Глава 2

Обходя скотскую аномалию Алан был уже совсем не далеко от дома. Метров через триста дорога делала резкий поворот и, дойдя до него, Алан спустился с дороги в редкий лесок. Мутантов тут можно было не бояться, потому что его бандиты регулярно их отстреливали. Но он все же держал теперь автомат на изготовку, поскольку когда он шёл этой же дорогой к Ворону то повстречал кровососа, а потом целых трёх слепых псов. Если мутанты продвинулись в Долину дальше, то от них скорее всего ничего не осталось. Но тут, на самой окраине, его ребята не слишком заботились о жизнях случайных путников, поскольку и сами редко сюда забредали. В последнее время, правда, залётных сталкеров стало все меньше и работы было мало. Они могли просидеть в засаде целый день, но так никого и не словить. Это была ещё одна проблема, которую нужно было срочно решать. Решать надо было путём смены места разбоя, но, увы, это самое место уже занял Шрам. Это была ещё одна причина, по которой его необходимо было уничтожить. Конечно, запасов награбленного их хватит и до зимы, тем более что недалеко обитал торговец Бром, который принимал все, даже если это было снято с трупа. Но торговец этот был скотский, все брал по дешёвке, а продавал втридорога.
Конечно, был ещё Бар, но туда сейчас трудно добраться и цены там тоже взлетели под небеса. А все из-за новой войны. Вечно они друг к другу цепляются, нет чтобы установить за собой определённые территории и дать жить бандитам, да и всем сталкерам, нормально.
Алан думал по пути зайти к Брому и загнать ему грави, который он подобрал на обратной дороге. Но когда он проходил мимо логова торговца, то передумал и решил с этим обождать. Отправит кого-нибудь с хабаром, заодно и грави отдаст. Хотя, если так пойдёт и дальше и сталкеры вообще перестанут ходить через Долину, тогда придётся открывать схроны, потому что пацаны не поймут, что значить, что еды нет. В общем Алан теперь был опечален еще больше, вспомнив о проблемах насущных.
Поэтому, когда он шагал через редкий, еще по летнему зелёный, лесок и услышал чьё-то сопение, сначала даже не подал виду. Он шёл сейчас по узкой тропе, каждые три дня проверяемой на наличие аномалий, а вокруг пели птички и цвела жизнь. Тропа была едва заметна, но Алан как-то сам ее проложил, поэтому сбиться с дороги не боялся. В какой-то момент она резко сворачивала в кусты, именно из этих кустов и доносилось сопение, подозрительно похожее на человечье. Если бы сейчас тут шёл какой сталкер, то выстрелил бы по кустам не задумываясь, потому что любой подозрительный звук всегда означал опасность. И не важно, кто там сопит, кабан, человек или же прекрасная дама. Последнее, кстати, кроме, наверное прекрасности этой дамы, было верным. Алан остановился, подозрительно воззрился на кустики зелёные, заметил как едва заметно колыхнулась ветка и хмыкнул радостно, от того что обнаружил своего бандита. Потом хмыкнул уже не так радостно, представив что было бы с этим бандитом, проходи тут кто-то другой.
– Мура, деточка, ты слишком громко сопишь, – почти ласково пропел он, глядя на кустики.
Из-за них сейчас донеслось недовольное бурчание, а потом показалась и сама Мура, при этом она чуть не растоптала кусты в которых так тщательно замуровалась. Наверное, увидев Муру где на улицах города, вы бы даже не задумались о том, что это женщина. Да и Алан, когда узрел ее впервые, подумал что это мужик. Причём даже для парня Мура имела приличные габариты. Единственное отличие могло быть в длинных блондинистых волосах, но они обычно были настолько растрёпаны, что разделению полов не поддавались никак. Лицом же Мура была несколько не красива, как скорее мужеподобна. Да и вообще она производила впечатление сильно увлёкшегося стероидами качка, какого ни будь показушного. Но польза от неё была, поскольку не каждый в его банде мог сравниться с ней по силам. Да что там, даже он сам думал, что вряд ли с ней разделается в честном поединке.
Мура вылезла из своего временного укрытия недовольно насупившись и все так же громко сопя. В этот момент подали признаки жизни и другие любимые места бандитов, а именно кустики да деревья, и Алана сейчас окружило пять человек. Все они были недовольны сорванной операцией и кто курил, а кто просто недовольно смотрел на Муру.
– Привет, босс, – пробасила она, переминаясь с ноги на ногу.
