В поисках оппозиции

Это видео

Мы вроде бы  вступили в эпоху перемен. И это хорошо, чтобы там не говорил китаец Кун Фу-Цзы который  Конфуций.  После двадцати лет застоя появилось что-то похожее на политическую  жизнь и даже возникли  партии,  которые с некоторой натяжкой можно назвать оппозиционными. Потому хочется петь и смеяться как дети.   
Одно плохо - отдельные, скажем так, лидеры оппозиции вызывают у граждан  некоторые, скажем так,  сомнения.  Кто они, откуда свалились на наши головы?..  Не засланцы ли это правящей партии или просто беспринципные товарищи,  решающие с помощью политики свои финансовые проблемы?  При полном отсутствии у нас института репутации, политической культуры и гражданского общества такое вполне может  быть. Тем более, что  политические лидеры сегодня штампуются по  рецептам шоу-бизнеса:  посветился малость на митингах и на ТВ - и готово, получите свежего народного трибуна. 
Налицо и вовсе неприглядные факты подкупа отдельных якобы оппозиционных товарищей  деньгами, должностями и Аэрофлотами, причем подкупаемых это совершенно не смущает.  И что самое удивительное - электорат тоже.  Такая вот загадка русской, точнее, российской  души. 
Особую благодарность тут надо выразить и нашей прессе. Я думаю, что такой гадости как сегодняшние  СМИ в истории человечества еще не было. А если и было, то крайне редко, за что спасибо партии и лично. 
Ну а в результате произойдет следующее  - нас опять кинут. Используют протестную активность  для очередного дворцового переворота или просто сольют в канализацию, а потом отправятся строить новые виллы еще краше прежних.
Вот потому мы и начинает наш проект, в котором постараемся представить объективный портрет сегодняшней оппозиции - как она есть. Без гнева, пристрастий и театрального грима. Кого эта оппозиция реально представляет и представляет ли  вообще кого-то,  есть ли у нас основания ей верить, какова их программа минимум и максимум и т.д.  В общем, сегодняшний политический пейзаж в интерьере летних каникул и наконец-то наступившего повышения цен и тарифов.
Сейчас программа в работе, рассчитываем закончить ее к концу августа, так что до новых встреч  в эфире.


Рецензии