Клубничка

Ярко красные, слегка продолговатые ягоды были прекрасны. Казалось, что это не жёлтые косточки густо покрывают их, а солнечные лучики, не желая отражаться, застыли на самой красоте. На них хотелось смотреть и смотреть не отрываясь.

Стебельки прогнулись под тяжестью сочных и спелых плодов, умоляющих их сорвать.
Они словно кричали: Возьми нас, насладись нашим нежным вкусом. Мы подарим тебе незабываемые ощущения и удовлетворим все твои вкусовые рецепторы.

Поддавшись искушению, Пашка сорвал самую большую ягоду и медленно поднёс её к своим губам. Ещё до того, как растаять на них, аромат проник в самые потаённые уголки его сознания и вызвал оттуда сладкие воспоминания о прошлом лете. У девушки, с которой он познакомился тогда в лагере на дискотеке, была клубничная губная помада.

Медленно, смакуя ягоду, он вызывал из памяти всё новые и новые отрывки испытанных тогда незабываемых ощущений первого в его жизни поцелуя...


Кто-то крикнул: "Обед!"

Набрав полную ладонь крупных ягод и держа её перед собой, Пашка пошёл к очереди. Заметив его, очередь в недоумении замерла с раскрытыми ртами, не в состоянии понять, что это перед ними.

-Не надорвался?- глядя на него в упор, спросила первой пришедшая в себя девушка у весов, а потом ехидно добавила,- Стаханов, блин...

У всех остальных сборщиков клубники было собрано по восемь, а у некоторых и по десять ящиков отборной ягоды...


Рецензии
Стаханов не блин, а оладушек.

Игорь Степанов Зорин   26.10.2012 12:31     Заявить о нарушении
Как говорится, на вкус и цвет...

Степаныч   27.10.2012 19:43   Заявить о нарушении
Видимо так было и так будет.

Игорь Степанов Зорин   27.10.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.