Приведение

Тишина. Крайне важно не привлечь к себе внимания лишним шумом. Иных приведений это может спугнуть, особенно это касается так называемых проекций – они не понимают, что происходит, не понимают, что мертвы, любое воздействие изменяющее пространство, делающее его не таким, как при смерти, не дает призраку проявится, заставляет затаиться, или наоборот пугает, а страх в свою очередь подпитывает сущность, это плохо, тем, что приведение от страха может напасть и навредить человеку, оказавшемуся рядом.
Правда сейчас дело было вовсе не в этом – привидение, которое требовалось изгнать, вполне осознавало свою смерть, не было зациклено на чем-то, да еще и плюс ко всему не хотело быть изгнано. Поэтому сейчас не стоило привлекать внимания, подготовится, как можно аккуратнее, предметы для изгнания и тогда уже привлечь внимание потусторонней сущности. В противном случае оно будет мешать ритуалу, не даст сделать все как надо.
Охотница имела богатый опыт в изгнании самых разных призраков, но этот был самым сложным в её карьере. Два раза с изгнанием ничего не выходило, и вот сейчас был третий, решающий раз – или она изгонит приведение, или оно овладеет её разумом. Конечно,  третья попытка была очень рисковой, но просто убежать от призрака Охотница не могла – после первого неудачного изгнания между изгоняемым и изгоняющим устанавливается связь, и сейчас связь между Охотницей и приведением установилась столь крепкая, что оставь она попытку изгнать потустороннюю сущность, та просто сведёт её с ума своими выходками.
Охотница аккуратно опустилась на колено, не шумя, поставила возле себя мешок, извлекла из него небольшую обугленную палочку, начала чертить на земле различные символы и формулы. По завершении этот рисунок замкнул круг, формулы пришлись на внешнюю сторону, в то время как внутренняя осталась пустой. Стараясь не сильно копаться в своем мешке, Охотница извлекла из него книгу, открыла на определенной странице, и положила в круг. Затем продолжила чертить символы и формулы, те образовали круги поменьше, вокруг большого. В них она поставила белые свечи. Достала из кармана спички, чиркнула, появился огонь, и тут же потух от сильного порыва ветра:
- Думаешь, поможет? – откуда-то сбоку раздался голос.
Охотница не ответила, попыталась зажечь другую спичку, ничего не вышло. И тут какая-то неведомая сила выбила коробок из её рук, он упал на землю, затем, словно был привязан к леске, пропал где-то в темноте.
- Как же теперь быть? – спросил тот же голос.
Охотница медленно, нехотя повернулась на голос. В тени, сбоку можно было заметить человеческий силуэт. Он толи сидел на чем-то, то ли просто парил в воздухе. Приведение.
- Привет! – произнес призрак и разразился хохотом. 
Охотница похолодела, она знала, что с каждой минутой шансов на выживание все меньше и меньше. Идя на поводу собственных эмоций, она резко вскочила, засунула руку в мешок, и бросила какой-то порошок в сторону приведения. Частицы этого порошка зависли в воздухе, закрутились в миниатюрном смерче и исчезли. Зрачки Охотницы расширились от ужаса. Она попятилась. Не удержала равновесие, упала. Приведение вновь зашлось хохотом:
- Я так тебя пугаю? – участливо поинтересовалось оно, когда успокоилось.
Охотница молчала. Призрак молчал. Они сверлили друг друга взглядом. Охотница, лихорадочно размышляя, что делать. Призрак,…наверное, просто наслаждаясь ситуацией:
- Не рада меня видеть, что ли?
- Будь ты проклят! – в отчаянии бросила Охотница.
- Договорились, - с лица призрака не сходила улыбка, - Неужели это все, что ты хочешь мне сказать?
- Мне нечего тебе говорить.
- Зря, все же последние минуты…, - призрак казалось, призадумался, - Ты многое могла бы мне поведать.
- Ничего я тебе не поведаю,…гори в аду!
- Зря, могла бы с пользой провести последние минуты, - отсмеявшись, ответил призрак.
- С пользой бы я провела эти минуты, если бы удалось покончить с тобой!
- Боюсь тебе это не по силам, - серьезно ответило привидение.
- Уже нет, - с досадой ответил Охотница, - но…появись ты позже, сделай я все лучше…
- Нет смысла говорить об этом, ты уже мертва.
- Еще нет,… но ты прав, мне не удалось тебя изгнать, дни мои сочтены.
- Сочтены…это точно. Так быть может, стоит рассказать о себе, - в голосе привидения появилась странная участливость.
- Что рассказывать, - Охотницу мучили сомнения – с одной стороны ничего страшного не произойдет, если она расскажет о себе призраку, даже может случиться так, что она заболтает его и все же изгонит, легенды говорили, что это возможно, с другой стороны её пугало желание призрака поговорить, это было совершенно не типично, и противоречило всему, что она знала.
- Кто ты? Откуда? Зачем появилась здесь?
- Кто я? – с вызовом бросила Охотница, - Я охотница на призраков, я изгнала большое количество привидений и агрессивных, и потерявшихся, и желающих быть изгнанными.
- Расскажи мне о них, об этих привидениях.
- Зачем тебе это? – Охотница растерялась, призрак, которому интересно узнать о других таких же, это на её опыте было впервые, они так зациклены на себе, на своих страданиях, что казалось им совершенно все равно на других приведений.
- Я хочу знать!
-…, - поведение этого призрака было очень странным, растерянности Охотницы не было предела, - Ну…бывает три основных типа призраков агрессивные, потерявшие, и контактные. Агрессивные…злобные, могут напасть. С ними тяжелее всего. Они… не хотят принимать  свою смерть, они полны злобы и хотят забрать с собой на тот свет всех кого только смогут.…Иногда они делают это с помощью хитрости…как ты…
Призрак никак не ответил на последнюю фразу, Охотница помедлила и продолжила:
- Вторые…потерявшиеся, как я сказала, они не понимают, что умерли, как правило, они умерли слишком быстро, что бы осознать свой конец. Самая сложность состоит в том, что бы убедить их, что они мертвы, после этого они могут смериться с произошедшим и уйти, или не поверить и напасть, тогда…их можно изгнать, как агрессивных.
- Выходит, что это зависит от самого призрака, смирится он или нападет?
-…ну…вообще да… - Тут нельзя угадать как призрак себя поведет.
- Ясно…продолжай…
- …Так вот…контактные… с ними все просто. Они прекрасно знают, что мертвы. И сами хотят покинуть этот мир. Все просто, нужно помочь ему с незавершенными делами, удерживающими его и все, он уйдет. Это хорошо, и это приятно…чувствовать, что ты помог кому-то упокоиться.
- А как помочь?
-…сначала, нужно дать понять привидению, что оно уже мертво. Затем, если оно не нападет, попытаться разобраться, что его держит на земле. И помочь…
Раздался скрип, помещение заполнил яркий солнечный свет. Призрак посмотрел в сторону источника. В это время Охотница растворилась в воздухе:
-Ну что ты…я был близок.
- Ты все издеваешься над…этим? Она хотя бы рассказала, как умерла?
- Нет, но я был близок. Эх ты…я не знаю, как подойти к тому, что она мертва,…боюсь, не поверит, или нападет.…Но ничего…однажды я упокою её…обещаю.



Новосибирск
27.05.2012


Рецензии