А Алан еще раз поразился ее мужеподобности, потряс головой, стряхивая наваждение и кивнул.
– Ага. Пацаны, – обратился он к остальным. На него сейчас смотрели его ребята, все очень недовольные, – Ой, да ладно вам, – увидев их лица сказал Алан, а потом посчитал количество этих лиц и спросил, – А на базе кто?
– Зоб и Ёж, – ответил ему Игла, стоявший ближе всех.
Босс довольно кивнул.
– Собирайтесь, пошли.
И не дожидаясь пока все поднимутся с насиженных мест бодро зашагал вперёд. Пройдя несколько метров он остановился, обернулся и увидел, что его бойцы все так же кто сидит, кто курит.
–Сейчас, мать вашу! – всплеснув руками воскликнул он. Действие сие возымело эффект и парни стали быстро подниматься, – Игла, – позвал он.
Парень подошёл к нему и они вдвоём зашагали по тропке. Несколько минут прошли в тишине, которую почти не нарушали шаги сзади идущих. Только Мура несколько раз наступила на ветки, которые с хрустом ломались по ее ногами. Игла от долгого молчания Алана уже начал волноваться. Никак сейчас будет нагоняй за то что они расположились в засаде так близко к дороге. Но сам Алан об этом даже не думал. Какая сейчас разница где, если ни там ни там сталкеров нет. А значит нет наживы, а значит все совсем плохо. Конечно эти люди были не единственные, но все равно их было не много.
– Где остальные? – поинтересовался Алан спустя эти самые несколько минут.
Игла облегчённо вздохнул.
– К Свалке ушли.
– Отлично. Когда вернутся?
– Должны вечером, но они хотели еще к Брому зайти если словят кого.
– Шрам?
Игла покачал головой.
– Ничего, брат, – Алан усмехнулся, – мы им зададим жару.
– Как, босс? У них народу теперь чуть ли не в двое больше нашего.
– Как, как… Будут люди, не парься, – и он похлопал бандита по плечу.
Игла только вздохнул посвободнее. Значит скоро Шрам сгинет, и все станет лучше. В последнее время этот подонок совсем обозрел. Вот например неделю назад, когда Игла с пацанами шёл от Брома, они напали на них и убили Тяпу. А Тяпа хороший был, всегда у него покурить было, причём не только сигареты. Они отбились конечно, положили двоих, прежде чем те свалили. Но все равно с этим надо было что-то делать. Так терять людей на пустом месте нельзя.
К концу этого разговора они уже дошли до их летней базы. Она, как и зимняя была под землёй и вход был замаскирован так, что даже если по нему пройти все равно не поймёшь, что это вход. Отличие этой базы от зимней было в том, что осенью ее затапливало дождями, зимой засыпало снегом и было жутко холодно, а весной заливало паводками. Но, в отличие от зимней, в ней было просторней и летом как раз прохладней. Вторая база представляла собой заброшенную подземную лабораторию, наполовину разрушенную необъяснимыми тектоническими сдвигами и была мала. Но зимой люди Алана расходились кто куда и в банде было не больше десяти человек. Поэтому зимой там было гораздо лучше, несмотря на то что туда за лето неизвестно как проникали мутанты, несмотря на то, что все известные им входы были задраены наглухо.
Сейчас вход был закрыт, а оставшиеся бандиты сидели внутри. Их там было всего двое, так что правильно, что закрыли и спрятались. Вряд ли на базу кто нападёт, но перестраховаться было не лишним. Алан подошёл ко входу, одобрительно кивнул, отметив что его совсем не видно, если долго не присматриваться, конечно. Он поддел скрытую петлю деревянного люка и приподнял. Его взору открылся земляной проход резко уходящий вниз. Это была лестница укреплённая деревом после того, как Алан однажды чуть не свернул себе шею, когда сразу две ступеньки под его ногами обвалились.
Он вошёл первым скрываясь в темноте подземелья. Это место он нашёл как то случайно, да и облюбовал. Пещера это была просторна и вырыта кем-то под землёй. Со временем она обзавелась дощатым полом и кое-где стенами. К сожаление материала было мало, поэтому иногда попадались и голые земляные стены. Потолок и вовсе не укреплялся, разве что только балками, на случай непредвиденного обвала, который эти самые балки сводили к минимуму.
