Все еще впереди!

www.laitman.ru
30.06.2012, 21:00 [#81774]


 
Мнение (Стэнли Фишер, Упр. Банком Израиля, проф. экономики): Нужно учиться у Европы и на ее плачевном опыте. Государства Еврозоны, которые относительно успешно переживают кризис – это те государства, что предприняли структурные меры на рынке труда и провели структурные реформы еще до начала кризиса. Это же произошло в Израиле в 2008 году: мы были в относительно хорошем положении – и это помогло нам справиться с мировым кризисом.

Что может произойти в Европе? - Ухудшение ситуации в зоне евро и ее распад, а продолжающийся финансовый кризис приведет к мировой рецессии. Велики шансы на то, что через год-два мы увидим мировой экономический кризис, более серьезный, чем в 2008 году.

Реплика: Конечно, Фишер - признанный мировой спец, но возникшая проблема выше уровня этого мира, как говорится, здесь поработала высшая сила, которая экономистами в их расчетах во внимание не принимается, и поэтому их планы и действия ожидаемого результата не принесут: кризис будет развиваться пока мы не осознаем его причину – "Наш эгоизм, личный и общий, противоречит глобальной природе!" Как войти в соответствие с ней - объясняет интегральное образование.

Израиль обязан претворить интегральное обучение первым в мире и показать всему миру пример – это обязанность этого народа перед миром. Иначе все происходящее обернется против него.


Рецензии