Воскресные будни

Полуденное солнышко щедро делится своим жаром. Еще не выгоревшая листва переливается всеми оттенками зелени от слепящих бликов солнца до темной зелени глубины крон. Едва живой ветерок все-таки покачивает ветви. Где-то не так далеко вполголоса щебечут пташки. Им есть, чем поживиться. Высушенные ягодки вишни и черешни на высоких ветвях, куда не смогли залезть мальчишки с окрестных дворов, а садовник со своей лестницей побоялся. Жучки, паучки, расплодившиеся под жарким солнцем. Многое еще чего, о чем лучше бы спросить их самих. Кто-то выходит из подъезда, хлопает дверца машины. Двигатель прокашлялся и довольно заурчал. Суета птиц затихла. В тишине слышится перестук капель. Жарко, соседи сверху включили кондиционер. Во дворе опять какая-то суета. Чуть погодя в открытое окно прокрадываются запахи жаренного мяса... слишком много масла, пережарили. Запах становится навязчивым, придется закрыть окно, из которого дул в лицо слабый приятный ветерок, ведь именно под ним из под шероховатой стены дома, как червячок из яблока, высунулась самодельная жестяная труба со смешной шапочкой родом из кухни соседа, что ниже. Окна же с торца лучше вообще не открывать. Там свежевыкрашенные фонари. И почему их надо красить в самую жару? Ага, думают не будет дождя - наивное заблуждение, а может еще чего, им видней. Приходится открыть дверь в коридор, оттуда выход на балкон, там растет куст жасмина, который так красиво цвел в мае. Доносится куда более приятный запах, они почему-то все устремляются именно в мою комнату. Вот из нашей кухни - фаршированные перцы из пароварки... Люблю запах перцев, он душистый и дразнящий, но не раздражающий...

Ну как в таких условиях работать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.