Лестница спускалась в коридор а котором почти на равном расстоянии расходились дверные проёмы. Проёмы, потому что дверей было мало и были они только в комнате Алана и еще нескольких важных личностях. Таких как Игла, например, который заменял босса, когда того не было. Или Мурки, потому что дверь в ее комнату желали видеть все, чем лицезреть ее постоянно проходя мимо комнаты. В конце коридор расширялся и превращался в большую комнату, разделённую на две: кухню и столовую, если так можно было назвать несколько кое-как сколоченных столов притулившихся у стены. Освещалось подземелье яркими лампами, которые работали от артефактов. В целом пещера производила впечатление вполне жилого помещения. Изначально тут правда не было туалета, так что в одной из комнат, которая тоже обладала дверью, просто вырыли яму и поставили стул с дыркой. На этом настоял сам босс, поскольку любил иногда поразмышлять на этом импровизированном унитазе. Порой, именно самые гениальные идеи приходили к нему именно там.
Но сейчас Алан был голоден поэтому первым делом направился на кухню. Холодильником в ней служил большой ящик установленный в яме и остужающийся также артефактами. Правда долго там еду хранить не советовалась, так как со временем она начинала излучать. Совсем не сильно, но все же есть радиоактивную пищу никто не хотел. Поэтому в "холодильнике" лежали только те продукты которые портились быстро, а съедались еще быстрее. В основном еда состояла из концентратов и консервов, которые не портились вообще и хранились на полках, вбитых в стену. Так же на кухне была электрическая плита, питаемая теми же артефактами, что питали лампы.
Алан остановился напротив полок и взял консервы, которые по всей видимости раньше были коровой, а может и свиньёй: этикетки на банке не было. Игла все это время шёл за ним, когда как остальные разошлись по своим спальням. Правда вот Косяк и Хан, кавказец, засели у Синяка и культурно выпивали. Из их комнаты регулярно доносился смех, больше всего напоминающий конский.
Игла сел напротив босса и задумчиво смотрел, как тот потребляет консервы. Алан никуда не торопился, так что сидел Игла так долго, прежде чем он соизволил отставить пустую банку и закурить. Но курил Алан молча, поэтому Игла нарушил тишину первым.
– Как Буня?
Алан посмотрел на него хмуро, припомнил что сам чуть Буню не завалил, а так же вспомнил, что он вряд ли выживет исполняя его просьбу.
– Буня для нас потерян. После того, как сделает то, что я его попросил.
– Босс, может не надо его? Он полезен. Ты же знаешь, что он не ушёл, если бы не был уверен, что ты мёртв.
– А вот скажи мне, Игла, ты думал, что я сдох?
Игла кивнул.
– И почему же ты не ушёл?
– Потому что пацаны были тут.
– Именно. А Буня свалил, как только понял что меня нет и его тут больше ничего не держит.
Алан затянулся и еще раз вспомнил тот самый день, один из худших дней в его жизни. Они тогда вчетвером отправились к самой ЧАЭС, поскольку Алан поставил своей целью добраться таки до Монолита. Во первых он не слишком был уверен в его существовании, а во вторых любил он в то время приключения. Банда тогда была совсем небольшая, но все работали исправно. Тогда еще Шрам был под его началом, до того как решил сколотить свою группу, частично причём из людей Алана. Но Игла тогда вернулся вовремя и вышиб Шрама вон, а сам стал полноправным боссом. Правда его уважали не так как Алана, поскольку, хоть он и был его корешом, все равно не был настолько крут. Крутость же Алана состояла в основном в умении просчитывать ходы, вовремя изымать долги с большей отдачей для себя, и в жестокости, которая и помогала ему удерживать бандитов в узде и не дать им перебить друг друга. Ну а так же в его некоторых навыка рукопашного боя, которыми он не раз доказывал своё превосходство. В общем, случилось все так, что Алана пришибли Монолитовцы, когда они практически добрались до ЧАЭС. Совка убили еще только на подходе в Радару, а они втроём пошли дальше. Конечно как только босс отдал концы ребятки спохватились и двинули с ЧАЭС обратно. Во время одной из ночёвок дежурил Буня и он свалил под утро, что бы Иглу не сожрал кто. А сам Игла вернулся на базу. Куда делся Буня не знал никто, да и знать не хотел. Он сумел спрятаться достаточно, что бы найти его мог только Алан. Да и то только потому что Ворон был его давним знакомым.
