Отдых на югах

 Утро явилось безоблачным, голубым,с бездонным небом, ярким ослепительным солнцем, свежим прохладным ветерком,с чистым воздухом после ночной грозы. В окне показалось сонное лицо. Удивилось красоте утра, вздохнуло...  с радостью или с сожалением и исчезло в темноте номера. Даже прошедшая гроза не смогла смыть остатки ночного веселья. Видно было, что гуляли все. Начиная от виновников торжества - новых поселенцев, очередников - вплоть до сторожа Максима, продолжавшего в утренних лучах спать на своём месте - Пропускном пункте - так информировала табличка на двери будки возле шлагбаума, кстати постоянно открытого. Площадка, служившая местом застолья, напоминала утро после Куликовского сражения - отсутствовали лишь убиенные и покалеченные. Не доставало воронья, которое заменяла дюжина местных котов и кошек. Пир был на славу...
  Отворилась дверь местного президент - отеля. На пороге стоял неопределённого возраста мужчина в плавках ярко- зелёного цвета, с длинными, прямыми русыми волосами, с чёрной крашенной бородой. Его кожа ещё не встречалась с лучами гостеприимного южного солнца. Было видно - человек из верхних широт нашей необъятной страны. В правой руке он держал откупоренную бутылку с пивом, в левой - надувной спасательный круг для детей дошкольного возраста.За ним стояла молодая женщина в пёстром халате, оранжевой соломенной шляпе, с полотенцем и бутылкой пива.
  - Вперёд! на пляж... - вымолвила борода и пара не твёрдой походкой, обнявшись, направилась к пропускному пункту.
  - Вахта, подъём! - приостановились зачарованные позой спящего Максима - сидящее на полу тело напоминало запятую. Спина упиралась в стену будки, одна нога лежала на полу, другая на табурете, одна рука на голове, другая где-то за спиной. Голова упавшая на грудь и издавала булькающий посвист - Эй, вахта! Очнись!
  Голова оторвалась от груди. Открылся правый глаз. Прозвучало невнятное первобытное приветствие. Вахтенный поднял руку, пытался изобразить жест - кулак с поднятым кверху большим пальцем,мол всё хорошо, но мизинец непроизвольно выпрямился, придав жесту иное значение.
  - Не стоит. Только море спасёт человечество... - промолвил длинноволосый с крашеной бородой и представители северных широт проследовали за шлагбаум.
  Солнце клонилось к горизонту. Малиново-красные тела проходили под поднятым шлагбаумом вызывая сочувствующие вздохи Максима. Близился вечер. Персонал отеля готовился к ужину. Разжигался мангал, пополнялись холодильные камеры прохладительными  и  горячительными напитками. Накрывались столы белоснежными скатертями. Вазы с цветами. Вечернюю прохладу разрывал современный шансон. Кто-то, куда-то уезжал, догонял, страдал и рассыпался в обещаниях... Здесь же, дорогие гости с Севера, не спеша выходили из номеров под южное чёрное небо усыпанное яркими звёздами, и направляли свои взоры и стопы к столам с закусками и напитками. Народ отдыхает...Гуляют все...
  Утро явилось солнечным с голубым, бездонным, безоблачным небом. На столах хозяйничали местные коты и кошки. Пир был на славу... Шлагбаум открыт... Отдых продолжается...


Рецензии