Испытание. Маленький роман. Глава 3

    По дороге домой Марина зашла в супермаркет, купила продукты. Она решила побаловать себя пиццей на ужин, такой, какую она часто жарила раньше для мужа.  Рецепт был простой и готовилась пицца всего за 10 минут, но даже такая стряпня сейчас для неё была редкостью. Обедала она в кафе напротив банка, а на ужин чаще всего обходилась бутербродами, отваренными сосисками или салатами. Считала, что  нет необходимости варить и жарить, проводить время на кухне ради самой себя.

    Но сегодня ей глубоко в душу запали слова Дмитрия Александровича о её нездоровом  виде и заставили задуматься. Она стала мысленно искать причины этому увяданию и додумалась до того, что надо изменить систему питания. Готовить еду самой и только из свежих продуктов. Мысль о том, что надо избавиться от привычки выпивать по вечерам тоже появилась, но она прогнала её из головы. Решила, что нет в этом ничего дурного. Она пьёт только хорошее вино из запасов Юрия, что предназначались для винного погреба в загородном доме, о котором он мечтал.

    Загородного дома теперь не будет, не будет и большой семьи, детей - двух мальчиков и двух девочек, ради которых Марина готова была оставить работу. Всё то, о чём они мечтали с мужем осталось лишь в её грёзах и отравляло жизнь. Эти воспоминания навевали уныние и она мучилась от того, что в её женской судьбе не состоялось самое главное.

    Она торопилась домой, впервые  за многие месяцы у неё был план на вечер. Она будет готовить, по-праздничному накроет стол и отметит удачу (или неудачу?) то бишь свалившийся на неё заграничный отдых.
   - Вот ведь и диск оказался на компе не зря. Наверное я после выпитого хотела посмотреть его, да меня разморило и я ушла спать. Жизнь моя становится чередой каких-то непонятных предзнаменований. Только мне от этого не по себе, а почему - не знаю. Надо выкинуть всё из головы, как сказала Галка, и радоваться тому, что так складываются обстоятельства..., рассуждала женщина, готовя тесто.

    Оставшись одна, Марина часто разговаривала сама с собой. Или представляла, что разговаривает с Юрой, с родителями. Так ей легче было переносить одиночество. Иногда она думала: хоть бы квартира была поменьше, не так было бы тоскливо бродить по пустым комнатам. Неожиданно раздался телефонный звонок, она взяла аппарат и услышала голос Галины. Приятельница напрашивалась в гости. Знает же, что есть причина для посиделок. как же такое пропустить.
   - А приходи! - обрадовалась Марина. - Я пиццу жарю, - добавила с гордостью  за себя. Мол вот мы какие! Стряпаем, радуемся, всё как у всех! И нечего нам кофе по утрам подсовывать...

     Засиделись с Галкой допоздна. Поговорили обо всём и обо всех. Посмотрели видео, что вчера смотрела Марина. Она со смехом рассказывала как удивилась, обнаружив этот диск на ноотбуке. А оказалось, что это не напрасно. Вон как всё обернулось. Через три дня она будет опять в Дубае, только без мужа, хотя по паспорту она замужняя женщина. После этих слов ей стало опять тоскливо и она постаралась быстро спровадить подружку домой. Вызвала ей такси и проводила до машины.

     А когда вернулась домой, один за другим выпила два недопитых бокала и облегчённо сказала:
     - А то сидит цедит и цедит по глоточку, а мне неудобно подливать только себе... Будет потом обсуждать на работе.

     В этот вечер она допила начатую с Галиной бутылку и, даже не помыв посуду, легла спать.
 


Рецензии