Тогда, очнувшись возле ЧАЭС, полумёртвый, Алан сумел сбежать от Монолитовцев, обойти Радар и оклематься у Свободы на Складах. Через несколько месяцев он вернулся на родную базу, узнал о бегстве Буни и предательстве Шрама. И он начал копать до тех пора, пока не узнал, что Буня поселился у Ворона. Сначала Алан не думал что он двинет к старому дружку, поскольку это было бы самым очевидным. Но Буне, видимо, было некуда податься и он затаился там, даже не подозревая насколько хорошо он спрятался. Хотя он в общем то и не прятался, на его памяти Алан был мертвее некуда, а о том что босс жив здоров он узнал только вчера.
Алан затянулся еще раз.
– Ладно, если он не сдохнет, я его убивать не стану, – сказал он, прекрасно понимая, что вернуться живым из той переделки, в которую он его втянул, у Буни шансов практически не было.
Они посидели еще, рассуждая о делах насущных которые касались в основном отсутствия сталкеров на их пунктах и Шрама. Когда вопросов зашёл о нем и Игла поинтересовался планом действий, Алан только сказал:
– Пойдём в лобовую. Он не ждёт атаки от нас, зная что людей мало. Но люди будут и мы пришьём этого гада.
Затем босс изъявил желание поспать и удалился в свою комнату. Заснул он почти сразу, предвкушая атаку на Шрама и смерть этого идиота. Желательно смерть от его рук.

– Хряк, мать твою, тише! – прошипел Болт, обращаясь к своему напарнику.
Они уже часов пять лежали в этих кустах. Напротив них сейчас должны были находиться Том и Капа, в той канаве что находилась через несколько метров. Они лежали так почти весь день и теперь, когда невдалеке показался, наконец, одиноко бредущий сталкер, Хряк вдруг обнаружил, что несколько муравьём залезли ему под майку. Его уже укусили несколько раз, но в этот он не выдержал и дёрнул рукой. А Болт зашипел на него, выдавая их еще больше, хотя конечно, Болт об этом не подумал, он вообще не особо любил думать.
Сталкер как раз направлялся к ним и еще немного и можно будет вылезать из своего укрытия. Но пока надо было лежать тихо, что бы этот самый сталкер не выпустил по ним пол рожка. Ведь говорящие кусты, это всегда предвещает нехорошее развитие событий. Но сталкер их не слышал, он вообще мало на что обращал внимание. Просто шёл вперёд даже не особо заботясь, если кто сейчас нападёт со спины. Либо этот сталкер был контужен, причём на всю голову, либо просто совсем еще зелёный. Хотя по его одежде такого сказать было нельзя. Потёртый, выцветший комбинезон, иногда даже спасающий от малых доз радиации, противогаз с запылёнными стёклами, висевший на шее, бронежилет армейского типа с несколькими нагрудными карманами да автомат трудно поддающийся опознанию, но по виду очень угрожающий. Сталкер шёл так уже давно и совершенно вымотался. Шёл он как раз к торговцу, который как ему говорили обитал тут неподалёку. К сожалению ему не сказали, что на пути к этому торговцу, если идти напрямую со Свалки, обитают бандиты. Это его и подвело.
– А ну стой! – вокруг сталкера возникли сразу четыре личности очень бандитского вида и наставили на него оружие. Он как-то сразу сник, понимая, что разделаться с ними со всеми не сможет никак, – Хабар давай.
Сталкер стал снимать худой рюкзак.
– Весь хабар, – сказал ему один с очень пустым лицом и стеклянными глазами. Сказал с сильным американским акцентом, – Реще, – добавил он, видя что сталкер мешкается.
Бедный путник положил наземь своё грозное оружие, аптечку, обоймы, да вообще все что было в его карманах, даже датчик аномалий туда положил. Теперь перед ним красовалась маленькая кучка из очень полезных и нужных вещей. Но сталкер знал, что если его не убили сразу, то и не убьют. А значит часть самых необходимых вещей отдадут. Это он слышал от одного надёжного человека, которому привык доверять. Но увы, все пошло совсем не так. Прогремел одиночный выстрел и сталкер упал уже бездыханный с простреленной головой.
– Вот на хрена, а? – спросил Капа, собирая вещи покойного путника. Босс не любил, когда убивали жертв ограбления, он даже возвращал им часть необходимого, чтобы выжить.
Том только посмотрел на Капу и убрал пистолет.
– Ты сам знаешь, – сказал он и подбирая автомат покойного повертел его в руках, – Хорошая пушка. Бром за неё хорошо заплатит.
– Босс узнает – убьёт, – мрачно сказал Хряк, качая головой.
– А он не узнает, – просто ответил Том.
