувство  у Ромы было самым чистым и он первый раз так  сильно полюбил.   
     -  Просто я не мог  тебе признаться, вот и приходилось тебя обманывать, что я бизнесмен, сейчас же все девушки просто помешаны на этом, любят ребят с машинами, положением, и я боялся, что ты меня оставишь, если узнаешь, кто я на самом деле.  -  Господи, Ромка, какой – же ты у меня глупенький, вернее, какие мы оба ещё глупенькие, как маленькие детки, ты себе не представляешь как я комплексовала по поводу того, что ты такой крутой, а я обычная  продавец , хоть и в хорошем магазине, мне тоже сейчас в связи с болезнью мамы пришлось бросить учёбу в институте, и я экономлю на всём, чтобы только помочь родителям, я думала, что если ты узнаешь, ты просто расстанешься со мной.  Ромка обрадовано начал растирать лицо кулаками: - И ты меня не оставишь, никогда – никогда? – Глупенький, ты что, я сама этого боялась! Они взялись за руки, как дети радостно зашагали  в сторону кафе, когда они вошли, к ним сразу же подлетели  Маринка с Андреем, и оба затараторили слова извинения, что не хотели обидеть Рому, что пусть он их простит, просто Андрей не знал, что Лена ничего не знает и это бы ещё продолжалось неизвестно сколько , если бы Рома с Леной их не остановили и не сказали, что наоборот очень благодарны, что они сильно  помогли  им, и что если бы не непосредственность Андрея, то неизвестно ещё сколько бы они мучались, стесняясь признаться друг другу в своих секретах. Наконец – то их усадили на самые почётные места, свадьба была долгой и весёлой, на следующий день все поехали на шашлыки,  Рома наконец – то переехал к Лене , квартира  досталась ей в наследство от бабушки, а с Роминой мамой стала жить её сестра, которая переехала из другого города, одинокая и чтобы не было скучно сёстры стали жить вместе. Мамы Лены и Ромы пошли на поправку, ребятам стало немного полегче, они смогли восстановиться в институтах, да и с работой у обоих настал прогресс, Лену повысили до заведующей отделом, а Ромин шеф доверил Роме должность начальника своего личного автопарка, а он у шефа был немалый и Роме больше не пришлось подрабатывать в магазине грузчиком, так как зарплата у него стала значительно выше. У Марины с Андреем намечалось пополнение и они сказали ,  что только  Рома с Леной  будут крёстными, это уже решено и возражения не принимаются. Рома с Леной естесственно согласились, но потребовали обещания, что те в свою очередь через полгода будут у них свидетелями на свадьбе, всё – таки, если бы не Андрей с Мариной, неизвестно как бы сложилась жизнь у Ромы с Леной. 
      Никогда не держите в себе то что вам мешает жить и не скрывайте правды, если человек искренне любит, он никогда не оттолкнёт вас и примет таким, какой вы есть, а если нет, значит чувства не настолько сильные, или их нет вообще,  и не о чем жалеть.               


Рецензии