Блудник должен быть отлучен - толкование

Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла. Глава 5, стихи 1-7.

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно было даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

«верный слух, что у вас появилось блудодеяние» - в Библии содержится множество предсказаний о приходе «антихриста» или «беззаконника», который и есть это самое «блудодеяние». То есть Апостол Павел в этом стихе еще раз говорит нам о том, что Библия это книга не о событиях прошлого, но это книга предсказаний будущего.

Христос во времена первого пришествия учил людей верно понимать закон Божий, то есть разуметь его посредством толкования. Но после смерти всех Апостолов люди забыли об этом и стали понимать закон Божий неверно, то есть прямо по тексту (либо неверно толкуя его). Это и есть «блудодеяние».

Когда человек разумеет закон Божий (образно толкует его), то ему Святой Дух открывает все тайны Бога. Человеку становится понятно, что приносить кровавые жертвы Богу не нужно (это же образное выражение). Также не нужно и строить земные храмы и ставить в них свечи. Соломон строил храм в переносном смысле - он просто толковал закон Божий – это и есть строительство храма в душе у конкретного человека. Поэтому и сказано, что Соломон строил храм Богу и дом себе одновременно. Не нужно также и поклоняться иконам, мощам и крестам – они не имеют никакой силы. Сила от Бога приходит внутрь человека при образном толковании закона Божиего (при разумении) и никаким другим способом. Тем более это становится ясно, если учесть, что в Библии слово «жена» означает земную церковь, а на иконах изображаются образы земных женщин – это вообще неверное понимание сути Библии. Согласно закону Божиему, необходимо, чтобы учение Нового Завета, то есть учение Христа (учение о разумении закона Божиего) проникало внутрь людей. Как это возможно? Только при толковании Библии! Поэтому и взят такой образ, что «муж» вошел к «жене» и она принесла «плод». Это значит, что учение Христа вошло в человека через процесс толкования Библии, и все что человек истолковал и осознал, все пророчества и откровения Бога – это есть «плод». Таким образом, никакие посредники в виде земных церквей согласно Библии не нужны! Они есть «блудники», которые имеют «жену отца». А отец их дьявол, как сказал Христос. Также дьявол называется и «Иудой», то есть это учение, которое неверно понимает закон Божий (прямо по тексту) и тем самым предает Христа (учение о толковании закона).

Поэтому в этом стихе Апостол Павел просто напоминает нам, что в Библии все предсказано наперед, просто нужно уметь толковать ее (разуметь). А предсказано было как раз предательство Христа людьми, то есть людское поклонению учению Иуды – учению, неверно понимающему закон Божий (прямо по тексту).


2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

То есть Апостол Павел упрекает современных верующих людей, что они гордятся тем, что веруют в Бога, а сами и не знают, что на самом деле они поклоняются Иуде, предавшему Христа. А все из-за неверного понимания закона Божиего. Не зря же сказано в Новом Завете, что «Иисус внутри Себя знал, что ученики на Него ропчут». Это как раз о том, что если разуметь Новый Завет (образно толковать его), то это «роптание» и открывает нам Бог. Все наши ошибки там указаны!


3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,

То есть в посланиях Апостола Павла присутствует его дух, который родственный Святому Духу. Таким образом, если разуметь послания Апостола Павла (образно их толковать), также как и Евангелия, то становится виден истинный смысл предостережений и указаний Апостола.


4 В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,

5 Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

«Предать сатане во измождение плоти» - это значит, что когда человек понимает закон Божий прямо по тексту, что неверно, то этим он уже попадает в лапы сатане. Не зря же сказано, что «сатана низвержен был с небес на землю», или «что ночью пришел враг посеял плевелы на поле». Слово «земля» в Библии означает слова закона Божиего. Она же «поле». На нем нам велено Богом растить «плод». То есть сами слова закона – это не «плод». А вот истолковав их – вырастишь «плод». Поэтому когда человек действует прямо по тексту закона Божиего, то он видит и «плевелы» и принимает их за истину. От этого он начинает поститься в смысле ограничений в еде – что вообще не нужно Богу. От этого неверного понимания человек начинает истово молится целыми днями, при этом он даже не понимает истинного смысла слов молитвы. Это и есть «измождение плоти», причем бессмысленное и не ради Бога, но по указу сатаны. Это и есть тот самый «ад». Другого «ада» вообще не существует. Кстати, в других местах Библии это называется также словами, что «Бог воздаст людям по делам их». То есть кто верно понимает закон Божий (разумеет его, образно толкует) – тот «свободный» и «в раю с Богом». Кто неверно понимает закон Божий (прямо по тексту) – тот «раб» и «в аду с сатаной».


6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

То есть неверное понимание закона Божиего (прямо по тексту) убивает на корню все ваши усилия быть с Богом.


7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так-как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

«Христос, заклан за нас» - это значит, что Бог дал нам Христа, и сейчас Он духовно убит нами, так как мы Его не видим в Новом Завете, потому что понимаем закон Божий прямо по тексту. А вот если мы будем образно толковать закон Божий (разуметь его), то мы увидим Христа, и Он откроет нам наши грехи.


Рецензии