Болт на это все никакого внимания не обращал, он сейчас был занят тем, что смотрел вокруг. Выстрел в такой близи от Свалки мог привлечь слишком много внимания, причём не только людей, но и мутантов. Но все было тихо, и Болт повернулся к остальным. Все вещи уже были сложены в их рюкзаки, а автомат Том держал в руках, первым делом проверив рожок. Его калаш висел через плечо. Идти так было не очень удобно, потому что он бил по ноге, но делать нечего, такова суровая бандитская реальность.
Сидеть в засаде дальше никто и не думал, потому что солнце клонилось к закату, а им еще надо было зайти к торговцу на обратном пути. В сторону Долины они отправились прямо по дороге, не опасаясь влипнуть в неприятности. Это место они тоже иногда зачищали, а Шрам уже неделю не давал о себе знать. Да и не будут люди Шрама поджидать их специально на пути со Свалки. Они вообще не любили светиться далеко от Долины. У них и там хватало проблем.
Некоторое время они шли молча, а потом Хряк сказал:
– Выпить бы щас, – и грустно вздохнул.
Его идею все поддержали, только мысленно. Вслух никто ничего не ответил. Они прошли еще несколько сотен метров, когда услышали топот чьих то ног. Все разом повернулись на звук, который с каждой секундой нарастал все больше.
– Кабаны, – заключил Капа.
– Сваливаем! – уже прокричал Болт, когда топот стал совсем близко.
Все рванули вперёд буквально на сверхсветовых скоростях. Топот слышался теперь как гром среди ясного неба. В нем можно было различить редкое хрюканье и визжание. Наконец, из-за придорожного леска показались первые производители этого шума. Три кабана разом выскочили на дорогу и быстро скрылись на другой стороне. За ними бежало целое стадо, как минимум, из двадцати кабанов. Среди них попадались даже поросята, некоторые из них падали и визжа скрывались под ногами своих собратьев. В тот момент, когда половина стада уже исчезла на другой стороне дороги в полях, бандиты остановились.
– Твою ж налево, – сказал поражённый Болт, наблюдая эту картину.
– От кого они бегут? – спросил не менее потрясённый Капа, но его вопрос потонул в визге этих больших животных.
А они явно от кого-то бежали, причём бежали в панике не разбирая ничего на своём пути. Вскоре Капа получил ответ, на свой не услышанный вопрос.
Стадо пробежало почти все и теперь только два последних кабана пытались его догнать. А за ними широкими прыжками бежали самые настоящие чернобыльские псы в количестве девяти штук.
– Ахренеть, – только и сказал Капа, остальные же просто стояли подняв оружие с очень широко открытыми глазами. И как только сказал, сразу же пожалел об этом.
Два пса, что бежали последними посмотрели на него одновременно и, словно выполняя чью-то команду, изменили траекторию бега и ринулись в их сторону. Правда добежать не успели, пули четырёх автоматов, несмотря на все их телепатические особенности, сразили их на пол пути.
Бандиты стояли поражённые, не столько тем, что псы кинулись на них, а тем что эти псы гнали сразу двадцать кабанов, которые, тоже, между прочим, не лыком шиты и вполне сильные противники, размером не меньше самих псов.
– Вот это дела, – еще раз поразился Капа.
Все кроме Тома стояли с вытянутыми лицами, не совсем понимая что это сейчас вообще было. Том тоже был поражён довольно сильно, но его военная выправка не дала ему проявить эмоции. Вообще он сильно походил на робота, ну или на камень. Всегда холодный и расчётливый. Этому его научили еще в Канаде, в первом батальоне. Научили быть хладнокровным и видеть во всем только выгоду для себя. Он не боялся смерти и любил приносить смерть другим. К Алану в банду он попал совершенно случайно, его нашли полумёртвым в лесу Темной Долины. Он плохо помнил, как оказался там, а поначалу он не помнил даже кто он такой и как его зовут. Не помнил он этого и сейчас, поэтому все его прозвали Томом за его акцент.
– Пошли, – коротко бросил он и зашагал впереди всех.
До логова торговца оставалось не так уж далеко, но им еще предстояло вернуться на базу, а сегодня ночью обещали Выброс. Том Выбросы не любил. Во время них он начинал вспоминать своё прошлое, причём чаще всего самые худшие его моменты. Например тот, в котором его отец случайно убил его мать. Потеряв память в Зоне он не особо задумывался над своим прошлым. Если честно, он и не хотел его вспоминать. Ему нравилась его настоящая жизнь, а прошлое ничего кроме как душевных терзаний ему не приносило.
