Жестокость

Как –то так вышло, что именно в этот вечер Инна шла домой одна, без приятельницы. В беседке, что стояла во  дворе, слышались крики пьяной компании. И лишь подойдя ближе, молодая женщина смогла распознать в них подружек своего непутевого муженька. Их встреча была неслучайной. . Девицы облюбовали  себе уютное местечко и смачно ругаясь поджидали свою соперницу. Инна попыталась сделать вид, что не замечает пошлых выкриков в свой адрес. Но это никак не входило в   планы агрессивной компании!  Адреналин зашкаливал и не давал покоя. Мужа дома не было уже несколько суток. Должно быть нашлась новая sexy girl, что и привело сюда прокуренных вчерашних нимфеток!
- Ну и…может поговорим…- преградила путь вульгарно накрашенная Ленка.

- О чем? – тихо, чтобы не привлекать всеобщее внимание ответила Инна.

- Ты че…типа тупая совсем! Тебе пояснить или как? – процедила свозь зубы Танька. Весь словарный запас которой сводился к дешевому сленгу и отборному мату...вводившему в шок  даже самых бывалых знатоков "фольклора"!

- Думаю нам не о чем говорить! – Инна попыталась пройти, но тут девицы повели себя более напористо и открыто преградили ей путь.

- Какие мы гордые… говорить не желаем! НЕ торопись…хочешь знать где твой Сашка был вчера ночью?...Че пялишься? У нас зажигал…на вечеринке! Мы с Ленкой девки молодые…горячие! А ты старуха…он так и сказал.

Инне было около тридцати, а для восемнадцатилетней Таньки это означало безнадежную старость! Жгучая брюнетка со стервозным характером и росточком метр с кепкой имела вес у подруг. Но если Танька от рождения была откровенной хамкой, то Ленка,  раскрывалась во всей красе впервые! Про таких еще говорят: « В тихом омуте….»! Ох какие еще черти оказались!

- А давай Танька мы ему ребенка родим! Ты то ведь не можешь!  - издевалась Ленка.

Она  наслаждалась своим превосходством, которое было очевидно только ей и ее подружкам по цеху охмурения….да разве что муженьку Инны…Хотя не было бы Таньки с Ленкой, успешно появились бы Маринки, Людки, Юльки и прочие… Тут как говориться: « «Свято» место пусто не бывает!»

- Пропустите! – Инна решительно направилась вперед, но кто-то  из девиц схватил ее за длинные волосы и с  силой пнул в лицо.Потом посыпались удары ногами. Бедная женщина сопротивлялась до последнего…но их было четверо..а она одна.

- Получай сука!  - Озверевшая компания  не знала тормозов! Свалив на землю несчастную, издевательства продолжались.

- На покури! Че мину состроила?...Не хочешь? …Да ты же у нас паинька…не куришь вовсе! Танюха, дай я ей сигаретку прикурю!...Че плюешься стерва…не нравится курить, так ты ее сейчас сожрешь вместе с фильтром!  - азартно выкрикивала бывшая тихоня, тыча горящей сигаретой в лицо Инны. – Ну же жри! – и потеряв всякое самообладание та ударила женщину головой об асфальт.

Сквозь затуманенное сознание  Инна слышала нарастающий звук милицейской сирены. Напуганные девицы бросились в рассыпную, оставив ее одну…распростертую, в луже крови… словно подбитую птицу!


На суде девушки вели себя иначе. Все, кроме Таньки. Она и там не скрывала своей ненависти, демонстрируя свои недюжие познания в области шокирующего фольклора!
Но Инну удивляла не она…а Ленка!  Разве можно было узнать в этой скромной девушке с поникшим взором и аккуратной прической ту  злобную Фурию? Она скорее походила на Ангела! Но Инна отлично знала на что способен этот Ангелочек! Именно ей… Инна была обязана своему длительному пребыванию в больнице…черепно-мозговая травма была слишком серьезной!
К счастью, в тот злополучный вечер, совсем рядом оказался тот …КТО-ТО, благодаря которому  она осталась ЖИТЬ! Подоспевшие органы правопорядка и скорая помощь  - его рук дело! Кто это был, женщина так и не узнала! Но в душе все чаще называла этого человека  земным Ангелом Хранителем!  Теперь Ленка все отрицала, хлопая густыми ресницами и пуская слезки. Глядя на нее действительно верилось в ее невинность!

Но больше всех Инну поразил муж. Он , совершенно спокойно без дрожи в голосе заявил, что никогда не встречался с этими девицами и что  это должно быть какие-то грязные делишки его женушки, которая возможно сама спровоцировала конфликт. Поскольку слишком часто ведет себя не адекватно и через чур подозрительно!
Инна смотрела в его ясные, чистые, сверхчестные глаза и с ужасом понимала, что   это и есть истинное лицо настоящей жестокости! От которой кровоточит не только тело но и душа!


Рецензии
Уважаемая дорогая Иришенька, думаю, совершенно нет смысла Вашей героине продолжать отношения с ТАКИМ мужем.
Деткам надо рождаться и воспитываться вовсе не в такой семье, не с таким папашей.
Да и саму себя Ваша героиня не на помойке откопала.
С уважением и теплотой,

Геннадий Пильный   09.02.2016 07:35     Заявить о нарушении
ВЫ совершенно правы...могу сказать, что так и случилось в дальнейшем...спасибо за созвучие...с уважением.ИРА

Арина Новгородская   11.02.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.