Ориентация - это лжепонятие

Гомосексуализм не является каким-то вражеским "энтропийным" явлением. Это явление только лишь компенсирующее - скажем так, это "вариант развития событий". И люди могут быть спокойны на этот счёт.

Другое дело, что даже будучи изначально нейтральным и параллельным "вариантом", он может причинять беспокойства своим нарочитым эпатажем, мешая таким образом остальным людям и воспринимать его, как вариант.

Я не выступаю против пропаганды - информирование должно быть обязательно, я выступаю только против безвкусицы и навязывания.

Очень опасный путь (ибо, в корне неверный)
акцентировать внимание на таком явном лжепонятии, как "ориентация", и доискиваться её, заведомо ненужной и никчёмной, происхождения - дескать, "врождённого" либо "приобретённого". Это опасное и вредоносное отвлечение, не имеющее к сути дела никакого отношения, и потому, бесконечно сеющее вздор.

Кроме того, что этот спор "О Врождённости" ни к чему не приводящий и просто бесконечный, он, повторяю, не имеет к истинному происхождению гомосексуализма - ни малейшего отношения.

А истинное его происхождение (и то - должно быть признанано его сторонниками, чем раньше, тем лучше) заключается в том, что у человека просто никогда не существовало полноценного брачного инстинкта, всю историю неполноценный инстинкт держался только на традиции и на умении эту традицию держать. Когда же разучились, соблазнившись отсутствием обязательств, вот тогда примерно и получили невиданной силы выплеск гомосексуализма. Связь этих явлений должна быть осмыслена.

То есть, имеет место скорее просто вариабельность, нежели "ориентация". У человека нет никаких жёстких ограничений в выборе полового партнёра / супруга - им просто не с чего быть. Есть только инертная привычка общества в целом к гетеросексуальности, которую я и предлагаю уважать и не смущать - не эпатировать, вот и всё. Для разрешения этого раздутого конфликта не хватает только этого. Представители же "традиционной ориентации" в современном мире (наши предки не в счёт) ничем не могут похвастаться перед гомосексуалистами, чтобы ощущать собственное превосходство над ними - нет ни единой реальной причины для этого.

Если не сказать, что последние обладают рядом преимуществ, кои уже были названы : нет сирот, нет абортов, крепкая дружба и понимание между партнёрами, общие мечты, общие желания.


Рецензии