Логово Брома находилось в заброшенный деревеньке, что похвастать могла лишь обвалившимися остовами зданий и крыш. Раньше в деревеньке в этой жили люди, а теперь это место поглотила Зона и только их дома гниют под ее дождями. А ведь совсем недавно, по тому месту где шли бандиты, маленький мальчик Саша играл со своей младшей сестрой, а их папа, местный столяр, сидел на этом, теперь уже разрушенном, крыльце и наблюдал. Но потом приехали солдаты, с приказом эвакуировать все поселение и маленький мальчик Саша уже никогда не увидит родных мест. Хотя, кто знает, может он подался в сталкеры и приходил сюда, посмотреть на свой дом. Вспомнить те счастливые и спокойные времена еще до того, как тут появилась Зона…
Вход к Брому был через один дом и находился под землёй, поскольку там он и жил, а от Выбросов надо где-то прятаться. С ним там обитали и залётные сталкеры, которые могли заплатить за временный кров. Свои люди у него тоже были, человека четыре. Все в основном окурки, не способные прожить в одиночку. Бомжи Зоны, где и так ни у кого не было настоящего дома. Ведь в каждую секунду все может измениться раз и навсегда и то место которому ты доверял, в котором ты жил окажется твоей могилой, навечно похоронив и тебя и твои тайны. Но тем не менее жить то где-то надо, вот Бром себе жилье и облюбовал. Раньше в этом подвали хранили зерно и продукты, а теперь там поселился один очень алчный и плохо воспитанный торговец.
Бром тоже был окурком и о своей прошлой жизни мало что помнил. Он уже не мог топтать Зону, он боялся ее. Но вот торговать он умел, причём почти мастерски. Поэтому и занялся этим довольно прибыльным делом и жил в довольствии и радости настолько, насколько позволяла эта гнетущая атмосфера.
Бандиты дошли до единственного дома, сохранившего все четыре стены и даже половину крыши. Этим дом и отличался от всех остальных, ну еще, пожалуй,
тем, что внутри него хлама было меньше чем везде вокруг и почти круглосуточно стояли открытыми двери в подземную комнату торговца. Крутая лестница, сколоченная на века, выходила в "приёмную" – маленькую комнату с окошком. В право уходила дверь в расширенные подземные помещения. За окошком сидел Бром и что-то активно писал на листке, высунув кончик языка. Услышав шаги он оторвался от своего важного занятия по пере считыванию расходов и доходов за последний месяц и поднял взгляд но вновь прибывших.
– А, господа бандиты пожаловали, – растягиваясь в мерзкой улыбке, ставшей такой из-за уродливого шрама на щеке, протянул он.
– Здарова Бром, как жизнь? – поинтересовался Капа.
– Да как всегда, тихо все. С чем пожаловали?
– Да вот вещички загнать хотим, – ответил Капа стаскивая рюкзак и выкладывая его содержимое на прилавок.
У Брома только широко открылись глаза. Перед ним лежало четыре одних из самых дорогих артефактов, некоторые из них он видел впервые.
– Удачный день? – с трудом отрывая глаза от такого богатства, спросил он.
– Ну, можно и так сказать, – прогнусавил Хряк.
Бром только кивнул. Вновь посмотрел на артефакты. Кивнул еще раз.
Когда содержимое рюкзака Капы показало дно настала очередь Тома. Но свой трофей он решил не продавать, а оставить себе.
– У тебя есть патроны к этой штуке? – кладя автомат на прилавок, спросил он.
– Есть.
– Дай штук двести…
– Только они дорогие, – сощурившись сказал торговец, перебивая его.
– За это, – Том показал на самый дешёвый артефакт, – двести душ?
– Дам, – кивнул торговец.
– Это все отлично, конечно, но сколько ты заплатишь за остальные? – поинтересовался Капа.
– Семь тысяч.
– Восемь.
– Хорошо, – улыбнулся торговец.
– Отлично, на пол тысячи давай обычный.
Бром кивнул, встал и направился к ящикам, в которых хранил товар. Достал нужные Тому патроны и обычный заказ бандитов, так сказать стандартный. Состоял он в основном из патронов к калашам и нескольких любимых консервов Алана. Босс не простит им если они не принесут его любимою телятину. Торговец вернулся к окошку и сложил заказ в стороне от товара, который теперь был его.
– Увидимся, – бросил ему Том и четыре бандита покинули дом счастливого Брома.


Рецензии