Реформы назрели...

Слушаю я о события в нашем правительстве после прихода к власти «нового» президента и поневоле вспоминаю старый анекдот:

На завод прибывает новый директор, знакомится с делами.
Предыдущий директор протягивает ему три конверта.
- Если совсем будет худо, вскрывай по очереди. Там рекомендации.
Принялся новый директор за управление. Не идет дело, хоть тресни. Пора бы и рекомендации посмотреть. Открывает первый конверт:
«Вали все на меня…»
Понятно.
- Предыдущий директор все развалил. Пока все поднимешь, время пройдет,- выступает на каждой встрече.
Дела немного стабилизируются. Проходит какое-то время. Опять все хреново. Настало время второго конверта.
«Совершай перестановки.»
Дельная мысль. Начинает перемещать с места на место начальников цехов и отделов, менять ведущих специалистов. Поднялся немного завод. Через какое-то время снова падают показатели. Видимо, в третьем конверте самые важные рекомендации. Открывает.
«Готовь свои три конверта…»

Примерно, то же самое происходит и на высших эшелонах власти.

Но есть же и более эффективные способы поднять страну.
Что у нас главное?
Разворовывание бюджета.

С этим бороться проще простого.
1. Воспользуемся древним способом, который существовал еще в Римской республике.
Должностные лица зарплату из казны не получали, а сами платили за свои должности. Введи у нас такую меру, сразу будет видно, кто пришел в Думу поживиться (нахватать бабла и привилегий), а кто истинно радеет за Россию. Тем более что их выплаты тоже пойдут в казну. А в зарубежные банки уже нечего будет отправлять. Все дома останется.

2. Посадить всех артистов, певцов, шоуменов на зарплату бюджетника. Много они себе тогда коттеджей настроят? Может, и хамить перестанут, находясь на одной доске с большинством населения.

3. Спортсменам выплачивать их огромные премии только за достижения. Например, футболистам – за победу (за проигрыш- вычитать такую же сумму). А в обычное, не соревновательное время, опять же дать им среднюю зарплату бюджетника.

4. Ну, и самое главное: отменить все привилегии типа депутатской неприкосновенности. Все должны быть равны перед законом. А судей, выносящих неправильные решения – расстреливать.

Вот тогда-то у нас и будет порядок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.